Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
03:02 16.06.2006
|
|
|
Жил-был Бог. Маялся он всякой ерундой - мир творил, расы выводил, артефакты пачками штамповал... И доштамповался однажды. Сотворил как-то раз этот бог клинок, способный и его самого прибить. Чем почти тут же и воспользовался небольшой отряд предприимчивых приключенцев. А мир, надо сказать, до того был довольно скучный - тёмные века и всё такое, технология развивалась медленно, магией и не пахло. Но Бог благополучно помер и как-то сразу всё изменилось - технология совсем в ступор зашла, а вот магия из трупика божественного выскочила, как чёрт из табакерки. Но времемя шло, предания старины изгладились из памяти, группка приключенцев, пришившая Бога теперь именовалась абстрактным словом "Герой", маги плодились и размножались, а клинок, прозванный "Богоубийцей", вроде как бы и сгинул навеки. В общем, прошли века...
Доказательства того, что мир круглый никто так и не получил - все продолжают пользоваться вполне себе плоскими картами, точность которых от этого не падает. На картах мира имеется океан, в котором "плавают" два больших куска суши - Восточный и Западный материки, а также узкая цепочка островов и архипелагов меж ними, кое-как делающая возможным судоходство меж континентами. На каждом из континентов за долгие годы установилось по одной единственной Империи, контролирующей целый континент - на Восточном это Империя Паларр, представляющая собой кучу (задолбаешься считать) герцогств, а на Западном это Империя Башен, пытающаяся избежать территориального деления и всеми силами стремящаяся к тоталитаризму. Впрочем, о том, что творится на западном материке известно маловато (если не сказать вообще ничего), так как все игроки являются уроженцами восточного континента. О нём и пойдёт сказ дальше: Империя Паларр является, так сказать, рыцарско-магическим государством. Поясню: на полях обыкновенных сражений и праздничных турнирах "рулит" тяжёлая рыцарская конница, но пусть они попробуют даже захудалый эльфийский набег отразить без помощи магии... Отразят, не спорю - но жертвы то зачем, если можно ещё издали файерболлами откидаться или послать вместо кнайтов лучников, которые из-за магии каждой стрелой попадают точно в глаз противнику? Особенно учитывая, что у эльфов подобных стрелков пруд-пруди. В центральном герцогстве Ин, в столичном городе Ин-Паларр, сидит себе на престоле молодой Император Карстейн 3-ий. А парой герцогств южнее сидят в своих кабинетах Пятеро - вроде бы всемогущие Архимаги пяти магических орденов, составляющих вместе оплот магической силы континента - Орден Пента Нера. Именно из его стройных или не очень рядов и предстоит идти игрокам, так что подробнее по нему - Пента Нера по сути состоит изпяти отдельных орденов - Ордена Инквизиции, Ордена Палачей, Ордена Взывающих, Ордена Писцов и Ордена Магов. Кратко поясню специфику каждого: Орден Инквизиции - файтер-маги, специализирующиеся на самых разных видах магии, но всегда имеющие за пазухой (читай в спеллбуке) что-нибудь боевое. Орден Палачей - бойцы, опасность которых удесетеряют магические способности - всё тот же выстрел точно в глаз, или кинжал, который сам ведёт руку воина так, чтобы попасть в сердце врага, или мгновенная регенерация ран или... Опять же кто во что горазд - в Палачах есть и тяжёлые бронированные кнехты и незаметные ассассины. У них у всех есть одна особенность, о которой сообщу дальше. Орден Взывающих - специалисты по нахождению магов среди населения и "убеждению" их вступить в ряды Орденов. Магия Эроса ведь тоже никому никогда не казалась лишней? В основном члены Ордена Взывающих - женщины (процентиов 85-90). Орден Писцов - телепаты и хранители знания. Редко отправляются на боевые задания (в основном из-за лени), но могут и там оказать помощь своими обширными познаниями и редкими способностями. Орден Магов - артефисеры и разработчики новых заклятий. В основном, конечно, теоретики, но иногда в бою могут быть жутко полезны. Например создав из воздуха катапульту... У всего есть обратная сторона - у материального мира также. За тонкой "завесой", сквозь которую может пройти любой маг, скрывается так называемый Мир Снов - другой планар, чисто магический. Из него видны лишь объекты обладающие магией, а все объекты находящиеся в нём видны магам... Но и в том и в том случае лишь слабыми силуэтами на грани восприятия. Хотите уйти от стрелы? Нырните в Мир Снов и выйдите обратно, когда она уже воткнётся в стоявшего за вами! Как уже сказано, все маги могут входить в Мир Снов, но не все могут там активно действовать - Палачи попав туда теряют все чувства и находятся как бы в тёмном пространстве без видения, слуха, ощущений... Но иногда и в таком состоянии способны нанести меткий удар. Пребывание в Мире Снов ограничено по временным рамкам, которые для каждого свои - исчерпаешь, выкинет в Материальный Мир. Кроме Мира Снов существуют ещё, так называемые, Демонические Планары. Их три - Красный, Зелёный и Синий. Два последних слишком удалены и постепенно о них забывают, а вот всякую пакость из разряда Красных Демонов вытаскивают в Материальный Мир таким личности как демонологи (в основном члены Ордена Инквизиции). Вернусь, кстати, к Орденам: Основная задача Пента Неры - контроль за магами континента, магическая контрразведка и недопущение магических атак на Империю Паларр. Есть и ещё одна задача - контроль за религией. Точнее за её отсутствием - на восточном материке запрещены любые религии и культы, поклонение кому-либо карается смертью почти в ста процентах случаев. Помимо Орденов есть ещё одна "государственная служба" - Инквизиция (не путать с Орденом Инквизиции). Это разведка и контрразведка Паларра, причём безо всякой магии - инквизиторы являются почти единственными на континенте учёными и увидев у кого-либо такое запрещённое в ношению и не совсем понятное оружие как пистоль, можно сразу понять его место работы. Отношения Инквизиции с Орденами (особенно одноимённым) весьма прохладные, на уровне "найти великий артефакт, разобрать и отправить горячо любимым коллегам как пазл". В этом длинном и порядком подзадолбавшем и вас и меня тексте уже упомянались эльфы. Ну так вот - в мире кроме людей предостаточно рас. Есть и эльфы и гномы и лизардмены (даже двух видов) и всякая прочая "нечисть" и даже возможно сохранились так называемы Древние Расы, современники сотворения мира. Население Империи Паларр прочентов на 75 состоит из людей. Примерно 10 процентов лизардменов, живущих в пустынных герцогствах, и 15 процентов всего остального, что понаехало с ближайших островов. Орден Пента Нера состоит из людей официально на 100 процентов. Фууууух... Кажется с теоретической частью закончил. Прошу прощения за многословие и жуткую грамматику. Итак, как было сказано - играть придётся за группу членов самых различных Орденов (хоть все игроки из одного, но это не особо желательно). Игрокам предстоит примерить на себя шкурки всё ещё обучающихся мажескому делу Подмастерьев - низшего ранга орденской системы, либо Аколитов, второго, но особенно более сильного. Собственно характеристики для генерации: 1. Физическая Сила - (ну, тут вроде всё понятно) 2. Физическая Скорость - (тоже вроде ясно) 3. Сила Восприятия - (влияет на дальность и "качество" зрения, слуха и т.п.) 4. Скорость Восприятия - (влияет на возможность заметить и рассмотреть быстро движущиеся объекты, вторично на реакцию и прицеливание) 5. Сила Памяти - (глубина памяти, сколько можно запомнить) 6. Скорость Памяти - (влияет на заучивание и в основном на вспоминание) 7. Магическая Сила - (влияет на "ману" и уровень заклятий, а также косвенно на их количество) 8. Магическая Скорость - (в основном влияет на скорость спеллкастинга) 9. Контроль на магическими потоками - (влияет на кучу всего связанного с магией) 10. Привлекательность - (вроде понятно) На каждую пару характеристик "сила и скорость" бросается по д20-ому и полученное число распределяется между ними. Если на кубике выпало менее 6-ти, то на обе характеристики ставите по 3. На "Контроль" кидаются кубики в зависимости от того, за какой из орденов игрок собирается играть - получив предварительные заявки я скажу, что кинуть. На "Привлекательность" бросается дважды д10 и ставится то значение, которое вам более приглянётся. После всех предыдущих бросков кубиков, бросается ещё д10, число выпавшее на котором можно распределить на любые характеристики из парных. Имеется такое понятие как "магические умения" - это умения, которые относительно пассивны, работают при определённых обстоятельствах (например, на теле не должно быть никакого металла) и являются либо постоянно активными, либо постоянно выключеными - включать/выключать их можно только после хорошего отсыпа или правильной медитации. Количество их лимитировано, некоторые я выдам в зависимости от того ордена, который изберёт игрок. Игроки могут придумывать себе какие угодно - в зависимости от ордена и характеристик я скажу, какие из придуманных для них возможны и сколько их они могут знать на начало игры вообще, а сколько иметь возможность активно "носить". В спеллкастинге мира есть такое понятие как "фокус" - нечто вроде магического жезла/посоха/палочки (да хоть оленьи рога... Кто во что горазд, как уже сказано.), который позволяет налагать определённые заклятья. Фокусы (как и заклятья) существуют четырёх видов - Огня, Земли, Воды, Воздуха. При этом лишь наиболее явные заклятья типа файерболлов чётко распределены по фокусной принадлежности, а нечто вроде "хилинга" может принадлежать к любой из этих стихий. С заклятьями та же история, что и с "магическими умениями" - часть я выдам, а часть можете придумывать сами, количество известных вообщи и запомненных в частности будет у каждого своё. Кроме того, есть так называемые "полуфокусы" - обычно это кольца или амулеты, к которых заключена некая стихийная сила. Иногда они требуются для некоторых "магических умений" - например, если вы хотите, чтобы от удара вашего клинка противник не только резался, но ещё и загорался - извольте напялить куда-нибудь полуфокус Огня. Кроме всякой магии и т.п разумеется существуют обыкновенные скиллы типажа фехтование и самогоноварение. Они выписываются в длинный столбик(не менее 12-ти пунктов) (только подумайте, мог ли ваш персонаж действительно всем этим интересоваться...), а потом на каждый из них кидаетсяпо д10-ому в строгом порядке сверху вниз. Некоторое количество обязательных скиллов я каждому добавлю. После всего этого кидаются два д20, количество выпавшее на них можно рапределить на любые скиллы, но не более 7-ми пунктов на каждый. Значения умения от 14-ти и выше означает наличие определённого "экспертного" профессионализма, а вот значение выше 21-го... впрочем, вам это пока не светит. В генерации мне на ЛС следует отправлять следующее - 1. Имя персонажа (в основном Паларрские имена похожи на европейские, но могут быть и любые другие) 2. Орден к которому принадлежит и ранг (Подмастерье/Аколит(Примерный возраст для первых 12-16, для вторых 16-20) 3. Короткая квента, в которой желательно указать, имеются ли родственники (А если как один из них будет упомянут Император, то дважды подчеркнуть!), и в какой среде мог воспитывать персонаж до попадания в структуру Орденов. (Кроме магии в Паларре нормальное европейское средневековье.) 4. Характеристики. (Уже набросанные все кроме контроля.) 5. Ваши "авторские" магические умения. 6. Ваши "авторские" заклятья. 7. Ваши обыкновенные умения. (уже набросанные.) На важное и опасное задание в вольном стиле набирается группа из четырёх и более игроков. (Демонам Диссидентам и Лордам Рагдаям просьба не лезть в игру, ибо они уже занимаются параллельным "расследованием". ДК, если мир тебе ясен, то могу пропустить и того персонажа.) Сообщение отредактировал Бер Френберг - 03:13 16.06.2006 |
|
|
|
12:55 16.06.2006
|
|
|
Буду рад) Только ту инфу, что на другом форуме была, опять сбрось))
|
|
|
|
21:18 8.07.2006
|
|
|
Гмм... Я бы все-таки хотел бы поиграть... Может из-за такой активности перенесем игру на другой форум?
|
|
|
|
21:47 8.07.2006
|
|
|
Заявляюсь
|
|
|
|
22:11 8.07.2006
|
|
|
Уряяя!
Бер А тебе сколько народу нужно для партии?) |
|
|
|
07:48 9.07.2006
|
|
|
Минимум четверо. Вот так то.
|
|
|
|
11:51 9.07.2006
|
|
|
Ребят, я бы тоже сыграла. Только я в августе на 2 недели уеду.
|
|
|
|
12:36 9.07.2006
|
|
|
BLOT
А в чем проблема? Меня скорее всего весь август в нете не будет или тоже недели 2) |
|
|
|
19:45 9.07.2006
|
|
|
Сообразим на троих или четвертого подождем?))
|
|
|
|
20:11 9.07.2006
|
|
|
BLOT
Увы-увы... Бер говорит, что 4 минимум... Ну записаться можно, а начать играть в сентябре (я кстати тоже ща могу набор открыть, но смысл? Ждать до сентября). А тут хотябы до тех 2-х недель сыграем, ну или просто начнем. Но нужен четвертый... =\ //Дамы и господа, заинтересованные в начале игры, трясите своих знакомых ролевиков, пущай записываются!// |
|
|
|
06:43 10.07.2006
|
|
|
А те, кто уже отметились - неплохо бы озадачиться созданием персонажей. ДК, тебя, как известно, не касается.
|
|
|
|
18:00 10.07.2006
|
|
|
Гхм... Поелику активность (ежели оно может так называться) в "За звездой" осталяет мне несколько свободного времени - имею вопросец мастеру...
А Книжным Червем идти можно? Генерация у меня вроде сохранилась... Или на меня тоже распространяется запрет на участие, раз уж я там был? |
|
|
|
06:26 11.07.2006
|
|
|
Джеральдин, нет, тот вариант "червя" использовать нельзя - там была бонусная генерация. если хочешь, можешь перегенериться, как я указал здесь. А насчёт "там был" - единственным общим с той игрой будет начальная точка.
|
|
|
|
05:20 13.07.2006
|
|
|
Я на этом форуме впервые! как мне поучавствовать? просто отписать сюда перса в соответствии с вышенаписанным??
|
|
|
|
06:13 13.07.2006
|
|
|
Нет. Просто отсавляешь заявку здесь, а всю информацию о персонаже скидываешь мастеру по ЛС (Личное Сообщение) кнопочка "Private"... Или свяжись с мастером по ICQ... В топиках, где объявляется набор на партию, народ просто отмечается, что дескать хочет играть, а всю информацию скидывает мастеру. Всеми возможными способами))
|
|
|
|
18:48 13.07.2006
|
|
|
Участвую. Персонаж будет в течение недели. Единственный момент - в августе я на месяц уеду из Москвы.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 13:48 24.04.2026 |
|
|
|||
![]() |