Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
13:38 28.03.2008
|
|
|
Мучает меня вопрос с самого момента когда я пытаюсь понять этот сайт - кто-нибудь будет в ближайшее время водить по фантазе, м? А то как-то хочетсо, но вот нигде партию что-то найти свободную/живую не могу. Не любит никто ни Фаеруна ни АДнД ) Даже ДнД 3.5 трудно завербоватьсо. (
|
|
|
|
13:41 28.03.2008
|
|
|
Нет, это я не про этот форум а вообще.
|
|
|
|
13:44 28.03.2008
|
|
|
ммм сейчас идет партия "Без права на ошибку" считай по днд, но течет ка-то вяло. Попробуй сунуться к мастеру (Прометею). И можно один вопрос, что ты хочешь от ДнД: именно механику?
|
|
|
|
14:16 28.03.2008
|
|
|
Не знаю. Я хочу нормально поиграть по нету. Чтобы "ано ни сдохло"! Механика? Ну, я сам иногда путаюсь в Отличительных чертах "фитах" в 3.5 и мне всегда не хватает скиллов для полного счастья. Так что простым дайсером я не являюсь. Так что на пауэр-плеера я не тяну. Просто скучно становиться прокачивать всё по максимуму - вы уж извините, но это и в Диабле и в пролятом Вёлд оу Воркрафт было. Когда ты не являешь самым-самым лучшим в пауэрплеинг не интересно играть, вроде бы.
Социалка? Она обязана быть вплетена в забег по подвалам. Те. когда в обычном дэнжн-краулере игроки идут по пустым корридорам, однако оживляют игру общаясь между собой, натурально пугаясь монстров - это фантазя которую я люблю. |
|
|
|
14:24 28.03.2008
|
|
|
А ты не хочешь вариант, где список скиллов ты создаешь сам? В том смысле, что... В общем создавай свой топик в разделе "Добро Пожаловать" там и поговорим
|
|
|
|
14:32 28.03.2008
|
|
|
Я посмотрел игру Прометея и испугался. Меня испугал японец. Не ф мою тему мир ) Про флуд... Извини, возможно я слишком тостокожий, однако это место называется Изба-трепальня и собс-но почему здесь не продолжить? А "создаваться" в добро пожаловать мне стрёмно... не профессионально это свои личные данные растрёпывать незнакомым людям. Не обижайсо только ) Короче я смогу сказать только "опа, а я ролевик с небольшим стажиком! Люблю я фантази, остальное - сейчас - мимо! )) ". Оччень содержательно, хе. Ладно - отвлёксо. Ты нарушишь правила этого форума, если напишешь продолжение твоей мысли здесь? Я выше изложил почему в Добро Пожаловать не хочу отмечаться, но вежливость это важно, на мой взгляд )
|
|
|
|
14:46 28.03.2008
|
|
|
Ладно продолжим разговор здесь
Для начала я хочу тебя еще спросить несколько вещей которые помогут нам разобраться в ситуации: 1) Что для тебя прежде всего игра?По содержанию. В смысле: отыгрыш, кач или тп. Напиши свой вариант. 2) Что представляет для тебя хороший сюжет? Можешь привести примеры из литературы, фильмов или игр? 3) Как ты видишь игру,ее сюжет, если бы ты сам водил по своему сценарию? |
|
|
|
15:11 28.03.2008
|
|
|
Ладно продолжим разговор здесь Любая ролевая система схематична. Самое основное в ДнД есть - ставить лагерь, проводить разведку, воровать, разводить купцов, бить чем-то тяжёлым противника. В ДнД мне нравится приписка в правилах по которой мастер может изменять систему весьма изрядно и даже помню что в АДнД были специальные схемы по которым можно было приспособить ситему для огнестрельного оружия, как добавлять новые расы с табличками бонусов всяких и проч. Другое дело что не любому человеку я доверился бы в "кастомизации правил". А то напускают на Фаерун всяких монголо-татар из парралельного мира Русь с порохвым оружием - это ... Ну бывают такие творческие челы, короче. Я более "тупо" подхожу к томму что хочу. Я хочу маленького-большого приключения. Когда ты играешь за "рутинщика" из мира - не супер героя - но за серую мышь, которая однажды встречается с чем-то необычным, трудным для обычных её мышки навыков ), а также в большинстве случаев прокидки, на все чего только можно без оглядки на здравый смысл. В свое время в моей практике было несколько ярких примеров у нескольких мастеров где сводилось все к одному: Мой персонаж стоял приставив пистолет к виску (нож к горлу) другого человека, меня заставляли кидать кубик на попадания и я промахивался(!). но ет пример был по поводу прокидок просто Ну, ГМы бывают разные. Иногда - например в таких случаях - хорошо чтобы афтор включал здравый смысл... )) Только в этой стране все немножко сдвинуты по фазе, а значит здравый смысл будут понимать по-своему, например кто-то наверняка считает что здравый смысл, это приносить жертвы Древним )) , а что насчет скиллов: допустим ты захочешь отыграть какое-нить чудовище из тьмы, обладающее знанием Фхтагна и Р`льеха, в таких механиках ты этого сделать не сможешь, или же тебе придется покупать/качать кучу доп. литературы. Сектант? Вах. (извини шутка может быть кривой). Ну так и я Лавкрафта не читал никогда. Я его не смогу отыграть. А в партию кстати всегда трудно вплетать чудовище - ибо если понимаешь под чудовищем ты нечто навроде Алукарда, то оно будет чудовищным настолько что лучше сопартюкам тихо и спокойно застрелиться. Для начала я хочу тебя еще спросить несколько вещей которые помогут нам разобраться в ситуации: 1) Что для тебя прежде всего игра?По содержанию. В смысле: отыгрыш, кач или тп. Напиши свой вариант. 2) Что представляет для тебя хороший сюжет? Можешь привести примеры из литературы, фильмов или игр? 3) Как ты видишь игру,ее сюжет, если бы ты сам водил по своему сценарию? У меня мозги в трубочку сворачиваются. Подумаю )) Я существо почти всеядное, но у меня тоже есть пределы, за которыми начинаетсо "неприятно". |
|
|
|
15:29 28.03.2008
|
|
|
QUOTE В ДнД мне нравится приписка в правилах по которой мастер может изменять систему весьма изрядно и даже помню что в АДнД были специальные схемы по которым можно было приспособить ситему для огнестрельного оружия, как добавлять новые расы с табличками бонусов всяких и Менять правила можно и без всяких приписок, но чем сложнее первоначальная система, тем сложнее создавть к ней патчи (надеюсь этот термин известен QUOTE Другое дело что не любому человеку я доверился бы в "кастомизации правил". А то напускают на Фаерун всяких монголо-татар из парралельного мира Русь с порохвым оружием - это ... Ну бывают такие творческие челы, короче Ты путаешь, как ты это называешь "кастомизацию правил" с игрой по собственному мастерскому миру или миру дополненному/изменному мастером. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. QUOTE трудным для обычных её мышки навыков Ты рассматриваешь персонажа прежде всего как набор характеристик? QUOTE А в партию кстати всегда трудно вплетать чудовище - ибо если понимаешь под чудовищем ты нечто навроде Алукарда, Под "чудовищем" я имел в виду, любого персонажа, не вписывающегося в рамки системы. Той же ДнД (без хомурулов) нельзя описать много кого. QUOTE У меня мозги в трубочку сворачиваются. Подумаю )) Я существо почти всеядное, но у меня тоже есть пределы, за которыми начинаетсо "неприятно". Ты все таки подумай: это позволит расставить тебе все по полочкам и четко сказать, чего ты хочешь словесной аркады типа Диабло, или ролевой игры, где главенствующим являются, сюжет, личности персонажей, их взаимодействие и общение как личностей, как персонажей между собой, так и игроков между собой и мастеров. Их совместное творчество рождающее события. |
|
|
|
16:44 28.03.2008
|
|
|
Ты путаешь, как ты это называешь "кастомизацию правил" с игрой по собственному мастерскому миру или миру дополненному/изменному мастером. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ну, однако да. Для меня в этом нет разницы. Ибо кастомизация правил и кастомизация сеттинга это две вещи к которым я отношусь одинаково. Просто неприятно когда вылезает что-то противоречащее логике мира и мозг начинает напрягаться. Трудноооо с этим разбиратьсо.... Ты рассматриваешь персонажа прежде всего как набор характеристик? Это есть обвинение? ) Я любого человека рассматриваю как набор характеристик. Ориентировочная лояльность, насколько его не надо злить, насколько безнаказанно можно над ним издеваться, ориентировочное физическое совершенство, ориентировочное умственное совершенство, ориентировочная храбрость, ориентировочное мужество - всё это и что-то ещё я представляю в виде обычных, без украшений, красночёрных полосочек "градусников", которые лежат в досье у меня в памяти. Так что переформулируй вопрос - мне почему-то кажетсо что ты про что-то другое. Под "чудовищем" я имел в виду, любого персонажа, не вписывающегося в рамки системы. Той же ДнД (без хомурулов) нельзя описать много кого. Разглядывая книги монстров, я могу с тобой согласиться. Да, ты прав. Разнообрази в мирах ДнД определённо не хватает. Да, серое всё и без души. Нет Ктулхи и проч. Однако того что остаётся..... ))) Ты все таки подумай: это позволит расставить тебе все по полочкам и четко сказать, чего ты хочешь словесной аркады типа Диабло, или ролевой игры, где главенствующим являются, сюжет, личности персонажей, их взаимодействие и общение как личностей, как персонажей между собой, так и игроков между собой и мастеров. Их совместное творчество рождающее события. Думаю. Вообще голова не работает. Хм. Бывает. Тьфу. Основное вообще то что я хочу прилепиться к партии. Я тут как бы особенного выбора не вижу между ДМ-ами которые мне предлагают вступить в игру немедленно - зачем мне отвечать на этот вопрос? Я как бы умею немножко приспосабливать. но если ты об этом.. Общение. Возможность непредсказуемости ревакции. Это то что было бы максимально приятно. QUOTE взаимодействие и общение как личностей, как персонажей между собой, так и игроков между собой и мастеров - вот эта фраза кажется мне почти физически вкусной. Тут я не криведко. Правда я при этом криведко к этой части фразыQUOTE или ролевой игры, где главенствующим являются, сюжет, личности персонажей по той причине что бывают люди у которых личностей нету и персонажи, которые их изображают будут такими же, абсолютно без характеристики "Индивидуальность".Ну так надо отвечать на вопросы или и так понятно что я за за? )) Из книжек идеалов - Сальваторе в целом хорош, Сапковвский - тоже очень хорош. Юмористическая фентази от армады которая идёт в последнее время - почти вся понос с переигрыванием "человека, который на протяжении книги становится КРУТ" или "ведьмы" мне не нравится в большинстве своёи и вызывет нехорошие эмоции по отношению к авторкам блондинкам, блондинам и москвичам, которые как известно, боги, а остальные люди гавно. |
|
|
|
18:00 28.03.2008
|
||||
|
||||
|
|
|||
20:32 31.03.2008
|
|
|
Ну, завербоваться не получилось и это плохо. Жаааалко...
А Орхев на форуме знатный - как минимум 1 серейу которая оч. жжот я нашёл и счастлив тихем счастьем дибила. (поддтерждается самай профессиональнай улыбкой) Сообщение отредактировал Dagger_magic - 20:37 31.03.2008 |
|
|
|
20:45 31.03.2008
|
|
|
к чему бы это?
|
|
|
|
21:12 31.03.2008
|
|
|
К нелётной, чай погодушке... Ну к чему может быть сообщение? )) А к тому что - и в правду, зимой чего-то крокодил не ловится. В смысле не играется ни во что сейчас. Не время для крокодилов видать-то... (щурится)
|
|
|
|
21:19 31.03.2008
|
|
|
Осознал.
|
|
|
|
08:20 1.04.2008
|
|
|
QUOTE Кстати, какие значит тебе игры в архиве понравились? ОРДС. Я половину выходных был "восхохотамше под лавкою", потом половину с интересом пожирал информацию (ням) и ещё потом половину лазил по википедии, разшифровывая всякие нипонятные слова (я врагу не пожелаю до конца понять - что есть такое "Анафилактический шок" - лично я сдался на середине статьи не дочитав и вообще постаравшись забыть эту странную область иероглифики, восстановив это невспоминаемое название только по журналу браузера). Особенно брутальный, чёрный и хитрый юмор был у игроков в "Шести днях". С ктулхами-то всё ясно... но вот головоеды - это был аццкий ход. Ну и по мелочам (та и не только) многое достаточно ироничное и смешное отложилось в памяти. Но ладно, это всё флуд.. Правда, можешь посоветовать где можно что-нить ещё в архиве почитать - чтобы какие-т эмоции (желательно положительные, но без Ормадизъмаф - сиречь без "гламурности издательского дома Армада") были ? |
|
|
|
08:33 1.04.2008
|
|
|
Я тут сам относительно недавно. На дату регистрации можешь не смотреть
Сообщение отредактировал Redwan - 08:33 1.04.2008 |
|
|
|
08:52 1.04.2008
|
|
|
Жаль )) Но это не принцип. - я и так видать продолжу раскопки ))
|
|
|
|
21:45 1.04.2008
|
|
|
Люди у вас идут какие нибудь наборы на какие нибудь ролевки????? А то чет скучно.
|
|
|
|
09:26 2.04.2008
|
|
|
Все наборы в регистратуре, как удалось выянить методом раскопок.
Сам поводишь? Кста - заметил что интереснее "быстрее" процесс идёт когда в партии людей мало - оно как-то лучшее когда, например 3 чел. Испытал - понр. Быстрее движетсо по сравнению с 4мя классическими приключенцееми. Сообщение отредактировал Dagger_magic - 09:28 2.04.2008 |
|
|
|
00:04 9.04.2008
|
|
|
QUOTE Люди у вас идут какие нибудь наборы на какие нибудь ролевки????? А то чет скучно. Подпишись на "Регистратуру". А так обычно все наборы начинаются либо в январе-феврале, либо в сентябре. В принципе на любом подобном форуме так. Но в принципе есть шанс что скоро кто-нибудь что-нибудь начнет. Плюс есть "план игр на 2008 год". QUOTE Кста - заметил что интереснее "быстрее" процесс идёт когда в партии людей мало - оно как-то лучшее когда, например 3 чел. Испытал - понр. Быстрее движетсо по сравнению с 4мя классическими приключенцееми. Можно и с десятью, если мастер знает как организовать игру и у него есть время этот кагал водить. |
|
|
|
02:34 9.04.2008
|
|
|
|
16:07 12.04.2008
|
|
|
Анарчид, спасибо - достаточно долбанутая затравка ) "Купить молоко" ©.
|
|
|
|
18:23 12.04.2008
|
|
|
QUOTE Анарчид Да простят меня модеры за оффтоп, но... ХРЯСЬ! :Р |
|
|
|
23:33 12.04.2008
|
|
|
Хорошо, всё понял. Ждём завтрев, короч, маста Анархид.
) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 09:13 24.04.2026 |
|
|
|||
![]() |