Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
00:21 20.05.2006
|
|
|
От рождения до смерти II: Время младших богов
(продолжение развития мира, созданного усилиями игроков и заброшенного мастером проекта Evil_Wizard'ом) Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике... хм, о чём я? Итак, существовал Мир. Планета без названия, похожая на Землю эпохи позднего плиоцена, вершиной развития на которой были питекантропы. Затем в Мир пришли Духи. Было их много, но лишь самые могучие из Духов возвысились, превратившись в Древних Богов, повелевавших энергиями огромной силы. Древние Боги изменили лицо мира, создав новых животных, новые разумные расы, изменив климат, оставив после себя могущественные артефакты и чудовищ в глубинах вод. Время Древних Богов от начала творения длилось 1052 года. Затем разразился кошмарный катаклизм, в храмовых таблицах тех тварных рас, которые успели познать письменность, именуемый "Битвой-в-Небесах": согласно преданиям, двое самых могущественных из Древних - бог Таман, Ужас-в-Ночи, и бог Ишиа, Определяющий Судьбы, сразились с Безымянным Искусителем, богом Хаоса и Противоречий, и богиней природы и леса Имэ, которую Искуситель обманом и льстивым наущением привлёк на свою сторону. Катаклизм опустошил центральные области главного материка планеты. Когда те из разумных, кто выжил, пришли в себя, оказалось, что Древних Богов больше нет. То ли они сами ушли из мира, то ли уничтожили друг друга, то ли их изгнал разгневанный Единый. Так или иначе, всё созданное осиротело... И, потеряв дары Древних, продолжило жить по своему смертному разумению, кто более, кто менее успешно. Прошло две тысячи шесть лет от Битвы-в-Небесах, или 3058 лет от Начала Творения. В мире, где нет людей в обычном понимании этого слова (но они еще могут быть созданы...), борются за место под солнцем три высших расы: древние и некогда могучие деймы, повелители южного материка, чьё число с каждым столетием сокращается, бездумно жестокие и безнадёжно закоснелые в традициях; воинственная раса охотников - сей'ри, погрязших в междоусобицах сотен родовых княжеств; полудикие племена кочевых зверолюдей веиллуров, или волкоголовых, после Катаклизма покинувших свои священные леса и чрезвычайно размножившихся; и... да, есть и другие расы, но их мало, они рассеяны по горам, лесам и пустошам великого мира. Есть дети богини Имэ, называющие себя Майа; есть племена полуразумных горных великанов-балу, которых создал неведомый дух; есть монстры в глубинах морей, похожие на змей и акул; велик и обилен чудесами Мир, и всему в нём есть место. Есть место и поколению Младших Богов... Итак. Каждый игрок на момент старта представляет собой бесплотный, но обладающий неким запасом маны, Дух, (скорее всего - кого-то из умерших разумных этой планеты, обладавших неординарной силой личности, но земной жизни никто не помнит). Генерация не нужна. Информация по миру (карта, существующие расы, кое-что из преданий древних богов) будет выложена с началом игры. 1. Отслеживание маны ведет мастер, точных цифр (и "цен"!) на руках у игроков не будет. 2. Мана тратится на любые действия (очень незначительно), на изменение реальности (в зависимости от степени изменения). 3. Чем более грамотно (или креативно, в рамках отыгрыша) описано действие, тем (скорее всего) меньше на него будет затрачено маны по сравнению с тем же действием, но описанным в стиле "Творю слона!" (в данном случае слон будет сотворён из вакуума и сообразно представлению данного Духа об анатомии слона. Затраты будут огромными, а слон, скорее всего - нежизнеспособным). Соответственно, в случае заявки "И пришел Великий и Ужасный к куче песка и повелел: Стань Слоном! И встал Слон и пошел" затраты будут значительно меньшими, но песчаный слон будет существовать только пока его поддерживает бог. И так далее, в том же духе. 4. Мана восстанавливается или возрастает в случае, если живое существо а) каким-либо образом обращает к Духу свои мысли (молится, приносит жертвы, или даже проклинает) б) Дух заявляет о своей настройке на определенный спектр энергетики (например, "я питаюсь УЖАСОМ всего живого!"). В случае с доменами домен получает тот, кто первый заявил на него право. 4.1 Младший бог, ознакомившись с мудростью Древних и приняв соответствующий аватар, имеет полное право явиться в центральное святилище, скажем, деймов и провозгласить: "Я ваш Творец, я вернулся, БОЙТЕСЬ!!". Но! Если даже он и предварительно сделал заявку "я питаюсь ужасом", то он получит только ману от этого ужаса. Ни ману от молитв, обращенных к настоящему Древнему богу, ни ману от жертв, при которых поминается имя древнего бога, он не получит, даже если жертва в ходе ритуала чрезвычайно боится. С культами Древних богов вам придётся бороться по-честному ) 4.2 Собственные разумные существа творить можно. Хоть из улиток, хоть из "высоких змей ростом 4 метра" (с). Вопрос в том, сколько маны уйдёт на это, как будут преподнесены заявки (советую вначале ознакомиться с топиком с избранными постами Древних богов, который будет создан с началом партии) и насколько полученный "остров доктора Моро" будет конкурентоспособен (веиллуры, конечно, предпочитают мясо, но любят деликатесы и из змей, и из улиток...) 5. То, что вы создадите, то, кем вы станете - только в ваших руках. Предел - ваша фантазия... Ну, и то скромное количество маны, которое есть у новорожденного младшего бога - его хватит всего-навсего на землетрясение средних масштабов или очень мощный термоядерный взрыв...) |
|
|
|
07:51 20.05.2006
|
|
|
Если примите - пишусь.
Скоро решу, с домейном или без, тогда и отправлю нечто вроде квенты. |
|
|
|
15:01 20.05.2006
|
|
|
Игроки первой части проекта принимаются на общих основаниях. Так что добро пожаловать.
|
|
|
|
15:54 20.05.2006
|
|
|
Я уже один раз высовывался, но безрезультатно. До очередной поездки мозга в экспедицию еще скажем полгода, так что, если вы потерпите в своем мире терроформирующих хаотиков массового уничтожения...
|
|
|
|
16:50 20.05.2006
|
|
|
как планируется игра летом (спрашиваю в связи со своими частыи отъездами в течении лета и начала осени)
|
|
|
|
17:48 20.05.2006
|
|
|
QUOTE Я уже один раз высовывался, но безрезультатно. До очередной поездки мозга в экспедицию еще скажем полгода, так что, если вы потерпите в своем мире терроформирующих хаотиков массового уничтожения... Мир не совсем мой. Он, как фотошоп, вытерпит всё. Вопрос в том, что вытерпят другие игроки ;) И что вытерпит Ваш запас маны (на заявке типа "создаю Рой зергов-вампиров-некрокиборгов" он может и закончиться вместе с Вами, причем пара сотен вампирических зерглингов даже создастся.) Вы готовы расписывать, как именно они массово уничтожают, как терраформируют и.т.п? (а я потом решу, сколько маны вам понадобится даже не на создание, а на поддержание и координацию этого роя)? QUOTE как планируется игра летом (спрашиваю в связи со своими частыи отъездами в течении лета и начала осени) Среднее время "хода" я оцениваю в 1 неделю. При отсутствии игрока дольше 2-2.5 недель игра не имеет большого смысла, хотя я могу вести то, что он создаст (если что-то создаст) на "автопилоте". |
|
|
|
17:58 20.05.2006
|
|
|
QUOTE Мир не совсем мой. Он, как фотошоп, вытерпит всё. Вопрос в том, что вытерпят другие игроки А зачем еще лезть в партию, не ограниченную практически никакими правилами, кроме как сливать туда 20 листов креатива, который иначе придется топку аццкую ф |
|
|
|
22:24 20.05.2006
|
|
|
Вау...
А за "своих" играть можно? Я бы им бога "Нового завета" сгенерил бы... Если да, то сразу зарезервируй за мной мой прежний домен, плиз... |
|
|
|
23:34 20.05.2006
|
|
|
QUOTE сразу зарезервируй за мной мой прежний домен, плиз... Не вопрос, зарезервировано. Сообщение отредактировал Haruspex - 23:40 20.05.2006 |
|
|
|
22:48 22.05.2006
|
|
|
Посчитайте нас с BLOT
|
|
|
|
01:46 23.05.2006
|
|
|
Посчитали. В районе первых чисел июня, думаю, будем начинать.
|
|
|
|
17:07 25.05.2006
|
|
|
2Гаруспекс
искренне надеюсь и желаю вам облачить мою, прямо скажем, не слишком интересную идею в намного более благородные формы нежели ето получилось у меня. 2ОЛЛ искренне желаю удачи, надеюсь в сей раз темные не победят. |
|
|
|
17:11 25.05.2006
|
|
|
QUOTE(Evil Wizard) надеюсь в сей раз темные не победят "Надежда умирает последней" Сообщение отредактировал Zorg - 17:47 25.05.2006 |
|
|
|
19:33 25.05.2006
|
|
|
Вскрытие покажет. Всё, в регистратуре не флудить!
Сообщение отредактировал Haruspex - 19:37 25.05.2006 |
|
|
|
22:57 25.05.2006
|
|
|
А можно мне тоже поучаствовать или я уже безнадежно опоздал?
|
|
|
|
00:44 26.05.2006
|
|
|
Очень даже можно!
|
|
|
|
16:44 26.05.2006
|
|
|
Спасибо. А можно сразу заявить настройку персонажа на определенный спектр питания энергией? Или это нужно делать непосредственно в игре?
|
|
|
|
19:15 26.05.2006
|
|
|
В личку.
|
|
|
|
06:34 1.06.2006
|
|
|
Так. Ну что ж, господа боги, они же энергетические флуктуации в "манасфере" Мира. Подфорум в ближайшее время (как только ув.Администрация прочтет моё ЛС) будет открыт, можете начинать ознакомление с документацией - народ старался, накреативил...
Сообщение отредактировал Haruspex - 06:36 1.06.2006 |
|
|
|
23:28 4.06.2006
|
|
|
Тук-тук?
А набор уже закрыт? |
|
|
|
15:18 5.06.2006
|
|
|
Открыт до 8 июля (или до того, как сделает ход Джеральдин) Присоединяйтесь, чем больше народу - тем меньше шансов, что Зорг схавает несчастный шарик))
|
|
|
|
02:08 9.06.2006
|
|
|
А ещё можно присоединиться? Или там имелось ввиду 8-ое июня?
|
|
|
|
15:17 9.06.2006
|
|
|
8 июня. Но так как вы заявились еще 20 мая, то лично вам - присоединиться можно.
Набор закрыт. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 18:09 24.04.2026 |
|
|
|||
![]() |