Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:34 14.06.2006
|
|
|
- Дома в переулке - слишком близко расположены и с крыши мы ничего не увидим. А вот если встать на плечи... - Эдуард скептически осмотрел Алана.
- ... мне на плечи. Вы вполне сможете заглянуть и рассмотреть что к чему. - закончил он. Оглядевшись по сторонам, хмыкнув на небо затянутое тучами - оно всегда помогало добрым англичанам, Бедфорд решительно потянул Алана в переулок поближе к стене отеля. |
|
|
|
21:50 14.06.2006
|
|
|
- Простите, сэр Бедфорд, но может, мы договоримся с кем-то из дома напротив? Предложим им денег? А то вдруг Уэтборн выглянет из окна, а там - мы.
|
|
|
|
22:09 14.06.2006
|
|
|
- А если не договоримся - будет скандал. Да и время терять не хочется. Вдруг он ляжет спать и мы пропустим что-нибудь интересное, пока будем шляться по квартирам, будить добропорядочных горожан и пытаться предлагать им деньги. Нет, раз уж мы здесь - лезем. Надеюсь, Вы не боитесь?! - Эдуард подозрительно посмотрел на молодого человека.
|
|
|
|
22:12 14.06.2006
|
|
|
-Ни в коем случае! - возмущенно воскликнул молодой человек и забрался на плечи сэра Эдуарда.
|
|
|
|
18:14 15.06.2006
|
|
|
Первое, что увидел Алан, добравшись по карнизам до вожделенного подоконника, был примостившийся на нем огромный, жирный, серый кот с розовым бантиком на шее. Объемы кота заставляли самым серьезным образом усомниться в его спсобности без посторонней помощи забраться на такую высоту. Кот вальяжно развалился посреди подоконника, заняв его чуть ли не весь и, казалось, мирно дермал, полностью игонрируя залетвашие в щель между домами капли дождя. Пытаясь не задеть упитанное животное (от одной мысли о том что будет если ЭТО упадет на сэра Эдуарда Алана рабирал нервный смех), юноша заглянул в ярко освещенное окно номера Уэтборна. В приват. |
|
|
|
20:28 15.06.2006
|
|
|
Алан быстро спрыгнул на землю и прошептал сэру Эдуарду:
- Он меня увидел, надо бежать! Сообщение отредактировал Луч - 20:48 15.06.2006 |
|
|
|
21:27 15.06.2006
|
|
|
Рядом с Аланом тяжело (но на четыре лапы) плюхнулся толстый кот с розовым бантиком. Он печальным осуждающим взглядом посмотрел на партнеров и величаво удалился вглубь переулка.
|
|
|
|
22:08 15.06.2006
|
|
|
Держась за ухо, которое Алан прыгая слегка зацепил, и шипя что-то на странной латинице - не-то Вергилия, не-то Плутарха, в сторону вальяжного четвероногого Эдуард едва уловимым движением выхватил из-под пиджака револьвер. Щелкнул взводимый курок. Замер на мгновение и засунул его обратно.
- Да, бежать! Стоп куда бежать? Зачем бежать? Точно видел? Ну, что там? - вопросы сыпались как горох. - Нет, мы отступим и устроим засаду! - схватив Алана за плечо, он рванул в сторону улицы и парка под тень деревьев. На бегу Бедфорд умудрялся продолжать свои распросы: - Что, что Вы увидели? Мы его раскрыли? Кто он? |
|
|
|
22:32 15.06.2006
|
|
|
Также на бегу Алан ответил:
- Я застал его... он был... не один... с женщиной - горничной, у него шрамы на правой руке и на груди, а на левом плече какое-то пятно: кожа сморщенная, может, ожог. И три свежих пореза на шее, справа. И, знаете, у него было какое-то странное выражение лица - как будто он торжествовал. Он посмотрел мне в глаза. Боюсь, Уэтборн мог меня узнать - мы столкнулись у двери дома моей тети. И еще, сэр Эдуард, когда я приходил сюда в первый раз, в переулке тоже был кот. |
|
|
|
23:03 15.06.2006
|
|
|
Они резко остановились на границе сквера.
- Коты это - вообще, подозрительно... - Эдуард говорил спокойно и размерено, так словно небыло этой безумной спринтерской дистанции, - Здесь и будем ждать. Если он предпримет какие-либо действия мы сразу увидим. Дальше решим по обстоятельствам. - Коты это - не спроста. Вспомните, колега, издревле кошек соотносили со всякой чертовщиной и потусторонним. Ведьмы там всякие, мумии, опять же, Гауф их стороной не обошел. Себе на уме, всегда вовремя за всеми наблюдают, а питание организовывают регулярное, представте себе, даже на свалках. Одна моя знакомая, леди... впрочем имя ее Вам вряд ли что-то скажет... так вот, моя знакомая предполагает, что у них - кошек - заговор против человечества. Шпионский. И знаете, я склонен с ней согласится. Да, бытует любопытная теория, утверждающая, что кошки живут одновременно и в нашем и загробном мире, подозреваю в Ад и Рай они тоже просочились. - Эдуард, перешедший на тон лектора юридического факультета, отбросил локоны за спину театральным жестом. Прошелся мимо Алана. - А какой социалистический коллективизм они демонстрируют. Стоит в доме завестись одной кошке и вот незаметно к ней начинают захаживать коты. Не успеваешь оглянуться и они заполонили весь дом. А Кэролл?! Старина ведь понимал о чем писал. Этот его Чеширский - типичный демон Преисподнии. - Бедфорд резко остановился. - Кстати Вы запомнили горничную? Надо ее завтра допросить... - задумался, ... ну распросить, в крайнем случае! |
|
|
|
23:11 15.06.2006
|
|
|
Алан, ошеломленный такой лекцией, не сразу понял, о чем его спрашивают:
- А? горничную? Я не видел ее лица. Она, ну, Вы понимаете, была в таком положении... Юноша замялся и опустил глаза. Даже в темноте было видно как ярко горят его уши. После короткой паузы он опять посмотрел на сэра Эдуарда: - Моя тетя до умопомрачения любит кошек. |
|
|
|
13:50 17.06.2006
|
|
|
Да, да... - рассеяно пробормотал Эдуард продолжая рассматривать улицу перед отелем.
|
|
|
|
11:49 18.06.2006
|
|
|
Минут десять прошли в томительном ожидании. Дождь перестал, стемнело, но никто так и не появился из дверей отеля...
|
|
|
|
15:04 18.06.2006
|
|
|
Так и не дождавшись несостоявшейся погони детективы направились в штаб-квартиру.
|
|
|
|
21:38 13.03.2007
|
|
|
9 августа, около 11:30
Алан вновь подошел к отелю... |
|
|
|
21:44 13.03.2007
|
|
|
На этот раз Алан сразу постарался договриться с мелкими служащими отеля о том, чтобы они докладывали о премещениях мистера Уэтборна, а также обо всех его посетителях.
|
|
|
|
20:01 16.03.2007
|
|
|
Портье готов к сотрудничеству (за соответствующую плату), но есть два момента:
- посетители постояльцев не обязаны представляться (хотя правилами приличия это предусмотрено); - постояльцы тем более не обязаны сообщать портье, куда они выходят и когда. Где-то до 13:00 Алан убивал время возле отеля. За это время пару раз мелькнула в окрестностях знакомая кошка с розовым бантом. В 13:00 Уэтборн, одетый для прогулки, вышел из отеля и куда-то направился... |
|
|
|
21:09 16.03.2007
|
|
|
Портье Алан попросил сообщать все, что удается узнат о посетителях: имена - в лучшем случае, внешность, время прибытия и ухода.
Алан отправился а Уэтборном, держась напочтительном расстоянии и по возможнсти, прячась за спинами людей, экипажами и домами В ПРИВАТ |
|
|
|
23:15 19.03.2007
|
|
|
Спустя некоторое время, Алан вернулся к отелю и уточнил приходил ли кто к Уэтборну за это время
|
|
|
|
21:21 21.03.2007
|
|
|
Как выяснилось, посетителей не было. Сам Уэтборн также еще не вренулся.
|
|
|
|
22:31 21.03.2007
|
|
|
Алан временно попрощался с портье, а сам отправился в штаб-квартиру, пополнять денежный запас
Сообщение отредактировал Луч - 22:32 21.03.2007 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:06 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |