Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
13:05 22.09.2006
|
|
|
Тема жгучая. Мульт о приключениях безбашенного бойца - Гатса, с любимым двуручным тесаком, попавшего в Банду Ястреба, возглавляемую великолепным тактиком, кросафчеком и сердцеедом Гриффисом. Аниме отличное, смотрится на одном дыхании - взлет банды от уровня разбойников до элитной гвардии Белого Феникса, отлично прописанные взаимоотношеия персонажей, сами персонажи - не менее великолепно показаны, каждый со своими фишками и причудами. Юмор присутствует, хотя, надо сказать, весьма своеобразный, в духе средних веков. Не рекомендую лицам с неустойчивой психикой, и лицам до 16 лет - аниме самое кровавое из всех мною виденных. Мечные бои и сцены масс-комбата занимают полмульта, и меня, как любителя холодного оружия и мечного боя, просто заставляли выть от зависти - за возможность пеернестись в тот мир хоть на денек я бы радостно отдал жизнь! Присутствует также и психологически тяжелые моменты, над последней серией рыдал в платочек и ругался страшным матом на Гриффиса - так что в некотором плане мульт довольно тяжелый.
В анимешке 25 серий, отрисовано 14 томов манги. Всего томов - 25 помоему, и до сих пор рисуются новые тома |
|
|
|
13:41 23.09.2006
|
|
|
Интересное начинается после 14 тома манги(аниме кончается значительно раньше.), а аниме вообще не советую смотреть - сложится неверное впечатление о Гатсе. А персонажи и их отношения - содраны в урезаном виде с манги. Юмор? "Дяденька, прости засранца!"(с.)Гатс - Эльфу, сидя в камере. Аниме по сравнению с мангой(не только на порядок более кровавой, но и многократно более жестокой, одни только детально прорисованые пейзажи из покромсаных тел с подровностями типа вытекающего мозга или живописно разбросаных внутренностей, не говоря уж о "ниже пояса") :kyu: .
Если-бы ты пересесся в тот мир на денек ты-бы волей-неволей отдал жизнь, точнее ее-бы у тебя забрали. 100% Кстате томов уже за 30, по крайней мере Том 24, Глава 6 я видел на русском. http://animanga.ru/manga.asp?id=582 |
|
|
|
22:02 18.10.2008
|
|
|
Во-первых вверх.
Во вторых действительно серьезное и неплохое аниме. Насколько по манге не знаю, как я поняла это экранизация всего навсего маленький кусочек основного сюжета. Проприсовка так чебе, хотя боевые сцены для 90ы-х годов нарисованы оченб даже неплохо. Хромает музыка. Но смотреть - очень рекомендую. Весь серьезная и заставляющаяся задуматься. ПыСы: Сейчас качаю мангу =) Сообщение отредактировал Kallen - 22:02 18.10.2008 |
|
|
|
23:47 18.10.2008
|
|
|
QUOTE Насколько по манге не знаю, как я поняла это экранизация всего навсего маленький кусочек основного сюжета Ну где-то треть по моим прикидкам. По поводу качества: в аниме выкинули большую часть насилия, расчлененки и сцен сексуального характера. ЗЫ www.berserkworld.org тута на русском |
|
|
|
18:43 19.10.2008
|
|
|
Прочитала мангу. А манга на 70% кровище, 10% Лафкрафт + Воставший из Ада (местами оттуда и рисовали), на 10% хентаище, на 5% черный юмор, на 5% сюжет. В аниме сюжетную линию поставили лучше. В общем мнгу могу посоветовать только любителям Берроуза или криминальной хроники российских телеканалов. Мир, разве что, прописан неплохо.
|
|
|
|
18:55 19.10.2008
|
|
|
QUOTE Прочитала мангу. Что, прям всю или все-таки пару ранних глав? За сутки-то? Могу сказать только, что ранние главы рисовались очень давно и, собственно, хоть и не соответствуют приведенному выше процентному соотношению, являются по сути пробой пера и прологом (еще, кстате, есть "Прототип", по нему судить обо всей манге было-бы еще умнее). Резюме: не делать поспешных выводов и либо читать дальше либо не критиковать вообще. Сообщение отредактировал Rergards - 18:57 19.10.2008 |
|
|
|
19:25 19.10.2008
|
|
|
Проблема в манге "Берсерк" как раз в том, что в этих 32,5 томах текста меньше чем в хентайной додзе такого же объема, и манга читается почти мгновенно. Автор прекрасный художник-баталист, спору нет, но сюжет у него получается так себе. Интересные моменты там есть (история до Затмения, история Фернезы как легата). В принципе то что можно было - то и экранизировали. Но остальное - все настолько забито и замусолено, что листать кровавые мордобои надоедает уже на третьем томе. Посему никто и не брался экранизировать все - очевидно что столь специфичное произведение бы провалилось лязгом рельсищи Гатса. А так взяли лучшие моменты, связали сюжет, и выпустили сериал, взяв лучшее из манги.
А мангу стоит оставить любителям поиска глубокого смысла в мясном-треше, растянутом на длину мексиканского сериала. Проблема в том что глубокий смысл как-то быстро находится, а мясной треш, как я уже отмечала - надоедает. В общем яркий пример, что было бы, если бы Л.Н. Толстой вместе с Кото Хирано (автор Hellsing'а) курнув анаши, сели писать "Войну и Мир". А так популярость произведения говорит сама за себя (смотрим количество фанфиков, сравниваем): http://www.fanfiction.net/anime/ |
|
|
|
09:28 20.10.2008
|
|
|
Во-первых ко времени выхода сериала что было, то и экранизировало. Во-вторых полную версию уже начинают снимать. В-третьих это все-равно что говорить, что Hellsing TV лучше манги - ситуация абсолютно идентичная.
QUOTE Проблема в том что глубокий смысл как-то быстро находится А расскажи мне про Идею Зла, например? з.ы. И да, давайте еще почитаем произведения 14и летних яойщиц по мотивам произведения, рассчитанного на аудиторию за 20. з.з.ы. и о чем-же нам говорит цифра 143 в количестве произведений по мотивам аниме плюс манги за авторством вышеупомянутых особ? |
|
|
|
11:10 20.10.2008
|
|
|
QUOTE Во-первых ко времени выхода сериала что было, то и экранизировало. Возможно. QUOTE Во-вторых полную версию уже начинают снимать. Возможно. QUOTE В-третьих это все-равно что говорить, что Hellsing TV лучше манги - ситуация абсолютно идентичная. Это передергивание. Hellsing TV из-за переработки, вызванной в первую очередь недофинансированием, стал самостоятельным, альтернативным произведением. Да он не по манге, но благодаря именно этому сериалу стала широко изветсная манга, например в России. QUOTE А расскажи мне про Идею Зла, например? Мне залезть на фансайт и процитировать? Право же мне лень. Только это не глубокий смысл. Это скорее особеность мира. Да автор нам показал несовершеноство и жесткость мира. Но показал это гротескно. Если в "золотом веке", который экранизировался показано нормальное адекватное средневековье, то все остальное это простите наркотический бред эльфийского принца из игры "Оверлорд". Успех Длани не подкреплен ничем. Автор для придания трагизма лишь писал, что весь этот демонический сброд поддерживал Длань в лице нового Грифита. Почему поддерживал - не ясно. Идейности у апостолов не наблюдается. Каких либо выгод победа Дляни апостолам не сулит - им, феодалам по большей части, итак сытно живется. Они что все настолько слабы что прогибаются под первым встречным? Почему же тогда Гатсу приходится так ожесточенно с ними сражаться? Вот это вопрос - что-то у автора недоработано. Кстати в чем по вашему глубокий смысл "идеи Зла" в этом произведение? По мне так это деталь антуража мира, вызвыаная показать его глубокое несовершенство. Не более того. QUOTE з.ы. И да, давайте еще почитаем произведения 14и летних яойщиц по мотивам произведения, рассчитанного на аудиторию за 20. Простите? QUOTE з.з.ы. и о чем-же нам говорит цифра 143 в количестве произведений по мотивам аниме плюс манги за авторством вышеупомянутых особ? Ряд фанфиков по Берсерку куда более интересней самого произведения. Потому что пишут их не "14-ти летние яойщицы", а вполне нормальные авторы. Оценивать ресурс fanfiction.net как собрание яойщиц, мягко говоря, не разумно. Что до яойщиц, то смотрим на том же ресурсе фанфики по Ай но Кусаби (о боже! их меньше чем по Берсерку!). Смотрим количество фанфиков Хеллсингу, Сейлор-Муну, Инуяше, Наруто, Тригану. Вам сударь не кажется что они получили такую поплярность среди этих яойщиц не с проста? А Хеллсинг и Триган, это явно не произведения которые для лиц младше 14-лет. Хотя это смотреть им можно, хоть и авторскую идею им не откопать. Понимание идей этих произведений происходит куда в более позднем возрасте, да и то не у всех. Ну и на худой конец, ответься мне, почему реальные яойщицы пишут в десятки раз больше яойных фанфиков АлукардХАндерсон, вместо ГатсХГрифит? наверное потому что не открыли для себя чудный мир "Берсерка"? Или закрыли мангу на втором томе, когда им надоело листать это мясо? Поэтому "Берсерк" и является специфическим произведением, расчитанным на специфическую аудиторию. Qued Erat Demonstrandum, если это конечно уместно. Я не спорю, вам нравится манга. Мне она кажется серым бесмыслянным мясным трешем. Смысл устраивать спор на пустом месте? Мы всервавно останемся на своих позициях. Подождем когда выйдет полная версия, посмотрим на её успех. |
|
|
|
13:13 20.10.2008
|
|
|
QUOTE Простите? нет а так - ни времени, ни желания, ни смысла спорить для себя я не вижу. могу лишь порекомендовать с подобным "анализом" проследовать на какой-нибудь посвященный Берсерку форум, там всегда найдутся желающие ответить на подобную критику. и да - полная версия может и не выйти. Сообщение отредактировал Rergards - 13:14 20.10.2008 |
|
|
|
14:15 20.10.2008
|
|
|
QUOTE могу лишь порекомендовать с подобным "анализом" проследовать на какой-нибудь посвященный Берсерку форум, там всегда найдутся желающие ответить на подобную критику. Разумеется я там получу самую непредвзятую оценку от фанатов манги. QUOTE и да - полная версия может и не выйти. Я в этом и не сомневаюсь. Любой режисер посмотрев на это, скажет что нужна полная переработка и цензура, на что не пойдет аффтор. |
|
|
|
22:39 28.10.2008
|
|
|
Дочитал. Частично соглашусь с Каллен – мне аниме понравилось больше чем манга.
1. «Цензурность» и «кровавость» тут не при чем – никакого особенного натурализма в манге нет, никаких любовно выписанных трупов и внутренностей тоже – все предельно условно, а местами даже строго схематично. Желающих сравнить отсылаю к любому пособию по судебной медицине с фотографиями. Сцены секса и обнаженка – очень скромно и невинно, особенно по нынешним меркам, когда чего только по телевизору не показывают. Женская обнаженная натура, кстати, автору особенно удается! 2. Судить о сюжете не берусь, манга – не закончена, поэтому говорить о том, сколько там процентов сюжета, ИМХО, преждевременно. Но, опять же ИМХО, уж явно больше "5%". 3. Главный плюс аниме – это то, чего там НЕТ. В аниме нам не показывают побудительных мотивов Гатса в войне с апостолами. В аниме нам не показывают, что Каска осталась жива. В аниме нам не показывают, что побуждения Гатса – тупая месть Гриффиту, который с позиций этики описываемого мира ни в чем пред Гатсом не виноват – честно обещал использовать для достижения своей мечты и честно использовал. А большой мужик с большим мечом, психоэмоционально застрявший на уровне 14-летнего подростка, извольте видеть, ОБИДЕЛСЯ. Так вот в аниме этого не видно, и слава богу. Можно хотя бы «за недоказанностью» предположить, что Гатс, который, как никак, для подавляющего большинства читателей/зрителей олицетворяет в сюжете Добро, действует все-таки из положительных побуждений. Допускаю, впрочем, что автор сознательно решил нам продемонстрировать «созидающее зло» и «разрушительное добро». Может быть для автора эта мысль нова и оригинальна, и теперь он ее думает. 4. В аниме значительно меньше неадекватных персонажей. Конечно это не «наше» Средневековье и даже не «наш» Ренессанс, никто досконально исторического отображения социальной психологии не требует, но количество психов (особенно в верхних слоях общества) в манге явно зашкаливает. Жанна Д’Арк и Жиль де Ре – это все-таки исключение, а не норма и даже в лучшие времена «Молота Ведьм» их (настоящих ведьм) не под каждым кустом ловили. 5. Последний момент – морда Гриффита. В аниме худо-бедно можно поверить, когда его называют красивым и харизматичным - живое лицо, нормальные глаза. Страшноватым он становится только в определенные, точно выверенные моменты, да и то – взгляд «гипнотический», не более. В манге – диагноз на всю рожу. Физиономия совершенно не человеческая – не то кукла, не то шизофреник в период обострения. Как за таким люди шли – непонятно. Про ПОСЛЕ возрождения не говорю, ангелам положено, да и стандарты в те века другие были, но ДО? Капитан наемников, который не то что на мужика, а и на человека-то не похож? И ведь явно не глюк – сознательно нарисовано. Не верю. Чем аниме НЕ понравилось в отличие от манги. Детализацией мира. Крупнейший минус аниме – вычистили всех напрямую не относящихся к делу персонажей, отчего мир утратил глубину и объем. Рисовкой – в манге она роскошная, доспехи – просто прелесть, веришь в любую груду странной формы железяк навьюченных на героев, в аниме все то же самое смотрится просто убого. Искать в "Берсерке" какие-то глубокие смыслы – увольте. Перепевы перепетых перепевов. Салат из лавкрафтовского Азатота пополам с манихейским Демиургом. Если это в плане идей считается «для аудитории за 20» - то только для той, которая не читала в своей жизни вообще ничего, и не смотрела ни Кинга, ни Клайва Баркера. /Кстати, ряд моментов явно сдули из Hellriser’a, тут Каллен, увы, права./ Вообще же, отсутствие «глубины» - скорее достоинство, чем недостаток – художественное произведение, которое претендует на философские глубины - это уже не искусство. И искать в художественном произведении "глубокий смысл" – занятие странноватое, для изучения природы Добра и Зла следует читать философов, а не мангу. «Всякое искусство совершенно бесполезно» (О.Уайльд (с)), если же не бесполезно – то оно и не искусство. В целом – роскошное «боевое фэнтези», один из лучших, если не лучший, образец жанра. И как таковой настоятельно рекомендую всем, вне зависимости от возраста, и аниме и мангу. А сцены бессловесных мордобоев (не такие уж и длинные, кстати) – можно и пролистать. |
|
|
|
23:13 23.11.2009
|
|
|
QUOTE Новость дня - издательство "Comix-Art" вместе с "Эксмо" лицензировало "Берсерка". Весной нас ждут первые тома печатной манги на русском. Источник здесь. |
|
|
|
23:21 23.11.2009
|
|
|
*представил себе штабеля Берсерка* надеюсь, они его рекламировать не будут, хотя-бы...
|
|
|
|
23:41 23.11.2009
|
|
|
Купите второй том манги и получите бехелит в подарок!
|
|
|
|
23:28 24.11.2009
|
|
|
А продолжение анимэ планируется?
|
|
|
|
00:53 8.12.2009
|
|
|
|
21:26 1.07.2010
|
|
|
"Comix-Art" и "Эксмо" выпустили первый том. В целом прилично - твердая обложка, супер, качество печати вполне на уровне.
Перевод - неплох. Если не считать того факта, что бехелит теперь называется беХЕРитом. Яйцо же... |
|
|
|
21:51 1.07.2010
|
|
|
Я правильно понимаю, что можно просить фото?
|
|
|
|
22:44 1.07.2010
|
|
|
|
22:49 1.07.2010
|
|
|
Особенно впечатляет ВНЕЗАПНОЕ "ААА!!!" после посреди кучи не переведенных звуков.
Но, в целом, тенденция положительная Сообщение отредактировал Rergards - 22:49 1.07.2010 |
|
|
|
22:54 1.07.2010
|
|
|
QUOTE после посреди кучи не переведенных звуков Не-не. Там все "шлеп", "дерг" и "шмяк" подписаны, просто я снимал на телефон, не видно. QUOTE А кто издает и каким тиражом? "Эксмо", 10 100 экз. В "Глобусе" 269 руб. |
|
|
|
23:20 1.07.2010
|
|
|
QUOTE "Эксмо", 10 100 экз. В "Глобусе" 269 руб. Буду иметь ввиду, спасибо. QUOTE Не-не. Там все "шлеп", "дерг" и "шмяк" подписаны, просто я снимал на телефон, не видно. Я про то, что фаны часто совсем замазывают оригинальные звуки и пишут коряво стилизованный перевод. |
|
|
|
20:52 6.10.2010
|
|
|
|
23:59 22.12.2010
|
|
|
Начали выкладывать 35 том.
Я в свое время, грешным делом, водил кроссовер Берсерка с ОРДС, но и предположить не мог, что попаду настолько точно... |
|
|
|
21:19 14.11.2013
|
|
|
Докладываю - отсмотрены все три серии "римейка".
Увы, не шедевр. Прекрасны батальные сцены. Оченно доставили эротические - натуралистичненько так. Радует то, что было в манге, но не попало в сериал. Раздражает то, что в манге и в сериале было, но не попало в "римейк" - а это именно то, что делало живыми не только протагонистов, но и второстепенных персонажей, теперь они мал-мала картонные. Ключевой момент - "видение Замка" и выбор Гриффита - ИМХО слит. Итого - набор отличных движущихся картинок к произведению. Посмотреть на один раз. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 05:09 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |