А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Раздел создан специально для того, чтобы создать комфортную обстановку для недавно зарегистрированных форумчан. Каждый желающий форумчанин, у которого менее 200 500 200постов, может создать тему для знакомства с собой любимым. В данной теме он может рассказать о себе, ответить на вопросы других форумчан и т.д. Дабы данный раздел не превратился в банальную флудильню или филиал ЖЖ установлены следующие правила:
1. После накопления новичком, открывшим тему для знакомства, более 200 500 200 постов, тема торжественно закрывается и отправляется в архив знакомств.
2. Темы обозначенные значком "*" являются специальными темами вроде "ЧаВо", флуд и оффтоп в них будет караться.
3. Всевозможные наезды на новичков и "дедовщина" будут караться жесточайшими мерами.
![]() ![]() |
16:49 16.08.2010
|
|
|
Командор
Исходя из скорости вашего ответа, я делаю два взаимоисключающих вывода: I. Вы опасны для общества II. У Вас действительно есть чувство юмора и оно с пошлинкой, как указано в первом мессаге. Сообщение отредактировал Morinth - 16:49 16.08.2010 |
|
|
|
16:52 16.08.2010
|
|
|
QUOTE MorinthI. Вы опасны для общества Ради Вас, несравненная Morinth, я самоизолируюсь, сразу после окончания вуза )) |
|
|
|
16:54 16.08.2010
|
|
|
|
16:56 16.08.2010
|
|
|
Morinth, при потрошении брюшной полости скальпелю не обязательно отличать Буки от Веди.
|
|
|
|
17:09 16.08.2010
|
|
|
QUOTE И то, что за неимением разумных доводов Не "за отсутствием", например, а "в довесок", потому что например лично я - невежливый социопат и эгоист, а неграмотность - не люблю. Особенно если ее не пытаются искоренить и пытаются задекларировать как личную особенность. (да, я местами еще и нетолерантен :Р) Но по теме "умные люди тоже играют в ЗВ" - это никак не мешает мирку иметь более девяти тысяч взаимоисключающих параграфов. Что, таким образом, лишает игрока, заинтересованного в многоходовках и хитрых планах, его лулзов, по той простой причине, что в абсурдном мирке эти планы будут действовать только по правилам абсурда, иначе говоря - по мастерскому или писательскому произволу. А некоторые умные люди, впрочем, играют и в пасьянс, и в сапера, и в счастливого фермера например. Кстати да, с сеттингами в целом все ясно, а что тебя интересует в играх в плане жанра, и непосредственно - в плане решаемых игроком задач? Пардон, если кто-то задавал этот вопрос раньше. |
|
|
|
17:27 16.08.2010
|
|
|
А какие люди у власти Вам наиболее импонируют, сударь?
Сообщение отредактировал Rergards - 17:34 16.08.2010 |
|
|
|
18:42 16.08.2010
|
|
|
QUOTE Что, таким образом, лишает игрока, заинтересованного в многоходовках и хитрых планах, его лулзов, -1... Ищи другие источники лулзов QUOTE что в абсурдном мирке эти планы будут действовать только по правилам абсурда, иначе говоря - по мастерскому или писательскому произволу. В не абсурдном будет тоже самое, т.к. есть ДМ, который так или иначе оказывает своё влияние на мир\игру... Командор Ты не пугайся, тут любят выносить мозг просто)) Тебе нравятся зайцы? Есть какие-нибудь глобальные планы на грядущий год белого металлического зайца? Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 18:42 16.08.2010 |
|
|
|
18:59 16.08.2010
|
|
|
QUOTE -1... Ищи другие источники лулзов wink.gif Кажется темка с подобным спором уже была где всё уже излогали =) Излагали, и с позиций моего махрового эгоизма это ровным счетом ничего не меняет, мирок взятый как целое - все равно ужос-ужос :Р |
|
|
|
20:16 16.08.2010
|
|
|
Ну махровый эгоизм рекомендуется засовывать куда поглубже, ибо совершенно не интересует, а разговор вёлся о мирках вообще, вроде бы. Вообще любые смастерённые\сгенерённые мирке ужОс, но я и этот не менее ужасным нахожу) Алсо, при твоём подходе к игре я не совсем понимаю во что тебе тогда интересно и не пративно играть, т.к. найти под тебя игру сложно учитывая, что в любом мире есть ляпы. Выход вижу лишь в том, что водить тебя надо там где ты ровным счётом ничего не понимаешь и никаких дыр находить не будешь))) Т.е. с предметной областью ты должен быть знаком как можно меньше
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:17 16.08.2010 |
|
|
|
20:52 16.08.2010
|
|
|
QUOTE а неграмотность - не люблю. Особенно если ее не пытаются искоренить и пытаются задекларировать как личную особенность. (да, я местами еще и нетолерантен :Р) не поверите, но мне на это чхать. Когда кто-то пытается меня наклонить, я этого кого-то сворачиваю в бараний рог) Просто потому, что я так хочу. Потому, что мне имеет право указывать один человек, и этот человек - я) QUOTE а что тебя интересует в играх в плане жанра, и непосредственно - в плане решаемых игроком задач? 1) Я с Вами на Вы, будьте добры обращаться ко мне так же. 2) Жанры разные, что касается задач, то смотря какая задача и какие возможности есть для решения этой задачи. QUOTE А некоторые умные люди, впрочем, играют и в пасьянс, и в сапера, и в счастливого фермера например. Обладатель ума вполне может быть безграмотным. Ум - это способ выжить, найти выход из затруднительной ситуации, а не вычислять и верно расставлять запятые. QUOTE А какие люди у власти Вам наиболее импонируют, сударь? Rergards, такие люди бывают только в кино. QUOTE Ты не пугайся, тут любят выносить мозг просто)) Тебе нравятся зайцы? Есть какие-нибудь глобальные планы на грядущий год белого металлического зайца? Дункан Киркли, Меня напугать сложно, да и мозг вынести я тоже умею). Да, я обожаю заячье жаркое. Наверняка он мечтает построит завод по производству касок и бронижилетов. QUOTE Что, таким образом, лишает игрока, заинтересованного в многоходовках и хитрых планах, его лулзов, по той простой причине, что в абсурдном мирке эти планы будут действовать только по правилам абсурда, иначе говоря - по мастерскому или писательскому произволу. Миры бывают разные, так же как и Мастерские произволы. В ЗВ, каждая отдельно взятая планета/система свой мир со своими примочками. Лулзы можно извлекать как из канона, так и из альтернативок. Сообщение отредактировал Командор - 20:56 16.08.2010 |
|
|
|
21:25 16.08.2010
|
|
|
QUOTE во что тебе тогда интересно и не пративно играть, т.к. найти под тебя игру сложно учитывая, что в любом мире есть ляпы Да, но их бывает либо минимум, либо - более 9000. QUOTE 1) Я с Вами на Вы, будьте добры обращаться ко мне так же. Увы, это интернет, детка. А что ты сделаешь, если я продолжу? QUOTE 2) Жанры разные, что касается задач, то смотря какая задача и какие возможности есть для решения этой задачи. То есть, тебе все равно во что играть, и что делать в рамках игры? QUOTE Обладатель ума вполне может быть безграмотным. Ум - это способ выжить, найти выход из затруднительной ситуации, а не вычислять и верно расставлять запятые. Сударь, не рефлексируй. Ум здесь инвольтировался в контексте способности злоупотреблять ляпами мирка, а не в контексте грамматики. В контексте грамматики я только говорил, что так как лично мне неграмотность не нравится, лично я стараюсь засунуть в газенваген все ее проявления. Если как абстрактный тезис же - не вопрос - обладатель ума даже не обязан уметь разговаривать. Другое дело, что если уж он берется это делать... QUOTE В ЗВ, каждая отдельно взятая планета/система свой мир со своими примочками И все они красиво лопаются после удара разогнавшимся до сверхсвета мирным катером :3 А вообще у Толкиена был в этом плане один годный термин - внутренняя непротиворечивость, например. Вообще, многие читают Профессора как фэнтези, совершенно забывая о том, почему именно он Профессор :Р |
|
|
|
21:28 16.08.2010
|
|
|
QUOTE Rergards, такие люди бывают только в кино. Какие "такие"? И чем они должны заниматься у власти? QUOTE Миры бывают разные, так же как и Мастерские произволы. В ЗВ, каждая отдельно взятая планета/система свой мир со своими примочками. Лулзы можно извлекать как из канона, так и из альтернативок. А почему Вам так импонирует мир ЗВ? Чем он лучше миров тех-же Саймона Р. Грина или "мира космического апокалипсиса" Алистера Рейнольдса? Если больше нравится когда много фантастики есть еще серия Эндера за авторством Орсона Скотта Карда и для любителей миров помасштабнее - серия про Культуру Йена М. Бэнкса. p.s. хамить не успев разобраться в обычаях - дурная примета. К беде-съ. Примерно как в той пословице про монастырь и устав. p.p.s. заяцъ - местное священное животное, наряду с диванными собачками. Паранормально любим администрацией. |
|
|
|
22:36 16.08.2010
|
|
|
QUOTE Какие "такие"? И чем они должны заниматься у власти? Эм.. Сталин - жалкое подобие "Таких" правителей.QUOTE А почему Вам так импонирует мир ЗВ? потому, что я в этом мире вырос. Я обожаю этот мир он разносторонний. Это единственный достойный, на мой взгляд, предмет во всей фантастики. ЗВ пишут многие аффторы, что-то не фонтан, что-то супер, но книг по ЗВ много и это душу мою согревает. Но это лишь мое мнение. QUOTE p.s. хамить не успев разобраться в обычаях - дурная примета. ))) я общаюсь с народом так, как народ общается со мной. Ни чего в этом дурного не вижу. QUOTE p.p.s. заяцъ - местное священное животное, наряду с диванными собачками. Паранормально любим администрацией. По этому я не имею право любить жаренную зайчатину? О_о P.S. Одно из двух. Либо меня возненавидят и забанят, либо мы найдем обсчий язык. Эт я к тому, что иногда бываю сговорчивым. |
|
|
|
22:46 16.08.2010
|
|
|
QUOTE Это единственный достойный, на мой взгляд, предмет во всей фантастики. Хмм, а что еще из "всей фантастики" ты читал\смотрел? (NB! вопрос не содержит подвоха и асбеста!) |
|
|
|
23:02 16.08.2010
|
|
|
QUOTE Эм.. Сталин - жалкое подобие "Таких" правителей. Например, каких? Какими личными качествами они должны обладать? Какую линию правления проводить? Интересно-же, раскройте тему, сир! QUOTE ))) я общаюсь с народом так, как народ общается со мной. Ни чего в этом дурного не вижу. Сленг, традиции и хамство - немножечко разные вещи, на самом деле QUOTE По этому я не имею право любить жаренную зайчатину? О_о Я этого не говорил QUOTE P.S. Одно из двух. Либо меня возненавидят и забанят, либо мы найдем обсчий язык. Эт я к тому, что иногда бываю сговорчивым. Желание найти общий язык - ключ к взаимопониманию, так-что все только в твоих руках )) QUOTE Хмм, а что еще из "всей фантастики" ты читал\смотрел? Присоединяюсь к вопросу с уточнением: какие из них больше всего понравились, а какие вызвали негодование. |
|
|
|
23:22 16.08.2010
|
|
|
Курт Сиодмак "Мозг Донована"
Кое что из "Стальной Крысы". Понравилось не очень, по этому куда-то закинул и благополучно забыл сюжет. Кое-что из репиртуара Роджера Желязны типа "Острова Мёртвых" и "Мастера сновидений" Василий Головочев как-то пробегал. Если честно уже даже не помню что, вроде "Возвращение джинна" или как-то так. И еще кучу всякой незапоминающейся бяки. Последние пять - шесть лет плотно сижу на ЗВ. И если честно читать что-то еще не особо горю желанием. Потому как ну... не цепляет что ли. разочарований много. Либо слишком нудное, либо слишком надуманное. |
|
|
|
23:33 16.08.2010
|
|
|
QUOTE Курт Сиодмак "Мозг Донована" Кое что из "Стальной Крысы". Понравилось не очень, по этому куда-то закинул и благополучно забыл сюжет. Кое-что из репиртуара Роджера Желязны типа "Острова Мёртвых" и "Мастера сновидений" А, ну это кое что поясняет, хорошая теория. Спойлер: в вежливом обществе попытка назвать фантастикой вышеупомянутое... (вырезано) Но вообще да, как правило родной язык и литературу преподает один учитель. |
|
|
|
23:34 16.08.2010
|
|
|
Rergards,
QUOTE какие из них больше всего понравились, а какие вызвали негодование. эм.. негодования не было. Нравится.. честно сказать я не помню, что мне что-то особо понравилось. Вероятно ни чего. QUOTE Сленг, традиции и хамство - немножечко разные вещи, на самом деле Пока что мы говорим на разных языках. QUOTE Например, каких? Какими личными качествами они должны обладать? Какую линию правления проводить? Интересно-же, раскройте тему, сир! Мне нравится диктат. Однако диктатор должен быть справедлив, силен духом и думать как и что он делает. Он должен быть настоящим лидером, чье слово будет законом, а не передаванием приказа посредсвам "Испорченного телефона". Он должен нести ответсвенность, за тех, кем он правит. Сталин любил диктат, но он держал народ в страхе, а страх пораждает ненависть. QUOTE Желание найти общий язык - ключ к взаимопониманию, так-что все только в твоих руках Пока я не пойму с кем я имею дело, у меня не появится такого желания. Для начала я хочу прощупать почву) |
|
|
|
23:37 16.08.2010
|
|
|
Анархид,
QUOTE А, ну это кое что поясняет я не сказал, что это полный список, того что читал. Я лишь указал то, что сходу вспомнил. А то что вспомнил не фонтан. |
|
|
|
08:48 17.08.2010
|
|
|
QUOTE я не сказал, что это полный список, того что читал. Я лишь указал то, что сходу вспомнил. А то что вспомнил не фонтан. Он и не хотел сказать, что впечатлен полнотой списка, он хотел сказать, что считать такое фантастикой это как считать незнайку поэмой серебряного века. QUOTE(Н.Носов @ Приключения Незнайки и его друзей) - Не мог бы, - признался Пилюлькин. - Вот видите, а у нас все смогут - хотите белочку, хотите зайчика. - Ну ладно! - махнул Пилюлькин рукой и принялся напяливать на себя сарафанчик. Капитан очевидность докладывает: в выложенном списке нет настоящей фантастики. Рекомендую к прочтению для ознакомления с термином... ммм... Нейромансера, например(перевод получше можно найти самостоятельно): http://www.lib.ru/GIBSON/gibso01.txt По поводу правителя: как Вам такой Император - "Зубы дракона" ? Сообщение отредактировал Rergards - 09:27 17.08.2010 |
|
|
|
11:09 17.08.2010
|
|
|
Командор, комрад. Ответь еще на пару вопросов.
Почему тебя так обижает если не придерживаются общения на "Вы"? Что ты здесь от Игр? Я правильно понял что ты не придерживается ни подонковского сленга, ни лукмоского, ни двачерского? Хид, Рерг пожалуйста, сбавьте обороты. |
|
|
|
17:16 17.08.2010
|
|
|
Денек,
QUOTE Почему тебя так обижает если не придерживаются общения на "Вы"? Меня это не обижает. Просто у меня есть некий барьер, если я по какой-то необьяснимой причине не склонен доверять тому или иному существу, то я стараюсь какое-то время держать дистанцию, ровно до тех пор пока не пойму с кем имею дело. Обращение на "Вы" в этом очень помогает. QUOTE Что ты здесь от Игр? немного не понял формулировку вопроса. QUOTE Я правильно понял что ты не придерживается ни подонковского сленга, ни лукмоского, ни двачерского? в зависимости от обстояьельств я могу юзать и падонкаффский и лурк, но обычно придерживаюсь своего стиля общения. Rergards,, QUOTE Он и не хотел сказать, что впечатлен полнотой списка, он хотел сказать, что считать такое фантастикой это как считать незнайку поэмой серебряного века. Сэр, большое спасибо за разъяснение, но я понял, о чем сказал многоуважаемый Анархид. QUOTE в выложенном списке нет настоящей фантастики. Рекомендую к прочтению для ознакомления с термином... ммм... Нейромансера, например На вкус и цвет фломастеры разные. QUOTE По поводу правителя: как Вам такой Император - "Зубы дракона" ? близок к идеалу, но не то, что могло бы меня привлеч. Наверное я невежда. Сообщение отредактировал Командор - 17:55 17.08.2010 |
|
|
|
12:48 18.08.2010
|
|
|
QUOTE Что ты здесь от Игр? Опечатался на слово Что ты здесь от Игр хочешь? |
|
|
|
03:15 19.08.2010
|
|
|
Денек, Хочется в другой мир, банальная серость реальности надоела. Хочется новых ощущений. Как-то так. Загвостка в том, что я слишком разборчив и придирчив. И со мной сложно потому что я слишком упрям и вспыльчив по этому мне трудно угодить.
Я бы даже сказал, что пока не определился чего я жду от игр конкретно здесь. И буду ли играть. Но мне интересно общаться с народом который тут обитает. Возможно немного позже когда притремся и колкости с обеих сторон сойдут на минус у меня появится желание |
|
|
|
09:46 19.08.2010
|
|
|
А альтернативные миры? Миры магии и меча?
Ты пишешь, что тебе не нравиться, а чем ты можешь понравиться? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 03:49 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |