Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:17 22.12.2009
|
|
|
Всем добрых суток!
Есть у меня желание, которое, как мне сказали, заманивая сюда, тут можно воплотить. А именно - желание провести и закончить одну игру. По жанру - тактическую, по сюжету - наемническую, по месту проведения - сплагиаченную. А теперь немножко развернем. Итак - с жанром все должно быть понятно, тактика - она тактика и есть. Есть несколько человек с автоматами, есть задачи, идем - выполняем. С сюжетом тоже ничего сложного. Есть несколько человек с автоматами, работающими за деньги, далее - смотри выше. Место проведения всего этого безобразия мною была выбрана Арулько, маленькая страна из компьютерной игры "Jagged Alliance 2", мною глубоко и нежно любимой. Таким образом, если все свести вместе, то есть предложение поиграть за "солдат удачи" - получить задания, слетать в Арулько, сделать, что сказано и вернуться домой (кому вообще повезет вернуться). География этого места мною была содрана почти подчистую, так что места будут знакомыми, некоторые люди, с которыми игроков, возможно, сведет судьба - тоже. Зачем сюда вписываться, если можно на компе диск запустить? Ну, во первых, можно сгенерить персонажа, какого хочется, не отвечая на 16 странных вопросов. Во вторых, играть по сети интереснее =) В третьих, различные пути выполнения заданий. В четвертых - изменены сами задания. В пятых - нелинейный сюжет. В шестых, по возможности будут устранены логические неувязки оригинальной игры (и, естественно, добавлены свои) В седьмых - более высокая (по-возможности) степень реалистичности. Короче, одни преимущества =) Так что, может, найдутся любители? |
|
|
|
23:47 22.12.2009
|
|
|
Пока здесь не появилось монстр-постов, поспешу сказать "есть, то есть нашлись")
|
|
|
|
23:59 22.12.2009
|
|
|
Все это было очень давно. Тогда был Ельцин, недавно танки стреляли по Белому дому, я пошел в школу, а землетрясением на севере сровняло с землей Нефтеюганск..
Когда мне было 8 лет, мои родители продали машину и купили мне мой первый компьютер. Я до сих пор помню его, довольно хорошая была машина, мощная для своего времени: Pentium 100, 8 мегов оперативки, даже 1 бегамайт видеопамяти. 4х скоростной СДпривод (непишушщий ессно), жесткий диск аж на 800 мегабайт!. И 14-дюймовый монитор, ЭЛТ Самсунг СинкМастер. И две колонки Arowana с запредельно громким и грязным саундом. Шло время, вечерами я играл в футбол во дворе, приходил с расцарапанными коленями домой, включал комп и до ночи играл на нем в разные игрушки.. Хорошее было время, да. И где-то году в 98м мне школьный приятель дал поиграть, как было принято в те простые времена, диск с надписью Wages of War: Business of Battle. Поставив игрушку и запустив 1ю миссию, я испытал, натурально, культурный шок. Сутью игрового процесса являлось следующее: мы играем за некую компанию, занимающуюся частными военными операциями в разных регионах планеты. Нанимаем мерков, снаряжаем их и отправляем на выполнение задания в указанную точку на глобусе. Я отчетливо помню свою реакцию, когда я в первый раз открыл местный каталог оружия для осуществления необходимых закупок. Это был СТУПОР. Я понял, что попал в рай. Минут, наверное, 40 я очень медленно листал мышкой эти страницы, полные счастья. Кольт Питон, Люгер П-08, Вальтер ППК, Макаров ПМ, Кольт 1911... Узи, МиниУзи, Томпсон, Инграм М10, даже Скорпион, черт меня побери, даже Скорпион!! ..АКМ-47, М16А1, Ремингтон М700, М14, М16А2, H&K G11, BAR 1918A2... Ремингтон 870, обрез двустволки 20 калибра, Браунинг Авто-5, двустволка Сэведж 311, CAWS.. М60, ПКМС, М72, М79, Панцерфауст... два десятка видов гранат: дымовые, флэшбэнги, осколочные вплоть до Штильхандгренаде.. ранцевый заряд тротила, детонаторы, и на вершине всего этого великолепия - миномет. НАСТОЯЩИЙ МИНОМЕТ. Я вставал с кресла, ходил по квартире, как потерянный, опять садился за компьютер.. В голове не укладывалось - как эти люди вместили вот все это оружие в один маленький диск? и что же будет дальше? После этого я определил для себя, что мне нравится в жизни. Эти большие металлические штуки, которые сеют смерть, ня! А еще в этой игрушке были вполне реалистичные (для тех-то лет! для походовой стратегии-то!) разрушаемые стены, здания, техника. Наемники вполне реалистично бегали своими анимированными спрайтами по карте, шустро кидали гранаты и красиво выносили противника из М72, выпускавшего красивый дымовой спрайт при запуске ракеты и устраивавшего форменный АдЪ в месте попадания. Потом уже была Jagged Alliance 2 (да, сразу вторая), но даже она (которую я ценю выше прочих компьютерных развлечений) не была Первой. Сложилось так, что тот приятель, который дал мне этот диск, через некоторое время трагически ушел из жизни, и игра осталась у меня. Потом она куда-то потерялась, я включился в работу сайта со старыми играми, смог восстановить образ игрушки и нарезать его себе на болванку.. Когда я время от времени достаю этот диск и запускаю эту старую игрушку, я вспоминаю того совсем мелкого пацана.. И Wages, конечно, ассоциируется у меня в первую очередь с ним.. А уже потом - с тем, что подсадило меня на тактические игры вообще, и в значительной мере определило мои увлечения сейчас.. А к чему я это все написал, спросите вы? Да просто захотелось поделиться. Мастер, я играю. |
|
|
|
23:42 24.12.2009
|
|
|
Значит, стандартная тактика. Мы - свободные стрелки или у нас будет задание?
|
|
|
|
00:25 25.12.2009
|
|
|
QUOTE Значит, стандартная тактика. Мы - свободные стрелки или у нас будет задание? Упор будет сделан не на боевку, а на ролевую составляющую. Но если дело дойдет до столкновения - будет тактическая часть игры. Задание у вас будет, даже три, если ничего не поменяю. Так что придется подумать, как выполнить и не помереть =) |
|
|
|
10:16 25.12.2009
|
|
|
Персонаж может обладать нестандартными способностями? Или просто хорошо прокачен?
|
|
|
|
11:48 25.12.2009
|
|
|
QUOTE Персонаж может обладать нестандартными способностями? Или просто хорошо прокачен? Какими и насколько нестандартными? Исходя из этого и "будем посмотреть" =) Но вообще, если это будет обосновано и не выходить за рамки разумного, то я не против. |
|
|
|
14:02 25.12.2009
|
|
|
ну например вспомнил Фильм люди-х (ген отвечающий за мутацию), или любимые всеми жертвы экспериментов чокнутых ученных... - это обоснование
А магия пропускается? генеримся или можно готового персонажа (религиозные взгляды не имеют значения, правда?) ? Игра командная или как получится? В принципе я за. но только после НГ, числа с 15 января. |
|
|
|
14:12 25.12.2009
|
|
|
Нет, игра будет с претензией на реализм наших дней, так что ни мутации, ни магии не будет. Когда я говорил, что не против, я имел ввиду какие-то навыки, нестандартные для человека, но все же человеческие (например, было такое, что персонаж увлекался гаданиями и астрологией, достаточно нетипичный случай).
Персонажа можно взять абсолютно любого, в среде наемников можно встретить кого угодно, с любым прошлым и любым вероисповеданием =) |
|
|
|
15:13 25.12.2009
|
|
|
угу. я понял. готов записаться в партию. но как говорил играю только после 15 января.
|
|
|
|
15:33 25.12.2009
|
|
|
QUOTE играю только после 15 января Ну уж это проблемой не будет =) Едва ли игра начнется раньше... |
|
|
|
16:55 25.12.2009
|
|
|
Я поиграл бы. Агония Власти мне очень понравилась, хотя до конца ни разу не проходил.
|
|
|
|
18:29 25.12.2009
|
|
|
Тут тоже далеко не факт, что до конца все дойдут =)
|
|
|
|
20:59 25.12.2009
|
|
|
Характеристики у оружия будут? И каков выбор будет?
Сообщение отредактировал Kaun - 21:02 25.12.2009 |
|
|
|
21:58 25.12.2009
|
|
|
QUOTE Характеристики у оружия будут? И каков выбор будет? Характеристики - некоторые будут в явном виде, такие, как вес или вместимость магазина, в какой то степени буду учитывать надежность и точность, может, что-то еще по ситуации. Выбор - тут все просто. Берите, что хочется =) Только потом сами и мучайтесь с тем, что потащите. Некоторую экзотику нужно будет обосновать, но это тоже по ситуации буду смотреть. |
|
|
|
22:07 25.12.2009
|
|
|
Игроки сейчас авиацию и танки потащат... ))))
Сообщение отредактировал Ян_ - 22:08 25.12.2009 |
|
|
|
22:12 25.12.2009
|
|
|
QUOTE Игроки сейчас авиацию и танки потащат... )))) В первоисточнике были зерги. |
|
|
|
22:53 25.12.2009
|
|
|
QUOTE Игроки сейчас авиацию и танки потащат... )))) Не вопрос, пусть попробуют ) Только попутно пусть вспомнят, сколько танк стоит, сколько весит, сколько жрет горючки, сколько человек у него экипаж, прикинут, КАК его тащить... И, кроме того, потащить и ПРОТАЩИТЬ - это очень разные вещи ) С авиацией те же вопросы, кроме того, куда сажать, как обслуживать... А так - я не запрещаю ) |
|
|
|
00:08 26.12.2009
|
|
|
Кстати, а большие кошки в этой итерации Арулько водятся?
(вопрос по миру, да) Сообщение отредактировал Ян_ - 00:09 26.12.2009 |
|
|
|
00:09 26.12.2009
|
|
|
А по сабжу - БТР или БМП не в пример практичнее будет)))
Сообщение отредактировал Ян_ - 00:10 26.12.2009 |
|
|
|
00:12 26.12.2009
|
|
|
QUOTE Кстати, а большие кошки в этой итерации Арулько водятся? Да, будут водиться. |
|
|
|
00:30 26.12.2009
|
|
|
Будем в Балайме - надо будет прицениться к Weatherby .460 или Weatherby .700 в местном охотничьем магазине
|
|
|
|
00:42 26.12.2009
|
|
|
Taнки, самолеты, и киборги. Декларирую наличие интереса.
Кстати, по реализму - в оригинальном арулько была такая забавная особенность, что там не было заметной инфраструктуры. В нашей итерации, например линии электропередач и электростанции будут? :Р Сообщение отредактировал Анархид - 00:57 26.12.2009 |
|
|
|
00:56 26.12.2009
|
|
|
Bal kote, darasuum kote...
Есть у меня одна идейка по персонажу. Что там с бронькой? Можно запилить полный доспех? |
|
|
|
09:44 26.12.2009
|
|
|
QUOTE В нашей итерации, например линии электропередач и электростанции будут? :Р Да, по возможности я буду это учитывать. Диверсанты проклятые, вам лишь бы взорвать чего =) QUOTE Что там с бронькой? Можно запилить полный доспех? С бронькой так же, как и со всем прочим. Есть, много, разной. Только не забывайте, что бронежилет имеет очень приличный вес, а вам его таскать. Кстати, что имеется ввиду под полным доспехом? Просто для современной защиты этот термин не слишком применим. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:56 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |