Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
17:58 12.03.2009
|
|
|
QUOTE Так что, я думаю, не зависимо от моих шансов на выживание, целесообразно совершить ритуальное самоубийство путем призывания ктулхов на трапезу, прежде чем игра таки начнется . Все желания должны исполняться.Exit Aevil Благодарю ув. Аевила за участие. QUOTE Нужно будет подробно расписывать процесс (ну там налаживаем совместные лаборатории, учреждаем дипломатическую службу курирующую процесс передачи знаний, приглашаем экспертов союзников учиться в наших университетах и т.д.) Полный вариант был бы, конечно, оптимален. Потому что 1. и 2. - это несколько разные вещи:QUOTE или достаточно будет заявки типа "Передаю технологию тахионных брызгалок союзнику с Пенчекряка 13, затрачиваю 10% мощностей колонии на это дело, раскрываю уровеь технологии до шестого колена, седьмое утаиваю"? Без добавки про 10% это означало бы, что будут передана документация (в той или иной форме, чертеж на ватмане или мнемонанокристалл - не суть важно) и пара функционирующих образцов Тахионных Брызгалок VI, на воспроизведение которых (с той или иной степенью дуболожества) у принимающей стороны может уйти довольно приличное время, особенно если они только что построили первый паровоз. С "10% мощностей колонии" без уточнения - скорее всего, у союзника будет отгрохана линия по производству этих самых брызгалок и обучены соответствующие специалисты (в дополнение к вышесказанному). А вообще, зависит от того, что за технология, каков уровень развития и специализация передающей и принимающей сторон и.т.д.. Например, какой-нибудь тахионный коллайдер размером с пол-планеты обитатели погрязшего в стимпанке Пенчекряка 13 и сами не построят, и даже ваши 10% им не сильно помогут, но, например, промышленное производство AK-47 по вашим чертежам, поколупавшись, лет через 10 они наладят. |
|
|
|
19:11 12.03.2009
|
|
|
QUOTE Без добавки про 10% это означало бы, что будут передана документация (в той или иной форме, чертеж на ватмане или мнемонанокристалл - не суть важно) и пара функционирующих образцов Тахионных Брызгалок VI, на воспроизведение которых (с той или иной степенью дуболожества) у принимающей стороны может уйти довольно приличное время, особенно если они только что построили первый паровоз. С "10% мощностей колонии" без уточнения - скорее всего, у союзника будет отгрохана линия по производству этих самых брызгалок и обучены соответствующие специалисты (в дополнение к вышесказанному). А вообще, зависит от того, что за технология, каков уровень развития и специализация передающей и принимающей сторон и.т.д.. Например, какой-нибудь тахионный коллайдер размером с пол-планеты обитатели погрязшего в стимпанке Пенчекряка 13 и сами не построят, и даже ваши 10% им не сильно помогут, но, например, промышленное производство AK-47 по вашим чертежам, поколупавшись, лет через 10 они наладят. Эх все как в жизни. Спасибо за исчерпывающий ответ! Обязательно буду иметь ввиду если соберусь завести домашнего союзника! |
|
|
|
01:00 13.03.2009
|
|
|
Аевил зохаван
|
|
|
|
01:39 13.03.2009
|
|
|
QUOTE Аевил зохаван R.I.P. |
|
|
|
02:12 13.03.2009
|
|
|
Интересно, а что они скажут, если мы их воскресим?
|
|
|
|
02:37 13.03.2009
|
|
|
QUOTE Интересно, а что они скажут, если мы их воскресим? Мазгиииииииииииии!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
03:05 13.03.2009
|
|
|
Не, "мозгииии" они точно не скажут. И вообще...
- Штирлиц, а Вы не любите евреев? - ну что Вы, Борман, я же интернационалист, я вообще никого не люблю. |
|
|
|
14:05 13.03.2009
|
|
|
Ном-ном-ном. А теперь можно надеяццо, что мы догенеримся хотя бы за неделю? Или мне дальше медитировать на великую мантру Ном чтобы схавали еще кого-нить? :Р
|
|
|
|
14:18 13.03.2009
|
|
|
QUOTE Сорри, до 20 марта относительно занят в реале. Это значит, что с генережкой инфо центров и т.п. начнем, как я понял, не раньше апреля. |
|
|
|
15:28 13.03.2009
|
|
|
Угх, упустил этот момент из памяти.
|
|
|
|
02:50 14.03.2009
|
|
|
QUOTE погодите-погодите с разбором, я все пытаюсь в адекватной форме их переписать, вроде пока успешно. хотя-бы до завтра мои заявки (больше половины) анализировать нет смысла Поскольку "завтра" миновало позавчера, написанное в привате у Рергардса таки подверглось анатомированию. Плиз, определитесь с пепелацами и пишите последние 25 лет.QUOTE Или мне дальше медитировать на великую мантру Ном чтобы схавали еще кого-нить Персональный Будда к вам уже выехал (ну, или вы выехали к нему - это не столь принципиально в медитативном контексте...) :P
|
|
|
|
01:29 15.03.2009
|
|
|
|
02:29 15.03.2009
|
|
|
Lain? DO NOT WANT!!! Только не к нам! Мы, знаете, как-нибудь сами лучше. Вон, там добровольцы есть.
Сообщение отредактировал Rergards - 02:30 15.03.2009 |
|
|
|
17:52 15.03.2009
|
|
|
Ну, не знаю... наизобретают всякой хрени, а потом то Lain им не нравится, то cylon'ы... Могу предложить разве что такое решение проблемы... :P
|
|
|
|
20:26 15.03.2009
|
|
|
500 км... это ж какой расход материалу! И по виду он был из тяжелых ядер...
|
|
|
|
22:08 15.03.2009
|
|
|
QUOTE Могу предложить разве что такое решение проблемы... Лейн предпочтительнее, но мы все-равно против необратимых мер. А если ядрышко и правда из тяж. мета, то его тоже можно было-бы поковырять совочком. |
|
|
|
02:16 16.03.2009
|
|
|
QUOTE 500 км... это ж какой расход материалу! Да ладно, расход материалу... Таких бильярдных шариков в поясе Койпера любой приличной системы хоть педипальпами жуй. Седны там всякие, Кваоары... Вот расход энергии на то, чтобы эту дуру столкнуть куда положено и разогнать - это да, фантастика из соседнего раздела.
|
|
|
|
22:58 17.03.2009
|
|
|
Значится, так.
Есть предложение начать, наконец, первый синхронизированный ход, длиной пока что в 24 года (566-590 г.) Что касается "информационных центров" - привести сгенеренное игроками в единообразную форму, выудив из нескольких страниц заявок всё нужное и расписав по экселю кораблики, было бы, конечно, гораздо удобнее, чем рыться в сыром материале в поиках каждой конкретной заявки, но эта роспись займет много времени и вызовет простой игры еще на несколько недель. Поэтому придется начинать с тем, чем есть - я лично более чем представляю, что у игроков где, надеюсь, что игроки тоже. Идею создать топик с "профилем" каждой цивилизации я не оставил (и, видимо, буду её понемногу допиливать), но для скорости предлагается стартовать так. Ну что, поехали? :P |
|
|
|
23:05 17.03.2009
|
|
|
Готов.
|
|
|
|
23:59 17.03.2009
|
|
|
Бенг-бенг, фоя-фрай!
|
|
|
|
00:03 18.03.2009
|
|
|
" А будет больно? Только если бог тебя ненавидит..."
Я готов. |
|
|
|
01:05 18.03.2009
|
|
|
QUOTE надеюсь, что игроки тоже. А если нет? В любом случае у меня вроде еще осталось немножко игрового времени и я намерен дать на него заявок. |
|
|
|
04:17 18.03.2009
|
|
|
QUOTE у меня вроде еще осталось немножко игрового времени и я намерен дать на него заявок. ждём-с.
|
|
|
|
09:14 18.03.2009
|
|
|
Ну что же... надо значицца потихонннечку начинать
|
|
|
|
13:24 18.03.2009
|
|
|
QUOTE ждём-с. Гм, тогда "раздача гравицап" вместо информатория тоже будет проводиться на начало первого хода? ) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 05:48 21.04.2026 |
|
|
|||
![]() |