Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
16:58 29.09.2007
|
|
|
Итак: Вводные данные.
1) Есть некий 4х-в космосе-глобальное стратежко, где можно дизайнить почти все(ракеты нельзя, а вот мины-уже можно). Называется Спэйс Эмпайрз Четыре, или коротко - SEIV. 2) Есть для этого Сейва такая штучка как "плей байъ и-мэйл". А для оного PBEM есть сервер, обрабатывающий данные вместо игрока-мастера, чем оно апгреидится до PBW(плей байъ веб). И в конце концов, есть простенький скриптик, который автоматизирует PBW до RT тем, что автоматически открывает/закрывает игрушко и автомагически же аплоудит ваш ход после его благополучного завершения - ну и скачивает тоже... 3) Есть предложение поиграть в SEIV Gold Edition, который мну подло зашарил, через этот самый PBWRT |
|
|
|
19:06 29.09.2007
|
|
|
йа-йа! но надо ышо!
|
|
|
|
23:41 29.09.2007
|
|
|
У мну SEIV Deluxe 1.95, причем половину картинок нарисовал сам, ибо на аццкие хари дефолтовых алиенов смотреть выше моих сил :) В принципе, взорвать планету и всех зохавать - идея благородная, но как насчет совместимости различных версий игры?
З.Ы. Сакрального смысла в дизайне мин при наличии единственного доступного к установке компонента, а именно Mine Warhead, не нашел :P Сообщение отредактировал Haruspex - 23:51 29.09.2007 |
|
|
|
00:13 30.09.2007
|
|
|
делись картинками ) но голд все-равно лучше, нэ?
з.ы. они разной тяжести ) а со спутниками всё сложнее |
|
|
|
01:26 30.09.2007
|
|
|
не знаю, насколько уж он там лучше. вроде как позже=лучше, а у меня самая последняя версия (но что-то то ли лыжи не едут, то ли AI =совсем= тупой...)
вот здесь иногда нормальные корабли попадаются http://www.spaceempires.net/home/downloads...l#categorystart (оттуда взял pirates, SW Imperial, SW Rebellion, Battlestar Galactica и кое-какой другой мусор, всё лучше, чем дефолт) интерфейс и свой собственный шипсет я пока не доделал, дарю переделанного алиена: |
|
|
|
03:36 1.10.2007
|
|
|
Специально для ценителей жанра:
http://fivemoons.narod.ru/files/se4misc.rar В архив (3 мб) входят: - вышеприведенный портрет алиена - карта мира "от рождения до смерти" в формате SE4 (и нескольких соседних систем заодно) - улучшенные заставки для игры в разрешениях 800x600 и 1024x768 (в двух версиях - синей и аццки пурпурно-красной с золотом) - мегараса "Dominion of Sei'ryeh" вместе с кастомным портретом и корабликами (спертыми у стартрековских Tholians), а также набором названий для оных на чистом сейрийском йазыке (что означает по-сейрийски мистическое слово Nya, я еще не решил, но я над этим думаю) - прочий мусор. Типо превью: |
|
|
|
07:52 1.10.2007
|
|
|
Афайк, совместимость разных версий отсутствуеть. Посему жаждем заполучения оного 1.95 :Р
Ну, с минами... у меня как-то был мод, где были бронебойные боеголовки... и кастом шипсет тоже... А в пятом, конечно графика-прелесть, но действительно слишком тупой ИИ, и уж слишком много оружия дают сразу. Сказку про скаут-фрегат, захватывающий планеты при первом контакте, все слышали? В оРдС теперь есть соседние звезды? >:P |
|
|
|
11:16 1.10.2007
|
|
|
а я на 4й нашел мод делающий ИИ умнее...
а еще патчи голда до 1.95 делюкс там нужно пропатчить голд до 1.94(73 мега, я в шоке), а потом уже его до 1.95(5 с половиной мегов). |
|
|
|
11:25 1.10.2007
|
|
|
А эти патчи работают, то есть на "не очень лицензионной" версии? )
|
|
|
|
11:32 1.10.2007
|
|
|
вот это я сейчас проверяю))таакк.... до 1.94 делюкс пропатчил, работает. там почти весь архив - мерзкие звуки
апд: рабоотает! з.ы. щя попробую рискнуть поставить адамант мод, все-таки интересно за мэджик расу поиграть с псевдо-средневековыми технологиями... космические рыцари там наверно... Сообщение отредактировал Rergards - 11:34 1.10.2007 |
|
|
|
13:25 1.10.2007
|
|
|
QUOTE з.ы. щя попробую рискнуть поставить адамант мод, все-таки интересно за мэджик расу поиграть с псевдо-средневековыми технологиями... космические рыцари там наверно... Не Тэркаст случаем? Если нет, то я знаю, какой кастом шипсет буду себе генерить >:) ЗЫ: относительно модов и кастомных рас - вы учтите, что если мы соберемся что-то в таком духе использовать, то файл расы придется залить не только на всех участников, но еще и на сервак, иже еси pbw.cc ЗЗЫ: Голд конечно лучше, там можно кастовать шторм, пока не сядут батарейки(в делюксе компонент сий ломается после каждого каста, и на ремонт - минимум ход), и истребители запускаются сразу со всеми своими мувпойнтами, и производят бесконечное топливо >:) |
|
|
|
13:29 1.10.2007
|
|
|
Тэркаст? 1й раз слышу ) а тот мод я еще не опробовал))
Сообщение отредактировал Rergards - 13:33 1.10.2007 |
|
|
|
19:18 1.10.2007
|
|
|
для тех, кому лень возитцо с патчами и некуда девать трафик (70 мб, 100 мб, какая разница...) :-
http://rapidshare.com/files/59460943/SE4.rar.html всё моё фотошопство и ряд кастомных рас включено. QUOTE придется залить не только на всех участников, но еще и на сервак, иже еси pbw.cc он еще и регистрацию хочет... а не проще ручками слать друг другу сейв на мыло пару раз в сутки, а? :P
Сообщение отредактировал Haruspex - 19:21 1.10.2007 |
|
|
|
19:54 1.10.2007
|
|
|
пару раз в сутки не интересно.
|
|
|
|
13:05 2.10.2007
|
|
|
Ну что? Как играть будем?
CODE Quadrant? Events? Technolodgy Cost? Со сколькими планетами и какого качества начинаем? Сколько ресурсов на 1й ход? Начальный уровень технологий? И сколько очков плюшек на расу?(Racial Points) Условия победы? Game Settings? Ничего не забыл? да, и мы каждый сам за себя будем, тим мод с компами или я с кем-нибудь в союзе против кого-нибудь? |
|
|
|
15:23 2.10.2007
|
|
|
Мои предложения по сим темам:
Квадрант: маленький или средний, сетка. Эвенты: Средние, катастрофические. Цена технологии: Средняя Ресурсов на старт:Много(100к, все равно округлит то нашей способности хранения и потребления; даст возможность начать интересное побыстрее, что немаловажно при предполагаемой скорости) Планет: одна, хорошая. Начальный уровень технологии: низкий(позволит более интересно разойтись в стратегиях развития, и иметь в результате более интересные столкновения) Плюшек:2000, поверьте, этого хватит(если вы не хотите иметь телепатов с 160% констракшен и +40% защитой) Условия победы: 300% от игрока второго места(не будет траблов с поиском одного затерянного в дебрях Космоса спутника. Особенно, если он в туманности, где его не найти никакими способами, кроме создания звезды) Сеттинги: ИИ на полную мощность со зверскими бонусами, в малом количестве. Разрешаем смотреть очки всех игроков. И полная ФФА - дипломатию никто не отменял Я думаю, начнем каг только я дорисую(и зааплоужу) себе в качестве кастом рэйс Taerkasten Order(Ну и Гаруспик своих сейъри). Модифицированную графику дефолтов аплоудить на сервак не потребуется - главное чтоб "на земле" была своя Edit: С другой стороны, к черту тэркастов - лень маяться с рендером... адаптируем нах Darlok, уже имеющихся на серваке. И тем не менее, я все же думаю, что при игре с более чем двумя игроками, ПБВ будет быстрее чем ПБЕМ. А если еще удастся заманить например айвела... ЗЫ: Нет, мне совсем не жалко этих Абиддонцев! Будут знать как не разрабатывать комбат сенсоры и пойнт-дифенс >:) |
|
|
|
16:38 2.10.2007
|
|
|
Мои предложения по сим темам:
QUOTE Квадрант: маленький или средний, сетка. В принципе согласен, хотя из чистого эстетства забабахал бы spiral arm или galactic edge, да еще без all warp points connected и с warp points anywhere in system, для вящего рэндома. QUOTE Эвенты: Средние, катастрофические. Низкие, катастрофические. Нехрен. У меня как-то при сеттинге "низкие" за 100 лет игры половина звёзд в квадранте взорвалась нахрен, убив в итоге последнего комп.оппонента, и планеты разваливались с промежутком в год. Что будет при средней частоте этого безобразия - даже представить боюсь :) Хотя восстания на планетах - это прикольно. Начинал с одним противником, глядь - а через 50 лет его уже четверо, и половина просится в союзники - типо о великая Ымперия Злъа, спасите нас от злого республиканского медведа )))QUOTE Цена технологии: Средняя Пусть будет.QUOTE Ресурсов на старт:Много(100к, все равно округлит то нашей способности хранения и потребления; даст возможность начать интересное побыстрее, что немаловажно при предполагаемой скорости) Всё бы вам мясное мочилово... ладно, ок.QUOTE Планет: одна, хорошая. Я из чистого садизма всегда ставлю высокую цену техники, полный рэндом всего и нищие планеты, но будем милосердны... ок.QUOTE Начальный уровень технологии: низкий(позволит более интересно разойтись в стратегиях развития, и иметь в результате более интересные столкновения) согласен.QUOTE Плюшек:2000, поверьте, этого хватит(если вы не хотите иметь телепатов с 160% констракшен и +40% защитой) согласен. QUOTE Условия победы: 300% от игрока второго места(не будет траблов с поиском одного затерянного в дебрях Космоса спутника. Особенно, если он в туманности, где его не найти никакими способами, кроме создания звезды) Не согласен. Никаких побед по очкам! :P QUOTE Сеттинги: ИИ на полную мощность со зверскими бонусами, в малом количестве. Разрешаем смотреть очки всех игроков. И полная ФФА - дипломатию никто не отменял ИИ на полную мощность - +1. Но никакого читерства - пусть компы курят ту же органику, что и мы. Без бонусов. Насчет просмотра очков - конечно, заманчиво, но я таки колеблюсь - оно ж показывает кол-во кораблей, планет, баз, систем, юнитов и техуровень... Хотя, с другой стороны, mothballed ships оно НЕ показывает, можно иметь целый законсервированный флот и 0 кораблей в "очках"... Как хотите, в общем :PQUOTE В оРдС теперь есть соседние звезды? >:P Открою тайну: они там всегда были. В количестве целой галактики, я бы сказал, причем побольше, чем наша, раза в полтора...:P
Сообщение отредактировал Haruspex - 16:46 2.10.2007 |
|
|
|
17:29 2.10.2007
|
|
|
QUOTE Но никакого читерства - пусть компы курят ту же органику, что и мы. Я конечно, понимаю, что с Голда произошли апдейты, и теперь Еее не будут по добру отдавать мне в подарок родную планету, но... Впрочем, неважно QUOTE Не согласен. Никаких побед по очкам! Тогда будем засчитывать поражения по консенсусу, благо сервак позволяет "кончить" этот последний спутник админским прикосновением. ЗЫ: Гаму создал.(WAR OPERATIONS на pbw.cc, сильно советую не юзить "графическую версию" по причине бесконечных internal server error), и благополучно в нее залезъ. Фактическая генерация правил происходит уже при всех собранных игроках, так что подсаживайтесь. Насчет кастомных шипсетов и порченой графики - для сервера не важно, что там у нас на компе, значит 1) заменить графику нейтралов - не проблема 2) Можно получить себе кастом шипсет, просто напросто поднастроив "свой" под файловое имя "чужого" (после чего на серваке выбираем именно этот "чужой", заполоненный) и таким образом обойтись без противного аплоуда. Или можно просто саплоудить тем не менее... ЗЫ: Как выяснилось, 1.95 на серваке нет... варианта два - откатываемся до делюкса 1.94, или все таки ПБЕМ. Ну, или учитывая что 1.95 добавила только пару вточных багфиксов(имеющих значение только для клиента), попробовать это все нагло проигнорить... |
|
|
|
18:04 2.10.2007
|
|
|
QUOTE ... варианта два - откатываемся до делюкса 1.94 ога, щазз (70 мб патчей и оригинальную инсталляцию я давно убил = опять скачивать 150 мб...)QUOTE попробовать это все нагло проигнорить... именно такъ.З.Ы. зааплоадил сейрийцев с толянскими кораблями на pbw, пусть ордс движется в массы, муахаха. мор. P.P.S. Гхе... Ну, pending join, а дальше-то что? ) Сообщение отредактировал Haruspex - 18:19 2.10.2007 |
|
|
|
18:17 2.10.2007
|
|
|
Серийский Доминион благополучно зааппрувлен и ждет аплоуда емп файла на две килоплюшки... :Р
QUOTE На 8 мегов меньше моей! ... я зря стер одну мптру с флэшки... ЗЫ: Саплоудил единственную модификацию для своего шипсета. Куда ее совать, думаю, все найдут
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
20:33 2.10.2007
|
|
|
... И тут до меня грешного доперло, что пароля от созданной много месяцев назад гамы у меня нет, и аплоудить первый ход за "хоста" можно только если хост - один из участников, а не отдельный аккаунт...
Пересоздано, под названием WarOps. Пароль аккуратно записан в трех местах. |
|
|
|
19:17 5.10.2007
|
|
|
Фот опять Рергардс пропал
|
|
|
|
19:09 7.12.2007
|
|
|
Товарищ-игрок номер два Рергардс! А ну ходи, злодей, или сливай парольчик... В общем, если к утру хода не увидим, то партия закрывается дружбой народов и галактическим вымиранием мозгоедов. Ну и не забываем-с про криптоанализ.
|
|
|
|
19:41 7.12.2007
|
|
|
QUOTE Товарищ-игрок номер два Рергардс! А ну ходи, злодей, или сливай парольчик... В общем, если к утру хода не увидим, то партия закрывается дружбой народов и галактическим вымиранием мозгоедов. +1
|
|
|
|
20:54 7.12.2007
|
|
|
З.Ы.:
|
|
|