Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
16:02 23.08.2010
|
|
|
Участвую.
|
|
|
|
22:49 23.08.2010
|
|
|
QUOTE За себя скажу, что брутальный таёжный климат или ппц жару не одобрю. так... эскимосы отпали... QUOTE Если разнообразие в плане климата и т.д., то в том же Китае он весьма различен по провинциям, но протяжённость говорит сама за себя (тут думаю не такой масштаб игры, хотя хз). острова рядом и разница в климате будет не велика. видимо, будет некоторая сезонность. QUOTE Заинтересовался. Но пока записываться не могу - слишком много хвостов и дел пока еще висит. Доброска вообще возможна будет? Ну там в ноябре? я подозреваю, что в связи с моим отъездом, игра стартует ближе к концу октября.. доброска позже, вполне возможна. но генерация государства будет более ограничена чем при стартовой генерации, ибо земли уже будут описаны в целом... QUOTE Участвую. рад видеть. |
|
|
|
13:56 3.09.2010
|
|
|
из мифологии;
боги ветрв: Нокт - холодный отец ветров и Сузути жаркая мать ветров родили все ветра мчащиеся над морем и землей. Нокт холоден и суров. в месяц после зимнего солнцестояния он приносит снег и мороз на земли людей. под его могучим дыханием озера в горах покрываются льдом и чернеет море волнами покрытое. Сузути жаркая и переменчивая. к летнему солнцестоянию приходит ее время. то проливает она ливнем с небес, то приносит уроганы и вихри, то смерчи по морю пускает, то благостно веет или совсем замерает. дети их многочисленны и многонравны. Ожут - несущий ароматы трав с востока. стремительный Загаит - гонящий тучи с северозапада. Эфэти - навевающая летний сон. и многи другие. отдельно стоит упомянания Тонент - высочайший ветер, что дут выше всех других ветров нашего мира и сдувает звезды с недес в канун осеннего солнцестояния и после весеннего. боги светил: слепой Люкафт - несущий солнца жар и свер в своих непригораемых руках по небосводу. его зовут слепым, ведь светило так ярко светит, что несут его завязав глаза. снять повязку Люкафт может лишь ночью, когда отдыхает со своей возлюбленной Орати, что встречает и проважает его и заряет небеса зорей. дети же их, золотистая Дзакти и быстронгий Ротарат носят две луны по небосклону меж звезд. я вот что думаю: о сторонах света говорить не стоит пока не придумали компас. сколько населеня городов и поселков не стоит говорить, пока игрок не придумает, как их посчитать. меры длинны: пядь, ладонь, локоть, шаг, аршин. большие расстояния меряются как кому вздумается. меры весов будет "мата" равная 3 граммам. и эталоном являются целые манеты одного из островов. некоторых торговых городах еще используют большие меры но единой тяжелой меры для всего ргиона нет. про погоду: есть 4 сезона. пусть будет 12 месяцев. зима короткая. наступает и заканчивается довольно резко. выражается в холодных ветрах приносящих снег, который долго не лежит. снжный период длится от 14 до 40 дней, обычно около 25. ннаступает зима после зимнего солнцестояния. все остальное время температура вполне комфртная. летом, после солнцестяния, на регион в течение пары месяцев могут обрущиваться ураганы и ливни иногда сопровождаемые смерчами. этот период длится от 20 до 50 дней. рад буду продолжить обсуждение почитать мнения. зы: извиняюсь за любые корявости текста. условия работы суровы. |
|
|
|
20:47 9.09.2010
|
|
|
QUOTE о сторонах света говорить не стоит пока не придумали компас Солнце встает где? Заходит куда? Ну а две остальные, это уже на уровне физиологии. Представление о сторонах света появилось задолго до компаса. Тем более, что наличие 12 месяцев и сельского хозяйства предполагает вполне приличную астрономию. |
|
|
|
10:32 10.09.2010
|
|
|
твоя правда. и зенит никуда не денется. спасибо, за подсказку.
а вот думаю. к чертям вторую луну. попсово и в рассчетах путаницы больше. по тому, 500 лет назад в одну из лун планеты врезался то ли метеорит, то ли осколок каметы, то ли корабль инопланетян. луна взорвалась, усыпав значительную часть орбты планеты осколками. за одно часть планеты на какое-то время осталась без озонового слоя, ось вращения сместилась, климат поменялся, много землятрясений, тайфунов и прочих катаклизмов, но лет за 100 все как-то утряслось. говоря иначе - 500 лет назад богиня южных ветров проявляла свою благосклонность не мужу а сыну солнца - меньшей луне. когда это стало явно, бог холодных веторв поднялся к звездам, где пролегал путь меньшей луны, и убил его. все боги, после такого сбытия пришли в смятение. еще много лет они не могли успокоиться и множество бед обрушилось тогда на людей. в связи с этим всем: на островах будут иметь место высохшие и высыхающие болота, оставшиеся с докатострофического периода. а так же 2 раза в год будет небольшой шанс заполучить железный метеорит. ресурсы металлы: железо болотное. железо метеоритное. медь. цинк. свенец. олово. золото. серебро. что-то еще? железная руда на начало игры не известна и не дступна. сельское хозяйство: еда: пшеница, овес, чечевица, морквь, свекла, лук, ческок, горох, тыквы, яблоки, вишни, сливы, смородина, сахарный трстник... животноводство: коровы, козы, собаки, ослы, лошади, гуси, куры... ткани-веревки: конопля, лен... шерсть козья, собачья... что еще? лес строевой (не только на флот): клен, дуб, сосна, лиственица, платан, тростник (не лес. но полезен)... будут отмечены места роста. пригодного для строительства леса не очень много писать принято на специально подготовленных дощечках или на выделаных шкурах. письменность буквенно-пиктографическая. большинство символов имеет множественный смысл. большинство домов одноэтажные каменные. так же распростронены деревяные верхние этажи в городски домах. каменные здания выше 3х этажей бычно специализированны (маяк, укрепление или дозорная башня). |
|
|
|
11:05 11.09.2010
|
|
|
QUOTE а вот думаю. к чертям вторую луну. попсово и в рассчетах путаницы больше. Не про вторую луну но в вычислениях может помочь
Planetary_Data_Calculator.zip ( 23.07КБ )
Кол-во скачиваний: 2 |
|
|
|
15:02 11.09.2010
|
|
|
спасибо. доберусь до нормального и-нета - гляну. про планетку вот как раз думаю. ну. весь мирок от игровой зоны развивается...
зы. про руду я нагородил. болотное железо тоже руда. просто про иные способы добычи железа кроме метеорита и болота пока не известно... Сообщение отредактировал ady - 15:10 11.09.2010 |
|
|
|
16:41 11.09.2010
|
|
|
а нет. не нагродил. железной руды, и болотной на старте не будет. зато будут известные железные метеориты.
прсто ппри наличии метеоритного железа в болото не скоро заглянут. более поздняя технология. и про цинк я попутал. но раз уж заявил. будут раритетные месторождения. пока вот так. |
|
|
|
14:47 12.09.2010
|
|
|
Бронза открыта? Колесо? Стремя? Что из простых механизмов?
|
|
|
|
15:34 12.09.2010
|
|
|
бронза известна. латунь тоже.
колесо известно. (тачки, телеги колесницы) стремян нет. из механизмов: рычаги, противовесы, клинья, ременная передача, ворот (простая лебедка), ткацкий станок, водяное колесо, весы, приметивные шестеренки, ... что-то наверняка упустил... пороюсь, подробнее отвечу. |
|
|
|
11:56 16.09.2010
|
|
|
кажется, только блоки забыл упомянуть.
шестеренки используются редко. как и водяное колесо. нет особых поводов их использовать. мельницы ручные. разве только воду поднимать куда-то. колеса крепятся к телегам и колесницам. рессор нет. ремянные подвесы могут быть, если я правильно технологию понял. большнство телег и тачек 2х колесные. солнечные часы и календарь есть. водяные часы. плавильная печь есть и литье известно. ковка тоже известна. муку вручную мелят. жерновами. масло тоже вручную сбивают. прялка не механическая. вроде б так. |
|
|
|
12:19 30.09.2010
|
|
|
Мож проще? Типа "Дипломатии"?
|
|
|
|
19:33 30.09.2010
|
|
|
QUOTE Мож проще? Типа "Дипломатии"? возможно в другой раз. |
|
|
|
12:05 7.10.2010
|
|
|
последние уточнения выложу уже в описании мира в игре.
зима местная сопоставима с нашим ноябрем (ато я как-то не внятно про "снежный период написал"). перепад воды в море при приливе-отливе около полуметра. до начала игры осталось еще сварганить карту. постараюсь в ближайшие дни начать набор... |
|
|
|
16:21 10.10.2010
|
|
|
Ждём-с. Вот только со временем на посты сложно, но пост в день может получиться давать. Или надобно будет искать игрока на сторону, который дипломатию согласиться в более интенсивном режиме отыгрывать?
|
|
|
|
20:29 15.10.2010
|
|
|
можно взять себе кого-то в команду. можно назначить персонажа и скинуть таким образом на мастера переписку.
пост в день это нормально. у меня получается тоже не очень быстро. про темп у меня есть пожелание: "месяц за неделю". в случае интриг, боев, переговоров, очень призываю использовать Л.С. , скайп, телефон и иные средства индивидуальной связи... |
|
|
|
19:50 22.10.2010
|
|
|
добавлю пока сюда карту региона.
на крупнейшем острове сосуществуют 6 независимых "царств", представляющих из себя полисы и те населенные пункты до которых дорогу протоптали. названия, дороги, города, ресурсы, храмы пока не пишу на карте. это может меняться при генерации игроков. и то, что известно жителям одного острова не известно жителям другого. до более крупной земли, около 300 километров от края карты на север, около 500 км на юг около 700 км на восток, около 1000 км на запад. вот, как-то так... з.ы. качество карты, пока такое. но фотошоп себе я еще не поставил. в паинте малюю. по мере необходимости, постараюсь качество улучшить.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19:27 6.11.2010
|
|
|
решил попробовать собрать карту немного по другому.
и регион меньше сделал. меньше островов. масштаб забыл указать на карте. длинна самого большого острова - 50 км. примерно. Сообщение отредактировал ady - 19:48 6.11.2010
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 05:38 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |