Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:19 3.10.2009
|
|
|
- Ну и зря. Мы веселее Куберы. Может, лучше ещё кого-нибудь женим? Не такого асоциального? Или пойдём к Маре зайдём? Или на площадь, покидаем в Сиддхартху чем-нибудь тухлым? - бедолаге явно не сиделось на месте.
|
|
|
|
23:26 3.10.2009
|
|
|
- Я подумаю, а сейчас, Муруган, я буду должен поговорить с Марой, и решить оставшиеся проблемы, - Брахма встал, - по поводу тела, приходи к Служителям Колеса завтра утром. Если что-то вякнут - пригрози им божественными репрессиями. А сейчас мне пора... Рад был видеть, - Брахма кивнул одной из апсар, и двинулся в сторону павильона.
Апсара подошла к Муругану и предложила пройти за ней. |
|
|
|
23:33 3.10.2009
|
|
|
- Ну да, конечно. Ему, значит, к Маре - а я, значит, тут сиди. И почему я не Индра какой-нибудь? Жахнул бы перуном - посмотрел бы я на них тогда, - жаловался бог-неудачник апсаре, которая его сопровождала.
|
|
|
|
23:39 3.10.2009
|
|
|
Апсара молчала. Видимо для солидности. Через некоторое время Муругана выпроводили из Садов Наслаждения Брахмы, и то очутился на улице неподалеку от Шпиля Величиной в милю. Из людей по близости был лишь млодой рыжий юноша, расхаживавший перед какой-то апсарой и что-то ей объяснявшей. Парочка была в небольшом парке метрах в 70 от Муругана.
|
|
|
|
23:41 3.10.2009
|
|
|
- Ну, и куда мне теперь идти? - вопросил Муруган, подойдя к ним поближе.
|
|
|
|
23:45 3.10.2009
|
|
|
Парочка быстро закончился свою оживленую беседу. Девушка немного опешила, а юноша поклонился:
- Здравия тебе, о юнейший Муруган... А куда ты собираешься попасть? |
|
|
|
23:59 3.10.2009
|
|
|
- Туда, где мне приоткроют пару-тройку тайн мироздания. Или хотя бы поиграют. Простите, что я обрезал нить вашей беседы ножницами своей бесцеремонности. А о чём она, кстати, была?
|
|
|
|
00:06 4.10.2009
|
|
|
- Мы не сошлись в трактовке некоторых шлоков Катхка-упанишады, - вежливо улыбнулся парень... - А место которые мы ищите... Будда таки закончил свою речь и отправился отдыхать. Так что я даже не знаю то вам сможет приоткрыть пару тайн мироздания.. А они вас так волнуют? МНе всегда казалось что меньше - знаешь, лучше спишь. Так говорил мой любимый дедушка, умерший в Махаратхе истинной смертью около века назад. Ах какой был человек! Начинал с десятника, стал сотником, потом работал охранником библиотеки при Храме Брахмы в Махаратхе, пока библиотека не сгорела вместе с ним. Вечная память моему дедушке. Он вообще был добрейший души человек, всем помогал никому не отказывал, и вообще знаете, он меня воспитывал с трех лет и до 12. Все самое лучшее я узнал как раз от своего деда. В том числ о всех красотах Махаратхи и окрестной. О прекрасный город. о прекрасные дворцы. А вы знаете какой там изумительный гостинный двор? Даст фору любому дворцу Камы, даже Хайпурскому... - поток слов, который парень обрушил на Муругана, не утихал...
|
|
|
|
21:37 10.10.2009
|
|
|
"В упанишадах они не сошлись, как же. Он ей - упа, она ему не шад, вот он и не рад".
- Ах, Махаратха! - воскликнул воодушевившийся Моруган, - Город, где воздух сладкий, как кхир, дворцы роскошны, как бёдра апсары, а сады свежи и прохладны, словно плод манго в Авичи, который так любит наш всезнающий друг. Блаженны алчущие правды, мой друг - ибо они насытятся. Искать вопросы на ответы мироздания - это дело достойное истинного... ээ... благородного мужа. Впору позавидовать твоему счастливому дедушке, ибо он воспитал внука любознательного, но умеренного. А куда Будда пошёл, кстати? - как-то совсем уж не в тему закончил он поток хаотичных фраз. |
|
|
|
21:31 11.10.2009
|
|
|
- Мммм.. Буда? Минут десять назад без охраны, вон туда, - указал рукой в сторону парень, - Так вот Махаратха, да прекрасный город. Вы когда-нибудь бывали на тамошнем приморском базаре? Если не бывали вы просто не знаете что такое настоящие приморские базары... - далее Юноша начала рассказывать про приморский базар в Махаратхе, а так же рыбу которую там можно купить...
|
|
|
|
22:30 11.10.2009
|
|
|
Что такое настоящие приморские базары Вик знал не понаслышке. Хотя рынку Цукидзи, а уж тем более рынку архангельскому, наверное, до Махаратки было як до Кіева рачки. Впрочем, обсуждать со словоохотливым юношей преимущества и недостатки первых перед вторым юный бог не собирался. И, вежливо поблагодарив за интересный разговор - и чуть было не пожелав долгих лет и здравия дедушке, но вовремя прикусив язык, он направился "вон туда", разыскивать неохраняемого Будду. Пока неясно, правда, зачем.
|
|
|
|
12:54 12.10.2009
|
|
|
Через некоторое время вдалеке замелькал знакомый силуэт. Сидхартаха двигался к окраине города. Через некоторое время он зашел в небольшой дом, стоящий на самой границе города и джунглей...
|
|
|
|
13:35 12.10.2009
|
|
|
Муруган, не особенно задумываясь о последствиях, пошёл туда же. А что с ним, собственно, могло случиться? Вот и он так решил. И, дойдя до двери, постучал.
|
|
|
|
13:37 12.10.2009
|
|
|
Разговор за дверью стих, и почти сразу же донеся хрипловатый женский:
- Кто там? |
|
|
|
13:40 12.10.2009
|
|
|
- Ой, а вы там не одни, - смутился Моруган, - А вообще я так, поболтать зашёл. Да. Я - Муруган то есть. К Будде, значит. А тут - вы, - бог усилим воли возвёл плотину молчания на пути потока косноязычия и только смиренно добавил:
- Можно войти? |
|
|
|
13:42 12.10.2009
|
|
|
- Нельзя, - отрезал женский голос, - ты до сих пор не извинился за ту выходку.
|
|
|
|
13:44 12.10.2009
|
|
|
- Извини , пожалуйста, - тут же покаялся грешник, - Я так никогда-никогда больше не буду. А теперь можно?
Вот ведь вредная баба какая, а. И чего она там забыла? |
|
|
|
13:48 12.10.2009
|
|
|
-Нельзя - снова отрезал голос, - Муруган, гаденыш! Если ты не свалишь отсюда через минуту, то умрешь истинной смертью, - Муругана в этом доме явно не любили.
|
|
|
|
13:56 12.10.2009
|
|
|
Он обиделся. Нет, правда. Ну как так? Ну ничего ведь не сделал... Нет, хорошо всё-таки перуны метать. Или Агни - спалил бы тут всё к чертям собачьим. То есть к этим, как их? Бхутам. Ну и ладно, пусть их. Может, действительно сам виноват.
- Плохо быть такой злой. Карма портится. И волосы. И морщины появляются, - наставительно заметил бог юности, удаляясь от негостеприимной обители. |
|
|
|
14:12 12.10.2009
|
|
|
- Ты мне еще погрози... - донеслось вслед, когда Муруган отходил... Через некоторое время он выбрел к очередному парку... Ноги уже ныли, тело бога юности было старым и долгие пешие прогулки переносило плохо...
|
|
|
|
15:00 12.10.2009
|
|
|
И потому он усадил своё немощное тело на травку, а сам стал обозревать окрестности в поисках чего-нибудь прохлаждающего, освежающего и вкусного. Или хотя бы интересного. И сам не заметил, как мысли плавно перешли в бормотание о том, как плохо, что он ничего не умеет, что люди несправедливы и вообще ноги болят.
|
|
|
|
15:02 12.10.2009
|
|
|
В другом конце парка был фонтан окруженный персиковыми деревьями...
|
|
|
|
15:08 12.10.2009
|
|
|
Крякнув, бедолага вперевалочку отправился к этим райским кущам. Что говорите? Если человек крякает, как утра, ходит, как утка, да ещё и с яйцами... Сами вы. С яйцами. С яйцами всё, что угодно становится пулемётом - и утки тут совершенно ни при чём.
Усевшись на бортик фонтана, наш неудачник принялся поедать свежесорванный персик. |
|
|
|
15:12 12.10.2009
|
|
|
Через некоторое время он съел персик. Ничего не изменилось. Все также безлюдно.. Разве что ветерок небольшой поднялся...
|
|
|
|
20:09 14.10.2009
|
|
|
Поел он, значит, персиков. Подумал. Живот разболелся - от тяжких дум, наверное. А потом и голова - от персиков, вестимо. Что тут делают боги? Некоторые в бассейне сидят. Некоторые эксперементируют - а его не берут. Некоторые с женщинами запираются - и не пускают. Что делать богу юности? Правильно, красить солдатиков!
И он направился домой. Для покрасочных работ. Правда для начала решил таки проверить, кто живёт в лабиринте. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:39 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |