Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
19:58 24.02.2010
|
|
|
Хм. По-моему все просто. С пресловутых 4 дюймов он может засечь невидимую (за углом и т.п.) модель. Вот это и проверяется тестом на инициативу: засек-не засек. А вот откуда следует, что данная "дистанция обнаружения" разная у разных рас, и таким образом, фиксированные 4 дюйма дают кому-то бонусы, а кому-то минусы, я найти не смог.
|
|
|
|
20:16 24.02.2010
|
|
|
QUOTE А вот откуда следует, что данная "дистанция обнаружения" разная у разных рас, и таким образом, фиксированные 4 дюйма дают кому-то бонусы, а кому-то минусы, я найти не смог. См. раздел про прятанье и обнаружение прячущихся. QUOTE Модель не может быть спрятана, если она слишком близка к противнику – она будет увидена или услышана, независимо от того, как хорошо она прячется. Вражеские воины всегда будут видеть, слышать или иным образом определять скрытых противников в пределах расстояния, равного их Инициативе в дюймах. Таким образом, если Инициатива воина 3, он автоматически определяет всех спрятанных воинов в радиусе 3".
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:20 24.02.2010 |
|
|
|
20:38 24.02.2010
|
|
|
ДК, но правило 4-х дюймов специально оговорено для противника
QUOTE которого он не может видеть . (например, за углом), и противник не объявлен прячущимся Цитированный тобой раздел здесь, ИМХО, неприменим. |
|
|
|
21:30 24.02.2010
|
|
|
Гм, ну я трактовал как то, что если он прячущихся находит, то на этом моменте он понимает, что там за препятствием 100% есть противник и его в теории можно чарджавать. Но могу и ошибаться, не настаиваю. Если как ты говоришь, то тогда про 4" все логично и видимо атака там реально лишь за счет обнаружение противника, что точно до 4"
|
|
|
|
21:57 24.02.2010
|
|
|
Насколько я понял, "спрятаться" может модель даже оставаясь "в реале", т.е. на столе, видимой для модели противника (за препятствием, например). А тут речь именно о тех, кто вне линии зрения в принципе.
|
|
|
|
10:32 1.05.2010
|
|
|
Так, немного не могу найти. 4 дюйма на которых можно попробовать напасть на противника. Например за стеной. Мы меряем как расстояние можду подставками как если бы препятствий или трудной местности не было, или как минимальный путь (т.е. обходя стенку) который надо пройти к противнику?
Впечатление такое что на последнем варианте мы где-то остановились. Сообщение отредактировал Дождик - 10:37 1.05.2010 |
|
|
|
10:56 1.05.2010
|
|
|
Я бы сказал, что по прямой, раз уж это обнаружение.
|
|
|
|
11:09 1.05.2010
|
|
|
А с разными этажами тогда как разруливать?
Если мерять как расстояние которое надо потратить чтобы пройти к противнику - то по крайней мере получается удобно и логично решать такие вопросы. Сообщение отредактировал Дождик - 11:11 1.05.2010 |
|
|
|
12:32 1.05.2010
|
|
|
Прямоугольный треугольник. Теорема пифагора. Расстояние по горизонтали и высота этажа.
|
|
|
|
20:13 1.05.2010
|
|
|
В общем-то решили вопрос, что мерим по прямой. И никаких треугольников между этажами не было, так что об этом можно смело забыть >_< Если модель стоит на другом этаже, то вроде бы согласились на том, что так же мерим расстояние в плоскости атакующего, ну и вот.
|
|
|
|
21:57 1.05.2010
|
|
|
Мерим. Но треугольники - это всё равно здорово)
|
|
|
|
13:06 2.05.2010
|
|
|
Треугольники и так в хоумрулах уже есть, так что не будем строить тут культ треугольника)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:13 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |