А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Раздел создан специально для того, чтобы создать комфортную обстановку для недавно зарегистрированных форумчан. Каждый желающий форумчанин, у которого менее 200 500 200постов, может создать тему для знакомства с собой любимым. В данной теме он может рассказать о себе, ответить на вопросы других форумчан и т.д. Дабы данный раздел не превратился в банальную флудильню или филиал ЖЖ установлены следующие правила:
1. После накопления новичком, открывшим тему для знакомства, более 200 500 200 постов, тема торжественно закрывается и отправляется в архив знакомств.
2. Темы обозначенные значком "*" являются специальными темами вроде "ЧаВо", флуд и оффтоп в них будет караться.
3. Всевозможные наезды на новичков и "дедовщина" будут караться жесточайшими мерами.
![]() ![]() |
00:58 26.11.2009
|
|
|
Собственно, here I am. Рад встрече с обитателями Бастиона
Для начала буду краток. 10 Things You Have To Know About Me, так сказать =) 1. Киноман. Могу говорить о кино (западном, преимущественно голливудском) ээээ... долго, наверное до плюс бесконечности =) Мышление оперирует категориями жанра, образов и киноцитат, что постоянно проникает в речь и становится заметно с первых минут общения. Среди фильмов выделяю прежде всего хоррор и фантастику во всевозможных вариациях, почетное третье место отведено боевикам. 2. Стопроцентный гуманитарий. Кроме четырех простейших арифметических действий уже давно ничего не помню, более того, мысль о решении какого-то, даже простейшего уравнения с несколькими Х, повергает мой мозг в состояние ступора и вызывает повышенную нервозность =) 3. По базовому образованию - политолог, сознательно выбрал эту профессию и ни разу не пожалел об этом. Второе образование - историческое (тоже выбрано сознательно и тоже не жалею о выборе). Также склонен к философствованию (субъективный идеалист, если кому-то это словосочетание что-то говорит). Читаю в основном non-fiction по своим проблематикам, для души и одновременно - для самообразования. Из художественной литературы (ее читаю в последние годы редко) отдаю предпочтение все тем же жанрам - хоррор и фантастика (на 98% англоязычная, С. Кинг, Г.Ф. Лавкрафт, Д. Уиндэм, Ф. Дик, Г. Уэллс и далее). 4. Западник и либеральный интернационалист. Национальная идентичность почти не выражена, заменена культутрным отождествлением (отчасти спонтанно, отчасти сознательно). Позитивно отношусь к США и Европе. При всех имеющихся недостатках страны этого цивилизационного ареала, по моему глубочайшему убеждению, создали лучшее общество из всех когда-либо существовавших. Толерантен, но не люблю долго спорить с людьми диаметрально противоположных убеждений - чаще всего это бесполезная трата времени и сил. 5. Характер спокойный, доброжелательный. В общени часто экспрессивен, но при этом внутренне сдержан. В редких случаях возможны вспышки гнева или эмоциональной аффектации, как правило, вызванные столкновением на ценностной почве (вообще говоря - самое болезенное для меня, как идеалиста, место). Думаю, для первого раза хватит =) Отвечу всем заинтересовавшимся. |
|
|
|
01:14 26.11.2009
|
|
|
Что такое мегаокащенение? Как ты к нему относишься?
Альзо добро пожаловать. Сообщение отредактировал Анархид - 01:14 26.11.2009 |
|
|
|
01:39 26.11.2009
|
|
|
Времени суток!
Вот, позвольте Вам представить Анархида. Он несколько криптолексичен, и в целом арахнообразен, но в общем очень милый ... человек. А от меня личный вопрос (если можно) - как, собственно, субъективный идеалист может себя с чем-то отождествлять? Не придется ли для этого признать объективность того, с чем происходит отождествление, нэ? Да, и наш местный, уже традиционный, мем - как Вы относитесь к диванным собачкам? |
|
|
|
02:03 26.11.2009
|
|
|
А почему GMF? Genetically Modified Food? Err... Great Mother Fucker? Or what?)
|
|
|
|
02:11 26.11.2009
|
|
|
QUOTE 4. Западник и либеральный интернационалист. *истекает йадом, но мужественно молчит, в основном из-за лени* Как относишься к множественным личным вопросам и крипто-опросникам? Чего ожидаешь от форума в целом? |
|
|
|
02:13 26.11.2009
|
|
|
10 Things You Have To Know About Me, так сказать 1.. 2.. 3.. 4.. 5.. например, неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов, атлична-атлична! Дичайше котирую, тащемта *достает список вопросов, поправляет очки.. 1) 2) Что ты за животное? 3) А какого цвета? 4) А что ты ешь? 5) Как ты думаешь, что такое Орден Сладчайшего Зайчишки? 6) А ты бы туда вступить хотел? 7) Как расшифровывается ВиМПП и МБДХ? Далее вопросы по философии: 1) Как можно войти в воду и не утонуть; как можно войти в огонь и не обжечься? 2) Что самое глубокое в мире? 3) Правда ли, что есть рай и ад? 4) Почему одни люди красивы, а другие безобразны, одни умны, а другие глупы? Почему существует такое противоречие? Почему Бог создал одних красивыми, а других безобразными? 5) Что такое Будда? 6) Персики нынче дорогие? (или "Почем нынче персики?") 7) Что на свете самое ценное? 8) Кого можно назвать сообразительным учеником и кого - глупым учеником? Дополнительно: 1) Какой твой любимый художник? 2) Хотел бы почувствовать себя Максом Пэйном? 3) Сколько у мухи ног? 4) В сколько мерном пространстве ты обитаешь\живешь? 5) Существуют ли квазары в невидимой\необозримой части космоса? 6) Возможен ли упорядоченный хаос? 7) В каком мире мы живем? И бонусный вопрос: Верим ли в туалетных гномиков? Сообщение отредактировал Ян_ - 02:29 26.11.2009 |
|
|
|
11:46 26.11.2009
|
|
|
Что такое мегаокащенение? Как ты к нему относишься? Альзо добро пожаловать. Спасибо Луркмоар какбе подсказывает нам, что мегаокащенение - крайняя степень кащенизма. Будучи не склонен к кащенизму, соответственно, отношусь к данному явлению скорее негативно, хотя и признаю, что отдельные люди могут извлекать из него определенное количество лулзов. |
|
|
|
12:04 26.11.2009
|
|
|
А от меня личный вопрос (если можно) - как, собственно, субъективный идеалист может себя с чем-то отождествлять? Не придется ли для этого признать объективность того, с чем происходит отождествление, нэ? Приветствую! Я рад знакомству с Анархидом. Собственно говоря, некоторых участников форума Я знаю заочно уже достаточно долгое время - точнее, не знаю лично, но читал обсуждения в некоторых темах. В частности, следил за тем, как разворачиваются события в NationStates (Правительствую там в People Of America на Lands Of 13) Теперь о вопросах. Вопрос второй. В качестве ответа позволю себе процитировать Яна: "Я к диванным собачкам не отношусь" Вопрос первый. Логичный. Но чтобы на него толком ответить, нужно немного прояснить мою концепцию. Во-первых, Я не отрицаю существования и значения материи и материального мира. Мой идеализм допускает существование независимых от субъекта сущностей, как минимум - признает наличие многих субъектов. Во-вторых, отождествлять себя можно не только с чем-то материальным, но также с ментальными конструкциями (коим Я, в силу своих взглядов, вообще придаю большое значение). Поясню на примере: можно отождествлять себя с чем-то, существование чего другие субъекты подвергают сомнению. Например, с американской культурой Вот примерно так |
|
|
|
21:56 26.11.2009
|
|
|
О... Объяснение логично и исчерпывающее. Но несколько разочаровывающее - я, как последовательный берклианец, все ждал появления на Бастионе моего представления, разделяющего мои философские взгляды...
|
|
|
|
23:45 26.11.2009
|
|
|
О... Объяснение логично и исчерпывающее. Но несколько разочаровывающее - я, как последовательный берклианец, все ждал появления на Бастионе моего представления, разделяющего мои философские взгляды... Приятно, что рядом есть люди, которые знают и уважают Беркли Да, вдогонку. Меня нельзя назвать последовательным берклианцем. И солипсистом тоже, кстати. Искать надо ближе к Канту, Гегелю, и еще добавить немного прагматистов, чуть-чуть Юма и много-много политических философов Сообщение отредактировал GMF - 00:08 27.11.2009 |
|
|
|
23:55 26.11.2009
|
|
|
А почему GMF? Genetically Modified Food? Err... Great Mother Fucker? Or what?) Second one was quite close Official version: GMF = Grand Master Falcon (where 'Falcon' is taken from my surname). Also, that was a part of my first nickname in videogames. Unofficial version: GMF = Good MotherFucker. That's an allusion taken from 'Pulp Fiction' where Samuel L. Jackson character, Jules, got a wallet with inscription on it - 'bad motherfucker'. So, that's the story |
|
|
|
00:03 27.11.2009
|
|
|
Как относишься к множественным личным вопросам и крипто-опросникам? Чего ожидаешь от форума в целом? К опросникам отношусь функционально: если вижу, что среди вариантов есть тот, за который хочется проголосовать - тыкаю кнопочку. Если не вижу - не тыкаю кнопочку К личным вопросам отношусь в целом нормально, поскольку непроницаемые границы частной сферы у меня хотя и прочные, но охватывают сравнительно небольшой круг тем. От форума жду много чего хорошего, если быть кратким. Если же чуть более подробно, то, во-первых, хочется поближе посмотреть на механику ролевой игры как процесса; во-вторых, хочется почитать, какие миры придумывают и отыгрывают люди - Я когда-то генерил кучу сеттингов в одиночку (поскольку началось все это в децтве и задолго до появления в моей жизни интернетов). Так что теперь тем более интересно смотреть, как разные люди делают собственные проекты и в чем своеобразие каждого из них. Наконец, в-третьих, жду, что хотя бы пара-тройка человек согласится отыграть небольшую партию в предложенно мною сеттинге. Как-то так |
|
|
|
00:31 27.11.2009
|
|
|
so sweet.
Я готов играть, да) |
|
|
|
09:48 27.11.2009
|
|
|
QUOTE во-первых, хочется поближе посмотреть на механику ролевой игры как процесса; во-вторых, хочется почитать, какие миры придумывают и отыгрывают люди Архив Форумных Игр XIII Бастиона http://www.xiiibastion.ru/index.php?n=1&pp=4 Записки Демиурга и Трактат Ну и, конечно, 7 Империй. |
|
|
|
20:57 27.11.2009
|
|
|
ну, раздел по "Семерке" я бы к чтению не рекомендовал. Там помойка, par excellence. И механику оттуда усмотреть затруднительно, прямо скажем. А что за сеттинг планируется в смысле жанра? Приключалка, детектив, стрататегичка?
|
|
|
|
22:12 27.11.2009
|
|
|
Я напомню: не смотря на бардак в Семерке, она привлекает массу сторонних наблюдателей, явно ей интересующихся. Посему не смотря на вышесказанное читать ее все-таки полезно.
|
|
|
|
02:12 28.11.2009
|
|
|
QUOTE ну, раздел по "Семерке" я бы к чтению не рекомендовал. Присоединяюсь. Самый невинный из лично моих ляпов при генерации - нечаянное превращение наложницы по имени Абахай в маньчжурского императора |
|
|
|
23:31 29.11.2009
|
|
|
Я напомню: не смотря на бардак в Семерке, она привлекает массу сторонних наблюдателей, явно ей интересующихся. Посему не смотря на вышесказанное читать ее все-таки полезно. В общем, вы правы - оригинальный сеттинг получился, конечно. Я также согласен, что там присутствуют мощные глюки, но это для меня скорее частные вопросы. Я не очень внимательно отслеживал события в том мире, в основном по картам изменения в политическом положении отслеживал Я в посте посвященном моему сеттингу кратко опишу предполагаемую механику игры, разумеется, рассчитывая на то, что знающие люди подскажут и поправят, если что будет не так. |
|
|
|
23:39 29.11.2009
|
|
|
А что за сеттинг планируется в смысле жанра? Приключалка, детектив, стрататегичка? Предлагается стратегичка, сравнительно небольшая, желательно в пределах 5-7 человек (оптимально, по идее, 5, поскольку это число связано с количеством основных действующих лиц в сеттинге). Если проводить аналогии с компьютерными играми, то мой сеттинг был бы ближе всего к Дню Победы (Hearts Of Iron) и, отчасти к серии X-COM (на тактическом уровне) - но больше, конечно, будет от ДП. Минимальная единица управления - государство, точнее, правительство страны (а еще точнее - правительство страны, входящей в пятерку Совета безопасности ООН). Я думаю, не стоит здесь сильно оффтопить о сюжете, но если в двух словах, то ВОВ в этом мире означает Великую Освободительную Войну; на 1 января 1950 г. (дата начала игры) мы имеем советизированную Европу, зажатую на островах Великобританию с парочкой союзников, США с союзниками, красный Китай, а также "французскую проблему": в ООН сидит эмигрантское правительство де Голля, поддерживаемое англосаксами, что крайне раздражает СССР, который периодически указывает, что правительство колониальных эксплуататоров не должно сидеть на месте, предназначенном для президента Французской Народной Республики. Как-то так |
|
|
|
01:15 30.11.2009
|
|
|
Как ты относишья к карательной статистике и прочему уравнению Дрейка? Кстате, этот вопрос имеет прямое отношение к планируемой партии.
|
|
|
|
09:47 30.11.2009
|
|
|
QUOTE правительство страны, входящей в пятерку Совета безопасности ООН Я могу только понадеяться, что тебе не очень быстро надоест перерывать килотонны литературы по заявкам игроков и, с некоторым сочувствием, пожелать удачи. Да, и еще. Здесь в качестве фотографии можно ставить только свою личную фотографию с различимым собой. Сообщение отредактировал Rergards - 09:49 30.11.2009 |
|
|
|
19:37 30.11.2009
|
|
|
|
|
|
|
00:08 2.12.2009
|
|
|
например, неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов, атлична-атлична! 2) Что ты за животное? 3) А какого цвета? 4) А что ты ешь? 5) Как ты думаешь, что такое Орден Сладчайшего Зайчишки? 6) А ты бы туда вступить хотел? 7) Как расшифровывается ВиМПП и МБДХ? Далее вопросы по философии: 1) Как можно войти в воду и не утонуть; как можно войти в огонь и не обжечься? 2) Что самое глубокое в мире? 3) Правда ли, что есть рай и ад? 4) Почему одни люди красивы, а другие безобразны, одни умны, а другие глупы? Почему существует такое противоречие? Почему Бог создал одних красивыми, а других безобразными? 5) Что такое Будда? 6) Персики нынче дорогие? (или "Почем нынче персики?") 7) Что на свете самое ценное? 8) Кого можно назвать сообразительным учеником и кого - глупым учеником? Дополнительно: 1) Какой твой любимый художник? 2) Хотел бы почувствовать себя Максом Пэйном? 3) Сколько у мухи ног? 4) В сколько мерном пространстве ты обитаешь\живешь? 5) Существуют ли квазары в невидимой\необозримой части космоса? 6) Возможен ли упорядоченный хаос? 7) В каком мире мы живем? И бонусный вопрос: Верим ли в туалетных гномиков? Признаю, изначально пунктов было больше, Я подредактировал. Можешь считать это отсылкой к фильму 10 Things I Hate About You 2) 3) Эм... Черного, может быть даже с легким серебристым оттенком, точнее - черный с переливами. 4) Рептилия, видимо, как и генозавр, кушает мясо. А драконы жрут virgins only, чувак. Подать сюда непорочных девиц! *стучит вилкой по столу 5-7) --- блок по философии 1) отвечу просто (после тяжелого рабочего и учебного дня фантазия не очень работает) - надеть защитные перчатки или костюм 2) "в глубинах южно-китайского моря существуют подводные горные гряды, сопоставимые по своим размерам с Гималаями. До сих пор ни человек ни какой-либо аппарат, созданный человеком, не исследовал их полностью. Многочисленные исчезновения судов в этих водах до сих пор остаются загадкой". (с) открывающие титры фильма Deep Rising. 3) Конечно, правда. Будучи христианином, не имею возможности сомневаться в этом 4) Неисповедимы пути Его. 5) основатель буддизма, нэ? Капитан Очевидность нам поможет! 6) 7) Очевидно, любовь и свобода. 8) Сообразительный - это тот, кто видит связи между А и Б (наступил на грабли - больно - не буду наступать или сломаю грабли). Глупый - не видит связи или неспособен их видеть (наступил на грабли - больно - не понял, почему больно, наступлю еще раз - больно! - не понял почему - наступил - повторяем цикл до + бесконечности). Алсо, сообразительный хочет познавать, глупый не имеет желания мыслить. --- аддишнал квесчнс 1) Не увлекаюсь живописью 2) М.... учитывая что у него убили дочь и жену.... А можно почувствовать себя Брюсом Уиллисом в Крепком Орешке? 3) 4? 4) Возможно, технари поправят, но формально в трехмерном. Если считать время четвертым измерением, то +1 к трем. 5) Почему нет? Существование квазаров, ЕМНИП, не вызвано антропогенными факторами. Кто его знает, что там за пару квинтиллионов миль от Земли кружится в космосе. 6) Скорее возможен спонтанный порядок. См. Фридриха фон Хайека и его теорию таксиса и космоса. Первое - это спонтанно складывающиеся нормы, второе - сознательно сконструированные нормы, созданные для определенных целей. 7) м... Кажется, Лейбниц говорил что этот мы живем в лучшем из миров.... Или Декарт. Нет, все-таки Лейбниц. Как историк и индетерминист (а также любитель жанра альт-хистори) не могу с ним полностью согласиться, поэтому вношу поправку: мы живем в одном из хороших миров. Есть миры намного, намного хуже. В нашем мире тоже кое-что поправил бы, но в целом ход его истории меня радует. В гномиков не верю, однако в детстве боялся клоунов-убийц, которые могли придти ночью и пожрать меня. Или закатать в сладко-кислотную вату и выпить кровь из трубочки с соломинкой. |
|
|
|
00:19 2.12.2009
|
|
|
как ты понимаешь синергетику? приведи пример из жизни, плиз.
|
|
|
|
00:36 2.12.2009
|
|
|
Я могу только понадеяться, что тебе не очень быстро надоест перерывать килотонны литературы по заявкам игроков и, с некоторым сочувствием, пожелать удачи. Да, и еще. Здесь в качестве фотографии можно ставить только свою личную фотографию с различимым собой. В смысле килотонны? Я основные параметры для политических маневров обозначу, кроме того, полагаю здесь люди в целом хорошо знакомы с историей ХХ века. Или Я что-то не понял? Насчет фотки прошу простить. Поищу нормальную фотку и загружу. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:36 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |