Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:34 21.01.2007
|
|
|
Все ценное, включая гвозди - забрать. Башню - поджечь. Потом- смыться. Двое на шухере.
|
|
|
|
04:40 22.01.2007
|
|
|
Трофеи составили две бронзовых "лампы имени аладдина", огниво, безнадежно размокший трут и увесистый бронзовый засов для люка. Гвозди в стенах, пальцами их не выковырять, засовом и лампой - тоже, нужен как минимум нож (не костяной). Башню поджечь не представляется возможным по ряду причин: во-первых, все, кроме Исендира, боятся это делать (да и сам Исендир относится к огню примерно как хуманс к полуразложившемуся трупу - чем дальше от этой заразы, тем лучше), во-вторых, трут отсырел, в третьих, уже 6 часов идет дождь. Все, что в башне (крыши протекают) может быть влажным - влажное.
|
|
|
|
04:42 22.01.2007
|
|
|
Значит возвращаемся домой...
|
|
|
|
04:54 22.01.2007
|
|
|
День второй, 16:44
Около 14:30 дождь прекратился. Возвращение в лес прошло без каких-либо событий. В поселении все идет тем же чередом: скучают местные дежурные, занимаясь самой разнообразной дурью типа кидания шишек с дерева на меткость ("супружеские пары", попавшие в одну группу, а такие есть, занимаются куда более интересной дурью, но в листве их не видно и не слышно), подростки строгают древки для стрел, ворчащие целители заквашивают вонючие ядовитые зелья в своих чанах, премудрого Эйе не видно - он сосредотачивается... |
|
|
|
20:48 22.01.2007
|
|
|
- О Эйе, о глава деревни! Ты где?
//Отдыхать. Ждем рапорта по патрулированию. |
|
|
|
21:49 23.01.2007
|
|
|
Эйе вышел из своего дома:
- Я, здесь воин. Прости мою задержку - весь день сам не свой. Погода наверное... Какие новости ты принёс? Пойдём ко мне в дом там всё и расскажешь. // Кстати как у нас в поселении с едой? |
|
|
|
22:39 23.01.2007
|
|
|
- Сейри похоже ушли - их дозорная башня пуста. Возможно что они просто все заперлись в форте. Мы видели следы веилуров, они двигались на юг. Пока все тихо и спокойно.
/* "В этом поселении с едой все нормально" - думали голодные веилуры. Трофеи кстати незаметно в "сберегательный фонд" нашей группы. Кто будет спрашивать из деревенских - "проклято - не лапать, а то волосы на ладонях вырастут и зрение испортится". */ |
|
|
|
23:23 23.01.2007
|
|
|
- Тревожные вести... А следов боя не было? Может что-нибудь интересное было найдено в башне? Радует что похоже никто не обеспокоился нашим присутствием, возможно, если богиня будет благослонна, сможем использовать это чтобы укрепить наши позиции в регионе.
|
|
|
|
23:59 23.01.2007
|
|
|
- Боя скорее всего там не было, а вот следы мародерства обнаружить можно. Все ценное вытащили еще до нашего прихода. Посмотрим, что будет дальше. Я думаю завтра отправить пару своих бойцев следить за дозорной башней и местом, где прошли веилуры.
|
|
|
|
12:49 24.01.2007
|
|
|
QUOTE Ждем рапорта по патрулированию Без происшествий.QUOTE Кстати как у нас в поселении с едой? Поселение полностью самообеспечивается. Даже с учетом пришедшего отряда в ближайшую неделю-две, если не закатывать пиров, проблем с продовольствием не предвидится.
|
|
|
|
13:56 25.01.2007
|
|
|
//скип тёрн (до следующего дня)
|
|
|
|
07:32 3.02.2007
|
|
|
//ага, щаз, скип терн. :P
День второй, 17:06 Прибежала девчонка №29 из первой группы местных дежурных. С севера к поселению, не скрываясь, движется группа из 16 чужих вооруженных майа. Впереди - один невооруженный. На них доспехи типа ваших. - она показала на "кожаный жилет" Исендира. - И у них странное оружие. |
|
|
|
00:04 4.02.2007
|
|
|
-Подними тех кто щас не в дозоре, - обратился к #29 жрец, - пускай отпраляются на встеречу гостям.
- Исендир, ты пойдешь с моими людьми? |
|
|
|
03:07 4.02.2007
|
|
|
- Ну пойду схожу с вами. Наверное это очередные беженцы...
// 10 своих с собой. Идем тихо. |
|
|
|
06:37 4.02.2007
|
|
|
17:24
Лес, квадрат BD01 12 местных стражей и 11 людей Исендира вышли навстречу пришельцам. Группа северян состоит из 16 майа - 9 мужчин, 7 женщин; все, кроме главного и одной из женщин в одеянии целительницы, вооружены. Главный демонстративно показывает пустые руки, у остальных луки за спинами. Заметно, что все пришедшие выше и физически сильнее местных майа, а главарь выше своих людей еще на полголовы и вдобавок чертовски красив (впечатление портит только характерное родимое пятно в виде листа плюща). А, ну и у них бронзовые кинжалы и бронзовые наконечники копий... Сообщение отредактировал Haruspex - 06:38 4.02.2007 |
|
|
|
01:04 5.02.2007
|
|
|
17:26
Десятка Исендира замаскировалась в кустах; перед ними на небольшой поляне происходит встреча пришельцев и местных стражей. Невооруженный северянин с пятном в форме листа на груди вышел вперёд. - Приветствую вас, охотники общины Эллеа; моё имя Аэн-калад, я Артан, что значит "первый среди равных"; я и мои братья и сестры по вере не несем вам зла, напротив. - обворожительно улыбнулся Аэн-калад ближайшей стражнице. - Вести о том, что чума Номре угрожает границам леса, что деймы высаживаются на наших берегах с огнём и железом, достигли земель внутри Барьера, и Совет Избранных отправил группы таких, как мы, помочь жителям окраин. Не бойтесь, мы не будем охотиться в вашем лесу и истощать его плоды: с собой у нас достаточно продовольствия. Всё, что мы просим от вас - лишь позволения быть вашими гостями на то время, пока часть из нас будет вести разведку вовне. Сообщение отредактировал Haruspex - 11:47 5.02.2007 |
|
|
|
11:05 5.02.2007
|
|
|
Исендир вышел вперед.
- Идемте со мной. Помощь никогда не бывает лишней. //В деревню. По ходу трепемся о ратных подвигах, бабах, собаках, погоде и музыке. Невзначай пытаюсь узнать откуда они такие, обрисовываю ситуацию в деревне и в окрестностях. Так же пробую понять где они бронзовое оружие достали. |
|
|
|
11:45 5.02.2007
|
|
|
QUOTE Невзначай пытаюсь узнать откуда они такие, обрисовываю ситуацию в деревне и в окрестностях. Они такие из-за Барьера (он же "несгораемые пятиметровые кусты™"), т.е. из земель, контролируемых Аи-Ра. Свою веру особо не скрывают, напротив. На заявки со стороны некоторых стражей, что религия Аи-Ра суть ересь (а заявки последуют, местные явно Амуа наслушались), пришельцы с некоторым удивлением отвечают, что Имэ есть сила природы, и Аи-Ра есть сила природы - лишь всего-навсего более деятельный, активный её аспект. Аи и Ра - две из бесчисленных манифестаций Имэ. То есть Аи-Ра и есть Имэ...Пока их целительница компостирует мозг стражникам про то, что Имэ суть Аи-Ра а Аи-Ра суть Имэ, Аэн-Калад внимательно выслушивает про ситуацию в деревне и.т.п., перемежая это все вопросами типа "а сколько именно веиллуров в племени", "есть ли другие общины майа в округе" и.т.п. QUOTE Так же пробую понять где они бронзовое оружие достали. Оружие - это дар богини. Аи-Ра открыла Избранникам множество знаний, чтобы они несли их другим майа. "Если хотите, мы и вас научим его делать". "Все желающие смогут узнать, как записывать слова на листьях, а не только жрецы." И.т.д.Короче, не прошло и 10 минут до прибытия в деревню, а у всех присутствующих на ушах висит с полкастрюли лапши и агитпропа. Сообщение отредактировал Haruspex - 11:48 5.02.2007 |
|
|
|
13:08 5.02.2007
|
|
|
Тихонько на ушко, нашему старосте, чтобы пришельцы не слышали:
- Эйе, по слухам божественное оружие частенько бывает проклятым... А уж знания... Много-знающие последние двадцать пять лет зачастили пропадать. Потом от них только кости находят. Так что этих почитатлей Аи-Ра лучше подальше отсюда... |
|
|
|
14:27 5.02.2007
|
|
|
Стольже тихонько отвечаю
- Поверь мне тоже не нравяться эти отступники, не бось все уши моим прожужали про своих богов. Но пуслашаем что они скажут, чутьчто не так погоним из нашего леса. |
|
|
|
14:29 5.02.2007
|
|
|
К прибывшим:
- Здраствуйте, я приветствую вас от имени нашей общины. Расскажите мне с чем вы пришли. |
|
|
|
14:40 5.02.2007
|
|
|
//Гаруспик-сама, а топтание курятника у реки уже произошло? Мне про эту историю известно?
|
|
|
|
20:40 14.02.2007
|
|
|
QUOTE а топтание курятника у реки уже произошло? Мне про эту историю известно? Какого курятника? У какой реки? О чём вы, о храбромогучий Исендир? QUOTE Здраствуйте, я приветствую вас от имени нашей общины. Расскажите мне с чем вы пришли. В общих чертах повторяют примерно то же, что уже было сказано выше: мы пришли с миром, не несем вам зла, просим дозволения использовать ваше селение как перевалочную базу для разведки в приморские степи (в том числе дальней - за реку Шер, она впадает в Зелёное Море в 50-60 км западнее края карты), в случае опасности с радостью придём к вам на помощь в любом вопросе, "объедать" не будем - припасов достаточно и.т.д.
Сообщение отредактировал Haruspex - 20:41 14.02.2007 |
|
|
|
20:27 28.03.2007
|
|
|
- О, Эйе если ты ничего не будешь предпринимать, то я уйду. Тут становится скучно, а от поколников Аи-Ра я деревню защищать не нанимался.
|
|
|
|
22:17 29.03.2007
|
|
|
Взвод! Обмываем трофеи!
|
|
|