Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:21 6.06.2006
|
|
|
"...И столкнувшись с Белым камнем поток замер. И лишь далекий гул напоминал о его прошлом.... Так появился дух и имя ему Трэантраэ..."
Сообщение отредактировал Haruspex - 00:11 8.06.2006 |
|
|
|
10:20 7.06.2006
|
|
|
...Трэантраэ - Дух успокоения....
Бесплотным ветром пролетел Дух над бурлящим потоком и так стала гладь озера. Но что делать духу там, где уже есть покой? И понесся дух над миром, даря всем успокоение. |
|
|
|
00:12 8.06.2006
|
|
|
Славься, о Щедрый дух! Ибо витала ты над миром, и видела бессчетные эпидемии, войны, алчных, жестоких жрецов, приносящих кровавые жертвы, Смерть, Голод и Страх. И дарила ты смертным спокойствие, и облегчались их души, хоть и не ведали они, от чего случалось сие. Так минули годы, и ощутил юный дух, что слабость его подступает; ибо подарил успокоение он многим тысячам душ, а взамен не получил ничего.
И вот, поколение ушло, поколение пришло; и настало время новых деяний... |
|
|
|
13:18 8.06.2006
|
|
|
И увидел дух что творится на свете. И осознал он бесполезность прошлого своего. И вернулся он к месту рождения своего.
И увидела Треантраэ, что бурный поток все еще питает озеро своей водой. И ширится озеро, но остается спокойным. Тогда нашла она заброшенный храм. Люди там были спокойны и ничего не мешало им возносить молитвы своим богам. И понял дух, что спокойствие есть в каждом из людей. Но они сами мешают ему наполнить их. И тогда стал дух учиться новому: он забирал у людей все те эмоции, которые затормаживали человеку путь к спокойствию и умиротворению... |
|
|
|
16:02 9.06.2006
|
|
|
И попробовала Трэантраэ взять у людей их Страх, ибо страх мешах спокойствию; но не смогла получить из этого силу, ибо их Страх принадлежал иному, Древнему, богу. И попробовала Трэантраэ взять у людей их Голод; но и Голод принадлежал другому, его можно было лишь подавить, потратив немного собственной силы. Прочие же эмоции - гнев, ненависть, жадность, нетерпение, страсть... - легко снимались, оставляя умиротворение в душе того, кто приходил в заброшенный храм.
Храм на берегу озера был построен давно вымершим народом для давно забытого бога, а неподалёку от озера жили те, кто называл себя майа - легконогие дети лесов. Ни войны, ни эпидемии еще не касались этого спокойного края. Могущественные боги зла, грозовыми тучами нависавшие над миром, не заглядывали сюда, а Трэантраэ была для них так мала, что и её они вряд ли заметили бы... Вскоре кто-то из майа обратил внимание на то, что в развалинах храма все заботы оставляют его; и привёл товарища - просто для того, чтобы осмотреть руины и полюбоваться на озеро, а тот привел третьего... Слух о месте, исцеляющем душу, распространился по лесу, и вскоре все местные майа - несколько десятков - начали приходить в храм, если их что-то угнетало или тревожило. Потянулись старики, несчастные влюбленные... Наконец, кто-то решил, что на этом месте лежит благословение Имэ, матери всего живого, и древний алтарь был очищен от мха и лишайников, а на нём появились скромные приношения - цветы и плоды. Конечно, те, кто молился здесь, молились своей давно ушедшей в небытие Матери, так что Трэантраэ мало было от молитв проку - но люди продолжали тянуться в храм, а юный дух перестал слабеть... |
|
|
|
15:58 11.06.2006
|
|
|
И полетел дух над миром вновь..... Ища людей жаждущих успокоения.
|
|
|
|
02:19 12.06.2006
|
|
|
На втором "заходе" стало очевидно, что, во-первых, на много душ тебя уже не хватит - силенки не те, что в первые 25 лет, во-вторых, пока суть да дело, не только Страх и Голод, но и Боль уже нельзя забрать, а можно только подавить с затратами. А страх, голод и боль - это основное, что мешает спокойствию в тех местах, где войны и эпидемии...
|
|
|
|
12:47 12.06.2006
|
|
|
Хм... Ну значит вскоре вернулась к себе, "накапливаться" =)
|
|
|
|
21:33 12.06.2006
|
|
|
С тех 15-20 эльф... тьфу, майа, которые иногда забредали в твой храм, многого не накопишь. Да и те за время твоего отсутствия уже успели посвятить злосчастные развалины какому-то другому существу, которое они называют "Аи-Ра" и "Двуликая Дева", так что тебе проку от данного конкретного храма уже нет...
|
|
|
|
09:49 13.06.2006
|
|
|
Значит искать. =)
|
|
|
|
10:36 13.06.2006
|
|
|
|
|
|
|
15:57 13.06.2006
|
|
|
Людей. Делать новый храм всмысле =) только теперь именно мой
|
|
|
|
21:48 13.06.2006
|
|
|
С этого места, если можно, в подробностях. Антураж и пафос можно опустить для краткости.
|
|
|
|
11:51 14.06.2006
|
|
|
Ну.. Скажу так:
Духи могут воздействовать на психику людей? Являться во сне? Говорить с ними? Если да, я влюсь во сне какому-нибудь "неспокойному" человеку и сделаю его "спокойным" при этом он будет знать, что находится под покровительством духа. И так несколько раз |
|
|
|
12:26 14.06.2006
|
|
|
QUOTE Духи могут воздействовать на психику людей? Являться во сне? Говорить с ними? Еще как могут!! ) QUOTE И так несколько раз Это сколько примерно, ну хотя бы порядок цифр? |
|
|
|
11:15 15.06.2006
|
|
|
В общем будем использовать возможности =)
так несколько раз пока или про меня слухи не пойдут, как про "помогающего духа", или пока мне не станут поклоняться.. я откуда знаю, сколько это? |
|
|
|
12:41 15.06.2006
|
|
|
Не вопрос. Будем являться, вкалывать духовный аминазин и внушать, что пациент под покровительством духа. Явилась сотне, двум, трём случайных - разумных существ - культа не возникло, слухи не распространились. Дальше что?
|
|
|
|
15:16 15.06.2006
|
|
|
Делать так чтоб распространились.!!!
|
|
|
|
16:22 15.06.2006
|
|
|
(Побился головой апстену)
Миледи, неужели настолько сложно дать заявку: я являюсь представителю расы такой-то, в регионе таком-то, в таком-то виде (шестирукое со щупальцами...) и внушаю ему: "Отныне ты ИЗБРАННЫЙ, Нео! Иди и распространяй Слухи, что тебе Явилось Шестирукое Со Щупальцами!! и вещай всем, что у кого нет щупалец, тот погибнет, а кто отрастит, тот спасётся!!" и так далее? Потому что на QUOTE Делать так чтоб распространились.!!! я, конечно, могу что-нибудь придумать, но не буду же я за вас играть всё время, верно?
|
|
|
|
20:47 15.06.2006
|
|
|
Верно.. Извините, монсеньёр, исправлюсь.
Являюсь в образе свето-призрака одному из майя, и как ветер шепчу, что все печали оставят его, так как он находится под покровительством духа, и что он должен пойти и сказать всем, что этот дух будет помогать его племени, если примут они его покровительство... далее человек умиротворяется... |
|
|
|
22:21 18.06.2006
|
|
|
В результате 10-15 явлений обращение ближайшей общины майа (150-200 чел.) в поклонение духу Спокойствия прошло успешно.
И вот, поколение ушло, и поколение пришло; и настало время новых деяний... |
|
|
|
20:45 20.06.2006
|
|
|
обследую пранетку на наличие существ способных принять мое покровительство. При нахождении таковых, они будут обращены в поклонение мне =)
|
|
|
|
21:51 20.06.2006
|
|
|
Теоретически, ваше покровительство может принять кто угодно. Любое разумное существо при наличии элементарной аргументации или после божественной "промывки мозгов". То есть, эту заявку надо понимать так: как только накапливается минимум маны, ищем ближайшего разумного и являемся ему или промываем ему мозги (и так пока мана не кончится, после чего цикл начинается снова). Так? Какое количество разумных существ, ну, хотя бы тех же майа, полагается минимально достаточным? Или вперед, к полной и окончательной победе успокоения?
Сообщение отредактировал Haruspex - 21:52 20.06.2006 |
|
|
|
10:09 21.06.2006
|
|
|
Ну.. на полную и окончательную у меня силенок я думаю не хватит...
А ману особо не тратить.. ну в смысле не сильно и стараться скопить больше... мало ли кто под руку подвернется.. А так еще человек 300-350 в поклонение духу... Эт-то примерно 30-50 явления так? |
|
|
|
15:53 21.06.2006
|
|
|
Меньше, там нелинейная зависимость. Впрочем, ладно, не вопрос. Прошло лет 5, у ближайших 2-3 общин в пантеон к Имэ и Аи-Ра добавился еще и местный дух-покровитель. 300-350 время от времени поклоняющихся тебе существ имеется. Дальше что?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 06:11 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |