Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
11:47 14.06.2008
|
|
|
Мндя.. как ты провёл парралели, для меня видимо станется тайной... надолго, если не навсегда... исключая конечно случай обсуждения в реале или аське, чтобы никто не знал... ладно в общем, будут кому нужны в помощники... позовите..
|
|
|
|
18:37 14.06.2008
|
|
|
1. Организация и нанотехнологии как в повести Александра Лазаревича. "Сеть "Нанотех"".
Больше параметров нету. |
|
|
|
19:31 14.06.2008
|
|
|
QUOTE станется тайной... надолго, если не навсегда... $sudo apt-get install libcryptolexica-dev QUOTE 1. Организация и нанотехнологии как в повести Александра Лазаревича. "Сеть "Нанотех"". Гых. Термояд на наномасштабе? Ладно, ладно... а вот если НТ оставит себе цели как в первоисточнике, то их сопротивление - бесполезно. Безопасность системы практически нулевая. Даже с гостевым акком можно не задумываясь собрать ядерную бомбу, или отформатировать моск любого админа |
|
|
|
19:43 14.06.2008
|
|
|
QUOTE 1. Организация и нанотехнологии как в повести Александра Лазаревича. "Сеть "Нанотех"". Никакой "серой массы", и прочих саморазмножающихся репликаторов в мире не возможно. Исключение - молекулы РНК. Справка из школьного учебника физики, для фанатов Эрика Дрекслера, Эрнста Мулдашева и Ко. Самостоятельное размножение любой нанохренотени невозможно в силу законов сохранения энергии и сохранения вещества, отсутствие среды, и необходимого универсального растворителя (в случае РНК это вода). Так что подобный параметр бессмыслен для мира ПБЗ. |
|
|
|
20:05 14.06.2008
|
|
|
Ладно. Тогда мне все равно. Пусть будет рамдомная ОРГ. Сколько там ОРГ свободных осталось? Я дайс кину.
|
|
|
|
20:43 14.06.2008
|
|
|
Учитывая буксование игроков я скажу пару слов относительно того как писать эти несчастные параметры, и о об игре вообще.
Уважаемые игроки. Вам предстоит завоёвывать мир. И прежде чем подбирать параметры выбора организации, стоит подумать, а как вы это собираетесь делать? Я приведу несколько примеров. "Хочу бонус на городской бой для боевых частей организаци". Вы собираетесь завоёвывать мир штурмуя города? Сразу обрадую - это не возможно. А сам параметр весьма абстрактный, потому как любая организация может менее чем за ход получить в свое распоряжение некоторое количество частей ОМОН и спецназа. Упомянутая в этом наборе "урановая клетка для получения энергии", у мастер ассоциируется с несколькими урановыми стержнями для АЭС, которых зачем-то связали в клетку. Наверное чтобы волнистых попугаев морить радиацией. Я просите не образованный я не знаю что это такое. И не могу понять то это значит. Параметр "Хочу как X-com " для меня так же не является понятным. Потому что я не играл в эту игру. Наверное можно как-то понятно перефразировать? При всем моем непонимание параметра подбора, отнюдь не значит что нельзя это генерить в игру. Параметры должны быть конкретные. например: 1. Глава Организации - женщина. 2. В организации самый крутой файтер на начало игры. 3. В организации есть кавайные неки. 4. У организации больше всего денег на начало игры. 5. У организации самая большая промышленная база на начало игры. Вот это я понимаю. Поэтому, например, сочетание параметров "Хеллбой" и наличие производственных мощностей для производства танков, самолеты и подводных лодок" у меня ассоциируется не с организацией, а с США. Кто-то может назвать что-то отличное? Я думаю нет. Критерий поиска сужен до максимума. Дальнейшее сужение - дает - нуль результатов - "Не держим" © Скатерть Самобранка. Или никто никогда яндексом или гулом не пользовался? Вариант кинуть кубик на организацию я не рассматриваю. Если кубик будет кидаться на стратегическое решение в игре - то я не вижу смысла водить такого игрока. Далее, вернёмся к завоеванию мира. Я советую всем прежде чем записываться, посмотреть программу "новости", взять глобус или карту, и подумать, а как можно "завоёвывать мир"? А уже после наметив себе план, подумав что для этого потребуется, подбирать подходящую организацию. У этой игры есть цель. Играть это без цели - только тратить свое и мастерское время и нервы. Эта игра требует определённых вложений сил и времени для получения удовольствия, в отличие от приключалки, где можно тупо поиграть персонажа, не думая о каких-то целях. Мастер тратит свое время читая про всякие Х-комы, и прочее. Мастеру это интересно. Но господа игроки, вы думаете, что мастер будет вам рассказывать просто устройство реального мира? Что как и почему происходит? Нет. Если у меня спросят что-то про политическое устройство Российской Федерации - то я не буду перепечатывать школьные учебники - я пошлю игрока в яндекс. Но лучше, если сам игрок, прежде чем что-то подобное будет спрашивать - сам изучит необходимый материал, хотя бы в википедии, и уже из полученной информации будет действовать самостоятельно. Если же кто-то не разделяет мою точку зрения, то пусть попробует хотя бы задуматься, как такую игру вообще можно водить. Или попробует проведёт, а я на это посмотрю. Так что если игрок действительно хочет в это играть, то он осилит подбор себе организации, если игрок не уверен что ему это интересно играть - то лучше даже не пытаться записываться и даже не читать этот набор. Если игрок, хочет играть, но не уверен в своих силах я готов помочь. Если потребного количества народу не наберётся то я просто не буду проводить игру. Потребное количество - это минимум 5 организаций. Набор продолжается. Ситуация с Аивылом пока не прояснилась - сейчас я жду когда еще пара человек выдвинет свои требования, тогда пойму что кому попадёт. Анархид - уже получил ЦУ. У меня все. |
|
|
|
21:15 14.06.2008
|
|
|
Гм. Спасибо за разъяснение. Теперь я действительно определился :)
Отзываю свою заявку. Ни на кого не глядя, Джимми вышел из комнаты. Как только он переступил порог его запись в наборе осыпалась на пол серым порошком, не оставив на бумаге никакого следа. |
|
|
|
21:39 14.06.2008
|
|
|
Пару слов относительно сложности игры (относительно сложности принятия политических и стратегических решений), чтобы никто не думал что это что-то за гранью понимания простого человека.
Даю этакий "игровой пример", подобных которому в первой части ПБЗ и ОРДС было множество. Итак закончилась фаза хода. Мастер дает очередной креатив на 5-6 листов А4, 8-шрифтом, игроку, в котором цитаты уже не парсяться от их обилия, с пунктом: QUOTE "Был выявлен агент ЦРУ, предавший документы описывающие систему обнаружения стратегического перхватчика МИГ-25. Переделка и совершенствование затребует дополнительные 2,5%* бюджета" Начала противофаза, игрок, злой как собака, решает подкинуть пакость ближнему своему, т.е игроку конкуренту, отвечает на пост мастера, относительно упомянутого Мига пишет: QUOTE "Передать США через того же агента все наработки по самолетам невидимкам, вычеркнув две последние строчки, о прекращении работ на проектов в связи с его полной нецелесообразностью и нерентабельностью в условиях современных боевых действий, а также невозможности создания подобных самолётов. Пущай тоже бабки потратят, думая что у нас есть такие самолёты." А теперь внимание. Результат, реальный, исторический: В 1983 году на вооружение США, после миллиардных трат на разработку был принят самолёт-невидимка F-117. Всего построено: 64. Дальнейшее строительство этих самолетов Конгресс не одобрил - слишком дорого. 27 марта 1999 — F-117A (сер. номер 82-0806) был сбит в районе деревни Будановцы в ходе военной операции НАТО против Югославии. Самолёт был сбит зенитно-ракетным комплексом С-125 3-й батареи 250-й бригады ПВО (командир батареи — Золтан Дани). С-125 — зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия (SA-3 по классификации НАТО). Был принят на вооружение в СССР в 1961 г. Ракета как-то навелась на невидимый самолёт В историю это вошло как одна из самых крупных дезинформаций 20-ого века. СССР действительно специально сдал США свои наработки 60-ых годов по "технологии Стелс", факт в принципе общеизвестный. Любые современные ЗРК без проблем могут сбивать по несколько самолётов-невидимок за залп. Вся эта история обошлась США в миллиарды долларов, которые были вбуханы в самолёты, которых мало и которые практически бесполезны против современных ЗРК. Денег на замену у США уже не хватило. На обороноспособности на даный момент США это сказалось изрядно. Что будет в будущем - посмотрим. Подобные заявки, с подобными решениями той или иной проблемы, можно найти в приватах ПБЗ или ОРДС. Хотя игроки у нас вроде не главы стран, или министерств или спецслужб. Разобранный случай являться ярчайшим примером стратегии непрямых действий (см Лиддел Гарта). Например в ОРДС последние несколько ходов именно этой стратегии придерживаются почти все игроки. Так что ничего сверх понимания простого человека в политике и стратегии нет. Никакого особенного образования не требуется нужно лишь придумывать интересные идеи, и внимательно читать имеющуюся информацию. Если совсем утрировать то требуется уметь хотя как-то играть в шахматы, и "знать матчасть" (хотя как-то разбираться в конкретной ситуации). В случае ПБЗ чтобы в чем-то разобраться - можно взять википедию, и прочитать нужную статью. Если информации мало - то порыть в интернете. Так что основополагающую часть в подобных ситуациях будет отнюдь играть не знание материала, а фантазия игра. Вот такие вот пирожки с котятами. PS: Это все таки набор, и если кто-то со мной на тему примера хочет поспорить - то в отдельную тему в Трепальне, я к вашим услугам. _________ *цифра отбалдуйская. |
|
|
|
15:57 15.06.2008
|
|
|
Я прошу Мастера внятно сформулировать технологический уровень мира. Я (видимо не правильно) представлял себе технологии, принципиально возможные в 2007 году, плюс магия*, которую нарезает Мастер. Но воевать полком швейцарской гвардии против неубиенных нанороботов я не планировал. А страшную историю про контору, которая имеет резидентов на уровне зам. начальника оргмобуправления в КАЖДОМ генштабе мира, можно смело постить в "Стальные плавки". Если уровень манчикинизма будет соотвествовать заявленному - простите, пас.
*Гиперболоиды группы Анархида из первого ПБЗ, ИМХО, проходят именно по разряду магии - кто не верит, может перечитать первоисточник. |
|
|
|
16:40 15.06.2008
|
|
|
Технологический уровень - 2008 год, с некоторыми незначительными рывками вперёд. Все эти рывки достигнуты только за счет использования магии мира, либо не значительны, либо не реализованы из свой экономической нерентабельности. Массовая штамповка чего-либо что использует магию, практически невозможна, либо весьма ограничена.
Ярчайший пример применения нанотехнологий 2008 года - это любой мобильный телефон или вычислительная техника. Упомянутый гиперболоид разобран в привате Анархида - это фонарик с линзой технологического уровня 1920-ых годов + кристалл шаманита, который в ПБЗ проходит в категории Магия. Серьёзных рывков в технологическом прогрессе, позволяющих получить абсолютное превосходство - невозможно. |
|
|
|
18:31 15.06.2008
|
|
|
Хмм.. тогда что за орга подходит по следующим параметрам?
1. Лидер организации - мужчина. 2. У организации имеется стабильная финансовая база на начало игры. 3. У организации есть всё те же кавайные неки. 4. У организации имеется информация о нескольких других организациях на начало игры. 5. Организация имеет самую развитую химпромбазу на начало игры. |
|
|
|
19:14 15.06.2008
|
|
|
Да такая организация есть!
*пошел звонить кисе* |
|
|
|
19:47 15.06.2008
|
|
|
Хм... Что если так:
1. Глава организации - один из самых богатых людей мира. 2. Организация имеет самый большой бюджет из всех неправительственных организаций планеты. 3. Организация имеет широкую агентурную сеть в академических кругах (учёные, вплоть до кандидатов на Нобелевскую премию (могу назвать несколько имён, если нужно (кое кого знаю лично))) 4. Организация имеет большой опыт и широкую научную базу для проведения исследований в различных областях человеческого знания 5. Организация держит несколько групп "чёрных" археологов в разных частях мира. Не требование, но ролплейное дополнение - организация рассматривает своей основной целью ускорение прогресса человечества... и устранение всех, кто, по её мнению, препятствует этому прогрессу. |
|
|
|
19:58 15.06.2008
|
|
|
Ingri
Киса согласен. Ознакамливайтесь. Итак подведём некоторые, предварительные итоги набора. Кого забыл - явитесь. За Ватикан сел Джеральдин. За "первую новую" организацию села Дельта 6. За "пауков с хентайными педипальпами" сел Анархид. За "победителей прошлого забега" сел Ингри Аивыл - пока со мной согласовывает. Спайдер - думает. Уже неплохо. 2 Носс Есть организация, 1. в которой второй человек после главы организации является одним из богатейших людей мира. 2. у которой первый по величине бюджет среди ОСТАВШИХСЯ предлагаемых организаций. 3. которая может в процессе генерации получить такую сеть и обладать ей в какой-то степени на начало игры. 4. организация имеет хм.. кое-какие наработки на эту тематику. 5. действительно держит, и не только черных. А вот с дополнением тяжко у этой организации. Ускорение прогресса человечества эта организация как раз не рассматривает. У этой организации вообще по хорошему слово "прогресс" с идеологической точки зрения бессмысленно. //332964960 - моя аська, стучимся - обсуждаем. |
|
|
|
20:25 15.06.2008
|
|
|
Ник Николс
Что-то не могу достучаться... Номер находит, но ответа нет. |
|
|
|
20:32 15.06.2008
|
|
|
упс 322964960
|
|
|
|
21:24 16.06.2008
|
|
|
Итак по предварительным расчётам (я учел стучавшихся ко мне в аську, но не постившийся в наборе), у мастера в запаснике остались 4 организации, которые проходят под кодовыми названиями: Филократы, Аристократы (по Платону), Деикраты и Акселеристы.
На Филократов итак есть очередь игроков, но никто из них не знает о своей способности к участию в игре. На Аристократов никто не заявился. Как в принципе и на остальных. Так что можно выбирать из оставшихся: Пару слов об Аристократах. Это организация из первой части,требующая знаний отечественной истории, с самым маленьким бюджетом и "роковыми яйцами". Деикраты, более известные в первой части как ККК ("Команда Красной Канистры"), имеет весьма ограниченные силы, и нулевую экономическую базу на начало игры. Цель организации следует из названия. Акселеристы, как у Желязны, ярые противники деикратов. Акселеристы в отличие от деикратов имеют не компактную группку, а нескольких прогрессоров, в лучших традициях Стругацких. Сама эта организация не имеет серьёзных военных сил, и вынуждена прибегать к услугам наёмников. PS: Кстати о наёмниках. Наёмниками в этой игре нас радует Спайдер, который играет за общеизвестный этакий "Профсоюз Наёмников". |
|
|
|
12:50 18.06.2008
|
|
|
|
12:21 29.06.2008
|
|
|
Здравствуйте! а можно меня к кому нибудь, кто не против присоединить?
|
|
|
|
13:01 29.06.2008
|
|
|
QUOTE(Cha) Здравствуйте! а можно меня к кому нибудь, кто не против присоединить? Мы бы как бы не против, да и модель подходящая есть, но - QUOTE(Ник Николс) Я не посажу игрока за чужую организацию Так что скорее всего, маста когда выползет, заявит что QUOTE(Ник Николс) Чтобы участвовать требуется написать пять параметров, по которым игроку подбираться наработки по той или иной готовой организации, и на основе которых игрок будет изобретать что-то свое.
|
|
|
|
14:21 29.06.2008
|
|
|
2 Cha
Приблизительно Анархид все уже изложил. Второй игрок в команде в такой игре чаще всего будет лишним и будет сидеть без дела. В общем оптимальный вариант - стукнуться ко мне в аську -там и обсудим |
|
|
|
15:57 30.06.2008
|
|
|
То есть тут надо самой создавать организацию?
Второй ролью быть нельзя? |
|
|
|
19:20 30.06.2008
|
|
|
Лучше выбрать что-то подходящее и садиться в одиночку на пару со мной генерить. Второстепенными персонажами идти почти бесполезно - игры почти не будет.
|
|
|
|
02:27 18.07.2008
|
|
|
Получил рекомендацию поиграть на этом форуме и обнаружил единственный работающий набор - данный. Посему - хотелось бы записаться) Правда, не совсем понял - игра таки планируется для "тех кто в теме", то есть знает нечто по миру игры, пару раз прочёл материалы по уже отыгранному по оному (в идеале - поучаствовал), или же у просто записавшегося с нуля таки есть шанс не быть убитым внезапным метеоритом? С доктором Мураки и инженером Гариным на борту...
Ну и если меня таки согласятся принять - вопрос: лезть к ДМу в аську или выложить тут "пять пунктов" как остальные генерящиеся? |
|
|
|
07:26 18.07.2008
|
|
|
QUOTE Получил рекомендацию поиграть на этом форуме и обнаружил единственный работающий набор - данный. Так сейчас лето все по дачам и отпускам. Эта игра тоже кстати стартует только в сентябре - просто время на подготовку игроков требуеться. QUOTE Правда, не совсем понял - игра таки планируется для "тех кто в теме", то есть знает нечто по миру игры, пару раз прочёл материалы по уже отыгранному по оному (в идеале - поучаствовал), Зание материала предыдущих игр врядли поможет - очень много изменено. Изменился и штат игроков. Предыдущих часть ПБЗ можно полистать и посмотреть как это делалось. а кто рекомендовал если не секрет? QUOTE С доктором Мураки и инженером Гариным на борту... huh.gif Это был бы интересный пейринг, но он боюсь (или слава богу) не возможен даже в мире ПБЗ. QUOTE Ну и если меня таки согласятся принять - вопрос: лезть к ДМу в аську или выложить тут "пять пунктов" как остальные генерящиеся? Можно сюда, можно в аську. То парой постов выше тут то в оффтопе готовящейся игры я уже сказал что из организаций осталось у мастера в заначке. Если очень хочется к кому-то, или совсем что-то свое - то в аську обсудим. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:24 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |