Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
00:26 13.06.2008
|
|
|
Предупреждение: Игра для лиц с крепкой психикой, достигших 18 лет, не путающих игры и реальность, не состоящих в IAA. Это всего лишь игра, частично на реальном мире, частично на фанатических мирах, и ни мастер ни игроки не преследуют какие-либо политические, религиозные и уж тем более экстремистские цели, играя в эту игру. Дисклеймер: Мы персонажей не имеем! Их имеют их же авторы! Мир - параллельный и все совпадения с реальными местами, событиями, именами - случайны. Полный дисклеймер. Расставляя по местам приготовленные души, Я расписан по часам, и во мне мое оружье. Мертвых слов железный лес, и бессмысленно сраженье, Мы не знаем пораженья - нам нужен мир… И желательно весь. © Джэм. - Вставай проклятьем закл… Ой... - Ну вот и я любимая с просьбой меня перевести служить к вам. Вот, у меня даже уже клыки есть. Ы-ы-ы... - А эм… А где граф? - Сломал себе шею и все такое … Кстати 8 тонн серебра прибудут в Ливерпуль 24 июня рано утром... И сделай же ты наконец скорбное выражение лица... © Из разговора МакФлай и Инги Итак дамы и господа, мы продолжаем наше представление... Поле Битвы - Земля II Итак, параллельный мир, почти во всем аналогичный Земле. Утро какого-то дня августа-сентября 2008 года. В армии США служат уже три месяца первые уголовники, Россия проводит очередные полномасштабные учения, Иран продолжает строить очередную ядерную бомбу... Все как всегда, все это нам знакомо. Но только внешне. Единицам во всем мире известно что существуют несколько тайных сил, готовых бороться с мировым порядком за мировое господство... Игрокам предлагается сесть за одну из пока неопределённого количества организаций, стремящихся в той или иной форме к мировому господству. Эти организации могут серьёзно повлиять на ситуацию в мире. Учитывая что некоторые организации друг о друге просто не знают, набор придётся проводить по специальной схеме. Каждый кто хочет записаться постит список требований (минимум 5) к организации за которую он хочет сесть. В первую очередь набираются игроки за организации. Вспомогательные игроки и просто приключенцы либо договариваются с уже записавшимися игроком, либо с мастером и присоединяются к той или иной организации. Выбрав свою организацию, а точнее этакий "слот", игрок получает некоторое пространство для креатива. Мастер будет давать ЦУ, и куски прегена, а игрок их уже будет вписывать в концепцию своей организации. Таким образом к сентябрю должно набраться некоторое количество организаций. Желательно 5-6. Об игровой динамике - она схожа с "От рождения до Смерти II" с некоторой корректировкой на масштабы - один ход = неделе игрового времени = неделе реального времени, то есть минимум 1-2 поста с игрока/команды в неделю. Ход состоит из фазы и противофазы. Ответственно в фазу игрок постит заявки, а в противофазу - реакцию заявки других игроков. По умолчанию один цикл фаза-протифофаза - одна игровая неделя. Но время может сжиматься. например в случае ядерной войны могут потребоваться давать заявки каждые 5 минут игрового времени. А кстати, игра стартует синфазно с игровым временем. Т.е игровое время старта игры = реальному времени старта игры. Результат хода выкладывается когда от всех будут получены заявки частично в основную тему, частично в приваты. "Криатифф" в основной теме необходим. О магии, мистике и научной фантастике - это в игре дофига, просто сразу все никому неизвестно. Правила будут выложены отдельно. Они мало чем изменились с прошлой частью - появились некоторые уточнение организационного плана. Чтение прошлой части приветствуется. В отличие от ОРДС первую ПБЗ зачитали до дыр игроки последующих игр серии, так что что либо скрывать из заявок - бессмысленно. Старт планируется в сентябре 2008 года. Ссылки по теме: Фанарт проекта Первая часть ПБЗ Все игры серии ПБЗ Просто полезно: Пример генерации организации, сделано Джеральдином специально для ПБЗ II: QUOTE(Джеральдин) Специальный корпус… Не самый удачный, ИМХО, вариант и вот почему. В оригинале организация правительственная, это раз. Мастер у нас материалист и понимает, что современную науку делают не гениальные одиночки, а научные производства, это два. На уровне ПБЗ невозможен технологический рывок, который сам по себе определил бы чье-нибудь подавляющее превосходство a la гиперболоид инженера Гарина. Но, попробуем. Бегло прочитав приваты первого ПБЗ и найдя незанятые ниши, мы генерим: 1. Первую в проекте ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ организацию (т.е. с положительными целями – не уничтожение, а сохранение мирового порядка). Это нам дает огромный бонус в наших будущих отношениях с реальными правительствами и ТНК и неплохой плюс – в отношениях с организациями-конкурентами консервативной направленности (Ватикан, Круглый Стол и т.п.). 2. Организацию, вступившую в игру совсем недавно, т.к. в данном раскладе интересно будет играть именно выстраивание новой силы в борьбе с уже существующими. А это, в свою очередь обеспечивает нам гибкость. 3. Организацию, основной «ударной силой» которой должны стать ученые – гениальные (можно – безумные) одиночки и преступники – но только «благородные», не будем отступать от первоисточника. 4. Организацию, ergo, ориентированную не на структуры, а на персонажей и их возможности. Строительство подобной безумной конторы следует начинать сверху, ибо это явно проект прекраснодушного одиночки-романтика с неограниченными финансовыми возможностями и неплохой хваткой, a la Морган из «Сердца трех» (жаль эпоха подкачала, а то можно было бы использовать и его). При подборе персонажей вообще надо помнить главное – в основе мира ПБЗ анимешные и литературные квенты, поэтому, действуя на основе таковых, мы всегда имеем высокие шансы «влезть» в мастерские планы, встретить мастерских персонажей, оказаться вовлеченными в мастерские взаимодействия и поиметь от этого все возможные плюшки (и тумаки тоже, но оно того стоит). Да и показать Мастеру персонажа всегда проще, чем долго и путано рассказывать про то, как вы его понимаете, тем более что креативить что-то художественное нам, предположим, лень. Итак поехали. 1. Частная компания «Отори» - японский фармацевтический, медицинский и туристический гигант. Владелец – Отори Кёя, 19 лет, выпускник частной академии Оуран (аниме «Клуб свиданий частной школы Оуран»), гениальный бизнесмен (в 16 из спортивного интереса перекупил акции семейного предприятия, обыграв папу и его совет директоров) человек очень жесткий и последовательный, но в глубине души – идеалист и романтик. Компания занимает лидирующие положение в финансовом мире Японии, частная полиция «Отори» выполняет функции в интересах прочих японских корпораций. Имеем лидера, финансовую базу, первое силовое подразделение (100 человек крутого спецназа, как они показаны в аниме, их можно расписать полазив часик по сайтам, где рассказывается о суперсовременных спецсредствах и оружии). Статистика по финансам? Пишем страшную фразу – «Контролирует 30% японского финансового рынка» и забываем до конца игры. 2. Лучший друг Отори – Суо Тамаки, внебрачный сын владельца и ректора той самой академии. Папу в отставку, приятеля в ректоры – имеем базу для подготовки кадров раз, и контроль над академией, где учатся дети всей японской бизнес - и политэлиты два. 3. Еще один приятель - будущий глава крупнейшего в Японии клана, культивирующего боевые искусства и поставляющего тренеров для спецназа армий нескольких стран НАТО (в том числе США). В аниме еще несколько прикольнейших персонажей, но принцип уже понятен – японский сектор мы перекрыли намертво, теперь тут ни один йокай не пукнет без нашего ведома, финансовую базу и компактный, но высокоэффективный силовой компонент себе создали. При этом все это вписано в базовые, во многом основанные на аниме, квенты мира. И – главное – нам почти нечего расписывать. Мастер убьет три вечера на просмотр первоисточника, согласует с нами частности и впредь ВСЯКАЯ наша заявка, лежащая в поле возможностей, показанном в первоисточнике, будет вполне реализуема. 5. В частную полицию можно до кучи запихать все квенты из «Белого креста». Это, помимо прочего – выход на мистику и мелькнувшего в первой части ПБЗ Кроуфорда. 6. Начинаем набирать безумных ученых. Идем по списку аниме, классической литературы и т.п.: - доктор Мураки из «Наследников тьмы» - еще один выход на мистику и магию; - не забываем среднего Такатори из «Белого креста» - генетика, однако. Такатори в первой части фигурировали – это выход на «Миллениум»; - семейка Икари из «Евы» - им точно место у нас или в психушке. Тут придется порасписывать технологию. - у русских мелькали гиперболоиды? Так, листаем Толстого. Дело происходит годах в 20-х, мальчику Ване лет 12? Считаем, 1913-го года рождения, в 2007-м ему 94 года, всего-то. Написать историю о том, как из него под влиянием Шельги вырос талантливый физик, продолжавший исследования Гарина можно? Можно. Имеем разработки в области лучевого оружия и потенциальный выход на НКВД-шную мистику, а следовательно – на Анархида и Ко; - трясем бондиану – там полусумасшедших ученых – попой жуй; - персонаж Шварцнегера из Бэтмена; - перелопатить фантастику – 5-8 персонажей можно найти очень быстро; - далее везде. Чем более известен источник Мастеру – тем лучше, мастер с легкостью въедет в наши заявки и проблемы по согласованию наших возможностей будут минимизированы… 7. «Начнем собирать преступников» (с) Принц Флоризель (кстати!) - ну, 11+n друзей Оушена просто напрашиваются. Возможности еще не впечатляют? - талантливый мистер Рипли; - ребята из «Сatch this kid!»; - какой-нибудь малайский пират в стиле Джеки Чана; - «Миллениум» втянул в игру квенты «В» значит Вендетта»? Прекрасно, пишем себе жертву изуверских экспериментов, горящего ненавистью к (ненужное вычеркнуть, нужное вписать); - «Гений» Абдулова; - «Ворошиловский стрелок» Ульянова; - оружие массового поражения заказывали? Парнишка из «Death Note». Тут с Мастером придется поработать (проще всего будет подправить психологию персонажа, сделав из него действительно ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО героя), да и правила тетради четко надо будет расписать, но сам факт… - хватит для начала? Эскизный проект готов. Даже если Мастер срежет 30% заявленного, мы уже имеем монстра, с которым мало кто сможет справиться. Трудозатраты - 0,5 чел/час на эскизный проект, 8-12 чел/час на подробную роспись. PS: Это будет второй "самый страшный и большой фанфик-кроссовер" из тех, которые я встречал... |
|
|
|
08:20 13.06.2008
|
|
|
Припишите меня! но не в лидеры партий а помощничком... либо к Джиму, либо если будет то к Денеку. А кем и как, там посмотрим.
|
|
|
|
12:31 13.06.2008
|
|
|
Заявляюсь и пишу.
|
|
|
|
12:46 13.06.2008
|
|
|
Ad majorem gloriam Dei.
Ватикан дес. |
|
|
|
13:55 13.06.2008
|
|
|
О! или к Дельте. тоже варианть.
|
|
|
|
14:06 13.06.2008
|
|
|
QUOTE Припишите меня! но не в лидеры партий а помощничком... либо к Джиму, либо если будет то к Денеку. А кем и как, там посмотрим. Кем идет Джим ди Гриз пока не ясно, идет ли вообще. Не ясно и пойдет ли Денек. Пока его участие крайне маловероятно. QUOTE Заявляюсь и пишу. У нас + одна новая организация, не запланированая мастером. QUOTE Ad majorem gloriam Dei. Ватикан дес. Тут тоже все ясно. QUOTE О! или к Дельте. тоже варианть. Вариант, но тогда игроку придется изучать те источники на основе которых генерилась организация Дельты. А главное на одну организацию хватает обычно одного игрока. Если игроков больше, то вспомогательным игрокам обычно просто нечем заняться. + Требуется разрешение игрока, в данном случае Дельты. Итак есть уже две организации, и на еще на несколько есть наработки. Чтобы участвовать требуется написать пять параметров, по которым игроку подбираться наработки по той или иной готовой организации, и на основе которых игрок будет изобретать что-то свое. |
|
|
|
14:16 13.06.2008
|
|
|
"И что я тут делаю среди тусовки прожженых насквозь завоевателей миров?" - тихо бормоча себе под нос, ди Гриз приблизился к объявлению - "Как что? Естественно поразвлечься. А то скучно стало"
Джимми достал ручку с чернилами-нанитами и поставил махонькую точку, которая стала немедленно разрастаться, образовав через пару секунд его имя с подписью. Удовлетворенно кивнув, Джимми тихо огляделся и присел в сторонке, дабы понаблюдать за заинтересовавшимися. |
|
|
|
14:25 13.06.2008
|
|
|
QUOTE "И что я тут делаю среди тусовки прожженых насквозь завоевателей миров?" - тихо бормоча себе под нос, ди Гриз приблизился к объявлению - "Как что? Естественно поразвлечься. А то скучно стало" Джимми достал ручку с чернилами-нанитами и поставил махонькую точку, которая стала немедленно разрастаться, образовав через пару секунд его имя с подписью. Удовлетворенно кивнув, Джимми тихо огляделся и присел в сторонке, дабы понаблюдать за заинтересовавшимися. Пять параметров подбора шаблона организации в студию |
|
|
|
17:22 13.06.2008
|
|
|
QUOTE один ход = неделе игрового времени = неделе реального времени Нонмассив мультиплеер онлайн реал тайм стратеджи. Криг, десу же! А можно мне станок фирмы Окума в лидеры? В любом случае - учавствую. |
|
|
|
17:33 13.06.2008
|
|
|
QUOTE А можно мне станок фирмы Окума в лидеры? Уже занято. Даем 5 параметров и садимся генерицо |
|
|
|
17:36 13.06.2008
|
|
|
Тоже отмечаюсь, размышляю над параметрами
|
|
|
|
17:57 13.06.2008
|
|
|
QUOTE Даем 5 параметров и садимся генерицо В асю - дали... их обязательно сюда дублировать? |
|
|
|
17:58 13.06.2008
|
|
|
Небрежным росчерком пера, записываюсь в рекруты.
|
|
|
|
18:05 13.06.2008
|
|
|
...
1) Возможности производства XVI, персуадера, пыли, гестальта, итд. 2) Базы в стиле DCOM (не путать с X-COM!) 3) Масштабирование развертки компонентов. 4) Незнание лидерами организации концепций прозрачного управления. 5) Максимальное количество гигантских разумных пауков-телепатов с хентайными педипальпами. |
|
|
|
18:07 13.06.2008
|
|
|
QUOTE ... 1) Возможности производства XVI, персуадера, пыли, гестальта, итд. 2) Базы в стиле DCOM (не путать с X-COM!) 3) Масштабирование развертки компонентов. 4) Незнание лидерами организации концепций прозрачного управления. 5) Максимальное количество гигантских разумных пауков-телепатов с хентайными педипальпами. Принято. Итак у нас уже участвуют Джеральдин, Анархид, Дельта. |
|
|
|
18:53 13.06.2008
|
|
|
1. Хочу работать на государство.
2. Хочу иметь максимально хорошую службу разведки 3. Хочу плюсик в счет системы безопасности 4. Хочу иметь рычаги в международных организациях 5. Хочу иметь рычаги в сферах массовой информации 6. Хочу специалистов в сфере дипломатии, бюрократии и юриспруденции, которые могли бы помочь мне убеждать общественность в правомерности неправомерности наших действий. 7. Хочу иметь возможность задействовать специальные подразделения. 8. Хочу иметь специалистов по развертыванию и обучению террористических группировок на чужих территориях. |
|
|
|
20:29 13.06.2008
|
|
|
Кстати, для равноправия хотелось-бы в открытую список параметров Дельты и Джеральдина. А то нехорошо выходит.
|
|
|
|
20:31 13.06.2008
|
|
|
Джим, кто бы говорил!
|
|
|
|
20:40 13.06.2008
|
|
|
QUOTE Кстати, для равноправия хотелось-бы в открытую список параметров Дельты и Джеральдина. А то нехорошо выходит. QUOTE Джим, кто бы говорил! Отставить! Даю пример параметров для Ватикана 1) Во главе сидит папа римский. 2) Это государство. 3) Там есть полк швейцарских наёмников. 4) Организация исповедует католичество. 5) Организация называется Ватикан. А Дельта отказалась от прегенов и решила сгенерить все с нуля. |
|
|
|
21:09 13.06.2008
|
|
|
Так же как и я.
Вот мои параметры. 1) Базы в стиле Х-СОМ 2) Хеллбой 3) Наличие производственных мощностей достаточных для производства не только оружия но и танков и самолётов включительно, а так же подлодок 4) Связи во всех армиях мира для вербовки новых рекрутов 5) Начальные разработки водородно-урановой клетки как источника энергии. Название Организации: Х-СОМ |
|
|
|
23:19 13.06.2008
|
|
|
QUOTE Джим, кто бы говорил! Не понял? Я как раз обдумываю параметров. И они тоже будут лежать в открытую и тоже дадут другим игрокам возможность определить мои возможности и приоритеты. В отличии от подобной инфы Дельты, которая не доступна. Параметры: 1. Должна быть возможность ассимиляции противника и вербовки агентов. При этом все члены ОРГи включая агентов должны быть защищены от перевербовки. 2. Специализация на торговле информацией. Соответственно улучшенные возможности по ее добыванию и распространению. 3. Максимальное мировоззренческое и идеологическое влияние на население Земли. 4. Достаточно малочисленная, но весьма мобильная основная боевая группа, состоящая из профессионалов с повышенной выживаемостью и имеющая в составе магов. 5. Развитая нанотехнология. |
|
|
|
10:50 14.06.2008
|
|
|
С Аивылом относительно ясно, хотя еще не полностью.
Ingri QUOTE 1) Базы в стиле Х-СОМ Не играл я X-COM QUOTE 2) Хеллбой Как параметр не прокатывает потому как в шаблонах по умолчанию отсутствует. А уже в период генерации сколько влезет. QUOTE 3) Наличие производственных мощностей достаточных для производства не только оружия но и танков и самолётов включительно, а так же подлодок Это уже государство, а не Организация. QUOTE 4) Связи во всех армиях мира для вербовки новых рекрутов Ни в одной организации нет достаточных связей чтобы вербовать рекрутов из любой армии мира. QUOTE 5) Начальные разработки водородно-урановой клетки как источника энергии. Нет, в росписях у мастера муравьёв-убийц с хентайными наноусиками - нет. А физика в мире кстати относительно реальная, и что такое водородно-урановая клетка Мастер представляет слабо. Это такое орудие лучевых пыток для волнистых попугайчиков? QUOTE Название Организации: Х-СОМ Организаций с таким названием по умолчанию нет. Итак ближайшее что подходит под параметры (№1 и №2)- это не организация, это США. Джим ди Гриз QUOTE 1. Должна быть возможность ассимиляции противника и вербовки агентов. При этом все члены ОРГи включая агентов должны быть защищены от перевербовки. Первая часть имеется у всех доступных организаций. Вторая - отсутствует у всех доступных организаций. QUOTE 2. Специализация на торговле информацией. Соответственно улучшенные возможности по ее добыванию и распространению. Слишком широко и абстрактно. QUOTE 3. Максимальное мировоззренческое и идеологическое влияние на население Земли. Хм. Абстрактно. Или же имеется виду религия? QUOTE 4. Достаточно малочисленная, но весьма мобильная основная боевая группа, состоящая из профессионалов с повышенной выживаемостью и имеющая в составе магов. Этот параметр в той или иной степени подходит к любой организации. QUOTE 5. Развитая нанотехнология. Абстрактно. Область применения нанотехнологии хотя бы стоит указать. Следуюущий! Не забываем парашютики! |
|
|
|
11:17 14.06.2008
|
|
|
мндя.... ну спасибо млин... а хида пропустили даже с его паучками... Любимчики мастера?Эээ?
Сообщение отредактировал Ingri - 11:26 14.06.2008 |
|
|
|
11:31 14.06.2008
|
|
|
Ладно, за старательным непониманием мастера концепции орги, да и слегка расплывчатыми идеями оной, вынужден обьявить о выходе из игры. Но Обьясните мне что такое и каким раком между людей могут жить пауки телепаты с хентайными педипальпами... вот чесслово я не понимаю этого..
|
|
|
|
11:44 14.06.2008
|
|
|
QUOTE Ладно, за старательным непониманием мастера концепции орги, да и слегка расплывчатыми идеями оной, вынужден обьявить о выходе из игры. Но Обьясните мне что такое и каким раком между людей могут жить пауки телепаты с хентайными педипальпами... вот чесслово я не понимаю этого.. Объясняю про пауков популярно. QUOTE 5) Максимальное количество гигантских разумных пауков-телепатов с хентайными педипальпами. Я эту строчку читаю так: "Идеология Организации - та которую мы обсуждали ранее". |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:31 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |