Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:48 20.03.2008
|
|
|
"Увы! Я, кажется, становлюсь богом..."
(последние слова императора Веспасиана) Технические подробности (квента, спектр энергетики и.т.п, и.т.п.) "персонажа" при "генерации" мне в личку. Всё это, естественно, не обязательно. Кто не спрятался - моя додумай сама, моя умный. Правила начала игры. (Так уж сложилось в предыдущих сериях, не будем нарушать традицию). Так как не заметить появление нового божества для его "коллег" в принципе невозможно, то являющиеся в мир боги дают "открывающий" пост в теме "Так продолжалась История", где в более-менее литературной форме описывают свои первые действия. После этого создаётся приват, куда идут всё "технические подробности", которыми загромождать чистый "креатив" необязательно (например, температуре тела и подробностям устройства кишечного тракта ваших созданий в главной теме делать нечего). Я думаю, все понятно. Пост в "Истории" должен в обязательном порядке содержать идентификатор (имя или что у него там) духа. В случае орфографии поста на твёрдое 2 и ниже оставляю за собой право его отредактировать. Алгоритм хода. Ходы (заявки игроков) подаются в двух режимах: стратегическом и тактическом. По умолчанию, ход осуществляется в стратегическом режиме; также по умолчанию любое действие игрока, значимый ответ игровой среды на которое имеет лаг свыше 1 года, означает переход в стратегический режим. В стратегическом режиме движение игрового времени по умолчанию происходит в масштабе 25 лет (одно "условное поколение разумных") за 1 ход, либо в другом масштабе по указанию мастера (но не менее 1 игрового года). Тактический режим включается, если: 1) игрок дает заявку о включении тактического режима, 2) возникает интеракция непосредственно между богами, 3) воздействие игрока на игровую среду вызвали её изменение, требующее непосредственного вмешательства другого игрока или угрожающее ему. Ход в тактическом режиме в рамках игрового времени длится столько, сколько необходимо для разрешения ситуации и возвращения в стратегический режим. Ход в стратегическом режиме состоит из "фазы" (надо же как-то это обозвать), т.е. первичной подачи игроком заявок на очередное "поколение", и "противофазы". Право подачи заявок в противофазе даётся тем игрокам, контролируемая которыми игровая среда подверглась заметному воздействию со стороны других игроков или мастера в ходе фазы, для попытки парирования эффекта фазы, после чего проматывается 25 лет и в главном топике игры излагаются основные "исторические" события за этот период, а в приватах игроков - прочий технический feedback, и наступает следующий ход. Длительность хода - не более 7 дней. Кто не упел отпостить за неделю - пропускает ход, при этом результаты воздействий других игроков на его "хозяйство" просчитывает мастер. Претензии в случае "пришел в понедельник, увидел растоптанную песочницу" не принимаются. Все вопросы, не требующие приватности, также можно задавать в этой теме. Некоторые вопросы я сам сюда перенесу, чтобы не писать одни и те же ответы каждому игроку. |
|
|
|
23:32 20.03.2008
|
|
|
Информирую игроков и Мастера, что по моей просьбе Администрацией восстановлен пароль на мой приват в ОРДС II.
Предлагаю остальным участникам предыдущей серии сделать тоже самое. |
|
|
|
23:46 20.03.2008
|
|
|
Последовала совету Джеральдина. Наш с BLOT игровой топик запаролен администрацией форума.
|
|
|
|
23:54 20.03.2008
|
|
|
поздно
мвагхахахаха! *отвратительный булькающий смех* |
|
|
|
00:33 21.03.2008
|
|
|
Учту
хр-хр-хр-рх *потрескивание затачиваемого ледяного копья* |
|
|
|
00:35 21.03.2008
|
|
|
*лязг бронзового ка... тьфу... засова*
|
|
|
|
00:48 21.03.2008
|
|
|
И тишина. Зловещая, одна штука.
Поститься уже можно? |
|
|
|
00:53 21.03.2008
|
|
|
Официальное начало игры назначаю на вторник, 25 марта. Постить вводную в "Историю" можно, но привата раньше 25 числа все равно не будет :P
|
|
|
|
00:59 21.03.2008
|
|
|
Ждем с нетерпением
|
|
|
|
11:35 23.03.2008
|
|
|
Подведем промежуточную статистику. По состоянию на полдень воскресенья:
Evilmouse - вопросов не имею Рергардс - вопросов не имею Ник Николс - вопросов не имею, преген Джеральдин - вопросов не имею, преген Дельта 6 - вопросов не имею Анархид - вопросов не имею, ням-ням Демон отступник - вопросов не имею, преген Луч - вопросов не имею. ---------------------------------------------------------- Kupazoid - пока определяется Maksimys - заявок не поступало Ingri - заявок не поступало Ну что ж, во-первых, уже выделились товарищи, страдающие синдромом Трэантраэ в особо острой форме (кто не понял - Трэантраэ - это девушка, подавшая во II серии заявку "я буду духом Спокойствия"), а во-вторых, впервые за все три игры наметился один реально светлый бог (причем, в отличие от граждан с доменами из серии "укрепление стабилизации гармонии истинного дао", серьезный голод этому богу грозит только в случае, если деймы заселят весь мир или Анархид зохавает всё сущее) :) Прекрасненько. З.Ы. Да, выдавшие своим духам чрезмерно сложные или откровенно европейские имена, готовьтесь к эффекту Некронома. Т.е. имя бога было Некрономизналер, но на деле деймы называли его Некрономос, сей'ри - Карнумас, веиллуры - Гарм-Салуур, айронсимоны - Сомун-Алар, и только считанные жрецы могли выговорить его Великое и Ужасное Истинное Имя :P |
|
|
|
12:05 23.03.2008
|
|
|
QUOTE З.Ы. Да, выдавшие своим духам чрезмерно сложные или откровенно европейские имена, готовьтесь к эффекту Некронома. Т.е. имя бога было Некрономизналер, но на деле деймы называли его Некрономос, сей'ри - Карнумас, веиллуры - Гарм-Салуур, айронсимоны - Сомун-Алар, и только считанные жрецы могли выговорить его Великое и Ужасное Истинное Имя Для реальной истории, особенно древней, очень характерная ситуация. Так что, имхо, это даже прикольно и антуражно. Опять же есть критерий, по которому можно принимать в высшие жрецы: способность выговорить «Великое и Ужасное Истинное Имя» =) |
|
|
|
12:15 23.03.2008
|
|
|
У нас появился очередной Гуамоколатокинт?
QUOTE если деймы заселят весь мир - не дождетесь!
|
|
|
|
12:37 23.03.2008
|
|
|
Также дадим ответы на некоторые вопросы, возникшие у игроков.
Q: А могу я быть Богом Малой Нужды? А: Можешь. Принимается без обсуждения любая заявка на домен, в т.ч. "технический прогресс", "гармония и гармошки", "недеяние" и.т.д., и.т.п. Но: если потом выяснится, что приход маны игроку от домена равен нулю, это только его проблемы. Претензии не принимаются. Думать за вас я также не собираюсь :P Q: В чём разница между культом и доменом? A: Домен "прошит" в структуре духа. (если домен "кривой" - можно считать, что его вообще нет, см.выше.) Сменить его по воле игрока нельзя, но можно "сместить" действиями в игре за очень длительное время (не менее 15 ходов). Культ же совершенно независим от домена, это результат заявок игрока и их влияния на мир. Примеры: бог - покровитель судей, писцов, жрецов и.т.д. на самом деле может иметь домен "смерть" и питаться душами умерших, но смертные об этом могут не подозревать. Бог войны может не получать собственно от войны вообще ничего (все уйдет богам смерти, ненависти, гнева, страха и.т.д), но, если он сможет в игре создать правильный культ - ему будут массово молиться воины, полководцы, приносить в жертву военнопленных и.т.д. |
|
|
|
16:00 23.03.2008
|
|
|
QUOTE З.Ы. Да, выдавшие своим духам чрезмерно сложные или откровенно европейские имена, готовьтесь к эффекту Некронома. Т.е. имя бога было Некрономизналер, но на деле деймы называли его Некрономос, сей'ри - Карнумас, веиллуры - Гарм-Салуур, айронсимоны - Сомун-Алар, и только считанные жрецы могли выговорить его Великое и Ужасное Истинное Имя Хм а Гардархезела(ну за исключением Джеральдина в приватных заявках) вроде все выговаривали... видимо для того чтобы твое имя выговаривали нужно быть не богом а правильно оформленным под жуткого монстра слугою бога... |
|
|
|
19:07 23.03.2008
|
|
|
QUOTE Гардархезела (ну за исключением Джеральдина в приватных заявках) вроде все выговаривали... Я просто из соображений приличия не стал приводить в открытых топиках то, как сию живность называли смертные (считавшие его великим демоном) :P А истинное имя Гардархезела было в большинстве культур вообще табуировано - чтобы ненароком не зашел на огонёк :P
|
|
|
|
21:23 23.03.2008
|
|
|
QUOTE чтобы ненароком не зашел на огонёк К нам сегодня приходил Некро.... Кхм *смачный ик* |
|
|
|
01:57 24.03.2008
|
|
|
QUOTE Я просто из соображений приличия не стал приводить в открытых топиках то, как сию живность называли смертные (считавшие его великим демоном) Н-даа подозревал я что сотворил нечто аццкое, а ведь в итоге он почти ничего и не сделал.... Но зато какая идея... пропала... под деревом... эх... QUOTE К нам сегодня приходил Некро.... Кхм *смачный ик* Боюсь спектр извращений служивших советом при создании гардахезела не ограничивается тремя пунктами известного стишка, подозреваю так пунктов на 80 не дотягивает стишок... Кстати я ведь где-то даже случайно нешел как эта тварь выглядит(случайно наткнулся но подходящую картинку среди творений художников в стиле фентези) и почему то через некотрое время после этого винчестер с этой картинкой на нем сгорел... |
|
|
|
00:02 25.03.2008
|
|
|
Итак, господа, московское время перевалило за полночь. Наступило 25 марта, а это значит, что я объявляю официальное начало игры.
Напоминаю, что приват выдаётся после вводного поста игрока в открытой теме, отсчет присутствия бога в мире (за исключением персонажей Джеральдина и Демона отступника) начинается с него же. Время первого цикла V Эпохи (5285-5310) пошло. |
|
|
|
00:24 25.03.2008
|
|
|
Е2-Е4.
|
|
|
|
13:25 25.03.2008
|
|
|
Жду привата |
|
|
|
14:17 25.03.2008
|
|
|
Приват создан, пароль отправлен.
Ввожу новое правило: использование тэга marquee для "украшения" текста в партии запрещено. Уже бегающие marquee Ника Николса пусть бегают, но новые я буду останавливать путём редактирования поста игрока, ибо нефиг. Всем спасибо. |
|
|
|
15:18 25.03.2008
|
|
|
|
|
|
|
18:40 25.03.2008
|
|
Сообщение отредактировал Anarchid - 18:43 25.03.2008 |
|
|
|
18:44 25.03.2008
|
|
|
пароль Анархиду запузырен в аську. могу в личку продублировать, если сильно надо :P
|
|
|
|
18:48 25.03.2008
|
|
|
QUOTE Вот и запалился! хм.... Уважаемые коллеги, а вам не кажеться, что в божественный пантеон наш прокралась интиллегенция? |
|
|
|
18:52 25.03.2008
|
|
|
Хуже - у нас теперь есть пролетариат и коммунизм
|
|
|
|
19:09 25.03.2008
|
|
|
я боюсь, что скоро появится еще и интеллектуальная элита...
|
|
|
|
19:48 25.03.2008
|
|
|
QUOTE Хуже - у нас теперь есть пролетариат и коммунизм Сначла до феодализма дорасти надо. А про капитализм уже молчу. QUOTE я боюсь, что скоро появится еще и интеллектуальная элита... *нервно озираеться с бензопилой* |
|
|
|
20:45 25.03.2008
|
|
|
Усем привет.
ДМ,мы с Купазоидом усё ждём привата. |
|
|
|
20:59 25.03.2008
|
|
|
QUOTE Сначла до феодализма дорасти надо. А про капитализм уже молчу. Примитивно-аграрный коммунизм никто не отменял ^^ Сообщение отредактировал Anarchid - 21:00 25.03.2008 |
|
|
|
21:22 25.03.2008
|
|
|
"Потом зашли мы с ним в кабак,
Повечеряли слегка, И я автограф у него попросил. Он написал губной помадой На стене кабака: "Мене, мене, текел, упарсин" Т.Шаов. |
|
|
|
10:53 26.03.2008
|
|
|
Мастер, скинь плиз мне пароль по ЛС.
|
|
|
|
17:31 26.03.2008
|
|
|
Интересно, а кто получит премию Дарвина на этом ходу? А то как-то тихо... Все что-то походу креативят, опять горкозлоподобное наверное... *потирает лапки*
|
|
|
|
17:39 26.03.2008
|
|
|
ну ну.. сам уже чего то намутил...
|
|
|
|
17:43 26.03.2008
|
|
|
QUOTE ну ну.. сам уже чего то намутил... А зачем тут что-то мутить? |
|
|
|
17:43 26.03.2008
|
|
|
я подозреваю, что большинство уже "чего-то намутило"... я видимо на последних местах из-за своей скромности...
|
|
|
|
17:45 26.03.2008
|
|
|
QUOTE я подозреваю, что большинство уже "чего-то намутило"... я видимо на последних местах из-за своей скромности... Скромность - наше все. Как хорошо было бы если б у нас было штук 8 богов Скромности. Никаких проблем и хавотикофф. |
|
|
|
17:46 26.03.2008
|
|
|
8 богоф скромности и один хаотик. хаотик кушает богоф скромности и радуеца. вывод: скромность должна быть умеренной.
|
|
|
|
17:50 26.03.2008
|
|
|
QUOTE я видимо на последних местах из-за своей скромности... Ты на последних местах в основном потому, что вместо того, чтобы давать заявки, задаёшь десятки вопросов по миру, на которые я честно отвечаю в том же темпе, в котором обрабатываю чужие заявки :P
|
|
|
|
17:54 26.03.2008
|
|
|
чОрт... хочется знать больше, прежде чем что-то делать, аднака
|
|
|
|
18:00 26.03.2008
|
|
|
QUOTE чОрт... хочется знать больше, прежде чем что-то делать, аднака smile.gif Меньше знаешь лучше спишь! |
|
|
|
18:07 26.03.2008
|
|
|
это точно...
|
|
|
|
18:12 26.03.2008
|
|
|
QUOTE это точно... Ны дык тогда не задавай мастеру вопросы, а вырасти из креветки ктулуху. Ну или инфузорию. |
|
|
|
18:34 26.03.2008
|
|
|
QUOTE Ны дык тогда не задавай мастеру вопросы, а вырасти из креветки ктулуху. Ну или инфузорию. Вон помнится, я как-то пытался вырастить из кактуса тепловую машину на разнице температур между ядром и вакуумом... |
|
|
|
19:14 26.03.2008
|
|
|
QUOTE горкозлоподобное Горкозла не трогай да! Идея была хороша! Я его восстановлю. Наверное. QUOTE Вон помнится, я как-то пытался вырастить из кактуса тепловую машину на разнице температур между ядром и вакуумом... Просто тогда ты не был богом(или богом в достаточной степени)... видимо в этом вся проблема... Сообщение отредактировал Демон отступник - 19:16 26.03.2008 |
|
|
|
19:17 26.03.2008
|
|
|
QUOTE Просто тогда ты не был богом(или богом в достаточной степени)... видимо в этом вся проблема... читайте историю: это он Большое Дерево переделывал... |
|
|
|
19:24 26.03.2008
|
|
|
QUOTE читайте историю: это он Большое Дерево переделывал... Ня? Дерево это чисто мое творение (творение Книжника - спутник). В дереве вообще много что было, да многое не вылезло (хотя |
|
|
|
19:50 26.03.2008
|
|
|
Отлично! у нас целых три, нет, ЧЕТЫРЕ кандидата на премию Дарвина! Кто же из них придёт к финишу первым, кто закроет своей астральной тушкой тела других соискателей (и значительно облегчит кое-кому противофазу)? Зрители в нетерпении! Рас-пни е-го! Рас-пни е-го!!!
|
|
|
|
20:57 26.03.2008
|
|
|
"гардархезел верхних дыхательных путей"
|
|
|