Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:00 6.12.2009
|
|
|
Итак, после нескольких дней размышлений я решил предложить вашему вниманию одну свою идею. Итак:
У нас есть мир, развитый на уровне начала двадцатого века со всеми вытекающими. Есть промышленность, наземный и воздушный транспорт, морской флот, огнестрельное оружие на уровне все того же ХХ века до начала второй мировой. Существуют и более продвинутые образцы, но о них никто из гражданских не слышал, а показать им их никто не спешит. География представлена двумя континентами, один из которых, Пария, покрыт джунглями пополам со степью, а второй, Прайм, представлен милыми сердцу лиственными лесми и обширными полями, на которых произрастают завезенные человечеством культуры. Социальная обстановка напоминает Техас времен золотой лихорадки, и не без причин: на планете нашли некий ценный минерал, который представляет интерес для ученых, и через них - для военных. Именно военные юридически являются властью на планете. Юридически. Фактически они управляют только космопортом и несколькими шахтами, а население играется в анархию. Процветают бандитизм и ничем не ограниченное предпринимательство, которое по вооруженности не уступает бандам. Военные были на планете еще до обнаружения того минерала, который из-за недостатка информации (а точнее - полного ее отсутствия ввиду секретности) окрестили "митрилом" Что из него делают, какие он имеет свойства и зачем иномиряне угробили на его добычу такие средства - тоже тайна. Местным, впрочем, наплевать: они как жили своей жизнью, так и живут. Перевозки по линии "поверхность-орбита" осуществляются через два космопорта: муниципальный и военный. при этом военный расположен на Парии и пашет только на транспорт митрила, а муниципальный - на то же самое плюс гражданские суда. Оба охраняются покруче концлагеря. Начнется все, думаю, в кантине. Более удобного места для поиска команды не найти, да и где искать? А еще это традиция ) Жанр: словеска. Для боя можно использовать упрощенную систему Dark Heresy. Магии пока что нет. Если дело выгорит - можно будет начинать набор. Спрашивайте свои вопросы ) |
|
|
|
20:06 6.12.2009
|
|
|
Можно ещё раз, только понятно?
Просто мир на уровне начала двадцатого века и космические перелёты у меня в голове слабо сочетаются. + кантин - это canteen? Или что? Собственно, три вопроса: 1. Что персонажи будут знать о мире? Что за военные, как данная планета связана с внешним миром и тп. 2. Кто вообще будут персонажи? 3. Есть ли какие-то цели изначально и если да, то какого рода? |
|
|
|
20:10 6.12.2009
|
|
|
QUOTE а население играется в анархию. Предварительно пишусь. Бандой можно? Если да - насколько крутой? И про инмирян можно поподробнее? Кто такие, когда появились, чего у них уже спер... ассимилировать из культуры\технологий успели? Про внепланетные перелеты можно поподробнее? Кто, куда на каких скоростях и в каком количестве летает? Что за "кантин"? С чем едят? Дарк хереси не знаю и знать не хочу, что делать? |
|
|
|
20:15 6.12.2009
|
|
|
Интересно, буду следить за развитием событий
Сообщение отредактировал Дельта 6 - 20:16 6.12.2009 |
|
|
|
20:36 6.12.2009
|
|
|
У нас есть мир, развитый на уровне начала двадцатого века со всеми вытекающими. Есть промышленность, наземный и воздушный транспорт, морской флот, огнестрельное оружие на уровне все того же ХХ века до начала второй мировой. Существуют и более продвинутые образцы, но о них никто из гражданских не слышал, а показать им их никто не спешит. на планете нашли некий ценный минерал, который представляет интерес для ученых, и через них - для военных. Именно военные юридически являются властью на планете. Юридически. Фактически они управляют только космопортом At first it was like O_o обширными полями, на которых произрастают завезенные человечеством культуры. ага, уже понятнее.. И все равно нипанятна, как они одновременно летают в глубокий космос и сохраняют означенный технологический уровень. ITSA KINDA MAGIC? зачем иномиряне угробили на его добычу такие средства - тоже тайна. Местным, впрочем, наплевать: они как жили своей жизнью, так и живут. А местные на планете на моменты игры - это таки завезенные человечишки или означенные иномиряне? Вообще реквестирую раскрытие темы иномирян возможно более полно. Жанр: словеска. Это хорошо ) Для боя можно использовать упрощенную систему Dark Heresy. Система - зло. Магии пока что нет. И не надо Спрашивайте свои вопросы ) Отвечай на мой ответ!!!! У меня не было НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!! А вообще конечно, небезынтересно суть. 2 Рерг&Dorn чисто для общего образования - http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0...%B8%D0%BD%D0%B0 Сообщение отредактировал Ян_ - 20:37 6.12.2009 |
|
|
|
20:38 6.12.2009
|
|
|
Можно ещё раз, только понятно? Просто мир на уровне начала двадцатого века и космические перелёты у меня в голове слабо сочетаются. + кантин - это canteen? Или что? Собственно, три вопроса: 1. Что персонажи будут знать о мире? Что за военные, как данная планета связана с внешним миром и тп. 2. Кто вообще будут персонажи? 3. Есть ли какие-то цели изначально и если да, то какого рода? Кантина(canteen) - гибрид бара и закусочной. По поводу уровня технологий: планета заселена всего-лишь 300 лет и изначально использовалась как колония строгого режима. Как прототип бралась история Америки. Уже потом начались развитие промышленности, поселенцам передали по доброй воле кое-какое старье и всех делов. Технологии дальше 20 века являются контрабандой покруче наркотиков, а самим что-то разработать - прогресса не хватает. Население меньше миллиарда по всей планете размером с Землю. Космический вестерн ) 1)Большинство - то же, что и житель Техаса времен Смита и Вессона, с поправкой на местность. В далеких-далеких деревнях вообще есть такие, что считают свой мир единственным и считают байки о "людях с неба" сказками и пъяным бредом. А есть и такие, кому повезло больше. Например, жытелям близлежащих от космопорта городков. 2)Бывший фермер. Охранник. Врач. Механик. Бандит. Вор. Картежник. Короче, любой типаж начала 20 века или конца 19-го. 3)Цели будут выяснятся в процессе партии. Изначальная цель - узнать, что это за парень, о котором ходят слухи что он собирает банду из всех желающих. Предварительно пишусь. Бандой можно? Если да - насколько крутой? И про инмирян можно поподробнее? Кто такие, когда появились, чего у них уже спер... ассимилировать из культуры\технологий успели? Про внепланетные перелеты можно поподробнее? Кто, куда на каких скоростях и в каком количестве летает? Что за "кантин"? С чем едят? Дарк хереси не знаю и знать не хочу, что делать? Воены - именно что воены: жутко секретничают, не пускают дальше блокпоста и не берут в армию никого из местных по каким-то своим причинам. При попытке заговорить с постовым он произносит "Вам нечего здесь делать", а на дальшейшую попытку поднимает ствол автомата и все тем же тоном произносит предыдущую фразу. Вооружены они. кстати, оружием, намного более превосходящий местное: автоматические винтовки типа G36 и иже с ними. Челноки летают по самолетному, что с ними происходит в космосе - тайна. Гражданские суда проходят жесткий карантин, а от новоприбывших сложно что-то узнать. Что они видели кроме трюмов и кают? Экипажи не пускают дальше территории космопорта. Контрабанду ищут везде, даже там, куда обычно приличные люди не лезут ) Игровую систему я взял от балды. Это пока-что вопрос открытый. Социалку можно решать вербально (клавиатурно)), но с драками и боями нужно что-то делать. Стандартный дайсомет с набором от d6 до d9000+ сойдет весьма кстати ) По поводу банды от одного игрока: ограничение в одного перса. Сообщение отредактировал wulfen - 20:54 6.12.2009 |
|
|
|
20:58 6.12.2009
|
|
|
И чего эта партия сопливых непрофессионалов будет делать и, главное, какова будет их мотивация? ИМХО - сыро.
|
|
|
|
21:06 6.12.2009
|
|
|
По поводу уровня технологий: планета заселена всего-лишь 300 лет и изначально использовалась как колония строгого режима. Как прототип бралась история Америки. Уже потом начались развитие промышленности, поселенцам передали по доброй воле кое-какое старье и всех делов. Технологии дальше 20 века являются контрабандой покруче наркотиков, а самим что-то разработать - прогресса не хватает. Ну вот, уже чуть яснее.. В этом мире появилась логика! Ура! планета заселена всего лишь 300 лет и изначально использовалась как колония строгого режима. Как прототип бралась история Америки. Уже потом начались развитие промышленности, поселенцам передали по доброй воле кое-какое старье и всех делов. Технологии дальше 20 века являются контрабандой покруче наркотиков А что помешало за означенные 300 лет местным фрименам прокачаться по технологиям хотя бы до конца 20 века (хотя бы по металлообработке, про мирный атом речи нет). И кстати, а "какое, нынче, господа, тысячелетье на дворе" ? Население меньше миллиарда по всей планете размером с Землю. "Границу пересекать мелкими группами по 2-3 миллиона..." Космический вестерн ) 1)Большинство - то же, что и житель Техаса времен Смита и Вессона . Круто! :thumbs up: цель - узнать, что это за парень, о котором ходят слухи что он собирает банду из всех желающих. Внезапно! Воены - именно что воены Часом не с лучемете и шайсверферами? Оо жутко секретничают Пративные Контрабанду ищут везде Но находят-то не всю? т.е. высокотехнологичное оружие и прочие фишки хай-тек ограниченно по планете (у бандиццких варбоссов) встречаются? даже там, куда обычно приличные люди не лезут Ты забыл добавить "прилюдно" Игровую систему я взял от балды. Брось бяку И чего эта партия сопливых непрофессионалов At first it was like O_О |
|
|
|
21:07 6.12.2009
|
|
|
1. Интересует количество игроков. Насколько командной должна быть игра?
2. Игра будет близка к вестерну, так? Или более реалистична? Насколько игрокам надо разбираться в реалиях существования дикого запада и мира указанного исторического момента? 3. Какой уровень смертности планируется? Есть ли шансы сдохнуть через полчаса игрового времени? А сделать это от выстрела в спину из револьвера персонажа другого игрока?) |
|
|
|
21:15 6.12.2009
|
||||
|
||||
|
|
|||
21:24 6.12.2009
|
|
|
И чего эта партия сопливых непрофессионалов будет делать и, главное, какова будет их мотивация? ИМХО - сыро.
Нанятся на работу\убить и забрать деньги(глупо, кстати)\зависит от характера "наемников" А что помешало за означенные 300 лет местным фрименам прокачаться по технологиям хотя бы до конца 20 века (хотя бы по металлообработке, про мирный атом речи нет). И кстати, а "какое, нынче, господа, тысячелетье на дворе" ? Но находят-то не всю? т.е. высокотехнологичное оружие и прочие фишки хай-тек ограниченно по планете (у бандиццких варбоссов) встречаются? Первый вопрос: сначала - малочисленность населения, замкнутость и свободолюбивый характер. Были психи ученые наподобие профессора из "Назад в будущее-3" (не до такой степени психи)), но на них обращали столько же внимания. Второй вопрос: 27ХХ год от Рождества Христова Третий вопрос: в эдиничных экземплярах и не самые навороченные. Иногда такое сбрасывают с орбиты на заказ, но Большой брат следит. Также Большой брат спецполем вырубает все, что можно пронести в одежде, о чем вежливо предупреждает. 1. Интересует количество игроков. Насколько командной должна быть игра? 2. Игра будет близка к вестерну, так? Или более реалистична? Насколько игрокам надо разбираться в реалиях существования дикого запада и мира указанного исторического момента? 3. Какой уровень смертности планируется? Есть ли шансы сдохнуть через полчаса игрового времени? А сделать это от выстрела в спину из револьвера персонажа другого игрока?) 1)Самому интересно ) 2)Достаточно того, что можно увидеть в фильмах с Клинтом Иствудом. Минус индейцы. 3)Все умрут, но кто-то - от старости ) Сообщение отредактировал wulfen - 21:32 6.12.2009 |
|
|
|
21:30 6.12.2009
|
|
|
Идея интересная. Не знаю насколько она там проработана, но игра может получится очень хорошая.
QUOTE По поводу банды от одного игрока: ограничение в одного перса. Жалко, а то у меня группка из 10 разбойников была сгенерена для "Лабиринта" |
|
|
|
21:32 6.12.2009
|
|
|
|
21:50 6.12.2009
|
|
|
Яа попробую. Если что - никогда не поздно пополнить список пропавших без вести)
|
|
|
|
21:55 6.12.2009
|
|
|
Пару дней можно и подождать. Я за это время выциганю у кого-то генератор карты (Дельта 6 однажды рассказывала о таких штуках), допилю мир напильником и составлю примерный перечень скиллов. Кстати, навык езды на лошадях не помешает )
|
|
|
|
22:43 6.12.2009
|
|
|
QUOTE Дарк хереси не знаю и знать не хочу, что делать? Разжирели бастионовцы, однако. Привыкли, понимаешь, к самопальным системам и чему-то вроде "система+словеска" (особенно играясь в реале). Нехорошо. Я бы посоветовал учить мат. часть, ну и если с языком туго, то в сети есть шикарный любительский перевод правил, где все предельно разжевано... |
|
|
|
22:48 6.12.2009
|
|
|
QUOTE Просто мир на уровне начала двадцатого века и космические перелёты у меня в голове слабо сочетаются. QUOTE Космический вестерн ) "Deep space. Future palanet. Gun action." © Манга Trigun. Ну все логично, как раз в этакой стилистике Тригана, только с технологиями похуже видимо. |
|
|
|
22:49 6.12.2009
|
|
|
Я бы пошёл в индуисты) Программистов там пока нет, бояться нечего%
|
|
|
|
23:05 6.12.2009
|
|
|
QUOTE Скольких можно убить в перестрелке с конкурирующей организацией? ) Ну восьмерых. "Хасан Одноглазый", да "Слепой Пью" или "Ахмед "Сорви голова"", остальные менее менее интересны. Просто в стилистику Тригана уложить их проблем не составит. С другой стороны у меня есть маньяк-убийца-косплеер-с-топором один (готов взять рерга к себе в качестве девочки напарницы), тоже неплохо бы лег в антураж. В принципе, если будет более полная инфа по миру, я подумаю сыграть что-то из серии небезызвестного доктора Мураки, но он слишком уж... Хм... Злой. И его игроки боятся. На худой конец, у меня есть милый мальчик, адаптация парня из "Способного Ученика" (экранизации Кинга с МакКеленом), но он слишком уж неполиткорректный. В общем хочется сыграть что-то вредное и сволочное. Буду думать и следит за темой. |
|
|
|
23:33 6.12.2009
|
|
|
Перевод рульбука Dark Heresy? Я ослышался или кто-то сказал "Перевод рульбука Dark Heresy"?
|
|
|
|
00:04 7.12.2009
|
|
|
|
00:25 7.12.2009
|
|
|
Так вот: в целом похоже на начало двадцатого века.
Наиболее крупные объединения – города (фактически это обычно коммуны). В городах царит анархия, относительный порядок поддерживают шерифы. Они же организуют ополчение в случае проблем с бандами. Были попытки создания более крупных и организованных общин, но анархию довольно тяжело преобразовать, а военные стараются не допускать таких объединений. Хотя бы револьвер есть у практически у каждого. Анархия (греч. — безвластие) — общество, построенное исключительно на началах самоуправления, в котором все вопросы решаются народными собраниями. Уровень жизни не идеальный, но в городах – вполне приличный. Снабжение в общинах вполне нормальное. Торговля и все прочее. Корованы ходят между городами. Фабрики по типу Тульского Оружейного есть, но их немного. Больше 60% заняты в сельском хозяйстве и ремесленном (бытового уровня). Сверх этого есть кузнецы (разумеется), а также ремесленники, изготовляющие продукцию от револьверов и зажигалок – до автомобилей, пулемётов и биноклей. Трактор бывает, сельскохозяйственная техника есть. Есть банки. Есть медицина. Врач - довольно прибыльная профессия. Оружие делают в основном на заказ А с бандитизмом все сложнее. Всегда есть набегатели, которые хотят ограбить пару-другую корованов Или провернуть что-то похожее. Транспорт: все от лошадей до джипов. Включая велосипеды. У зольдатенов есть конвертопланы. Кое-где можно отрыть дельтаплан. Сообщение по морю - парусные суда, пароходы теоретически возможны, но на практике слишком глобальны – отдельная община себе позволить нормальный пароход не может, а несколько городов, увы, объединяться не хотят. Техника работает на дизельном топливе. Иногда на мазуте. Иногда на всём, что горит. Гонят солярку из растительных культур типа рапса. Нефть есть. Военный аспект Обычно у каждого под подушкой (хотя бы) револьвер. И ополчение в городах могут собрать. И охотники за головами есть. Встречаются автоматы, в том числе под промежуточный патрон, есть аналог АК-47, есть пулемёты (редко, дорогие – так что либо в городах парочка, либо у самых крутых банд), гранатомёты (пружинные механические приспособления для метания гранат по типу баллисты). Ручные гранаты тоже есть (осколочные, фугасные, дымовые). Оружие делают в основном на заказ. Народные умельцы умеют все, в том числе и примитивную оптику. Танки бывают. В теории можно собрать даже нормальный, но общинам это не надо, а у банд нет производственных и прочих ресурсов. Бывали случаи, когда банды обшивали листовым железом автомобили или сельскохозяйственную технику и использовали в военных целях. От выстрела из гранатомёта или пулемёта оно не защищает. Ее даже иногда обвешивают листовым железом и едут в отаке, но это только у особенно навороченных банд. Ничего такого, на что не способна пара гранатометов, такие машины не делают ) Религии примерно, как на Земле, но есть куча мелких сект. Степень религиозности населения - то же самое, что и у нас. Атеистов никто не сжигает, но фанатики есть. Некоторые даже монастыри устраивают. Располагают их обычно в каком-то укромном месте. Что творится внутри монастыря - зависит от религии. На банды монахам почти пофигу, т.к. они по жизни мало чем отличаются от фермеров: у каждого ствол для защиты святынь. У священников схожая ситуация. Здесь «не убий» - это одно, а защититься от грабителя - это обычно совсем другое. Самозащита – святое. Организованная церковь (Ватикан, РПЦ и тп) на этой планете не существует. Наиболее распространённые религии: христианство западного обряда, конфуцианство и индуизм. Православие где-то на 7 месте (католицизм и протестантизм + секты вроде баптистов и мормонов). Распространены суеверия. В количестве. Отношение к инопланетянам подозрительное. Ай, забыл добавить: между вольными (инопланетными) торговцами и местными иногда идет торговля картошкой или чем-то не запрещенным. Торгуют через посредников. Посредники из числа военных. Скупают сельхозпродукцию и нестратегическое сырье, продают одежду, литературу (ее тщательно проверяют) и кое-что из незапрещенных технологий. Оружием не торгуют. Известно, что пару десятков раз инопланетные военные гибли в перестрелках. Но гибли в основном один-два человека из отделения в 10. Причина гибели в основном взрывы и случайные попадания. Вообще, местное оружие пробивает их защиту в лучшем случае в 50% попаданий. Защита солдат - полный кевларовый доспех с глухим шлемом. Штурмовое оружие охране для шахт не выдают. Офицеры обычно вместо шлемов носят береты. Во всех случаях гибели личного состава всю экипировку вместе с телом эвакуировали на территорию космопорта. По уровню подготовки один солдат голыми руками двоих обычных бандитов скрутит. Не считая навыков командного боя. И возможной поддержки с воздуха, которая относится уже не к навыкам, а просто к технологическому превосходству. Вне зоны охранения/патрулирования встречаются, когда перевозят груз. Малыми группами (меньше десятка) не ходят. В города не ходят. С местными не контактируют. Бар есть на территории космопортов. Гендерно солдат подбирают 50 на 50. Драки между солдатами, если исход не смертелен и не опасен поощряются командованием. Если начнется беспорядок рядом с космопортом - вылезут злобные молодцы и устроят масскар. По духу что-то похожее на десантников из Хайнлайна Есть лазеры: десяток охраняет стену вокруг космопорта. Их время от времени тестят на птицах. Спасибо товарищам, которые помогли обкатать идею ) |
|
|
|
03:32 7.12.2009
|
|
|
QUOTE Наиболее крупные объединения – города (фактически это обычно коммуны). В городах царит анархия, относительный порядок поддерживают шерифы. Они же организуют ополчение в случае проблем с бандами. Что-то у меня такое чувство, что в паре мест таких шерифов уже кличут как-то вроде "Князь" и ополчение у них вечно собрано под названием "дружина"? В конце концов, учитывая указанную эпоху, аристократия вполне имеет место быть, особенно за пределами совсем уж диких "вэстов". Сообщение отредактировал Книжник - 03:33 7.12.2009 |
|
|
|
04:04 7.12.2009
|
|
|
QUOTE Защита солдат - полный кевларовый доспех С моторами и газово-химической защитой? |
|
|
|
04:14 7.12.2009
|
|
|
QUOTE В конце концов, учитывая указанную эпоху, аристократия вполне имеет место быть, особенно за пределами совсем уж диких "вэстов". В мире перманентная анархия, поддерживаемая извне, какие нафиг аристократы? Любая власть кроме держущейся на силе, понтах и уважухе сносится в момент. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:43 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |