Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:09 7.06.2009
|
|
|
Диалог Мартики и Иоганна в его кабинете
Сообщение отредактировал Beronius Salutandi - 23:30 7.06.2009 |
|
|
|
23:10 7.06.2009
|
|
|
...не заперто! - сказал Эйстевиц, дверь открылась и на пороге появилась Мартика в вечернем платье.
|
|
|
|
23:22 7.06.2009
|
|
|
- Прекрасно выглядите фройляйн Мартика - с порога оценил ее платье Эйстевиц и, сделав паузу, добавил. - Как прошел вечер?
|
|
|
|
00:58 8.06.2009
|
|
|
- Прекрасно, благодарю вас - устало улыбнулась Мартика, входя и закрыв за собой дверь. Сколь бы расстроена девушка ни была, комплименты она ценила.
- Сегодня, придя домой, я получила послание, что моя сестра похищена - Мартика достала из сумочки видеокассету и письмо - Рушид ат-Заттари ибн-Элюи аль-Махди из Военной Разведки. Тот ещё псих, но, возможно, за ним стоит кто-то посерьёзнее. Во всяком случае, мундиры Королевства его люди на записи не скрывали. Мартика изящно опустилась в кресло. - Он требует, чтоб я приехала в город Хеммен, где собирается обменять сестру на меня. |
|
|
|
02:02 8.06.2009
|
|
|
Эйстевиц откинулся на спинку кресла и сложил ладони домиком.
- Вот даже как... печально... весьма печально, но вполне ожидаемо. Вашей сестре не слишком повезло с характером, который очень помешал ей как в работе так и в личной жизни, но ей очень повезло с вами... Вы способны решить любую ее проблему, а я могу решить вашу, вам остается лишь убедить меня в том, что я должен это сделать... |
|
|
|
02:30 8.06.2009
|
|
|
Мартика холодно подняла бровь. Иногда манера шефа изъясняться приводила её в тихое бешенство.
- Взятие заложников - само по себе дурной прецедент. Если я поеду в одиночку в указанное место, это будет означать, что всякие наглецы из Королевства могут диктовать свою волю нашей контрразведке. Если мы вообще проигнорируем письмо, нас тоже не погладят по головке за бездействие и равнодушие к судьбе граждан страны. Так что адекватный ответ в данном случае необходим. |
|
|
|
02:58 8.06.2009
|
|
|
Информация, которой владеют обе стороны:
Хеммен - редкостная дыра с населением 8 500 человек на северо-западе Герцогства, весьма отсталый городок, находящийся в горах на высоте 3.500 метров над уровнем моря. Цивилизация в виде регулярного и всеобщего электроснабжения и паровой железной дороги (построенной при содействии федерации) дошла до него примерно 20 лет назад. Регулярное воздушное сообщение с Хемменом отсутствует по причине крайне переменчивой погоды и сложного рельефа местности, хотя там есть коммуникации для приёма малых дирижаблей. В данный момент контролируется силами Герцогства. С военно-стратегической точки зрения может представлять интерес только как "последний оплот", поскольку не контролирует важных путей сообщения или высот. Расстояние до ближайшего крупного города Герцогства (Штаттена, в данный момент занятого королевскими войсками после провала попытки сил Герцогства и примкнувших к ним федералов-добровольцев восстановить контроль над этой частью герцогства) примерно 250 км по прямой и около 320 по трассам. Штаттен - город с населением примерно 300 000 человек, неофициальное название "ворота гор" - он находится как раз в том месте, где холмы превращаются в горы. Является ключевым местом и господствующей высотой как для выхода к границе королевства, так и для выхода в равнинную часть Герцогства. |
|
|
|
03:26 8.06.2009
|
|
|
- Вполне очевидная причина - согласился Эйстевиц. - Согласно закону, задача по борьбе с террором в числе прочих ведомств возложена так же и на службу разведки, в которой мы с вами работаем и закон требует нашего вмешательства. Я это знаю, вы это знаете и они тоже. Отсюда вопрос, чего они на самом деле добиваются? Очевидно что дело здесь не стоит за денежным выкупом или же реальным обменом, потому что дураку понятно что обменивать сотрудника разведки на гражданского в пользу Военной Разведки чужой страны это все равно что подарить им информацию, чего мы делать права не имеем... - шеф подался вперед к столу, открыл ящик и достал оттуда газету. - Дайте мне письмо... а пока взгляните на это... Думаю у вас еще не было времени прочитать об успехах добровольческого наступления в Герцогстве?
Сообщение отредактировал Aevil - 03:27 8.06.2009 |
|
|
|
13:24 8.06.2009
|
|
|
Выдержка из газеты:
"... вооружённые силы Герцогства, в рядах которых служат также наши добровольцы, предприняли попытку отбить Штаттен и освободить оккупированные агрессором земли Герцогства, но вследствии ожесточённой контратаки противника были вынуждены отступить на заранее подготовленные позиции." Во внутренних документах ситуация излагалась несколько иначе: План наступления, разработанный федеральным генеральным штабом, был выполнен безукоризненно и с использованием точных разведданных из ведомства Эйстевица. Однако на северной окраине Штаттена наступление добровольцев (прекрасно вооружённых и поддерживаемых угольным танком) ВНЕЗАПНО (!) наткнулось на ожесточённое сопротивление пары сотен солдат противника, поголовно вооружённых автоматическими штурмовыми винтовками, и к тому же поддерживаемых бронетехникой в количестве. Этим силам удалось вначале остановить наступление сил Герцогства, и нанести им серьёзные потери. При начале рукопашной остатки сил Королевства вызвали огонь на себя, что привело к гибели большого числа "добровольцев" и позволило другим подразделениям королевства попытаться зайти в тыл к наступавшим. Попытка успехом не увенчалась исключительно потому, что командование Герцогства испугалось окружения и отвело войска на исходные позиции. |
|
|
|
01:10 9.06.2009
|
|
|
Мартика задумчиво пробежала глазами газетную статью и стала ждать, пока начальник ознакомится с принесёнными ею материалами.
Содержание письма и видео: «Доводим до вашего сведения, что ваша сестра, Людовика Эдельшталь, была взята в плен в операции при Штаттене, после чего поступила в моё полное распоряжение. Если вы хотите, чтобы она вернулась домой живой и невредимой, а не по частям в таких же бандерольках, вам следует проследовать в город Хеммен, находящийся в пока что независимой части герцогства. После этого я гарантирую, что свобода вашей сестры будет заменена на вашу. Также я гарантирую вам жизнь. Старший Инспектор Королевской Военной Разведки и контр-разведки Рушид ат-Заттари ибн-Элюи аль-Махди Мелкое добавление: я думаю, что моё имя вам что-то говорит. В этом случае вы понимаете, почему я настоятельно рекомендую вам не доводить до сведения кого-либо содержание этого письма» Кроме этого текста, в конверте лежало ещё две фотографии, на которых её сестра была заснята в наручниках. На кассете были изображены несколько пленников, в том числе и её сестра, и охранники в форме королевства. Никакого звукового сопровождения, поясняющего происходящее, поначалу не было. Впрочем, после расстрела всех пленников, кроме сестры, оно появилось – изменённый закадровый голос сказал: «Она следующая. Подумай об этом». |
|
|
|
00:38 10.06.2009
|
|
|
- Они не оставляют нам особого выбора, вам так или иначе придется пойти на эту "встречу", чтобы выиграть время, у нас нет оснований доверять слову Махди, но вы будете жить дольше, если будете правильно себя вести - задумчиво констатировал Эйстевиц. - Я говорю вам это потому что подозреваю что вы уже приняли решение. Учитывая ситуацию в Герцогстве и ужатые сроки, не исключено что Махди узнает о том, что мы ищем вашу сестру гораздо раньше, чем мы на них выйдем... Поэтому нам придется пойти на риск и попытаться обыграть Королевскую Военную Разведку в их же игре.
Сообщение отредактировал Aevil - 00:39 10.06.2009 |
|
|
|
01:06 10.06.2009
|
|
|
- Разумеется, я поеду туда в любом случае - ответила Мартика - Основное, что мне нужно - надёжное средство связи и маячок, чтоб вы могли постоянно отслеживать моё местонахождение. И, разумеется, достаточно большое войсковое соединение, чтоб вытащить нас обеих оттуда.
Она на секунду задумалась. - Конечно, если Людовику освободят, она и сама вам скажет, где я. Но я предпочту подстраховаться. |
|
|
|
01:38 10.06.2009
|
|
|
- К сожалению это не все, что вам может понадобиться, дорогая Мартика... - грустно улыбнулся Эйстевиц. - Надеюсь вы поймете меня правильно... я не имею права давать добро на такую операцию не будучи уверенным, что в случае провала информация, которая хранится в вашей прекрасной головке, не станет известна противнику. Мое начальство не оценит такого обмена. Поэтому вас придется снабдить так же ампулой с ядом.
|
|
|
|
01:46 10.06.2009
|
|
|
Мартика кивнула, холодно поджав губы.
- Я знала, на что иду, соглашаясь здесь работать - ответила она - Но вы не допускаете мысли, что именно из-за имеющейся у меня информации я и нужна этому аль-Махди? С тем же успехом можно было бы отправить к нему мой хладный труп. |
|
|
|
02:19 10.06.2009
|
|
|
- Напротив, я как раз в этом полностью уверен, но мое мнение сейчас не играет роли. Я бы просто пожертвовал вашей сестрой ради шанса поймать Рушид ат-Заттари ибн-Элюи аль-Махди и будьте уверены что и мое начальство и общественность оценили бы такой шаг весьма положительно. Но, будь все так просто, мне бы такого шанса не дали. Я не настолько глуп, чтобы поверить в глупость противника...Они знают, что вы пойдете на обмен и я больше чем уверен, что они догадываются о возможности моего вмешательства. Махди пытается обменять пешку на более стоящую фигуру, с моей стороны достаточно глупо соглашаться на такой обмен, но я на него пойду, потому что у меня нет выбора, к тому же это дает некоторые возможности. Если обмен таки произойдет не в нашу пользу, то я смогу хотя бы попытаться отыграть потеряные фигуры. Вам же в таком случае придется как можно дороже продавать каждую крупицу информации, в письме нигде не сказано, что вы должны говорить...
|
|
|
|
02:28 10.06.2009
|
|
|
Мартика покачала головой.
- Есть способы разговорить любого, вам ли не знать - заметила она - Во избежание этого вы и даёте мне капсулу с ядом. Она задумчиво свернула газету, проертила холёным ногоготком сгиб. - Моя заинтересованность здесь очевидна. Я люблю сестру, и, чтоб спасти её, пойду.... на многое. Но для вас так просто отдать врагу источник секретной информации? Мне этот обмен и правда кажется неравноценным. Глаза девушки лукаво блеснули. - Или я чего-то не знаю? Сообщение отредактировал Ильхар - 02:30 10.06.2009 |
|
|
|
03:12 10.06.2009
|
|
|
- Именно, любое сопротивление можно сломить, это всего лишь вопрос энергии. Вас заставят говорить, но это произойдёт не сразу, до тех пор пока Махди будет находится в сфере нашей досягаемости вы будете нужны ему живой, потому что если вы умрете раньше чем он окажется в безопасности у него будет меньше козырей, вам же нужно как можно дольше водить его вокруг пальца, но кормить враньём долго тоже не получится, тогда приступайте к маловажной информации и так до той грани, переступив которую вы уже не сможете вернуться домой... В этом случае ампула является вашим выбором между смертью и предательством Родины. Надеюсь вы сделаете правильный выбор.
- И что по вашему я должен сделать? Приказать посадить вас под стражу, или споить? Вы же сами сказали, что ради сестры пойдете на многое, я вам верю, и мне совсем не хочется, чтобы Вы потом из-за чувства мести по своей воле продали страну. Мне и без этого хватает проблем, если вы не заметили, то в вашем случае наблюдается явное нарушение конфиденциальности личной информации о сотрудниках. Даже ваши родители не в курсе того, где вы точно работаете и какой информацией владеете, я надеюсь... О чем это говорит? |
|
|
|
03:20 10.06.2009
|
|
|
- Только об одном - вздохнула Мартика - утечка информации в нашем ведомстве. И на довольно высоком уровне. Информация обо мне рядовым сотрудникам недоступна... я надеюсь.
Она невольно передразнила шефа, досадливо поморщилась. - В любом случае, разрешите идти собираться. |
|
|
|
03:32 10.06.2009
|
|
|
Эйстевиц кивнул улыбнувшись.
- Чтож, идите фройляйн Мартика, желаю вам удачи, она вам понадобится... И... Мне жаль, что между нами не было ничего личного, Вам было бы о чем побеседовать с Махди... |
|
|
|
03:36 10.06.2009
|
|
|
Мартика пожала плечами.
- Не было. Но это не мешает мне включить намёки о... хм... личном между нами в ту дезинформацию, которой я буду кормить Махди. Пожалуй, это повысит мою ценность и отвлечёт его внимание от служебных вопросов. С этими словами девушка изящно поднялась и пошла к выходу. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 04:32 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |