Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:06 2.09.2007
|
|
|
- Ничего существовенного, кроме того, что г-н Картер (американец, с которым наш скульптор переписывался) три месяца назад побывал в Лондоне... последнее письмо от него было месяца полтора назад уже после исчезновения Стоуна. Из Вены тишина... боюсь информации оттуда нам ждать еще долго.
|
|
|
|
20:14 2.09.2007
|
|
|
- Позвольте, Картер - это тот господин, в письмах которго говорилось про перемещение между мирами во сне? Крайне подозрительные письма.
|
|
|
|
| [Омут] |
20:23 2.09.2007
|
|
-Ясно...,- на слова Эдуарда. Потом поглядел на Алана, - У м-ра Стоуна половина переписки подозрительная. А вот между мирами кажется и без всяких снов можно путешествовать. Как мне думается. По крайней мере моря вокруг поместья Уэтборнов я не помню, когда туда ехал. Но оставим на заметку. Да, сейчас мы пойдем, глянем на то место убийства, о котором говорили полицейские. Раз сказали, не думаю что нас туда не пустят. Жаль конечно, что я не спросил насчет того, закончили ли они уже с осмотром места, но то уже не наши проблемы.
Короткая пауза, откинутый кусочек "Стоуна" в кучу обратно. -Эдуард, мы с вами начали тогда разговор про демонов. Допустим, примем как факт что вы из Ордена. Что вы можете нам еще сказать про них? У вас есть только общая теория или какие-то более конкретные факты? Соображения по поводу бесследно пропавшей крови.. Стормдаст был несколько задумчив. -Потому как пока что я планирую как программу минимум - найти ключ. Но, учитывая кто наши заказчики - не уверен, что захочу им его отдавать. Скажем так, для себя некоторые решения в голове я уже оформил. И если вы подтвердите некоторые мои мысли, то возможно, ключу действительно будет лучше не попадать в руки демонов. Каковы цели Ордена? И ваши конкретно. Сообщение отредактировал Омут - 20:23 2.09.2007 |
|
|
|
20:33 2.09.2007
|
|
|
Бедфорд задумчиво перевернул перстень печаткой в сторону ладони.
- Как я уже сказал, я впервые столкнулся с ними в отеле... А что Вы называете конкретными фактами... Надо бить и по ходу разбираться, что бьет лучше... А кровь? Человека могли убить и не там, могли ее аккуратно слить в ритуале, выпить, наконец... Надо смотреть... Целью Ордена всегда была защита человечества, а мои цели - не допустить попадания Ключа к демонам... я ранее честно и прямо озвучивал свою позицию... |
|
|
|
| [Омут] |
20:44 2.09.2007
|
|
-Значит сейчас пойдем смотреть, - кивнул. - Отлично..Простите мой педантизм, но Орден ставит как безусловный факт, что демоны - враги человечества? Меня не интересует развернутая идеология, меня интересуют ключевые моменты их враждебности и вредоносности. На данный момент я беру свои слова назад, про то, что ключ должны получить заказчики просто потому что они заказчики.
Захотелось курить, но Патрик решил пока воздержаться. Скосил взгляд на Алана. Видно было, что небольшой опрос для расставления точек над i не минет и его, просто каждому своя очередь, пусть высказываться никто и не запрещал. По самому Стормдасту, по сосредоточенной спокойной задумчивости, было видно, что на данный момент какие-то кусочки мозаики, решения, становятся на окончательное место. ООС: очередность предлагаю сейчас такую. Луч, Рагдай, я. Кто хочет по желанию пропускать ход, то Луч например может это сказать в ICQ, Рагдай в дайри. ООС'2 : Рагдай, пиши, Луч пропускает. Сообщение отредактировал Омут - 20:56 2.09.2007 |
|
|
|
21:06 2.09.2007
|
|
|
- Видите ли Патрик, Орден ставит как безусловный факт, что земля безраздельная вотчина человечества и демонам здесь не место. Их враждебность и вредоносность определяются тем, что они издревле пытаются это человечество взять под тот или иной контроль. Вспомните диалог в отеле – либо вассал, либо враг и другого не дано, это их менталитет, менталитет первых детей творца, Первых.
|
|
|
|
| [Омут] |
21:13 2.09.2007
|
|
Недолгая задумчивость..кивнул.
-Значит демоны ключ не получат. Я конечно могу ошибаться, как и любой на свете, но в данном случае.., - пожал плечами и как-то даже стал спокойнее, что было более заметно именно на фоне предыдущей манеры, в сравнении, - Сторону выбирают лишь один раз. А дело кажется вышло за рамки расследования похищения фамильного серебрянного сервиза и давно. Алан, вам есть что сказать? |
|
|
|
21:19 2.09.2007
|
|
|
Алан внимательно слушал разговор. гляда на компаньонов с тревогой. Когда Патрик обратился к нему, юноша денулся
- Скажите, мистер Стормдаст, а что вы тогда сделаете с ключом? |
|
|
|
| [Омут] |
21:24 2.09.2007
|
|
-Сказать что я с ним сделаю - сложно, я не знаю его свойств и назначения, знаю лишь что не собираюсь играть на руку демонам, - легкий, но не давящий, хоть и внимательный прищур глаз, глядя в глаза Алану. - Если вы считаете дело слишком опасным, а оно таковым, судя по всему, и является, то вы вправе из него выйти. Все таки перед вашими родственниками я тоже в ответе, но вы юноша уже самостоятельный, вправе решать за себя. И еще, почему вы так нервничаете, что вас..смущает?
|
|
|
|
21:28 2.09.2007
|
|
|
- благодарю вас митсер Стормдаст за заботу об мне, но я уже не ребенок и опасности меня не пугают - Алан вскинул подбороток - мое волнение во многом связано с тем, что мы имем дело с потусторонними силами и речь идет о судьбе человечества
|
|
|
|
| [Омут] |
21:34 2.09.2007
|
|
Стормдаст улыбнулся. Уголками губ, но по глазам было видно, что тепло.
-Мой вам совет, на последний факт обращайте как можно меньше внимания. Думать о всем человечестве сложно, а конкретные цели таких нервов не стоят, оно лишь мешает. Но рад, что вы с нами. В таком случае идем смотреть место убийства, все конструктивные, и даже если кому-то, - поглядел на Алана, - кажущиеся бредовыми, мысли возникают - прошу высказывать для коллективного обмозговывания, а не на потом. Все по возможности направились из дому, если встретили по дороге м-ра Стоуна, то сказали куда идут. |
|
|
|
21:34 2.09.2007
|
|
|
- О! В смелости и решительности Алана я уже имел шанс убедиться еще в Лондоне, так что, Патрик, у нас с Вами надежный товарищ, который не убоится пойти конца... - рука сжалась на рукояти несуществующего клинка.
- Впрочем, непосредственно сейчас, меня гораздо больше волнует как мы собираемся найти Ключ. Какие у Вас соображения, господа, кроме осмотра места преступления - это частность, каков наш стратегический план действий? Все это было сказано уже выходя. |
|
|
|
21:45 2.09.2007
|
|
|
Поблагодарив м-ра Стоуна и продолжая беседовать, компаньоны направились к автомобилям...
|
|
|
|
| [Омут] |
21:58 2.09.2007
|
|
-Каюсь, Эдуард, данный пункт не так давно ставил меня в приличную растерянность, но видимо и сейчас не все четко. Но одно уже вырисовывается, парламентерские методы придется оставить до лучших времен. С исками пусть адвокаты возятся, а нам нужно решить откуда копать уже всерьез. Пропавший Стоун? Кажется его осколки мы только что наблюдали, а из переписки мы тоже пока что ничего не вынули, хотя вечером еще раз переберу варианты. И был ли ключ у него? Пока что остановимся на версии что да. Значит наш юный Питер Пэн и некие загадочные Уэтборны - скажем прямо, в пролете. Посему до поры до времени - будем не отклоняться от заданного курса, официально копаем и все вернем, как только так сразу..Хотя вот ваше наличие в наших рядах и смешивает карты в плане данного убеждения, но уж как-нибудь переживем, Фомой Неверующим мне ничто не мешает быть. Есть еще одна мысль, интересно как вы к ней отнесетесь. О том, что нам известно кто они, точнее вам - свидетельствует эпизод в отеле. Как вариант мы можем более откровенно провести диалог с Уэтборнами...Хотя..., - покосился на Эдуарда, - нет, не можем..Если они знают о непримиримой позиции Ордена, то это соваться самим в капкан..Ладно.. Короче, стратегический план - найти демона и по возможности его прижать, Уэтборнов пока не трогаем, поддерживая прежний статус отношений наниматель-исполнитель. Такой пока ответ вас устроит? Как сказал, еще посмотрю с письмами, сейчас же хочу видеть, что у нас там за недовампиры поработали.
Говорить про свою уверенность, что Стоун был человеком на побегушках у демонов, переставшим быть нужным в определенный момент- смысла не было. Это то вроде было очевидным, по мнению Патрика. Увы, кандидатов на такую же роль, но еще среди живых, он пока не наблюдал. Не все были, видимо, настолько эксцентричными, как скульптор. Еще мелькнула мысль, что до "Саломеи" стоило бы добраться на досуге, пролистать по диагонали. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 05:45 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |