Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
15:45 21.09.2008
|
|
|
Собственно сходили в музей. Ну я довольно плохой расказчик, да и фотки, сделанные Джеральдином, по-красноречивей будут, но появилось тут предложение съездить в Кубинку в Танковый Музей. Просьба озвучить мнения.
|
|
|
|
19:56 22.09.2008
|
|
|
|
20:06 22.09.2008
|
|
|
QUOTE Если кому-то интересно, в эти выходные будет фестиваль Настольных игр. Щарман, щарман Сообщение отредактировал Редван - 20:08 22.09.2008 |
|
|
|
19:41 10.10.2008
|
|
|
Гм, довольно-таки узкий круг лиц (я, ДД и остальные отрегировавшие) планирует 11.10.08 в 12:30 поприсутствовать на сеансе "Адмирала", где-то в районе станции метро Сходненская, в кинотеатре "Балтика" (да-да, мы люди скромные, так что не надо грязи =Ь). Будем рады страждущим, которые захотят присоедениься к сему культурному мероприятию! Страждущих будем отлавливать с 12:00...
ЗЫ. Почему не "Баррикады"? Да потому что экран, ровно как и кинотеатр больше, да будем честны дешевле, ибо не центр, однако. + близ кинотеатра неплохой парк, да можно в небольшой "морской музей" заглянуть ЗЫ. О своем желании поучаствовать сообщайте своевременно! |
|
|
|
20:11 10.10.2008
|
|
|
Отреагировавшие вопрошают сколько длиться сеанс, ибо надо в тот же день побывать на одном торжественном меропринятии
|
|
|
|
21:16 10.10.2008
|
|
|
)) Сеанс длиться подяка 128 минут +\- копейки
|
|
|
|
21:42 10.10.2008
|
|
|
Хм... пожуем-увидим. Ждите 10 мин - больше не нада.
|
|
|
|
23:04 10.10.2008
|
|
|
QUOTE Отреагировавшие вопрошают сколько длиться сеанс, ибо надо в тот же день побывать на одном торжественном меропринятии glare.gif 1:28 От метро до кинотеатр совсем рядом. Что до фильма, то к советскому "Моряки" 1939-ого, с его на забываемыми 16-ти пушечными линкорами, прибавиться еще один фантастический фильм, годный для монтирования клипов в Семерку. Кстати может быть смонтирую если к концу "Юноны и Авось" |
|
|
|
22:51 15.12.2008
|
|
|
Господа, у меня возник вопрос по поводу очередного "шедевра" отечественного кинематографа под названием "Обитаемый Остров". Я, конечно, понимаю, что от книги там не останется информации с гулькин нос, или того меньше, но сходить-поржать в кино всетаки стоит. Что вы думаете по сему поводу? До 1 числа (а лучше где-нить до 3го , фильм идет 4 часа вроде
|
|
|
|
03:49 16.12.2008
|
|
|
А как там в "баррикадах" с сеансами на эти числа?
|
|
|
|
10:28 16.12.2008
|
|
|
Пока расписания на эти числа нет, но думается можно сходить и на более большой экран, правда это может влететь в большую деньгу
|
|
|
|
00:24 17.12.2008
|
|
|
Метро Сходненская, дес^^ Вышел из метро и там кинотеатр. Мы тама Хэллбоя второго смотрели + Адмирала =Ь
|
|
|
|
21:53 17.12.2008
|
|
|
Участвую, кроме 3,4 и 10 января.
|
|
|
|
23:03 17.12.2008
|
|
|
Кроме 3,4 и 8 января к вашим услугам
|
|
|
|
22:37 1.01.2009
|
|
|
1 января 2009 года произошла тайная неформальная встреча жителей Бастиона под именами:
Дункан Киркли(ДК) Книжник Темная Жрица(ТЖ) Редван(Рыжий) Ян Демон Диссидент(Отступник)(ДД) С преступной целью совместного просмотра фильма Обитаемый Остров, отмечания нового года и приятного времяпрепровождения. Касательно фильма имею сказать много как цензурного так и не очень. Я к сожалению не читал книгу Обитаемый Остров но по комментариям читавших участников просмотра понял что сюжет фильма(сценарий к которому кстати писали Дяченко что по моему даже в титрах не указано а является для него в моих глазах некоторым плюсом) в целом не слишком с книгой расходится. В тех конечно же рамках что отпущены 2-х часовой попытке вместить невместимое. Фильм несомнно вызывает множество нареканий. Как то: 1) Куча заимствований облика и антуражных деталей элементов фильма из других картин. Тут и корабль Максима внешне идентичный роботу-охотнику из Матрицы. И оформление мегаполиса а особенно Цитадели внешне почти точь в точь совпадающее с мегаполисом из Эквилибриума, ассоциации с Эквилибриумом у меня так же вызвала форма гвардии, мундиры папочек и отчасти транспорт. И рынок прямо таки как родной похожий на рынок из Хеллбоя Золотая Армия. Есть и менее приметные элементы - зрение мутантов-зверей выполненное в стиле зрения Хищника, и их же внешность подозрительно похожая на внешность скаранов из сериала На Краю Вселенной(да мало кто видел, но это е отменяет того что сперли) обшитых мехом. И т.д. и т.п. заимствований там много. 2) Весьма отвратная работа операторов или же режиссура и монтаж уж 3) Низкий уровень актерской игры, куды блин делась отечественная актерская школа я Вообще я чес гря нашел приличной только актерскую игру человека игравшего друга Максима гвардейца, Гаал кажется его зовут. Эмоционально живо и в целом минимум по Станиславскому. 4) За низким уровнем актерской игры следует низкий уровень режиссерской работы. Многие кадры наличествуют не понятно зачем и не понятно к чему. Многие элементы подозреваю нормально раскрытые в сценарии не понятны именно на уровне визуализации и т.д. Бондарчуг атстой. 5) Ну и наконец меня несколько расстроило то что в титрах я узрел что более половины профессионального каскадерского состава фильма иностранная. Как то обидно за наших спецов... По поводу хорошего: 1) Ну во первых в фильме таки не оказалось напророченной Комендантом сцены секса на вышке БЗ. Любовная тематика вообще ограничилась парой поцелуйчиков и периодическими вставками непонятно к чему морды сестры Гаала очень тоскующей по Максиму. Это для меня лично в рамках этого фильма логично и приятно. Ну тут можно сделать поправку на то что периодические сцены мастурбации(иначе это не назовешь) Бондарчуга в ванной любовной линией не назовешь. 2) В фильме на мой взгляд учитывая ситуацию в стране и мире весьма подробно и разносторонне сохранена политическая тематика причем под весьма злым углом. Даже мона сказать ОО это прямая противоположность политкорректному Александру(Невскому). Это весьма ценно и приятно. 3) Фильм динамичный экшеновый и высокобюджетный. Несмотря на свою полную атрофию таланта в сфере режиссуры Бондарчуг не засрал бюджет фильма спецэффектов много они качественные и весьма хорошо сработанные. Так же и с трюками. 4) Так же в фильме почти не показано так яростно засранной жителями Бастиона картонной техники, за исключением одного единственного старого танка на котором съепся Максим. И то выглядел он в цело мне хуже современных американских бмп. А касабельно тех самых обстебанных танков папочек. Так они там покамест представлены только как конструкционный проект в виде 3Д картинки показанной на заседании штаба папочег. И выглядит он там весьма внушительно, Редван например заметил что похожи на вархаммеровский(40К) имперский орбитальный боевой крейсер а они весьма стильные штуки аднака. Это я к тому говорю что не стоило наверное впадать по данному пункту в уныние раньше времени. Шваха с военной технике я например не заметил - ее там особо и не было просто... 5) Фильм несмотря ни на что имеет собственный стиль, технику исполнения и уникальное содержание. Что несмотря на все недочеты делает его так или иначе на мой взгляд цепляющим зрителя. 6) Ну и подбор актеров помимо Бондарчуга и Максима в общем то весьма верен и неплох(не все хорошо играют но мордами хорошо к ролям подошли). Это тоже плюс. Касательно места просмотра - ходили мы в Балтику билеты дороговаты(180 рублей на сеанс 16.00), зато полупустой чистый зал, с большим экраном и шикарным звуком, а так же возможность спокойно перед сеансом(мы пришли раньше) посидеть в теплом и комфортном баре при кино. После просмотра мы отправились шутками про Бондарчуга, гомосеков и Эребуса искать где бы присесть отпраздновать Новый Год. В итоге после непродолжительных но сопряженных с попытками объявить меня сусаниным и порубать на холодец, поисков был обнаружен отличный бар-кафе Авиатор(да да в том самом глухом северном тушино, где медведи по улицам ходят) где помимо весьма приличной и недорогой кухни было обнаружено настоящее бочковое пиво крушовица по 150 ре за 0,5(оно в магазинах в бутылках по 100 стоит) и таки отпразднован Новый Год, так сказать наступивший. Правда обслуживали нас несколько долго зато в зале мы сидели фактически одни, и подозреваю несколько нервировали персонал(они там даже расколотили несколько стаканов на заднем плане) обсуждением различных аспектов ролевых игр, нерадивости отечественных режиссеров и правильных методов применения большой фигуры деда мороза в качестве сексуальной игрушки по причине похожести на нерасторопного сторожа. Завершили мы свою тайную встречу пешим променандом от сходненской до планерной. В ходе которого замерзли, зато нашли где мона купить киндер-сюрприз(даже не спрашивайте зачем). В завершении хочу поблагодарить всех участнегов встречи за приятно проведенное время! Тем же кто еще не видел ОО настоятельно не рекомендую откладывать поход 5-го числа ибо фильм в целом стоит того чтоб его посмотреть. Особенно занятны титры где есть такие позиции как "помощник бондарчука", "помощник помощника бондарчка" и наверняка где-то "помощник помощника собаки бондарчука", а так же неизвестно за что отвечавшее но принимавшее участие в создании фильма ООО "Гипнозис". Желаю приятного просмотра! Сообщение отредактировал Ник Николс - 23:32 1.01.2009 |
|
|
|
22:45 1.01.2009
|
|
|
И добавить к этому особо нечего.
ЗЫ Спасибо ДД за грамотный продактплейсмент внутри его отчета. ЗЗЫ Действительно снят в целом приличный фильм, с точки зрения сценария и интереса к просмотру. Особенно на фоне других выкидышей нашего кинопрома. Сообщение отредактировал Редван - 22:49 1.01.2009 |
|
|
|
23:10 1.01.2009
|
|
|
Посмотрел Обитаемый Остров... 20 минут с Бондарчуком в ванной стоили 180-и рублей! xD
Я конечно в искусстве, да темпаче в кинематографе ничего не смыслю, так что не могу оценить высококультурную "мастурбацию" маэстро в ванной, которая больше походила на приступ эпилепсии, но мне больше жалко детей, которые пришли посмотреть в тот день кино и узрели творца за работой. Если даже мою психику снова травмировали, то что же сие действо сделало с умами детей я даже и помыслить боюсь... Особо поражает "фишка" Бондарчука с вечно ухоженными, чистыми и белозубыми героями, которая еще со времен 9-ой Роты осталась (военные с голливудской белоснежной улыбкой это нечто!). Так же и Максим, который прекрасно контрастирует с бомжами-аборигенами, который копошится в том же Г как и они, да залезает туда поуши - остается героем яйоного фанфика. Эх, глав. герой вызывает четкие ассоциации с мальчиком в каске, который вечно смеется. Ощущение, что он имбицил не покидало меня во время просмотра всего фильма. Ну и Бондарчук это просто новый Михалков (еще ужаснее, к слову... Хотя первый тоже мутант). Фильм же забавный, не более того. Гм, ну из позитивных моментов могу отметить лишь, что в титрах указали даже буфетчицу (или буфет) помимо эпических помощников Бондарчука xD Плакали долго... Такой трэш... А, ну и фильм не идет никакие 4 часа, всего лишь два. Так, что скупердяй решил разжиться на паре якобы фильмов, после чего подарочное издание видимо выпустить... Банально. В остальном же подписываюсь под словами ДД! Встреча прошла действительно отлично (не считая ожидания опоздавших QUOTE зато нашли где мона купить киндер-сюрприз(даже не спрашивайте зачем). Я бы сказал не зачем, а каких! =Ь ЗЫ. Еще в фильме странные животные-мутанты. Мне лично они напомнили что-то среднее между оборотнями из фильма "Псы воины" и большими летучеми мышами (е знаю даже почему о_О видимо что-то этакое я видел в Вархаммере ФБ). В целом - хануман дикий, обыкновенный. Жалко с такой челюстью фиг нормально укусит, но "псина" милая. Плохо, что не диванная Т_Т Сообщение отредактировал Ник Николс - 23:31 1.01.2009 |
|
|
|
00:00 2.01.2009
|
||||
Официальный поход на бондарчуГа в ваной назначен пока на пятое число. Так что никто не опоздал, переживать не надо. Второй заход я напоминаю пятого. |
||||
|
|
|||
12:25 18.10.2009
|
|
|
Международная выставка каллиграфии в Москве
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 12:25 18.10.2009 |
|
|
|
12:34 18.10.2009
|
|
|
Чинафаги наступают! Не, я там кроме аккуратного почерка ничего не увижу =( Мне чертежные шрифты больше нравятся.
|
|
|
|
15:50 18.10.2009
|
|
|
QUOTE Чинафаги наступают! Я замечу, что там не только китайская каллиграфия, а представлены работы из разных стран Азии и судя по тем же работам (их можно местами посмотреть на сайте выставки) есть и работы мастеров Ближнего востока. Да и отечественные работы там кажется имеются (см. темы выставки). QUOTE Не, я там кроме аккуратного почерка ничего не увижу Гм, ты точно смотрел работы?) Там весьма и весьма картины есть местами, помимо "простого" красивого начертания =Ь Искусство десу))) |
|
|
|
16:01 18.10.2009
|
|
|
К примеру, это так по-китайски:
![]() Или это: ![]() А поскольку выставка международная, то работы есть и на иврите, к примеру =) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:44 18.10.2009 |
|
|
|
21:34 18.10.2009
|
|
|
В принципе идейно. Я за.
|
|
|
|
21:43 18.10.2009
|
|
|
Гм, ну я следующую неделю занят, так что может под конец сего месяца могу подняться на подвиги. Если нужен весьма ускоренный вариант, то в четверг после обеда я свободен. Но вообще до закрытия выставки (15 ноября) времени вагон. Если говорить о ценах, то для студента думаю 150рэ не деньги + я лично готов их потратить ради прекрасного (что же до 300 рублей для взрослого человека. то тоже не деньги =Р).
|
|
|
|
21:48 18.10.2009
|
|
|
А оно в праздники работает? Там вроде что-то в начале ноября вместо ВОСР у нас есть...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 00:44 21.04.2026 |
|
|
|||
![]() |