Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:09 15.10.2007
|
|
|
- но все-таки, тетушка, постарайтесь вспомнить поподробнее. Неужели драка началась просто так, ни с того, ни с сего?
|
|
|
|
| [Омут] |
02:31 16.10.2007
|
|
Сначала слегка удивленно поглядел на мисс Уандерклиф, потом собрав стопочкой письма, переложил их на стол напротив своего кресла, явно собираясь к ним вернуться как только поговорит с дамой. Не переигрывая, все таки доля описанных эмоций там была, даже немалая, а антураж..ну бывает, издевкой там и не пахло. Утро, понимаете ли..
- Мисс Юфимия, я искренне сочувствую вашим кошкам, с которыми возникли разногласия у мистера Бедфорда. И надеюсь, что никие подозрительные иностранцы не потревожат ваш покой.., - поцеловал руку, потом сцепив руки за спиной, с интересом посмотрел на башмак, - Но ради всех святых..мм..не проясните ли вы мне суть вот сего..предмета? Кстати, а мальчишки..вы не слышали по какому поводу эти вздорные молодые люди затеяли драку у нас перед домом? Про полицию он решил спросить позднее. Алану же в свою очередь ответил: - Хорошо, Алан, пойдете со мной с мистеру Картеру, не вижу смысла возражать, - чуть улыбнулся уголками губ. |
|
|
|
20:07 16.10.2007
|
|
|
- Это?! Это вещественное докозательство - башмак одного из беспризорников, мистер Стормдаст! Я полагала, что оно может помочь Вам установить причины всех этих событий! Алан, дорогой, неужели ты думаешь, что я целыми днями сижу и смотрю в окно на улицу?! Я вышла только когда услышала шум - драка была уже в разгаре!!!
|
|
|
|
| [Омут] |
23:08 16.10.2007
|
|
- О, благодарю, сделаю все возможное.., - поглядев на башмак, переставил его с подносом куда-нибудь, но не на стол, потом предложил мисс Уандерклиф присесть с ними позавтракать.
-А что вы сделали, когда увидели драку? И с чего вы взяли про такое к себе отношение со стороны полиции? "Интересно, а сколь долго мисс Юфимии не было в доме? Надо будет проверить, не пропало ли чего.." |
|
|
|
19:48 17.10.2007
|
|
|
- Я окатила их водой! А полицейские... Они посмотрели на меня так... странно, а потом один другому вроде бы сказал, что-то вроде того "Ну ты же знаешь кто здесь живет"...
|
|
|
|
18:06 21.10.2007
|
|
|
- тетушка, не обращайте на них внимания - успокаивающе сказал Алан - говорят о том, чего сами не понимают.
Алан встал из-за стола, подошел к подносу и стал рассматривать башмак предкновения |
|
|
|
08:02 24.10.2007
|
|
|
Осмотрев предмет, Алан повернулся к Патрику:
- мистер Стормдаст, до встречи с Картером еще есть время. Может быть, у вас есть для меня какие-то поручения? |
|
|
|
| [Омут] |
18:18 25.10.2007
|
|
Перебирая письма с подноса, ответил мисс Юфимии.
-Мда..Увы, чем вызвана подобная реакция со стороны полиции - даже пока предположить не могу, - хотя если говорить честнее, сию секунду его это интересовало мало. А случай выяснить будет. Так что право слово, не стоит вашего беспокойства ни этот инцидент с мальчишками, ни перешептывания полицейских. Я верю, что на Вашу репутацию добропорядочной женщины ничто не способно бросить пятно. Потом повернулся к Аллану. -Наверное есть и небольшое. Не могли бы вы достать где-нибудь в книжном упоминавшуюся "Саломею",? Так как увы, в моей библиотете, как помню, таковой не водится и я, признаться, в глаза ее не видел. Я же имею разговор к мистеру Бедфорду и, - поглядел на время, - кажется он должен скоро прибыть. Поверьте, без вас, как уже сказал, мы не пойдем к мистеру Картеру. |
|
|
|
08:22 26.10.2007
|
|
|
Алан кивнул и отправился по магазинам, вооружившись справочником и часами
|
|
|
|
23:46 29.11.2007
|
|
|
11 августа 1910 года. 14:00
Почти одновременно прибыли усталый но довольный Алан, добывший-таки французское издание "Саломеи" и задумчивый сэр Эдуард... На столе гостинной по-прежнему имеет место быть поднос, на коем: QUOTE - визитная карточка с простой и строгой надписью «Рэндольф Картер, почетный доктор философии, куратор городской библиотеки Провиденса». На обороте мелким, но четким подчерком значилось «Дорогой сэр! Если вы найдете это возможным, я бы хотел посетить Вас 11 августа в 3 часа пополудни для беседы о судьбе м-ра Стоуна. Искреннее ваш»;
- телеграмма на имя мистера Стормдаста: «Уезжаю Францию зпт нетерпением жду результатов поисков зпт телеграфируйте тчк Уэтборн». - письмо мистеру Стормдасту от м-ра Дэниэльса, поверенного сэра Самюаля де Ла Пора, барона Экзема: «Дорогой сэр! Сотрудники Сктоланд-Ярда передали мне Вашу просьбу и я спешу сообщить Вам, что готов встретится с Вами в любое удобное для Вас время, в моей конторе на Мериддит-роад, 25, или ином, устраивающем Вас месте. Я ни на секунду не допускаю мысли, что Вы имеете касательство к прискорбным и возмутительным событиям в отеле «Чаринг-Кросс», однако считаю долгом предупредить Вас, что сэр Эдуард Бедфорд – опасный безумец, выходки которого представляют угрозу прежде всего для него самого и для его ближайшего окружения. С глубоким уважением, Генри Дэниэльс. P.S. Мой номер телефона /следует номер/». - 2 телеграммы на имя сэра Эдуарда: «Последним данным лорд Дуглас Англии тчк Дед», «Почтамта Вены телеграмму отправил офицер императорской армии тчк Джонс». |
|
|
|
07:59 4.12.2007
|
|
|
Алан потряс книгой:
- вот она, мистер Стормдаст! ДОбрый день, сэр Эдуард! Вам удалось выяснить что-то еще на этом кладбище? |
|
|
|
16:12 4.12.2007
|
|
|
- Если Вас не интересуют виды на урожай малины в этом году - то нет.
|
|
|
|
| [Омут] |
19:21 4.12.2007
|
|
-Алан, вы молодчина..Правда надеюсь вас в таком случае не затруднит хотя бы наискось ее прочесть? Просто как показывает практика, точнее мое чутье, иметь делос художественным произведением, лучше вам, юноша.., - чуть вздохнул, допивая чай. - Я бы и сам не отказался, но боюсь, предстоят разьезды. Да, мисс Юфимия, будьте так добры, сделайте еще чаю..Алан, Эдуард? Кстати, мое почтение, рад видеть..Да, жаль что это нам ничего не дало, но что поделать. Думаю, вы позавтракаете, а далее нас ждет встреча с мистером Картером.
*Мастер, см. вопросы в оффтопе, мерсибо заранее* |
|
|
|
08:44 5.12.2007
|
|
|
Бросив взгляд на часы, Алан, не отходя от стола, принялся штудировать Саломею, уповая на свои навыки подготовки к некоторым экзаменам. Иногда он сверялся с часами, чтобы в слачае необходимости увеличить темпы чтения.
|
|
|
|
| [Омут] |
16:23 14.12.2007
|
|
Пока не прибыл Картер, решил ненадолго оставить собрание, прошел в другую комнату.
Суть - позвонить своим "налаженным" знакомым в полицию, обрисовать ситуацию, мол тут у нас такие дела, то убийство, а у нас еще и наше расследование неподалеку путается, мол в очередной раз паркуа бы и не па помочь друг другу, так как если что накопает, то ясное дело сам не полезет, на то они(полицейские) и работают тоже. В общем, классика, я мастеру общую суть обрисовывал. Спрашиваю, нет ли у них чего на Картера. Поясняю, что серьезных подозрений на человека нет, просто проверяем варианты. Так же спросил, не было ли каких дел с сатанистами в ближайшее время(ловили с убийством, еще какая бурная активность, попавшая в поле зрения полиции), тоже бы пригодилась информация. Поблагодарил, попросил как узнают - звонить-писать. Потом ушел в гостиную, ждем Картера. Времени уже немного осталось. |
|
|
|
20:37 19.12.2007
|
|
|
11 августа 1910 года, 15:00
Ровно в три пополудни м-р Рэндольф Картер, джентльмен лет 35 с ранней сединой в роскошной каштановой шевелюре, переступил порог гостиной м-ра Стормдаста. После взаимных представлений (от внимания компаньонов не укрылся пытливый взгляд, которым гость окинул сэра Эдуарда и его перстень), м-р Картер извлек из кармана номер «Таймс» с объявлением м-ра Стормдаста. - Джентльмены. Я прибыл в Лондон в силу того, что м-р Стоун, мой друг, уже некоторое время не отвечал на мои письма и телеграммы. Прочитав в «Таймс» это объявление я счел своим долгом посетить Вас, чтобы выяснить, что произошло с м-ром Стоуном и, по мере своих скромных сил оказать помощь в его поисках, если он, как я понимаю из этого объявления, пропал… |
|
|
|
| [Омут] |
20:56 19.12.2007
|
|
После приветствий и взаимных представлений, традиционных предложений выпить чаю, перешел к делу, когда все уже устроились в зале.
- Вы абсолютно правы, м-р Картер, м-р Стоун пропал, и мы, так получилось, ведем расследование этого дела, впрочем как и полиция. А вы не подскажете как давно мистер Стоун перестал отвечать на ваши письма? |
|
|
|
21:04 19.12.2007
|
|
|
В ответ на изучающий взгляд - Бедфорд не менее пытливо оглядел собеседника (в первую очередь на предмет знаков принадлежности к каким либо сектам, обществам и т.д.). Представившись, предоставил компаньону вести основную нить беседы, по крайней мере в начале...
|
|
|
|
21:31 19.12.2007
|
|
|
М-р Картер извлек из кармана записную книжку.
- Позвольте… Так, я писал ему месяц назад и не получил ответа. После этого было несколько телеграмм, также оставшихся без ответа… |
|
|
|
22:01 19.12.2007
|
|
|
Алан, после представления, внимательно осмотрел мистера Картера, и весь превратился в слух
|
|
|
|
| [Омут] |
22:12 19.12.2007
|
|
- Дело в том, что мы подозреваем, что в исчезновении мистера Стоуна немаловажен факт его крайнего увлечения всем...ммм, - неопределенно повел кистью в воздухе, - потусторонним и мистическим. Так понимаю, вы были в курсе некоторых его фантазий, по крайней мере с вами он это обсуждал. Не подскажете, чем он так в свои последние дни увлекался, что могло бы настолько его захватить, ради чего он бы мог способен или ринуться на край света, назовем это так, либо совершить еще что-нибудь столь же необдуманное?
Доброжелательный интерес в глазах, расположенный и вежливо-заинтересованный тон. Чаепитие в английском клубе, не иначе. |
|
|
|
22:22 19.12.2007
|
|
|
- Боюсь джентльмены, что исчезновение м-ра Стоуна означает нечто более серьезное, чем отъезд в далекую экзотическую страну в поисках мистического просветления, как вы, я вижу, полагаете… – грустная улыбка. – Дело в том, что м-р Стоун уже долгое время был занят поисками… пути… способа, можно сказать, покинуть пределы этого мира и перенестись, по плоти, подчеркну, в Мир Снов… Последнее время он… как никогда был близок к разгадке этой тайны и … - снова пауза, - боюсь, что ему удалось…
|
|
|
|
| [Омут] |
22:40 19.12.2007
|
|
Приподнятые почти удивленно брови, но внимательный взгляд, без насмешки или недоумения.
- Ясно...ну боюсь мы то за ним в Мир Снов не торопимся. Хотя вопрос его дел в мире нашем все еще актуален, - небольшой вздох, подумал не раскурить ли трубку, но не стал. - Расскажите пожалуйста, поподробней..то есть был близок как никогда? Каким именно способом, так сказать, близок.. Мягко постукивал подушечками пальцев по подлокотнику кресла, с задумчивым видом. - Вы бы сами тоже хотели последовать за ним? Просто мое мнение, даже подозрение, что как бы в ходе данных поисков он не нашел пути в Царствие Небесное, впрочем сильно подозреваю, что такой художественный талант туда бы не пустили. Сказано было спокойно. Просто разговор, с перебором возможностей и вариантов. Глядя на Патрика, не скажешь что тот как-то насторожен или напряжен. |
|
|
|
22:59 19.12.2007
|
|
|
- Что ж… Мечтать об этом я могу, но мне неизвестен никто, кто бы смог попасть туда живым. Не так давно м-ру Стоуну удалось каким-то образом получить в свое распоряжение некий артефакт, именуемый Серебряным Ключом или Ключом Соломона, который позволяет, якобы, открывать врата между мирами. По его просьбе я занимался расшифровкой надписи на этом артефакте, но дело продвигалось медленно и м-р Стоун проявлял признаки нетерпения… Боюсь, что в некоторых древних книгах, из тех, что были запретны очень долгие века, он мог вычитать другой путь… Видите ли, между нашими мирами, или, если угодно, ЗА ними, обитают некоторые сущности. Сущности, настолько чуждые человеческому разумению, что даже помыслить о них – чудовищное преступление. Однако во все века находились люди, готовые воззвать к ним, к Семи Богам Первозданного Хаоса, в безумной надежде удовлетворить свои желания. Никто из тех, на чей зов Огдру Джахад откликнулись, уже никогда не рассказывал об этом, и никого их этих «счастливцев» более не видали ни в нашем Мире, ни в Мире Снов. Боюсь, что м-р Стоун, в своем нетерпении и жажде новых впечатлений пошел именно поэтому пути… Более того, я кажется знаю, кто мог подсказать ему этот путь, но доказать это… Увы… - Картер печально покачал головой.
|
|
|
|
23:03 19.12.2007
|
|
|
- простите - подал голос Алан - а вы не знаете, что это могу3т быть за древние книги?
испугавшись собственной дерзости, он опять притих |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 00:28 2.09.2026 |
|
|
|||
![]() |