Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:51 26.04.2006
|
|
|
Букет живых цветов в вазе на столике, полка с полным собранием рассказов о Шерлоке Холмсе, три кошки сидят на... нет, четыре кошки сидят... нет, пять кошек - на кровати, и одна спряталась по стол. Кажется все.
|
|
|
|
19:01 2.06.2006
|
|
|
Уединившись в собственной комнате, Юфимия дрожащими руками развернула пакет.
// Что в пакете? |
|
|
|
21:06 2.06.2006
|
|
|
Подарочное издание "Собаки Баскервилей". На форзаце надпись "Моему искреннему почитателю, с признательностью А. Конан Дойль".
|
|
|
|
11:56 3.06.2006
|
|
|
Слезы умиления потекли по морщинистым щекам.
|
|
|
|
19:33 25.09.2006
|
|
|
Первый день отстуствия компаньонов протекал вполне обычно, но...
Кошки. Любимые кошки вели себя как-то странно. Они шастали по дому, казалось, внимательно осматривая его. Одна из кошек постоянно сидела на подоконнике, наблюдая за уицей. А в обед на кухне мисс Уандерклиф стала свидетельницей кошмарного зрелища - рядом с одним из ее любимцев, холеным котом с голубым бантом на шее обнаружился ободранный одноглазый уличный кот, весь в лишаях, одноглазый, с облезлым хвостом... |
|
|
|
15:41 29.09.2006
|
|
|
При виде помойного кота на лице Юфимии отразилась смесь брезгливости и жалости. Несколько минут она стояла в нерешительности, потом осторожно приблизилась к животному.
- Кис-кис-кис, есть наверно хочешь, - с этими словами экономка наполнила одну из кошачьих мисочек едой и аккуратно ногой подтолкнула ее к оборванцу. Своего любимца она предусмотрительно взяла на руки. |
|
|
|
21:05 4.10.2006
|
|
|
Облезлый кот гордо прошествовал к миске и начал лакать молоко. Домашний любимец расслабился на руках у хозяйки и, казалось облегченно, мяукнул.
Минут через тридцать (17:30) раздался звонок в дверь. |
|
|
|
18:42 11.10.2006
|
|
|
С котом на руках Юфимия покинула кухню.
- Мальчик мой, вот видишь до чего доводит уличная жизнь! - давала наставления экономка своему пушистому любимцу, - Даже близко не приближайся к этим оборванцам. У тебя будут блохи, лишай и чесотка. И это еще в лучшем случае. Судя по выражению кошачьей морды, все эти "ужасы" уличной жизни его не пугали. В холле Юфимия закончила свои натации, отпустила кота и поспешила открывать дверь. |
|
|
|
18:47 11.10.2006
|
|
|
На пороге стоял господин лет 35, в аккуратном коричневом костюме и ботинках с гетрами.
- Д'обрый день, фрау, - господин снял шляпу и склонил голову в коротком поклоне, - Могу ли я вид'еть герра Стормдаста? |
|
|
|
13:11 12.10.2006
|
|
|
Экономка опустила очки на кончик носа, смерила пришедшего взглядом с головы до ног и, водрузив очки обратно, ответила:
- Господина Стормдаста сейчас нет. Что ему передать и от кого? |
|
|
|
21:35 12.10.2006
|
|
|
- О, виноват, фрау! - незнакомец опять коротко поклонился, - Рудольф Глауэр, к вашим услугам. У меня д'ело к мистеру Стормдасту. Не могли бы вы ответить, когда я могу его застать? Фрау...? - он улыбнулся и вопросительно посмотрел на Юфимию. В этот момент на улице сдавленно мяукнула кошка.
|
|
|
|
15:42 14.10.2006
|
|
|
- Юфимия Уандерклиф. Я - экономка мистера Стормдаста, - произнесено это было с таким достоинством и таким тоном, будто это мистер Стормдаст служит у Юфимии, а не наоборот. - Вероятнее всего он будет вечером. Но мистер Стормдаст так внезапно уходит и возвращается, что я ни за что не ручаюсь. Можете остаить ему записку. Я обязательно передам.
|
|
|
|
16:25 16.10.2006
|
|
|
- С вашего позволения я зайду позже, фрау Вандерклив, - Глауэр поклонился и сделал шаг назад. В этот момент к нему подошел свтловолосый мальчик лет двенадцати, вежливо поклонился даме и, взяв Глауэра за руку (тот заметно вздрогнул), тихо произнес что-то вроде "Zu viel Katzen hier, Onkel".
|
|
|
|
23:46 6.11.2006
|
|
|
Столь же придирчиво, поверх очков, Юфимия оглядела с ног до головы мальчишку.
- Вы что-то сказали, молодой человек? // Было ли что-то необычное в визитерах? Что-нибудь что могло привлечь внимание Юфимии, показаться странным? |
|
|
|
22:47 7.11.2006
|
|
|
Мальчик вежливо поклонился, давая понять, что не понимает по английски, после чего странная парочка откланялась.
Странного, кроме описанного (если считать что-то из этого странным |
|
|
|
00:39 9.11.2006
|
|
|
// Выделялись ли эти господа из толпы? Например, одеждой или чем-нибудь еще?
|
|
|
|
00:42 9.11.2006
|
|
|
// Кстати, как там себя кошки ведут?
|
|
|
|
19:57 9.11.2006
|
|
|
Одеждой - да, пожалуй. Явные европейцы, в Лондоне это заметно. Кошки - довольно спкойно, но после ухода парочки явно почувствовали облегчение, что-ли.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:04 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |