Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:15 15.11.2010
|
|
|
Я пока не держу? Просто в дерганном режиме до 24-го, а то и до конца месяца.
|
|
|
|
21:45 15.11.2010
|
|
|
QUOTE Я пока не держу? Просто в дерганном режиме до 24-го, а то и до конца месяца. две генерации приближаются к готовым. как только появится третья, попрошу открыть игровую тему. |
|
|
|
15:52 16.11.2010
|
|
|
QUOTE две генерации приближаются к готовым. как только появится третья, попрошу открыть игровую тему. Описание подфорума тогда сразу можно получить? |
|
|
|
21:26 16.11.2010
|
|
|
QUOTE Описание подфорума тогда сразу можно получить? "форум" (оффтоп) "я знаю только то..." (информация о мире) "сказания старины глубокой" (легенды, мифы, стилизации) "весть понесласть быстрее ветра" (новости, слухи) "секреты матера" (мастерский приват) _____________________ приваты игроков вспомогательные темы как-то так, вероятно. |
|
|
|
21:27 16.11.2010
|
|
|
|
22:19 16.11.2010
|
|
|
QUOTE Описание подфорума это то, что идет в таблице под названием встала в лучах золотая с перстами пурпурными Орати, мужа Люкафта в путь в небеса провожая. легкий Ожут колыхнул листья крепкого клена, корни пустившего в землю, звездою пронзенную, многие лета назад, в год Ротата сверженья. ныне достойные мужи власть и престол принимают. Фтумт судьбодержец лишь ведает путь их дальнейший. то ли корабль крутобокий в море волну рассекает, то ли копье медновострое или мечь из железа звездного. то ли плуг в пахоте, молот кузнечный иль блюдо узором покрыто. только в руках человеческих делают дело. царь обретая всю власть над людьми и их волю себе подчиняет, только богам он покорен быть может |
|
|
|
22:51 16.11.2010
|
|
|
я сейчас немного тормозить буду. приболел и мозг работает с перебоями.
|
|
|
|
15:00 21.11.2010
|
|
|
потихоньку оживаю. начну выкладывать про быт. потом пойдет в информацию о мире.
жизнь человека меряется обрядами посвящения. первый обряд проходит в первый праздник (солнцестояния или равноденствия) наступивший после рождения. в этот день детей показывают богам и сородичам. второй обряд происходит через 6-8 лет. детей вводят в жизнь социума, добавляются первые обязанности. доживший до этого возраста ребенок считается уже частично ответственный за себя и за семью. этот и последующие обряды для мужчин и для женщин разные. третий обряд происходит после 12 лет. в этот период человека вводят во взрослую жизнь. он проходит посвящение и становится взрослым. последующие обряды не привязаны к возрастным показателям. есть обряд проважания из родительского дома. обряды посвящения в профессию (на всех ступенях карьеры). обряд принятия государственного поста. обряд заключения брака. и прочее. люди прошедшие через обряд меняются в самоощущении и поведении, меняется отношение к ним. одежда: раб носит набедренную повязка из грубой ткани, шкуры или соломы. зимой и в непогоду добавляться соломенная накидка и соломенная, плетеная обувь, вроде лаптей. раб из богатого дома может быть одет богаче и лучше, особенно если раб допущен до работы в доме. но рабов не одевают богато и на их одежде обычно нет металла. украшений рабы обычно не носят. простолюдин может одеваться по разному. его одежда может не отличатся от одежды раба. для согревания в холодное время многие используют меховые безрукавки. более культурные люди шьют штаны и рубашки, но их носят не очень часто. практически все используют хитоны (просто и удобно). часто используются плащи и накидки из соломы, плотной ткани, шерсти или шкур животных. обувь используют не все. кроме "лаптей", используют сандалии на кожаной или деревянной подошве (зимой под ремни добавляют тканевые обмотки), кожаные макасины (на холодное время года). шляпы делают из кожи или соломы с полями от солнца. украшения могут быть разнообразны: кожа, ракушки, камушки, цветные ленточки, металлические элементы (золото, свинец, медь, олово, бронза), деревянные бусины или иные издеия, элементы керамики. металла в одежде не много и не у всех. простолюдин может носить оружие (на охоте или в дальней дороге) не из железа и не меч (наличие железного оружия или меча резко поднимает статус и человек либо перестает быть простолюдином, либо у него это оружие отнимают. то же распростроняется на высококачественные луки и некоторые другие предметы). доспехи простолюдин не носит. простолюдин может быть владельцем телеги, верхового животного или лодки. но риск их лишиться у него больше чем у более высоких социальных статусов. воины не привилегированных классов отличаются от простолюдина вооружением, доспехами и опознавательным знаком обозначающую принадлежность этого воина (татуировка, прическа, вымпел, рисунок на одежде, медаль...). священослужители отличаются наличием атрибутики своего культа. главы семейств, мастера, капитаны, отличаются как правило наилучшей одеждой и атрибутиками статуса. часто это яркий, крашенный или металлический головной убор и специально украшенный посох или жезл. у командира отряда это может быть яркий плюмаж на шлеме и кисть на оружие. у главы бедной семьи землепашцев - кожанный обруч на голове выкрашенный в буро белые цвета кровью и известью и резной посох с крашенным известью навершием. у царя - железный венец инкрустированный камнями и золотом и резной золоченый жезл с навершием из метеорита. красить ткани начинают с 1* на культуру и промышленность. двуцветные ткани начинают делать 3* на культуру и промышленность. красители есть у всех: темно серый, зеленый, желтый, буро-красный, "белый". остальные цвета обсуждаемы индивидуально. |
|
|
|
19:00 24.11.2010
|
|
|
Вопрошается, и чего тормозим? Ребят, нас вроде минимум 4 наклёвывалось, вместе с Дорном. А сгенерились я и ещё кажется кто-то один.
|
|
|
|
19:05 24.11.2010
|
|
|
|
19:50 24.11.2010
|
|
|
Я - не раньше следующей недели, ибо работа. Некоторым образом я предупреждал.
|
|
|
|
22:42 24.11.2010
|
|
|
Джеральдин, прошу прощения, я не знал.
Лис, если что, обращайтесь, постараюсь помочь чем смогу. |
|
|
|
14:49 25.11.2010
|
|
|
А я всё ещё размышляю... Положение по поводу ускоренного постинга при отыгрышах бесед/переговоров в силе? + сколько постов будет требоваться от игрока в неделю (это без учёта постов, которые уходят чисто на уточнения того или иного поста)?
|
|
|
|
15:32 25.11.2010
|
|
|
QUOTE А я всё ещё размышляю... Положение по поводу ускоренного постинга при отыгрышах бесед/переговоров в силе? + сколько постов будет требоваться от игрока в неделю (это без учёта постов, которые уходят чисто на уточнения того или иного поста)? переговоры я бы хотел ускорить. можно их кому-то делегировать (тогда я как мастер буду их отыгрывать с другим игроком или моделировать в соответствиями с особенностями дипломатов). можно отыгрывать через ЛС или еще как-то, но хотелось бы чтоб ситуация беседы или переговоров укладывалась в хронометраж (укладывалась в неделю). или прерывалась до следующей встречи. если же ведется переписка (2 правителя посылают письма) то тут все проще. обмениваться письмами можно годами. постов в неделю может быть достаточно одного. нужны будут реакции на текущие события, возникающие ситуации и дача распоряжений на развитие. я понимаю, что совсем без тормозов, наверное, не получится. надо смотреть по ситуации. З. Ы. хотел бы тебя видеть среди игроков. QUOTE Вопрошается, и чего тормозим? Ребят, нас вроде минимум 4 наклёвывалось, вместе с Дорном. А сгенерились я и ещё кажется кто-то один. от Дорна вестей, кроме одного вопроса в этой теме, небыло. в остальном ситуация та же. жду третью квенту... |
|
|
|
16:31 25.11.2010
|
|
|
Да тут ситуация, как я уже говорил Лис - много работы, учебы и домашних дел, так что не каждый вечер получается у себя что-то отпостить, а уж переговоры в режиме он-лайн это редкость. Если не смущает, что скорее всего более-менее внятно смогу постить в субботу вечером либо где-то в воскресенье (ибо выходной), то поищу у себя наработки и постараюсь адаптировать под партию. К этим выходным естественно (если нет, то думаю, увы =/ ).
QUOTE З. Ы. хотел бы тебя видеть среди игроков. Польщён-польщён ЗЫ. Я может конечно слепой, что нигде не увидел, но если повторюсь, то извеняюсь: Вот речь шла о большой земле, мол есть где-то даже материк и т.д. А известно, что есть там? Какая-то большая Империя (большое царство) там расположена или просто полный гинунгагап?))) Так же было бы интересно услышать о НПС-государствах, ибо можно базировать историю своего относительно ихнего. Т.е. будет понятно с кем хотя бы воевали/торговали, а не так абстрактно, что куда-то там набеги совершали сами не знаем куда. Что с флорой и фауной? В целом земная или тут на пёстром чокобо при дворе принято рассекать и охотиться на порингов? (отдельные мифологические чудища не в счёт). |
|
|
|
19:44 25.11.2010
|
|
|
QUOTE ЗЫ. Я может конечно слепой, что нигде не увидел, но если повторюсь, то извеняюсь: Вот речь шла о большой земле, мол есть где-то даже материк и т.д. А известно, что есть там? Какая-то большая Империя (большое царство) там расположена или просто полный гинунгагап?))) есть информация про 4 больших земли и других островных скоплениях. на востоке есть скалистая земля вдоль которой можно долго плыть и не найти берега, на который можно было бы выти. воды там полны скал, камней и подлых волн готовых разбить корабль. там живут зверолюди чьи тела и голова покрыты шерстью. ни торговать ни говорить по людски они не умеют но говорят на своем страннов языке. у берегов той земли есть чудестный остров Хопет. на нем ростут плоды способные исцелить любой голод. корни деревьев питаются из чудодейственного источника, чья вода способна омолодить старца и залечить любые раны. прекрасные девы живут на том острове и служат многорукой богине Хопти. воды вокруг того острова охраняет змей морской и сирены поют на его берегах. на юге есть земля покрытая диковинным лесом. лес полон зверей и плодов но многте из них ядовиты и хищны. на берегах тех стоят поселения темных людей Жараф, что строят дома свои из деревьев и травы. они почти не знают одежды и оружие их слабо, но они добывают удивительные камни и краски невероятных цветов. жить в тех землях не следует, ибо всякого нормального человека порожает в тех землях тяжелая хворь. за теми лесами стоят высокие горы. говорят, что за теми горами живет великий народ, который строит дома подобные горам, умеет превращаться в зверей, умеет пришивать к себе новые части тела и ходить невидимым. но кораблей больших те люди никогда не видели. так же в тех землях живут темные люди Лирдо одетые в золото. они знают огонь, бронзу и колесо и строят круглые дома из камня. они рассказывают что их много и живут они в глубине южной земли. а тянутся их земли до самого края земного. на северозападе лежит земля Датастарак. в отдалении от моря, стоят там города похожие на наши. в каждом городе свой царь и своя армия. народ тот похож на нас. и богами и словами и делами. путешествуя там довелось видеть величайший небесный камень. он лежал посреди города на площади. если бы один муж стал на плечи другого, то не смог бы дотянуться до вершины этого камня. можно подумать, что в гроде том лежит молот самого повелителя ветров. на северовостоке лежит земля Асарта-Ватт. по той плоской земле скитается народ Тонэму. жизнь их связана с лошадьми и рогатым скором. огромным стадом ходят они по ровнинам, заходя порой в рыбацкие деревни. искуссны они в резьбе по кости и верховой езде. а так же железом богаты. рассказывают они, что странствия их достигают великих лесов в которых живет народ Симантри а за лесами теми лежит холодный край мира. вся информация получена от путешественников (приключенцев). в полной версии каждого путешествия описано множество чудовищ, эпических битв, божьих явлений, невероятных сокровищ. тут приведена короткая версия. некоторое подобие торговли возможно с южными землями и северозападными. из Асарта-Ватт вернулись 2 корабля, второй раз ту землю они найти не берутся. далеко очень. Сообщение отредактировал ady - 19:49 25.11.2010 |
|
|
|
19:50 25.11.2010
|
|
|
QUOTE Что с флорой и фауной? В целом земная или тут на пёстром чокобо при дворе принято рассекать и охотиться на порингов? (отдельные мифологические чудища не в счёт). почти земная. с погрешностью на ботанические и зоологические познания мастера. |
|
|
|
20:03 25.11.2010
|
|
|
QUOTE Так же было бы интересно услышать о НПС-государствах, ибо можно базировать историю своего относительно ихнего. Т.е. будет понятно с кем хотя бы воевали/торговали, а не так абстрактно, что куда-то там набеги совершали сами не знаем куда. скоро выложу несколько примеров. НПС государства придерживал, дабы подогнать их под сгенеренныеигроками государства. сразу не стану выкладывать в виду ослабленности мозга. опасаюсь наложать. Сообщение отредактировал ady - 20:03 25.11.2010 |
|
|
|
15:44 26.11.2010
|
|
|
государство Самонар расположено на ровном острове Гиток. земля того острова щедра поля, сады и стада тучны, но лес не высок на острове том и корабли их не велики длинной, но многочисленны. недра острова этого свинцом или оловом бедны. золотом славно богаты, а меди в достатке имеют. камень красивый опал временами находят. даром от Дзати богини его почитают.
делают масло Самонарцы из трав. ткань хорошую ткут, бочки сбивают и славно выделывают кожу. три города славных стоят на том острове; Никаучу, Ленагд, Васвал. стены их из твердого камня сложены. площадь большая торговая в городе каждом. воины ходят и строго следят за порядком. Ленагд и Васвал стоят у берега, а Никаучу в глубине острова. царь Татон, правивший некогда этим народом, принес не малую славу ему. он обложил данью малые поселения на соседних островах, собирая с них металл или воинов для своей армии, рабов в поля и жен для мужей. организовал чеканку монет "мат", которые используются как мера веса и торга по всем окрестным землям. так же он издал указ, что всякое железо оказавшееся на острове Гиток, принадлежит царю и только он может доверить его тому, кого сочтет достойным. о правиле этом предупреждают всякого, кто приплывает на остров, дабы он мог оставить свое имущество на корабле и избежать лишних конфликтов. воины их мало носят бронзу на доспехах. они носят щиты высотой до груди, копья в свой рост и дротики. каждый из них несет еще небольшой топор, кинжал или булаву. они редко используют луки, но каждый умеет пользоваться пращей. один из отрядов перемещается по острову верхом на лошадях. лучшие воины, получают от царя железное оружие и чин. они командуют отрядами, следят за законами и порядком, судят и выполняют поручения царя. называют их Эльтхы. на острове том стоят три крупных храма. один храм Люкату Орати и Дзати, богам небесных светил. другой храм Юсдугту змеехвостому, сыну морей повелителя, остров Гиток опекающему. третий храм скорбный Ашебту, мертвых заботой укрывший. |
|
|
|
16:46 26.11.2010
|
|
|
Ещё вопросы:
1) Как статы типа Мудрости будут учитываться при отыгрыше игроком? Если игрок сам не может связно построить предложение, то как это вяжется с, к примеру, высоким статом мудрости? Сюда же и харизма с красноречием и т.д. ЗЫ. Учитывая, что системы я тут пока не вижу (может она и есть не отрицаю), то использование сих статов мне кажется сомнитеьным при наличии отыгрыша от игрока. Если же прокидки делаются без отыгрыша, то тада нет проблем. 2) Кол-во скиллов чем-то ограничивается? Может как-то это возрастом и памятью ограничить, м? 3) Гм, а вот помимо персон, что выдаются на поинты (скажем самых простых) неужели нету придворных, инженеров, капитанов и т.д.? Если есть, то в чём различия? Столь разителен уровень подготовки того, что по умолчанию и даже самых левых купленных на поинты? |
|
|
|
17:43 26.11.2010
|
|
|
QUOTE 1) Как статы типа Мудрости будут учитываться при отыгрыше игроком? Если игрок сам не может связно построить предложение, то как это вяжется с, к примеру, высоким статом мудрости? Сюда же и харизма с красноречием и т.д. ЗЫ. Учитывая, что системы я тут пока не вижу (может она и есть не отрицаю), то использование сих статов мне кажется сомнитеьным при наличии отыгрыша от игрока. Если же прокидки делаются без отыгрыша, то тада нет проблем. про мудрость: при отыгрыше будет меньше учитываться. при низкой мудрости некоторые решения могут мастером табуироваться, стопориться. при высокой, будет поступать дополнительная информация о ситуации. в случае когда отыгрышь заявочный и обобщенный, идут прокидки. в случае поступления информации, поиска решения ("найдем кротчайший путь", например) - идет прокидка. харизма - тут почти полностью прокидки. заявками на это повлиять сложнее. QUOTE 2) Кол-во скиллов чем-то ограничивается? Может как-то это возрастом и памятью ограничить, м? числом я решил не ограничивать. (может быть много смежных скилов в одной специализации или несколько плохо совместимых скилов) буду заворачивать переборы. QUOTE 3) Гм, а вот помимо персон, что выдаются на поинты (скажем самых простых) неужели нету придворных, инженеров, капитанов и т.д.? Если есть, то в чём различия? Столь разителен уровень подготовки того, что по умолчанию и даже самых левых купленных на поинты? могут быть придворные инженеры, карабелы, воины, химики и колдуны. квалификация юнита за 1 поинт (1/4 звезды) не сильно превышает квалификацию беспонтового специалиста (если этот беспонтовый специалист компетентен). разница: 1) купленные на поинты юниты гарантированно лояльны игроку. 2) купленные на поинты юниты будут талантливы пропорционально затраченным поинтам, а не броску кубика (найти компетентного специалиста в некоторых областях шансов почти нет) и действительно будут специалистами в заявленной области. |
|
|
|
17:08 27.11.2010
|
|
|
итак. три генерации в работе. я попросил создать игровую тему. генерацию завершим уже там. игра стартует, когда будет четыре завершенных генерации.
wulfen, давно не получал от тебя сообщений. |
|
|
|
22:26 7.12.2010
|
|
|
набор закрыт.
|
|
|