Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:24 6.06.2009
|
|
|
Здесь будет диалог в кабинете Амаля ат-Тарихи, когда до него дойдёт Бабур аль-Ахмади (они сидят в одном здании, есличо)
Сообщение отредактировал Beronius Salutandi - 20:54 9.07.2009 |
|
|
|
10:45 7.06.2009
|
|
|
В ожидании Бабура Амаль поставил на столик для приватных бесед оплетеную лозой бутыль финикового самогона и два бокала, и теперь сидел, утопая в глубоком кресле, постукивая пальцами по подлокотнику и прикрыв глаза.
|
|
|
|
22:55 7.06.2009
|
|
|
Скрипнула дверь начальственного кабинета и вошёл Бабур аль-Ахмади. Сделав руки по швам, он поклонился новому, надо полагать, начальнику.
- Моё почтение. - выпрямившись, но всё ещё стоя по стойке "смирно", сказал следоатель. - Надеюсь, я не заставил вас долго ждать, господин... э-э... - аль-Ахмади вопросительно приподнял бровь. Сообщение отредактировал Алтимус - 22:57 7.06.2009 |
|
|
|
20:02 8.06.2009
|
|
|
Великодушно не заметив оплошность своего старшего годами подчиненного, вдруг позабывшего имя главы ведомства, Амаль гостеприимно указал рукой на второе кресло у столика для приватных бесед.
- Прошу вас, многочтимый Бобур! Для меня честь личное знакомство со столь прославленным специалистом своего дела. Вы поистине драгоценная жемчужина в короне нашего следственного управления и блеск ваших талантов подобен блеску аметистов в подножии трона Его Величества, да хранит Его Господь и способствует! Не угодно ли вам будет присесть здесь и, подняв бокал этого чудесного нектара, позволить верблюдам моей речи преклониться перед караван-сараем вашей мудрости? |
|
|
|
20:56 8.06.2009
|
|
|
Аль-Ахмади снова склонился всем корпусом.
- Благодарю вас, мой господин, за столь лестную оценку моих скромных способностей, что, по сравнению с вашими, подобны роднику, который не сравним с морем. - Бабур сел в кресло по другую сторону столика. - Для меня станет величайшей честью вкусить от прекрасных плодов вашего красноречия, чей вкус, несомненно, дополнит этот благословенный напиток. |
|
|
|
21:58 8.06.2009
|
|
|
Амаль разлил самогон по бокалам.
- Я должен смиренно просить многочтимого Бабаура передать все дела коллегам и немедленно заняться проверкой обстоятельств исчезновения в Стромберге заместителя предшественника моего на этом посту, который, как вы знаете, пал жертвой анархистов, этих смердящих детей обезьяны и осла... Амаль оборвал себя и поднял бокал: - Да будет беспечален и легок путь досточтимого Мегхана ат-Тарихи аль-Шикуни в земли праведных, по мосту, что тоньше волоса и пролегает над огненной бездной! |
|
|
|
21:35 9.07.2009
|
|
|
Бабур Аль-Ахмади взял бокал и в ответ на тост его начальника приподнял его и отпил.
- Да найдёт он умиротворение и покой в землях праведных, доколе мы позаботимся о его делах в мире грешных. После чего Бабур поставил бокал на стол и взглянул на собеседника. - Итак, достопочтенный господин Амаль Аль-Тарихи. Какие именно обстоятельства говорят вам что этим делом следует занятся лично мне? Достопочтенный Рушид аз-Заттари был весьма яркой личностью, мог исчезнуть сам, просто не сообщив цели своего направления. |
|
|
|
00:00 10.07.2009
|
|
|
- Последнее маловероятно, о многомудрый друг мой. Достойный аз-Затари был личностью своеобразной, но не настолько же! Когда некто столь посвященный в высшие государственные секреты исчезает, "не сообщив цели своего направления", это слишком напоминает измену, чтобы Рушид поступил столь опрометчиво...
Амаль пригубил напиток. - Кроме того, правила, как вы несомненно знаете, требуют расследовать пропажу должностного лица такого уровня, дабы увериться... Амаль сделал паузу и тонко улыбнулся. - Ну, вы меня поняли. А поелику лучшего специалиста чем вы, о бесценный алмаз сыска и следствия, в нашей службе не найти, постольку мой выбор очевиден. |
|
|
|
16:28 10.07.2009
|
|
|
Бабур нахмурился и теперь уже куда более серьёзно стал задумыватся о самом проишествии.
- Хорошо, ваша светлость, какая информация есть у вас? Возможно хотя бы место, где его видели в последний раз? Очень сложно начинать поиски человека, о котором известно лишь то что он пропал. |
|
|
|
22:20 12.07.2009
|
|
|
- Извольте, чтимый коллега. - Амаль поставил бокал, поднялся и прошел к рабочему столу. Взял с него тоненькую серую папку из плотного картона. Вернувшись на место, он вручил ее Бабуру.
- Собственно здесь все, что мы имеем на данный момент, о хитроумнейший из тружеников криминалистики. А именно некоторые данные на пропавшего и рапорт об обстоятельствах его исчезновения. Ознакомьтесь и наполните пустой сосуд моего ожидания бесценной влагой ваших соображений об этом. |
|
|
|
22:47 12.07.2009
|
|
|
Прочитав содержимое тоненькой папочки, Бабур нахмурился. Данных было катастрофически мало, и маячиила перспектива раведывательного рейда. Это всё ему крайне не нравилось.
- Почтенный Амаль, соображения мои сумбурны и слишком многочисленны чтобы сейчас их выкладывать. С вашего великодушного позволения, я хотел бы поработать над данными, которые вы предоставили и провести расследование. Общеаю что отчёты будут посылатся в первую очередь вам. |
|
|
|
23:22 12.07.2009
|
|
|
- Прежде всего, многоуважаемый, нам надлежит допить это чудесный нектар, - чуть улыбнулся Амаль. - Далее я хотел бы услышать ваши соображения об организации расследования - сколько времени вам понадобится на работу здесь, когда вы планируете (если планируете) отбыть на место, и что вам там может потребоваться. Уж будьте уверены, отважный Бабур, без как минимум соответствующей охраны я вас не отпущу - ваша жизнь для меня драгоценна!
|
|
|
|
23:39 12.07.2009
|
|
|
Бабур аккуратно и медленно отодвинул от себя недопитый бокал.
- Извините, ваше превосходительство, но теперь у меня начинается настоящая работа и пить я себе не разрешаю. Что касается расследования - я ближайшим транспортом отправлюсь в Штатсс. Здесь расследование пока что идти не может. Мне нужно узнать побольше из места, где он был в последний раз. Что касается охраны... я думаю что местные военные мне её предоставят в случае необходимости, так что вам не нужно напрягатся. |
|
|
|
21:34 13.07.2009
|
|
|
- О да, достойнейший - нашему клиенту наши доблестные военные уже предоставили охрану... - Амаль ядовито ухмыльнулся, - Это не обсуждается, господин Аль-Ахмади. С вами поедут наши офицеры. И имейте в виду, клан исчезнувшего проявляет к расследованию значительный интерес, и полагаю их активность будет возрастать, а роль их в этом деле нам пока не ясна. Так что имейте снисхождение к моим слабостям - начиная с этого момента ваша безопасность - это моя паранойя.
|
|
|
|
21:40 13.07.2009
|
|
|
Бабур с папкой в руках встал и поклонился Амалю.
- Если таково будет ваше желание, ваше превосходительство. После чего развернулся и чётким военным шагом вышел из кабинета начальника и направился на это, явно нелёгкое, дело. |
|
|
|
22:08 13.07.2009
|
|
|
Посмотрев вслед Бабуру, Амаль допил бокал, подошел к столу и снял трубку телефона.
- Комендатуру Дворца... |
|
|
|
08:04 26.10.2009
|
|
|
Бабур Аль-Ахмади вошёл в кабинет начальника после долгого ожидания и в уверенности в том что его сейчас с позором вышвырнут из армии.
- Ваше превосходительство, я вынужден придти к вам с неутешающими вестями. Я не смог обнаружить, куда пропал досточтимый аз-Затари или каким образом ему это удалось. Возможно он был схвачен в плен и перевезён на дирижабле вглубь Королевства. К сожалению эти данные не подтверждены. |
|
|
|
21:53 26.10.2009
|
|
|
- Полно, досточтимый Бабур - посыпать голову пеплом и песком вы еще успеете. Сейчас же я хочу услышать внятный доклад о том что же вам все-таки удалось выяснить и что вы предприняли. Прошу, - и Амаль начал разливать самогон.
|
|
|
|
21:48 27.10.2009
|
|
|
После анализа примерно 100 сообщений от агентов по обе стороны границы о проходивших военных отрядов выяснилось, что человек, похожий на Прапора, в Герцогстве не был замечен. Также похожий на него человек, а также его сопровождающие, не был замечены после боя на территории, контролируемой Королевством. По поводу боя один из местных жителей рассказал, что в момент артобстрела он выбежал из дома прятаться в вырытую в земле щель, и увидел, как несколько королевских солдат убегали в сторону леса, находящегося чуть южнее поля боя, и несли кого-то, возможно связанного.
По результатам беглой проверки военных частей, разведывательный дирижабль в наличии есть (даже оба), но по показаниям личного состава и его начальства, в соответствующую ночь они были на летном поле и никаких вылетов не совершали. Документами это подтверждается. С пропавшими без вести всё хорошо: своих (то есть военных, взятых аз-Заттари из местной части) на поле боя нашли и учли всех, за исключением 3-4 тел, которые не опознаны по причине уж очень сильной разможженности после обстрела позиций, но по личным номерам, форме и проч. - это ваши солдаты; возможно, необходимо выписать родственников для опознания. Пропавшими числятся аз-Заттари и два его помощника, с которыми он прибыл для инспекции части. Более подробный опрос местного жителя ничего не прибавил к данным о королевских солдатах: они были одеты в полевую форму, вооружены автоматическим оружием, знаки различия крестьянин опознать не смог (было слишком темно), также он не смог опознать аз-Заттари по портрету, поскольку лиц он не заметил. Подумав ещё, он добавил, что, тот, кого несли, был не в форме, а в сугубо гражданской одежде и не очень высокого роста, в отличие от достаточно рослых солдат. Тщательный опрос жителей и других свидетелей не принёс никаких результатов - дымок над лесом ночью не видели. Внезапно предложенная помощником (навязанным ат-Тарихи) идея опросить агентов по ту сторону границы внезапно дала свои плоды - как горькие (полицией Герцогства было схвачено ещё 5 агентов из местных и один связной, направленный через линию фронта), так и не очень - в направлении на северо-восток от поля сражения после него якобы слышали шум двигателей дирижабля и якобы видели тёмный резко уменьшающийся силуэт на небе, плюс источник в штабе противника (помощник радиста, недавно завербованный) после некоторых сообщил, что, судя по данным пеленга, непосредственно перед боестолкновением и сразу же после него велись зашифрованные радиоразговоры на частотах королевства с объектом, оборудованным мощной радиостанцией, и при этом расположенным невдалеке от поля сражения, судя по пеленгу - в лесу. Также один из агентов рассказал, что один из экс-добровольцев рассказывал ужастики о секретных королевством великанах, которые говорили на "лающем" языке, внезапно появлялись и исчезали буквально рядом с боевыми порядками добровольцев, выхватывая из них по паре людей. Для придания блеска своим байкам этот доброволец рассказывал, что видел издалека, как великаны расстреливали схваченных ими пленников. |
|
|
|
22:04 27.10.2009
|
|
|
- Лес прочесали? - мрачно спросил Амаль, опрокинув стопку.
|
|
|
|
22:33 27.10.2009
|
|
|
В лесу найдено много мусора и всяких, гм... отходов жизнедеятельности, оставленных многими поколениями бегавших туда солдат обоих армий (особенно, видимо, отступавшими силами герцогства). На одной из полянок, впрочем, нашли небольшую заначку транспортного (т.е. который кидают в паровую топку) угля в стандартных мешках, без указания владельца и производителя угля, несколько мешков с песком и свисающий с дерева стальной трос, намертво к нему прикрученный.
|
|
|
|
22:40 27.10.2009
|
|
|
- Хм... Ну а ваше личное мнение, досточтимый Бабур? Хоть какие-то версии случившегося у вас есть?- Амаль налил следующую стопку, - Готов выслушать любые, даже самые... своеобразные.
|
|
|
|
22:49 27.10.2009
|
|
|
- Если честно, ваше превосходительство, я не могу сказать ничего определённого. Я предполагаю что из каких то источников Прапор узнал о готовящемся нападении войск королевства, и отправился его отражать. Почему он взял столь малые силы я не знаю, возможно он не знал масштабов атаки. Либо же эта оборона, по сути своей обречённая на провал была операцией прикрытия для побега Прапора в Королевство на дирижабле, следы которго мы нашли в лесу.
|
|
|
|
22:52 27.10.2009
|
|
|
- То есть, вы склоняетесь к мысли, что он перебежал к федералам? Это интуиция, или есть какие-то основания для таких выводов?
|
|
|
|
22:58 27.10.2009
|
|
|
- Да, я склоняюсь к мысли что он - перебежчик, хотя бы потому, что информацию он не передал никому из командования. В основном он держал связь с ему подчинёнными отрядами горцев. Во-вторых, если бы он не знал масштабов атаки, он мог бы приказать хотя бы держать резерв в готовности, на всякий случай. Те же войска которые он взял, были не в состоянии удержать такую атаку.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:29 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |