Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
10:31 19.04.2010
|
|
|
Кстати о Леди Парвати... Вечером второго дня свадьбы прибежала запыхавшаяся апсара и сообщила примерно следующее:
16. Свадьба. Дни последующие... |
|
|
|
10:57 19.04.2010
|
|
|
|
20:46 26.04.2010
|
|
|
А собственно что персонаж будет делать, когда ввернется в свой архив?
|
|
|
|
20:39 5.05.2010
|
|
|
Все то же.
|
|
|
|
02:01 14.05.2010
|
|
|
Ну теоретические навыки летания на небесной гондоле получены. Как оно на практике выйдет - не очень ясно.
Спустя час - все тихо, никто не пришел. О случившимся также никто пока видимо не знает. |
|
|
|
08:14 21.05.2010
|
|
|
16. Свадьба. Дни последующие...
Итак в библиотеку влетает Владыка Мара, переводит дух, и вопросительно смотрит на Така. Таким Владыку Мару Так еще ни разу не видел. Хотя и до этого не видел - пришлось напрячь память, чтобы понять кто-то это прибежал. - Многоуважаемый Так... Я задам один вопрос... - Мара перевел дыхание, - Что произошло в Садах Наслаждения? |
|
|
|
23:25 25.05.2010
|
|
|
-Э-э-э... Владыка... Может быть вам об этом лучше спросить Владыку Агни? Я не совсем уверен, что мне дозволено разгласить... - и Так смущенно сбился и замолчал.
|
|
|
|
00:03 26.05.2010
|
|
|
- Владыка Агни мертв. В него вселился ракшас. Тарака. - отчеканил Мара, - поэтому ты, единственный свидетель.
|
|
|
|
20:38 26.05.2010
|
|
|
- Ох... - Так вскочил и схватился за переносицы... - Владыка... Нас призвал Брахма. Прежде чем начать разговор, он решил освежиться глотком из кувшина, а выпив - упал мертвым...
|
|
|
|
22:09 26.05.2010
|
|
|
Мара как-то странно посмотрел на Така, после чего присел на стул рядом с дверью.
- А дальше? |
|
|
|
21:11 27.05.2010
|
|
|
-Так. - Парень сжал виски и затряс головой. - Сейчас... Владыка Брахма сказал, что Владыка Ганеша был убит апсарами Владычицы Парвати и они после этого скрылись. Он сказал, что они готовили заговор. Недостойному слуге вашему и Владыке Агни, а также вам Владыка Брахма желал поручить расследование. Он сказал, что с вами, а равно с Владыками Шивой, Вишну он уже переговорил,а Владыку Яму решил пока не отзывать. Тут все и произошло и он... то есть Владыка Брахма, упал.
Так сделал паузу, собираясь с мыслями. - После этого Владыка Агни сказал, что теперь, видимо, будет избран новый Брахма, а нам следует сообщить о случившимся вам и остальным Владыкам. На что я ответил, что всегда готов свидетельствовать его слова, когда меня призовут... Вот, кажется и все, Владыка Мара... Во всяком все, что я могу вспомнить. |
|
|
|
04:23 28.05.2010
|
|
|
Спустя минуту раздумий Агни спросил:
- Ты ничего подозрительного в поведении Агни последнее время не замечал? Или в поведении других богов? |
|
|
|
21:56 28.05.2010
|
|
|
- В поведении Владычицы Парвати, господин... Об этом я сообщил Владыке Ганеше...
|
|
|
|
22:04 28.05.2010
|
|
|
- Что именно, ты сообщил Ганеше? Ганеша мертв, а мне нужно знать как можно больше уже сейчас, - Мара сделал паузу, - Пока Яма не вернется зондирование всеравно некому производить...
|
|
|
|
12:54 30.05.2010
|
|
|
- Э-э-э-э... - Так метнулся к терминалу и застучал по клавишам, - Вот, пожалуйста. - И он запустил запись разговора с Парвати, отосланную Ганеше.
|
|
|
|
13:46 10.06.2010
|
|
|
Мара долго и вдумчиво смотрел запись.
- Не то чтобы это то что нужно, но я это и это пригодится, - наконец сказал он и оглянулся на окно, - скоро вернется Яма, скорее всего ему поручат расследование этого дела... Поэтому, Пресветлый, пока не пройдете сканирование, не покидайте город. Это могут не так понять. |
|
|
|
14:32 19.07.2010
|
|
|
Яма не вернулся. Во всяком случае в следующий день. Мары тоже не было ни слышно ни видно. Про смерть Брахмы разумется не сообщили. Сообщили о неудавшемся покущении на Брахму. А утром следующего дня и на Шиву. Что там стряслось с Шивой, неизвестно, но Тримурти, "мудро" решили искать заговорщиков среди гостей, которые до сих пор не отбыли. Части гостей Града это разумеется не понравилось и они что есть мочи рванули к пирсам небесных гондол, пытаясь покинуть Град поскорее. Ну часть из них. Другая часть рванула помогать Богам искать заговорщиков. Вечерами же продолжалось празднество... Не сложно было понять, что Тримурти ситуацию в руках удержать не могут... Последней новостью стало то что владыка Варуна отбыл из Града по делам.
Днем следующего после разговора с Марой дня пришла какая-то незнакомая девушка. Лет 25, блондинка. Со страными чертами лица, которые почему-то не удавалось запомнить. Улыбнувшись, она поинтересовалась у Така на чистом английском, любит ли он загадки, как будто ничего кроме каких-то загадок пресветлого Копейщика в эти дни волновать не должно. |
|
|
|
21:04 19.07.2010
|
|
|
Немедленно включив запись, Так (на эталонном североиндийском пиджин-инглиш, которого никто не мог здесь знать по определению, и который вполне мог сойти за "ломанный" английский) выразился в том смысле, что, да, ОЧЕНЬ, но сейчас несколько не время...
|
|
|
|
22:47 19.07.2010
|
|
|
- Я очень надеюсь, что нас разговор не станет достоянием ни деикратов, ни акселеристов ни прочих политических и прочих сил, - начала незнакомка, - я тут инкогнито, и из-за той, с которой вы не так давно беседовали у меня некоторые проблемы. Вам кстати не кажется, что вы э-э-э... Несколько не на своем месте и в не совсем нужном времени, если вы понимаете о чем я, сэр?
|
|
|
|
21:43 21.07.2010
|
|
|
- Э-э-э... Что вы имеете в виду? - как можно более натурально заинтересовался Так.
|
|
|
|
09:54 23.07.2010
|
|
|
- Я о всех последних смертях, и крайне странном поведении некоторых божеств, в следствие причины, ну или причин, о которых вы уже могли догадаться, сэр, - особо потянулась, - в общем у меня к вам предложение - я помогаю вам покинуть Град, попробую обеспечить вас всем необходимым, и точно гарантирую вам безопасность, а вы в дальнейшем не будете эммм... Заниматься местной политикой. Ну или как минимум не будете заниматься таковой не проконсультировавшись со мной. М? - дама подмигнула, - во всяком случае это лучше чем психозондаж у Ямы. Ну или не у Ямы. Говоря простыми словами, мне срочно надо убрать из Града и прочих мест все "странноведущийх себя" богов.
|
|
|
|
22:25 26.07.2010
|
|
|
- Политика меня никогда не интересовала, госпожа. Но покинуть Град я совсвем не против, учитывая сложившуюся обстановку. Ваши условия и ваши гарантии?
|
|
|
|
13:04 23.08.2010
|
|
|
- Основная проблема в том чтобы покинуть Град. Я думаю заодно переговорить с Ямой, он также немного "не в себе". И при его помощи уже покинуть Град. Это рискованно. Но менее рискованно, если вас, или возможно Яму сунут на зондаж. В качестве гарантии могу предложить свое слово, если оно что-то значит в этой ситуации, - дама вздохнула, порылась в одежде и извлекла флакон, - Яма должен прибыть сегодня или завтра вечером. Если у вас будут проблемы старайтесь уйти через музей, по вентиляционным шахтам на северо-восток. Оденьтесь потеплее. Там будет пещера с гондолой. Во флаконе антидемонический репеллент. Он отпугнет ракшасов от вас. Этого хватит на пару дней. Если подождете меня пару тройку часов и не улетите сразу, я буду вам очень признательна.
|
|
|
|
16:12 23.08.2010
|
|
|
Так дрогнувшей рукой принял у дамы флакончик и придирчиво его осмотрел, то и дело "поправляя" несуществующие очки. Он явно находился в нерешительности...
|
|
|
|
10:43 31.08.2010
|
|
|
Отдав флакон, дама улыбнулась на прощание и вышла.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:31 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |