Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:28 16.01.2010
|
|
|
*отбивает пинок* Ща начнем))
|
|
|
|
06:26 17.01.2010
|
|
|
Я тут покопался в интернетах и даже нашел генерацию банды вуд эльфов, правда экспериментальную видимо, но как есть =Р Так же нашел все или почти все Mordheim Town Cryer + много всяких вкусностей типа кучи доп. банд, сценариев и компаний. Всё суммарно где-то под 600 метров будет и на этих двух торрентах (содержание можете их посмотреть):
Mordheim_torrents.rar ( 35.66КБ )
Кол-во скачиваний: 4Кто там искал ссылку на правила на русском, дублирую её QUOTE *отбивает пинок* Ща начнем)) *пнул второй ногой* Ага-ага, уже начали))) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 06:28 17.01.2010 |
|
|
|
11:07 17.01.2010
|
|
|
Ни сидов, ни пиров...
Но если там действительно есть лесные - готов компоновать банду на реал. И уговорить Николса взять немертвых. |
|
|
|
12:03 17.01.2010
|
|
|
QUOTE Ни сидов, ни пиров... Тот торрент, что Мордхейм ПДФ коллекшэн скачал утром и сам на раздаче. Второй торрент качаю. Медленно, но качаю (2 пира пока). Так, что не знаю, может у тебя сеть не настроена. проверь порты. Лесные там есть и аж в нескольких вариантах (естественно не официальные варбанды, а самописные, но лучше чем ничего). |
|
|
|
13:40 17.01.2010
|
|
|
Качается, первый закачался. Эльфы не радуют, честно говоря, но все потребные для реала фигурки есть. А вот скавены из Скрайра - весьма.
|
|
|
|
14:27 17.01.2010
|
|
|
Так по утру от нефиг делать:
Банда "Богодельня"
Итого: 500 Рейтинг банды: 116 Вот только у меня такой вопрос по правилам: если модель вооружена пистолетом и другим оружием, то дополнительная атака в ближнем бою за счет пистолета идет как за фазу стрельбы или просто в ту же боевую фазу? Просто актуально для приеста, т.к. в ситуации с ближним боем он может пробовать кастовать, а после уже атаковать оружием ближнего боя и провести одну дополнительную атаку за счет пистолета. Так ли это? |
|
|
|
16:59 17.01.2010
|
|
|
Таки шо на 500 голды генеримся?
Какие рулбуки можно использовать? Сообщение отредактировал Kamitachi - 17:00 17.01.2010 |
|
|
|
18:45 17.01.2010
|
|
|
QUOTE Вот только у меня такой вопрос по правилам: если модель вооружена пистолетом и другим оружием, то дополнительная атака в ближнем бою за счет пистолета идет как за фазу стрельбы или просто в ту же боевую фазу? Просто актуально для приеста, т.к. в ситуации с ближним боем он может пробовать кастовать, а после уже атаковать оружием ближнего боя и провести одну дополнительную атаку за счет пистолета. Так ли это? Думаю что да, можно скастовать заклинание а потом в ближнем бою применять пистолет. Идея-то в том что нельзя стрелять в противника "издалека" в фазу стрельбы а потом подраться с ним в один и тот же ход. А вот заявить чардж, войти с ним в ближний бой в фазу передвижения, потом в фазу стрельбы попытать удачи с магией, и в фазу махача приголубить оружием для драки видимо можно - хотя местами и рискованно - вдруг магия обломится... а от ближнего боя никак не отвертишся.... (эээ, меня не туда уносит наверное... ну ладно...) Итак по этой логике пистолет вполне себе выполняет роль оружия ближнего боя: никто не стоит-не выцеливает целю а смело идёт шмалять в упор... Тем более что там используется всё одно WS а не баллистика... Ну это так - мысли. |
|
|
|
18:57 17.01.2010
|
|
|
Kamitachi
Ну можешь сейчас сгенериться, а я поводить смогу как один бой проведу и подредактирую правила, т.к. ищу косяки. Просто ща мя на несколько групп не хватит, ну и в данный момент время на карту уйдет, хотя это мелочи и мелкий сценарий могу наверное ппровести. В общем, генерись и ищи оппонента, там могу попробовать. Что же до правил - русские или английские, что тут выкладывал. Пока не турнирка и с правками, что ща появляются (насчет там тролля и т.д.). Если кто-то другой согласен поводить, то я готов сыграть, как-то так... Дождик Ну я вот и планирую не из далека стрелять, а пистолет скорее для хорошего первого удара использовать, чтобы пара атак была, что уже неплохо, хотя бы на один раунд. К слову, если ситуация, что модель с пистолетом стрельнула в ход и пистолет уже на перезарядке, а в этот ход на нее еще и в рукопашной наехали, то она пистолет я так понимаю не может применить в виду перезарядки оного?)) В правилах это просто не освещено тоже =Р |
|
|
|
18:58 17.01.2010
|
|
|
а на пойнт бланк расстоянии BS не используется, значит? А для лука\арбалета? Оо
|
|
|
|
19:05 17.01.2010
|
|
|
QUOTE(Ян) а на пойнт бланк расстоянии BS не используется, значит? А для лука\арбалета? Оо QUOTE Кто может стрелять Каждая модель может стрелять один раз в фазу Стрельбы, если она может видеть цель и имеет при себе подходящее оружие. Она не может стрелять в следующих обстоятельствах: если занята в ближнем бою, бежит или неудачно атаковала в фазе передвижения, приходила в себя после потери контроля над собой, или является сбитой с ног или оглушенной. В ближнем бою применяйте мечи и топоры... Арбалеты и луки вообще не стреляют в рукопашном бою. Или я чего-то пропустил? QUOTE В правилах это просто не освещено тоже =Р Нет, там нормально всё сказано. В описании пистолета. Сообщение отредактировал Дождик - 19:10 17.01.2010 |
|
|
|
19:19 17.01.2010
|
|
|
Стоп-стоп, а где сказано что в ближнем бою может применяться пистолет? как ударное еще допускаю, но стрелять?
|
|
|
|
19:23 17.01.2010
|
|
|
На стр. 28 Правил.
|
|
|
|
19:24 17.01.2010
|
|
|
Про пистолеты - Есть такое правило, ща искать не буду, но есть помню
Таки правила любые? Просто если толкьо кора то возьму наверное Культ Одержимых, а если не толкьо т оможно и Карнавал Хаоса Сообщение отредактировал Kamitachi - 19:26 17.01.2010 |
|
|
|
20:03 17.01.2010
|
|
|
|
20:04 17.01.2010
|
|
|
Ян_
Посмотри секцию по оружию, там по огнестрелу и позырь фичи пистолета. В любое время один раз в бою в котором участвует модель можно заюзать и пистолет, причем он даст дополнительную атаку с Силой 4 и минусами к армор сэйву противника равными 2-м. QUOTE Нет, там нормально всё сказано. В описании пистолета. Гм да, видимо не так истрактовал... QUOTE Таки правила любые? Ну я пока выложил варбанды, далее можно думаю согласовывать. QUOTE ежели одиночный бой то билд команды сооовсем другой чем в прикидке на компанию Естественно. Хотя я готов конечно водить банды, которые и не один бой прошли. Т.е. поводить одиночные бои. но разрешить бои повторные старыми бандами играть. Хех, поглядел наемные мечи - возможно заменю фанатика на халфлинга)) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:10 17.01.2010 |
|
|
|
20:31 17.01.2010
|
|
|
ладно, нагенерю ща на один бой, чтобы потом будущие конкуренты по кампании не построили контрбилдов
|
|
|
|
20:39 17.01.2010
|
|
|
QUOTE те же вичхантеровские псины - идеальная вещь именно на единичный бой Не скажи. Они весьма халявны в виду цены, а так большая скорость и неплохие параметры для файты. Выносить ими лучников самое оно. Но в расход они идут это да. Ну что собственно и предполагается, т.к. они не прокачиваются... QUOTE Но Posessed'ами начинать компанию полюбому тяжело - стоимость героев завышена ужас как Зато они брутальны))) QUOTE ладно, нагенерю ща на один бой, чтобы потом будущие конкуренты по кампании не построили контрбилдов Оки-доки. Да я пока пробую водить без доп. правил, ну которые "Необязательные", ибо там местами цены на оружие снижаются в процентаже и т.д. Так что надо будет решать еще и по полной правила юзаем или нет, А то осечка для пистолета или его взрыв - весьма актуально) |
|
|
|
21:10 18.01.2010
|
|
|
Народ, уже какой день ведем холивары по асечкам на тему хода модели. Есть пере вариантов:
1) Ход 1, модель А атакует модель Б и промахивается. Модель Б тут же отвечает модели А. 2) Ход 1, модель А атакует модель Б и промахиваетя. Ход 2, модель Б атакует модель А. Касательно первого варианта такая мысль возникла в виду свойства копья, т.к. оно дает возможность атаковать первым, даже будучи атакованным другой моделью! Т.е. предполагается, видимо, что атакуемая модель если после атаки выживает, то в тот же ход отвечает своему обидчику. Если это так, то вопрос такой еще: если на такую модель нападут 3 модели, то она каждой так отвечает или лишь одной? Второй вариант логичен, но тогда не улавливаетя мыл копья и тяжелого оружия, которое бьет последним. Это логично когда там несколько моделей атакуют одну и смотрится по оружию, к примеру, кто первый атакует. Так же мало понятен пункт из правил "Who strikes first" В секции клоус комбата: "...Otherwise, models fight in order of descending Initiative..." Имеется в виду, что модели всего отряда в ход ходят в той или иной последовательноти в зависимости от инициативы или как? Или это сказано про случай когда несколько моделе атакуют одну? |
|
|
|
21:49 18.01.2010
|
|
|
QUOTE Народ, уже какой день ведем холивары по асечкам на тему хода модели. Есть пере вариантов: 1) Ход 1, модель А атакует модель Б и промахивается. Модель Б тут же отвечает модели А. 2) Ход 1, модель А атакует модель Б и промахиваетя. Ход 2, модель Б атакует модель А. По-моему 1-й вариант. QUOTE Если это так, то вопрос такой еще: если на такую модель нападут 3 модели, то она каждой так отвечает или лишь одной? Мне кажется, что игрок который ей владеет пусть и выбирает сам - кого атаковать. И как вообще распределять её атаки. QUOTE Так же мало понятен пункт из правил "Who strikes first" В секции клоус комбата: "...Otherwise, models fight in order of descending Initiative..." Имеется в виду, что модели всего отряда в ход ходят в той или иной последовательноти в зависимости от инициативы или как? Или это сказано про случай когда несколько моделе атакуют одну? Это на фазу "ближнего боя". Есть простая "помогалка" для разбора таких случаев. Если у модели имеется свойство "бъёт первым", то берёшь её инициативу, например у орка какая-нибудь I=3 и прибавляешь к ней +20 за каждый источник "бъёт первым". Например - орк несёт копьё, и он "в чардже". По помогалке - его инициатива = 3+20+20 = 43. Если модель встала на ноги во время фазы Восстановления этого хода, то вычитаешь из инициативы... ну допустим 100. Считаешь в столбик у всех моделей которые в ближнем бою инициативу таким образом как выше указано. Например QUOTE Орк-1 с копьём и в чардже I=43 (+20 з копьё ибо у него бой - первый раунд и +20 за чардж) Орк-2 в чардже I=23 (+20 за чардж) Эльф-1 с мечом I=6 (кстати отличная инициатива у гада) Гоблин-2 с кинжялим I=6 --- Итог: QUOTE 1. Орк-1 2. Орк-2 3-4 - Гоблин-2 и Эльф-1 имеют одинаковую инициативу и лишь кубик рассудить их может - кто раньше бъёт. Пусть игроки кидают кубик шестигранный пока не определятся - кто из них раньше бъёт (у кого больше - тот собстенно и). Например у Гоблин д6=4, у Эльфа д6=3. Значит Гоблин ходит раньше Эльфа. А если у Гоблина д6=4, и у Эльфа д6 = 4 - то перекидывать дальше пока не станет ясно кто из них раньше ходит. Если слишком много пишу лишнего - одёргивайте ) |
|
|
|
22:01 18.01.2010
|
|
|
Вывихнул моск от последнего поста..
|
|
|
|
22:15 18.01.2010
|
|
|
Ну ща с играющим не первый день поговорил, сказал, что да таки первый вариант. Но заметил, что если модель чарджует, то атакует первый (если у противника не копье только), т.е. оружие двуручное якобы лишь со второго раунда боя дает фишку, что атакует последним, хотя я проверю, ибо может хоумрул просто такой)))
В остальном все вроде бы верно, по крайней мере подтвердилось. |
|
|
|
22:48 18.01.2010
|
|
|
Кстати выходит тогда что если модель чарджует модель с копьем то атаки распределяются в порядке инициативы или таки копьеносец атакует первым?.... А вот интересно если модель с копьем чарджует кого-то у кого тоже есть first strike
ЗЫ Просто first strike же действует во все раунды клуз-комбата а не только на чардж... ЗЗЫ Интересный еще вопрос. Боец впавший во frenzy удваевает количество своих атак - - при этом они могут перевалвать за расовый максимум адвансов раскачки? Мне кажется да ибо тот максимум показан именно на раскачку а не на всякие баффы |
|
|
|
23:16 18.01.2010
|
|
|
QUOTE Кстати выходит тогда что если модель чарджует модель с копьем то атаки распределяются в порядке инициативы или таки копьеносец атакует первым?.... А вот интересно если модель с копьем чарджует кого-то у кого тоже есть first strike smile.gif))) Что тогда? Ну если короче то суть ИМХО... если у 1й модельки больше поводов на "фёрст страйки", то она бъёт первой. Если у моделек одинаковое число поводов для "фёрст страйков", то разруливать очерёдность по ине. ИМХО - см. считалку инициативы в посте #45 "бъёт первым" = "first strike". QUOTE ЗЫ Просто first strike же действует во все раунды клуз-комбата а не только на чардж... Так, фёрст страйк действует столько, сколько указано в источнике фёрст страйка. Чардж даёт фёрст-страйк только на первый ход. Копьё даёт копьё только на первый ход. Скилл Молниеносные рефлексы (Lighting Reflexes) даёт ферст страйк против чарджующих противников, когда его чарджуют... Во все раунды клоуз-комбата по-моему ни один из источников фёрст-страйка не действует... QUOTE ЗЗЫ Интересный еще вопрос. Боец впавший во frenzy удваевает количество своих атак - - при этом они могут перевалвать за расовый максимум адвансов раскачки? Мне кажется да ибо тот максимум показан именно на раскачку а не на всякие баффы smile.gif Но лучше заранее вопрос поднять чем потом в пылу боя устраивать диспут смертельный not_me.gif Да, имхо может перевалить за расовый максимум... Сообщение отредактировал Дождик - 23:19 18.01.2010 |
|
|
|
00:09 19.01.2010
|
|
|
QUOTE А вот интересно если модель с копьем чарджует кого-то у кого тоже есть first strike ))) Что тогда? Дождик прав. Если по вэпону все одинаково, то смотрят инициативу. Если и она одинаковая, то Д6, пока не определится лидер =) QUOTE ЗЫ Просто first strike же действует во все раунды клуз-комбата а не только на чардж... Нет, первый удар там лишь на первый раунд боя действует, что и логично. Но это я про копь QUOTE ЗЗЫ Интересный еще вопрос. Боец впавший во frenzy удваевает количество своих атак - - при этом они могут перевалвать за расовый максимум адвансов раскачки? Мне кажется да ибо тот максимум показан именно на раскачку а не на всякие баффы Но лучше заранее вопрос поднять чем потом в пылу боя устраивать диспут смертельный В общем-то, согласен, что сие приведено для раскачки, ибо баффы есть бафы и с ними ничего не поделаешь. На крайняк засчитаем как мутацию на почве чрезмерного ношения варпстоуна в кармане |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 12:03 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |