Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:46 24.06.2006
|
|
|
Haruspex
А что слышно о Лакаргосе? |
|
|
|
22:27 24.06.2006
|
|
|
Да ничего, в общем... Он весьма экономный и аккуратный дух :) Наверное, сидит на Тайгете и изобретает какое-нибудь хитроумное средство борьбы с тритонами :)
А смертные... На фронтах везде затишье, Север Наследника реанимируется после 75 лет хаоса, кроме периодических стычек с веиллурами по границе - ничего. Восточный блок занят своими политическими дрязгами, как всегда, выясняют, кто из главных самый главный и какие равные наиболее равны. Дваждырожденные провозгласили нового Повелителя взамен убитого и понемногу укрепляются. Черная плесень дохнет по мере распространения вашей бактерии и существа, созданные Номре - вместе с ней, крылатое и рогатое чудо-юдо бога смерти продолжает неспеша бродить по горам и долинам и гипнотизировать еху, освобождённые по воле Ишиа деймами илоты-сей'ри возвращаются домой (или на плаху, тут уж каждому по деяниям его)... В общем, всё пока идет по плану, но затишье это вряд ли надолго... P.S. Восточные начали восстанавливать храм и город Огненной Чаши. В землях Наследника всем Дваждырождённым объявлена амнистия в том случае, если они признают, что Ишиа - их истинный Творец и Законы его священны для всех сей'ри, и раскаются в своих преступлениях; им даже разрешено почитать Аи-Ра в качестве второстепенного божества в домашних святилищах (как покровительницу их рода), но запрещено открыто проповедовать, а за призвание к "священной войне" любого рода - секир-башка. По поселениям ходят Преданные ("инквизиция") и составляют списки тех, кто покаялся, но не отрёкся от Аи-Ра, так что в случае чего вся "пятая колонна" у них под колпаком... Сообщение отредактировал Haruspex - 22:36 24.06.2006 |
|
|
|
12:55 26.06.2006
|
|
|
Обнови, пожалуйста, карту континента: сферы влияния у сей'ри и, если это ничему не противоречит, то и у остальных народов.
|
|
|
|
14:44 28.06.2006
|
|
|
Аи-Ра явилась верховным жрецам каждой из рас, которые поклоняются ей, и объявила, что настало ей время нанести решительный удар силам тьмы в лице Бога Ужаса, Лакаргоса. Всем должно объединиться, возносить молитвы и совершать священные ритуалы. Если же по воле Судьбы случится ей погибнуть, то яывится ее Наместник, которого можно будет узнать по атрибутам Аи-Ра.
Трэантраэ же Аи-Ра сказала: - Час битвы настал! Верховные жрецы знают, что в случае моей гибели явится Наместник, которого они узнают по моим атрибутам: диск, плющ, раковина с жемчужиной, певчая птица. |
|
|
|
15:00 28.06.2006
|
|
|
Аи-Ра чувствовала прилив Силы, исходящей от поклоняющихся ей существ. Впитав ее, она отыскала в манасфере Лакаргоса и приблизилась к нему. Левая нижняя рука ее было поднята и раскрыта. Линии ладони сплелись в замывсловатый сияющий узор. Богиня произнесла:
- Приветствую тебя, о Ужас, Летящий на крыльях Ночи! Я вызываю тебя на поединок! Сразимся же и пусть победит сильнейший! |
|
|
|
20:15 28.06.2006
|
|
|
Лакаргос вступать в переговоры не стал, быстро ретировался, а затем "ушел" в смертное тело и пропал с "радаров". Теперь его энергетика "размазана" среди десятков тысяч деймов, а выяснить, кто из этих деймов несет в себе ядро его сущности - задачка не проще, чем было найти Трэантраэ до того, как она обзавелась последователями...
|
|
|
|
20:25 28.06.2006
|
|
|
Тем временем на бренной земле...
1. В столицу нового государства Дваждырождённых прибыло посольство Восточной коалиции с официальным объявлением войны. Требования Восточных: вхождения "государства" в состав Восточного блока, возвращения к поклонению Великим Богам, запрета на всякое публичное отправление ритуалов Аи-Ра и жертвоприношения ей, покаяния и суда над адептами Аи-Ра, виновными в преступлениях, безоговорочной выдачи всех оставшхся служителей Голода, полная перепись населения с указанием исповедуемой веры. 2. В тот же день две армии Восточных перешли границу государства Дваждырождённых. В отличие от предыдущей войны, никаких особых "зверств" и массовых акций устрашения в полосе их наступления Восточные не производят, но скрупулезно проводят политику в соответствии с требованиями (см.выше). 3. Флот Дваждырождённых вступил в битву у западного побережья со значительными силами деймов. На борту множества кораблей деймов - десант. Деймы выигрывают. 4. В лес майа пришел безоружный дейм. (как он проник сквозь Барьер - неизвестно). На собрании представителей нескольких общин (наиболее пылко настроенные либо не пришли, либо собирались дейма растерзать, в результате этих разногласий с собрания их выставили) дейм огласил волю пославших его: Деймхелль не желает вести войну с народом майа. Не деймы вошли в лес и предали его огню, а майа отправились убивать сей'ри и деймов и поплатились за это. В дальнейшем кровопролитии и бескоеечном цикле кровной мести нет нужды. Деймхелль и Восточные предлагают "мир на тысячу лет", условия - мы не идем на Восход, вы не ходите больше на Закат. Границей да будет река. В случае, если майа согласятся, их лесам будет возвращен статус заповедных. Ни сей'ри, ни дейм более не осквернят их своим присутствием. Зачем детям Имэ эта безумная война, в которой они потеряют вначале своих сыновей, а потом свои дома? Разве судьба недостаточно наказала их? Майа должны жить в Лесу, ибо так устроен мир! 4.1. Изоляционисты в руководстве всех общин, до которых дошло известие, склонны принять это предложение. "Политика" уже довела оппонентов до нескольких поединков. "Безумные вдовы", особенно из числа Говорящих-с-Богиней, с воплями "смерть Таману!!" регулярно пытаются уничтожить посланника, и изоляционисты взяли его под охрану. Раскол между жрецами Аи-Ра и 70-80% общинников углубляется на глазах, их политику "борьбы с мировым злом" в лице Восточного блока поддерживают не более 20%, и те по сугубо личным причинам (потеряли родственников) или по юной глупости и жажде славы и приключений (подросло новое пушечное мясо)... Сообщение отредактировал Haruspex - 06:10 29.06.2006 |
|
|
|
14:04 29.06.2006
|
|
|
Дваждырожденные, воюющие на море, отзываются на сушу и занимают оборонительную позицию на побережье.
Послам сказано, что ответ будет через неделю, а сейчас армия должна покинуть границы государства и боевые действия на море должны прекратиться. В случае военного конфликта послам гарантируется беспрепятственное возвращение в Восточный блок. Аи-Ра изменяет генетический код красных водорослей, ускоряя их рост. Тритоны засеивают полученными спорами побережье материка (от внешней границы шельфов их островов до границы областей Дваждырожденных и Наследника). Эта живая стена преграждает путь судам. В ней есть проходы, достаточно широкие для корабля, но о них пока знают только тритоны. |
|
|
|
18:11 29.06.2006
|
|
|
QUOTE Послам сказано, что ответ будет через неделю, а сейчас армия должна покинуть границы государства и боевые действия на море должны прекратиться. В случае военного конфликта послам гарантируется беспрепятственное возвращение в Восточный блок. Хммм... это вообще-то было не "предложение". Это было объявление войны и условия вашей капитуляции. А послы готовы умереть, угрозами их не запугаешь. |
|
|
|
15:04 30.06.2006
|
|
|
На всеобщий совет Аи-Ра явилась в облике Говорящей-с-Богиней и провозгласила, что Лакаргос бежал, устрашившись ее мощи. Если же опять он решиться на свои коварные дела, то не желает она, чтобы снова пролилась кровь майа, ибо это божественная война. Пусть же будет заключено перемирие: Дети Имэ не будут первыми нападать на слуг Лакаргоса, те же в свою очередь обязуются также не делать этого по отношению к майа.
Аи-Ра проникла в сознание дейма, чтобы понять кто он и каковы его мысли. Также она посмотрела как дейм проник в лес. |
|
|
|
15:20 30.06.2006
|
|
|
Трэантраэ обратилась к Аи-Ра:
QUOTE "Да прибудет с нами Сила.... Что делать станешь, Двуликая?" Поприветствовав Трэантраэ, та ответила: - Мною был брошен вызов Лакаргоса, но не принял он его, трусливо сбежав и испугавшись моей мощи. Он затерялся среди деймов и я не могу его отыскать. Собрав всю свою силу он вновь ополчился на Дваждырожденных, поэтому я вынуждена просить Ишиа о покровительстве. В эти смутные времена нам нужно объединиться. Предлагаю тебе разделить со мной власть над всеми майа. Мы соберем совет тех, кто поклоняется нам и объявим, что у них появилась вторая покровительница. Тебе предлагаю сделать то же самое. Народу майа следует почситать нас как двух самодостаточных божеств, а не как апекты друг друга. Haruspex Дух смотрит, какая энергия поступает к Трэантраэ (чем она питается) Тритоны продолжают сеять красные водоросли, контролирует их рост. Пока в военные действия с кем бы то ни было не вступают. Отправляют своих миссионеров с целью распространить культ Аи-Ра среди остальных тритонов. Двуликая обратилась к веиллурам, поклоняющимся ей, сказав, что военные действия с сей'ри следует пока прекратить, т.к. многосил было потеряно в войне и сейчас следует заняться восстановлением разрушенного. Вняв словам Богини, веиллуры вернулись в свои леса. Haruspex Опиши, пожалуйста, ситуацию в Д'Уллиа. |
|
|
|
15:51 30.06.2006
|
|
|
Старый Брихас не узнавал этих мест, казалось бы, еще совсем недавно они прошли Крестовый камень и должны были выйти к старому проходу между двух гор, но его все еще не было видно. Тропа петляла, открывая незнакомые места, пока, наконец, не вывела к большому лазу между камней. Остановившись в нерешительности, рудокоп задумался о том, что делать дальше. Внезапно его внимание привлек блеск в пожухлой траве. Наклонившись, чтобы рассмотреть, что это, он столкнулся взглядом с двумя парами черных глаз. На него смотрела маленькая изумрудно-серебристая двуглавая ящерка, которая словно манила его за собой. Брихас достал из повозки факел, зажег его и последовал за ящеркой в лаз, нказав остальным ждать его возвращения. Долго блуждая по туннелю, он наконец вышел в залитую солнцем долину. Ветер доносил прохладу и шум горной реки. Ящерка не остановилась, а повела его дальше, вглубь древних гор. Внезапно за его спиной раздался шум и старик увидел, что мальчишка все это время бежал за ним. Обругав его, Брихас сказал:
- Карна, негодник! Ступай к остальным и скажи, чтобы двигались сюда. Пусть разбивают лагерь: ночевать мы будем здесь. Я пойду осмотрю эти туннели. Вернусь к вечеру. Брихас вернулся ночью и рассказал, что чудесная ящерка вывела его к несметным сокровищам под горой и предложил пока остаться в этой долине, занявшись разработкой старых шахт. Когда старый рудокоп упомянул о странной двухголовой ящерке, подмастерье Данис воскликнул: - Никак это сама Аи-Ра к нам явилась и путь к сокровищам указала! Группа обосновалась в долине, надежно защищенной со всех сторон. Постепенно численность рудокопов росла. Уже дети рудокопов стали лучше видеть в темноте, мышечная масса тела увеличилась, и приобрели они многие знание о подземных богатствах. Ими были открыты неизвестные ранее полезные ископаемые, что позволило им в отстроенных кузницах делать более усовершенствованное оружие. Так, например, ими было открыто углеродистое железо, из которого они в своих кузницах делали стальное оружие и предметы обихода. В знак благодарности Двуликой они совершали ритуалы, преподносили ей дары, и молились в начале и в конце работы. |
|
|
|
16:05 30.06.2006
|
|
|
Узнав о том, с чем к Дваждырожденным пришли послы, Двуликая обратилась к Ишиа:
- Приветствую тебя, Великий Ишиа, Создатель народа сей'ри. Прошу твоей помощи. Нескончаема война, много жизней она унесла и столько же еще унесет. Горько мне от смертей этих. Не для того я спасала жизни сей'ри, чтоб они сейчас пали от рук деймов. Знаю я, что для тебя олицетворяю нарушение Порядка, но не было выбора у меня. Когда слуги Хаоса захватили народ твой, настало время решительных действий. Я пришла к тяжелобольным с именем твоим и излечила их. Рожденные дважды, восславили они меня и деяния мои, и понесли исцеление остальным. Объединившись, спасенные дали отпор врагу и ослабили власть егшо. Убив Номре, я предложила Лакаргосу объединить силы и бороться со слугами Хаоса вместе, но отверг он помощь мою, возгордившись, пожелав стать единовластным правителем над сей'ри и развязал эту войну. да, я объединила народ сей'ри, тех, кто когда-то поклонялся Хаосу и тех, кто почитал тебя. Но было ли лучше убивать тех, кто некогда был одурманен Номре? Они хотели прощения и я даровала им его. Судьба видит все, и наказание не миновало их, Смерть забрала их к себе. Теперь тебе решать, примешь ли ты Дваждырожденных и спасешь их жизни или же отдашь на растерзание Лакаргосу, который не может смириться с их существованием и требует отречения от веры моей. НО разве может ребенок отречься от матери своей, давшей ему жизнь? Сейчас послы Дваждырожденных направляются к западным сей’ри и будут просить поддержки. Я надеюсь, что им будет оказано покровительство твое. Лица Аи-Ра были спокойны, лишь в глазах ее виднелись грусть и усталость. Она ждала ответ. Как и сказала Двуликая, послы Дваждырожденных явились к западным сей'ри с просьбой о поддержке. |
|
|
|
21:50 30.06.2006
|
|
|
QUOTE Двуликая обратилась к Ишиа "..Тот, кто послал меня и часть Силы которого я несу в себе, за что даровано мне право назваться Именем его, направил меня в мир не для того, чтобы мне погрязать в войнах Младших богов и смертных; но для того, чтобы вести детей своих к величию избранного народа. Как уже было отвечено Лакаргосу - каждому да воздастся по делам его, смертному и духу. Помощь одной из сторон в этой войне означает её продление на десятилетия и новые бедствия, а вторая не нуждается в усилении. Посему я предоставляю и тебя, Двуликая, и Лакаргоса вашей судьбе, и уж тем более слуги мои не встанут на сторону Дваждырождённых - еретиков, повинных во множестве преступлений; довольно и того, что в неизреченном милосердии своём я пощадил их жизни в своих пределах."Послам было вежливо отвечено, что во-первых, значительные силы Наследника пока еще отвлечены на войну с племенами веиллуров - союзников Аи-Ра, во-вторых, даже если эти войска вдруг освободятся, их будет недостаточно для противостояния трём армиям Восточных и деймов, в-третьих, Церковь Ишиа воспрещает союз с отступниками и еретиками, каковыми являются Дваждырождённые. Помощи не будет. QUOTE Постепенно численность рудокопов росла Из кого мы делаем рудокопов? Из еху? Веиллуры, майа и сей'ри в землю не полезут (к тому же майа с детства наслушались страшных сказок про гибель андаров и гномов). У сей'ри развитая металлургия, но на рудниках "вкалывают" в основном еху, а Слуги выполняют роль надсмотрщиков и инженеров. Если из еху - факелами они не пользуются :)QUOTE Аи-Ра проникла в сознание дейма, чтобы понять кто он и каковы его мысли. Также она посмотрела как дейм проник в лес. Это бесплотный дух, посланец Лакаргоса ("тело"- иллюзия). Его имя Сократос, при жизни он был аидом (жрецом), прославленным своей мудростью и коварством, после смерти Лакаргос уловил его дух и обратил в вечное служение себе. Здесь Сократос выполняет приказ: опираясь на изоляционистов среди майа, обеспечить заключение мира. То, что "в его сознание проникли", он заметил.QUOTE Пусть же будет заключено перемирие: Дети Имэ не будут первыми нападать на слуг Лакаргоса, те же в свою очередь обязуются также не делать этого по отношению к майа. Ситуация разрешена в твою пользу; раскол среди майа устранён, изоляционисты восславили тебя и покаялись в своей неразумной гордыне. послание будет отправлено с Сократосом.QUOTE Дух смотрит, какая энергия поступает к Трэантраэ (чем она питается) Вот от тех нескольких племен Умиротворённых, которые поклоняются ей, она и питается.QUOTE Двуликая обратилась к веиллурам, поклоняющимся ей, сказав, что военные действия с сей'ри следует пока прекратить Сделано.QUOTE Вняв словам Богини, веиллуры вернулись в свои леса. Вообще-то на твоей стороне воевали в основном степные и пустынные веиллуры. Древесные веиллуры давно живут на ветвях Д'Уллиа, поклоняются Дереву и в гробу видали все эти войны :)QUOTE Опиши, пожалуйста, ситуацию в Д'Уллиа. Полное описание будет в сумме хода, но кое-что очевидно. Биосфера полностью восстановлена и процветает. Появилась куча новых видов растений и насекомых, раньше отсутствовавших. Древесные веиллуры окончательно оставили культ Веиллура и теперь поклоняются только Древу. Климат вокруг дерева в целом стал более влажным, его подножие заболачивается. Также Древо стало быстрее расти (за последние 25 лет разрослось еще километров на 50 в ширину, по высоте оно уже давно достигло своего "потолка" - порядка 4.5 км.) Оно явно изменяет направления ветров - в северном Мертвоземье теперь идут частые дожди. От Лихорадки и прочих козней Номре не осталось и следа.
|
|
|
|
22:28 30.06.2006
|
|
|
К Ишиа:
Я не могу предатить и оставить Дваждырожденных, поэтому грядет бой. Но прими хотя бы под руку свою ни в чем не повинных женщин и детей, ведь они поклоняются не только мне, но и тебе, Ишиа. Все же кто сможет воевать останутся в государстве Дваждырожденных. Рудокопы: помимо сей'ри с беженцами было 10 еху. Т.к. Брихас является лидером в этой гркппе, то он сам разведывает обстановку (потому что на такое ответсвенное мероприятие он не может отправить рабочую силу в виде еху Веиллуры: приносим прощение, не совсем поняли ситуацию. Веиллуры ушли на свое местообитание. То, что в войне они понесли потери, вынудило их временно обосноваться на одном месте. Небольшие общины начинают объединяться и выдвигают старейшину. В случае, когда продовольствие начинает заканчиваться группа таки перекочевывет на новое место. Пока междуусобные стычки прекратились. Тритоны: Как и предрекала Аи-Ра, в группе тритонов (некогда отщепенцев) стали рождаться дети, несколько отличающиеся от остальных. Мышечная масса и слой подкножно-жировой клетчатки увеличены, кожный покров утолщается, на плечах и предплечьях появляются костные выступы с острой кромкой. Были зафиксированы случаи, когда необычные тритоны заплывали в более холодные воды на охоту, принося невиданных ранее морских обитателей. Также замечено, что подобные изменения являются доминантными и усиливающимися в каждом новом поколении. Сообщение отредактировал Луч - 22:29 30.06.2006 |
|
|
|
22:34 30.06.2006
|
|
|
Если Ишиа принимает женщин и детей, то Аи_Ра является жрецам и говорит им о том, что у них есть выбор: либо сдаться врагу, либо принять бой, а свои семьи отправить на земли западных сей'ри.
Жрецы собрались на совет и решили принять бой. |
|
|
|
12:59 1.07.2006
|
|
|
Новые виды оружия у тритонов:
Они стали изготавливать щиты из очень прочных хитиновых пласти, дающих возможность защищаться от арбалетных болтов, стрел и пр. Щит может крепиться на спине, не мешая плаванию Стали использовать трубки, стреляющие тонкими иглами морских ежей, один конец этой иглы покрыт слизью, содержащий яд мгновенного действия. |
|
|
|
06:08 2.07.2006
|
|
|
Государство Дваждырождённых проиграло войну и было разрушено, а культ Аи-Ра на его территории искоренен. Второй Повелитель и Верховный Жрец вместе с большей частью священнослужителей погибли в отчаянных битвах, Западная Армия противника (десант) умылась собственной кровью, но врагов было слишком много, они были слишком хорошо вооружены и организованы... Тысячи беженцев устремились на земли Наследника, который пообещал тем, кто не отрёкся от Аи-Ра, жизнь - но ничего больше. Беженцев собирали в охраняемые "спецлагеря" и переписывали поименно.
Государство тритонов росло и процветало. По наущению Аи-Ра они стали разводить особую породу панцирных крабов и делать из их хитиновых пластин щиты и доспехи, которые не могли - или с трудом пробивали - копья и гарпуны деймов. Впрочем, деймы не стремились снова проверить днища своих судов на прочность и до поры не связывались с тритонами. В лесу майа вновь воцарился мир. Конечно, воспоминания старшего поколения были омрачены потерями и политическими склоками, но для большей части подросшей молодежи битва на реке Шер была еще одной страшной легендой, и мало что мешало их счастью. Трэантраэ согласилась на предложение разделить с Аи-Ра домен над майа. Небольшая группа Слуг из рода, поклонявшегося Аи-Ра, чьи воины погибли в одной из битв, смогла избежать завоевания и заключения в лагерь. Эти "вольные рудокопы" поселились в уединенной горной долине, и уже поколение их детей, ни видя ни одной жрицы и ни одного воина, само научилось защищать себя... Конец хода. |
|
|
|
01:24 4.07.2006
|
|
|
1. При более тщательном осмотре места обитания "диких" майа, что видно: кому поклоняются, строй и проч.?
2. Что твориться на севере материка, в частности там, куда ушла часть майа? 3. Кто составляет население открытого континента? Плотность населения и места сосредоточения Силы? 4. Если Дух вселиться в тело, скажем, женщины-майа и сможет зачать от мужчин некоторых из рас, какова будет затрата энергии (хотябы примерно) на изменение генома будущих детей и т.д.? Сообщение отредактировал BLOT - 01:29 4.07.2006 |
|
|
|
03:20 4.07.2006
|
|
|
QUOTE 1. При более тщательном осмотре места обитания "диких" майа, что видно: кому поклоняются, строй и проч.? Имэ, естественно. Строй - классический, то что в "творениях", но более милитаризован (Стражами являются до 25% охотников, в Стражи идут и некоторые девушки). QUOTE 2. Что твориться на севере материка, в частности там, куда ушла часть майа? Кроме более частых дождей и появления новых растений - мало что. Лихорадка исчезла, веиллуры всё так же кочуют по равнине. Майа там нет.QUOTE 3. Кто составляет население открытого континента? Плотность населения и места сосредоточения Силы? Различные гады в основном составляют. Разумных существ на континенте нет. Ни еху, ни даже обезьян, а вершиной эволюции являются ящеры, сумчатые и птицы. Мест сосредоточения Силы не обнаружено.QUOTE 4. Если Дух вселиться в тело, скажем, женщины-майа и сможет зачать от мужчин некоторых из рас, какова будет затрата энергии (хотябы примерно) на изменение генома будущих детей и т.д.? Минимальная. В процентах не выражается.
|
|
|
|
14:44 4.07.2006
|
|
|
Извиняюсь за неосведомленность, но где находится Двуглавая относительно Срединных гор? Впрочем, где река Шер я тоже не в курсе, как это ни странно. На карте рядом с территорией веиллуров указан небольшой зеленый "пятачок", это территория "диких" майа?
|
|
|
|
16:47 4.07.2006
|
|
|
Мира закинула лассо за спину. Еще секунду назад она видела дивную золоторогую антилопу с
ослепительно белой, словно верхушки гор, шкурой. Поддавшись искушению поймать красавицу, она отстала от группы майа. И вот теперь ни антилопы, ни друзей. Осмотревшись, наконец, Мира поняла, что не узнает этих мест. На глаза навернулись слезы горького разочарования от того, что не удалось догнать удивительного зверя, а еще проснулось неприятное чувство страха. Сев на траву и обхватив колени руками, она дала волю слезам. Легкое прикосновение к плечу заставило ее подскочить и кинуться к ближайшему дереву. Словно дикая кошка, она вскарабкалась на него, волосы темного медного цвета виднелись среди листвы. Выглянув из-за ветвей девушка увидела... антилопу. Та стояла на тропинке и смотрела прямо на Миру. Осторожно, чтобы не спугнуть ее, майа слезла с дерева и стала очень медленно подходить к животному. Мира, как учил ее отец, стала тихо напевать успокаивающую мелодию. Наконец, приблизившись, она заговорила: - Стой, моя хорошая. Не бойся меня, я не причиню тебе вред. Просто отведу к себе в поселение. Антилопа ничем не выказывая своего страха, замотала мордой, словно соглашаясь. Кивнув девушке, она пошла по тропинке. - Куда же ты! Подбежав к антилопе, Мира схватила ее за рога и ловко вскочила на спину. И тут случилось что-то совсем невероятное. Зверь поскакал с невероятной силой прямо в кусты. Вжавшись в шелковый мех, майа зажмурилась, но любопытство перебороло страх и она увидела, как густые заросли расступаются, открывая им дорогу. Через пять минут девушка уже видела знакомые деревья, они приближались к дому. - Я поймала золоторогую, - закричала Мира, слезая с антилопы. Чтобы та не убежала, она крепко ухватила ее за рога в надежде удержать. Выбежавшие навстречу майа с интересом рассматривали диковинное животное. Однако через минуту их лица вытянулись от удивления,а руки Миры охватывали уже не рога, а воздух. На месте антилопы возвышалась Двуликая. Поняв, что перед ними Богиня, майа пали на колени, но движением руки Аи-Ра подняла их. - Приветствую вас дети Древнего леса. Я, Аи-Ра, явилась к вам. Мать Имэ ушла из этого мира, но вы не оставлены милостью ее. Я стану для вас Наследницей ее. Отныне я буду покровительствовать вам в делах ваших. Эту девушку, - Двуликая указала на Миру, - я объявляю своей жрицей, Говорящей-с-Богиней, и буду говорить ее устами. Вам суждено воспитать великий народ, расу будущего. Этот лес станет для него колыбелью, а когда обретет он Силу, то покинет вашу территорию, сделав немало добрых дел для вас. - Тебе, Мира, надлежит идти за мной... С этими словами Аи-Ра приняла облик женщины-майа и взяла за руку девушку, уводя ее за собой. Приняв Аи-ра, как свою покровительницу, майа поспешили исполнить Великий Ритуал в ее честь. Весть облетала народ с огромной скоростью и скоро почти все население Древнего леса знало о явлении Великой Аи-Ра. Жрицы Имэ теперь несли волю Двуликой, наставляя свой народ. На одном из Собраний было сказано, что надлежит породниться с собратьями из Заповедных лесов, дабы влить свежую кровь в тела "древних". Некоторые общины готовы были принять гостей и готовились к предстоящим свадьбам. Жрицам из Заповедных лесов также было сказано, что необходимо породниться с соседями. И вот уже пять прекрасных юношей нового поколения собирались в дорогу, прощаясь с родными. Пробираясь в Древний лес, группа не встретила на своем пути никаких преград, охраняемая Двуликой. Пока наконец майа не добрались до места, где и нашли своих избранниц. Обучая всему, что знали сами, они добились любви и уважения, и были объявлены Приближенными, заняв достойное место рядом с главами общин, отцами их жен. |
|
|
|
18:06 4.07.2006
|
|
|
Ведя за собой Миру, Аи-Ра, наконец, остановилась. Расположившись на залитой солнцем поляне, Двуликая усадила рядом с собой девушку. Прикоснувшись тонкими пальцами к сверкающим медью волосам, она с любовью погладила майа по голове.
- Ты избранная, дитя мое. Через год ты родишь двух детей, мальчика и девочку. Они станут основателями нового народа, Великого и Мудрого. Тебе надлежит заботиться о них. Когда же достигнут они половой зрелости, пусть юноша, которого назову я Аир, возьмет в жены сестру свою, Риа. Рожденные от этого союза дети не должны смешивать свою кровь с кровью майа. Позднее, обретя достаточную численность, они покинут ваш лес. Отпустите их с миром не препятствуя, но помогая в делах их. Сказав это, двуликая усыпила Миру и вошла в ее тело. На поляну вышел ведомый внутренним голосом майа и вступил с девушкой в связь. Следом вышли сей'ри и дейм, пришедшие с восточных земель... Закончив, Аи-Ра стерла у них малейшие воспоминания, связанные с этими событиями и отпустила их обратно. Оставалось добиться того, чтобы три сперматозоида проникли в одну яйцеклетку, зарождая новую жизнь. Комбинируя Бесконечные Цепи, убирая и добавляя, Двуликая создала то, чего так жаждала. Оставив все лучшее и привнеся что-то новое, она зачала, покидая тело жрицы. Через год Мира родила двух замечательных детей, мальчика и девочку. Воспитанные с любовью и вниманием, они не уставали поражать своих наставников, демонстрируя удивительные качества: острота зрения превосходит даже возможности майа, также они прекрасно видят в темноте, словно настраивая свой мозг на другое восприятие, по этому же принципу построено видение ауры (носящей индивидуальный характер каждого конкретного существа), очень хороший слух, читают чужие мысли (распознавание импульсов и складывание их в общую картину, скорее на энергетическом уровне), неплохая способность к внушению (не вербально), влияние на погодные условия (не глобально, например сместить тучу, изменить направление ветра и проч.), способность мысленно перемещать не тяжелые предметы, молниеносная реакция на что-либо, двигаются совершенно бесшумно, также как и майа практически не пахнут и не оставляют отпечатков пальцев, найти их следы тоже не представляется возможным, совершенно не боятся огня (были случаи, когда усилием воли дети зажигали собранный хворост, чем очень пугали своих воспитателей), прекрасные пловцы, способны надолго задерживать дыхание под водой (связано с хорошо развитыми крупными легкими, это же позволяет не тонуть), логическое мышление хорошо развито, в тоже время могут переключаться на "интуитивное" мышление, очень сильные, мышцы рельефны, но не гипертрофированы, тело пропорционально, вместо шерстного покрова очень тонкие еле видимые волоски, кожа смуглая, с оливково-зеленым отливом, что позволяет прекрасно маскироваться среди деревьев, волосы длинные коричневые, также имеют зеленоватый оттенок, на смуглом лице выделяются аквамариновые глаза среднего размера, помимо волос, бровей и ресниц растительности на лице нет. Рост у женщин около 170 см, у мужчин - 190. Бесстрашные, ловкие и выносливые, очень внимательные и осторожные, недоверчивые, обладают пытливым умом. Своей матерью считают Двуликую, а Миру - воспитателем. Связь с Аи-Ра очень хорошая. Знают о своем предназначении. Сообщение отредактировал BLOT - 18:22 4.07.2006 |
|
|
|
23:32 4.07.2006
|
|
|
Новая раса была названа в честь своей Праматери - ариа (соответственно, мужчины - арийцы, женщины - арийки). Народу своему Двуликая отмерила 200 лет жизни. Усилив репродуктивную функцию, она поспособствовала скорейшему увеличению их численности.
Сообщение отредактировал BLOT - 23:48 4.07.2006 |
|
|
|
02:23 5.07.2006
|
|
|
QUOTE где находится Двуглавая относительно Срединных гор К югу от Срединных Гор, к востоку от Мертвоземья ищем нагорье с двумя "белыми головками" ледников. У его подножия озеро. Это и есть Двуглавая (её так обозвал Джеральдин).QUOTE На карте рядом с территорией веиллуров указан небольшой зеленый "пятачок", это территория "диких" майа? Она и есть. QUOTE построено видение ауры (носящей индивидуальный характер каждого конкретного существа), читают чужие мысли (распознавание импульсов и складывание их в общую картину, скорее на энергетическом уровне), неплохая способность к внушению (не вербально), влияние на погодные условия (не глобально, например сместить тучу, изменить направление ветра и проч.), способность мысленно перемещать не тяжелые предметы, были случаи, когда усилием воли дети зажигали собранный хворост) Контрольный вопрос: цену "поддержки" способностей этого народа, когда его численность достигнет пары сотен тысяч, вы себе представляете? Количество аидов среди деймов - меньше тысячи, Наследник снова наделил псионикой пару сотен избранных жриц из миллиона сей'ри. Почему-то никто так и не создал пока расу суперменов ;) Энергетики души одного смертного никогда не хватит на то, чтобы "сместить тучу". Они должны объединяться в группы, достаточно большие причем порядка сотен, и еще черпать от тебя. Каждое такое существо будет брать у тебя в 3-4 раза больше энергии, чем давать. До тех пор, пока тебя "кормят" другие расы, это возможно. Но чем больше будет этих "арийцев"... В общем, ясно. Ну, и, естественно, при прекращении подпитки все способности, связанные с энергетикой (речь не о силе, зрении и дыхании) "отвалятся" сразу же, как у древних майа. Всё это уже было... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:05 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |