А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Раздел создан специально для того, чтобы создать комфортную обстановку для недавно зарегистрированных форумчан. Каждый желающий форумчанин, у которого менее 200 500 200постов, может создать тему для знакомства с собой любимым. В данной теме он может рассказать о себе, ответить на вопросы других форумчан и т.д. Дабы данный раздел не превратился в банальную флудильню или филиал ЖЖ установлены следующие правила:
1. После накопления новичком, открывшим тему для знакомства, более 200 500 200 постов, тема торжественно закрывается и отправляется в архив знакомств.
2. Темы обозначенные значком "*" являются специальными темами вроде "ЧаВо", флуд и оффтоп в них будет караться.
3. Всевозможные наезды на новичков и "дедовщина" будут караться жесточайшими мерами.
![]() ![]() |
20:52 18.04.2010
|
|
|
Добавлю к вышеназванному "Игру Престолов" Мартина. И приятно познакомиться.
|
|
|
|
22:07 18.04.2010
|
|
|
Энея, для меня фэнтези это магия ,эльфы, драконы и прочее, а это я не люблю, может я незнаю о фэнтези бех этих элементов, в таком случае просвятите меня пожалуста!
|
|
|
|
22:12 18.04.2010
|
|
|
Редван, приветствую) Насчет Желязны, слышала, даже читать пыталась, но не идут у меня подобные вещи. Ремарка я читала , но давно, наверно еще маленькая была не поняла. Возможно вернусь и перечитаю . Хотя бы для общего развития.
|
|
|
|
22:19 18.04.2010
|
|
|
QUOTE Энея, для меня фэнтези это магия ,эльфы, драконы и прочее, а это я не люблю, может я незнаю о фэнтези бех этих элементов, в таком случае просвятите меня пожалуста! В Мартине эльфов нет - есть просто средневековье с альтернативной географией. Есть тока драконы,и то совсем по минимому. И да, они не разговаривают и на сюжет особого влияния пока (уже три тома подряд) не оказывают. А если без всего такого: "Черный Отряд" Глена Кука. Сообщение отредактировал Редван - 22:20 18.04.2010 |
|
|
|
22:40 18.04.2010
|
|
|
Настя, сосредоточься
Мартин великолепен, но очень сложен для начинающего. К тому же, предыдущий оратор прав: это скорее альтернативная история, чем фэнтези. Однозначно надо начать читать с "Властелина Колец". И однозначено надо прочитать именно "Хроники Амбера" Желязны. Сам Мэтр (Желязны) говорил про себя, что написал немало посредственных книг, и тут с ним невозможно не согласиться. Но "Хроники" не могут быть скучными, они захватывают если не с первой строчки, то с первой дюжины страниц. Ты уверена, что именно они тебе не пошли? Я думаю, что довольно глупо было бы с моей или чьей-нибудь еще стороны попробовать влезть в объяснения того, что есть эльф, если ты даже не читала первоисточники фэнтези. Если тебе понравится дух, тогда частности ты сможешь разведать сама или действительно спросить. Но, если эти две книги тебе не пойдут, фэнтези не твое. |
|
|
|
22:46 18.04.2010
|
|
|
Энея, про Толкина не согласен. Из него начинающему следует читать только "Хоббита". А "Властелин Колец" позже. Да это классика, но она к сожалению подчас заунывна (без обид, я очень уважаю Профессора). К тому же "Властелин Колец" не намного проще Мартина. Если начинать, то с Пехова "Крадущийся в Тени" - отличная вещь. Держит и не отпускает.
ЗЫ Насть, быстрее врывайся в разговор с вопросами, иначе сейчас здесь будет поле боя. |
|
|
|
22:51 18.04.2010
|
|
|
Да не буду я с тобой спорить.
У каждого свой вкус. |
|
|
|
22:53 18.04.2010
|
|
|
Дорогие друзья! Толкина на дух не перевериваю! даже в фильмах, хотя фильмы все поганят, так что !Властилина Колец" даже начи нать не буду, уж вы меня извините! Кстати к вопросу о том что "держит и не отпускает" каждому свое! Я вот больше чем уверена что книги по Звездным Войнам точно не понравяться, стиль простоват, суть не понятна может быть, но я же не навязываю вам свое мнение , а?
так что давайте как еще какой-нибудь кавеозный вопросик |
|
|
|
22:57 18.04.2010
|
|
|
Книги по ЗВ, также как и книги по любому другому популярному миру (Ваха, Забытые королевства и т.д.) - весьма разнятся по качеству от автора к автору и от цикла к циклу внутри одного сеттинга. Так же конкретно в случае с ЗВ русский официальный перевод оставляет желать лучшего. Ну а книги про Коррала Хорна и начало цикла "Новый Орден Джедаев" - весьма неплохи.
Каверзный вопрос: Сколько будет 2х2? Сообщение отредактировал Редван - 22:59 18.04.2010 |
|
|
|
23:14 18.04.2010
|
|
|
Пас.
|
|
|
|
01:19 19.04.2010
|
|
|
Надеюсь в имени Хоррана Хорна была опечатка?
Хе каверзный очень даже... по законам математики вроде как 4, но это конечно каждый дурак знает..хотя... Поэтому не могли бы вы дать боле конкретные условия задачи ? Сообщение отредактировал Bad_Wolf - 01:19 19.04.2010 |
|
|
|
02:02 19.04.2010
|
|
|
QUOTE так что давайте как еще какой-нибудь кавеозный вопросик Извольте: как бы вы относились к жизни, если бы Смерть была вашей старшей сестрой? Ну и развивая тему аллюзий дальше - как относимся к различным комиксам, западным и восточным и интернетовским? |
|
|
|
08:48 19.04.2010
|
|
|
QUOTE Надеюсь в имени Хоррана Хорна была опечатка? Боюсь, что нет. В русской версии такой вот перевод. QUOTE Поэтому не могли бы вы дать боле конкретные условия задачи ? Догадайся Сообщение отредактировал Редван - 09:07 19.04.2010 |
|
|
|
09:04 19.04.2010
|
|
|
какое государственное устройство предпочитаете?
что лучше, потерять 70% населения но сохранить страну или капитулировать, зная что захватчик уничтожит не более 10% населения? память, воля, эмоции, способронсть рассуждать: надо от чего-то одного отказаться. что выберите? что для вас правда? это отличается от истины? в каких случаях вы обманываете людей? бываете не честны? почему небо синее? почему море мокрое? что общего у ворона и письменого стола? а какой ответ правильный? |
|
|
|
17:25 20.04.2010
|
|
|
У меня был Корран Хорн. Таки опечатка.
И еще вопросы, возможно, глупые: Как ты относишься к тому, чтобы пожертвовать своим ближайшим соратником ради могущества? Как ты относишься к маньякам с жаждой крови? А к металлическим коробкам? |
|
|
|
17:35 20.04.2010
|
|
|
Редван, Это ответ?))
какое государственное устройство предпочитаете?- Смотря для какой страны, а если при каком предпочитаю жить конституционная монархия. что лучше, потерять 70% населения но сохранить страну или капитулировать, зная что захватчик уничтожит не более 10% населения?- Капитулировать куда? Сложный вопрос для меня, если население будет порабощено захватчиком, то лучше потерять 70% . Да и вообще на данный момент мысли об отступлении в голову не идут. память, воля, эмоции, способронсть рассуждать: надо от чего-то одного отказаться. что выберите?- способность рассуждать ни к чему не приводит, если только вы не имеете ввиду способность мыслить . Если же между способностью рассуждать и способностью мыслить можно поставить знак =, то я откажусь от воли. От памяти отказываться нельзя. что для вас правда? это отличается от истины? - Правд много, истина одна. в каких случаях вы обманываете людей? бываете не честны?- когда нужно защитить себя или другого человека. почему небо синее? - наверно потому же, почему трава зеленая) почему море мокрое?- Не была на море не знаю( что общего у ворона и письменого стола? а какой ответ правильный? - Они оба черные. Верный. Сообщение отредактировал Bad_Wolf - 17:39 20.04.2010 |
|
|
|
17:42 20.04.2010
|
|
|
Как ты относишься к тому, чтобы пожертвовать своим ближайшим соратником ради могущества?
- могущество меня не прельщает, поэтому не пожертвую и отношусь к этому отрицательно) Как ты относишься к маньякам с жаждой крови? - насколько мне известно, я к ним не отношусь) А к металлическим коробкам?- боюсь своего лифта, он пытался меня убить!! а вообще к металлическим коробкам я то же не отношусь |
|
|
|
17:59 20.04.2010
|
|
|
QUOTE Как ты относишься к маньякам с жаждой крови? - насколько мне известно, я к ним не отношусь) А к металлическим коробкам?- боюсь своего лифта, он пытался меня убить!! То есть ты хочешь сказать, что лифт - маньяк с жаждой крови? |
|
|
|
20:11 20.04.2010
|
|
|
Мой, возможно
|
|
|
|
20:24 20.04.2010
|
|
|
спасибо за развернутые ответы. я задам еще несколько вопросов.
если вы употребляете слово "любовь", что вы имеете в виду? если вы употребляете слово "враг", что вы имеете в виду? какие вопросы вы зададите человеку с которым знакомитесь в интернете? как отличить живого от всего остального? что бы вы изменили в конструкции человека? кто победит, Белоснежка или Золушка? как создать круг? что веселее всего горит? |
|
|
|
21:15 20.04.2010
|
|
|
если вы употребляете слово "любовь", что вы имеете в виду?- самоотдача до последней капли , высшее чувство.
если вы употребляете слово "враг", что вы имеете в виду?- дьявол . какие вопросы вы зададите человеку с которым знакомитесь в интернете?-Как тебя зовут на самом деле? как отличить живого от всего остального?- живого кого? Проверить пульс) что бы вы изменили в конструкции человека? - у меня такого права нет, что бы то нибыло менять в конструкции человека. кто победит, Белоснежка или Золушка?- У Белоснежки есть "братва" ) Хотя смотря вчем будет суть поединка . как создать круг? - Используй циркуль! что веселее всего горит?- Огнетушитель |
|
|
|
22:01 20.04.2010
|
|
|
как бы вы относились к жизни, если бы Смерть была вашей старшей сестрой?- Сомневаюсь что мы были бы родственниками
- Ну и развивая тему аллюзий дальше - как относимся к различным комиксам, западным и восточным и интернетовским?-Комиксы не люблю и не читаю . |
|
|
|
22:15 20.04.2010
|
|
|
QUOTE Сомневаюсь что мы были бы родственниками А если все-таки, несмотря на все сомнения, так вот приключилось? Да, Смерть не обязательно злобная, костлявая и с косой - любая другая антропоморфная интерпретация тоже сойдет. |
|
|
|
22:49 20.04.2010
|
|
|
Анархид, в таком случае предпочитаю быть с жизнью в хороших отношениях, не смотря на родствееников.
|
|
|
|
10:05 11.05.2010
|
|
|
ваш любимый танец?
какие общечеловеческие ценности вы знаете? какое оружие вы считаете наиболее вам подходящим? что значит "смерть"? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 02:05 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |