Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:51 23.05.2007
|
|
|
- Конечно в троем. В Вашей смелости и решительности я уже имел шанс убедиться еще в Лондоне, что может быть важнее надежного и верного товарища рядом в момент смертельной опасности...
|
|
|
|
22:09 23.05.2007
|
|
|
- я готов! Но не упустим ли мы время, если не отправим кого-то узнавать про иностранцев?
|
|
|
|
22:12 23.05.2007
|
|
|
- Спокойно, Алан. Всему свое время. А про иностранцев я завтра попрошу выяснить кого-нибудь из своих знакомых в Лондоне.
|
|
|
|
22:24 23.05.2007
|
|
|
- хорошо, значит завтра!
|
|
|
|
21:03 24.05.2007
|
|
|
10 августа 1910 г, 19:30
Между тем к дому, со стороны Чоллок-Лиса подъехала двуколка. Из нее выгрузились двое джентльменов, перепачканных по колено в грязи, - похожий на ежа инспектор Вильямс и неизвестный никому из компаньонов молодой человек. Подойдя к сыщикам он приветливо кивнул и протянул сэру Эдуарду руку. - Младший инспектор Скотланд-Ярда Ральф Хемфриз, сэр! – с воодушевлением представился он. – Сэр Эдуард, я полагаю? Большое спасибо за интереснейшее дело! Инспектор Вильямс явно не разделял восторгов своего молодого коллеги. Он мрачно закурил и, встретив вопросительный взгляд м-ра Джеральда, мрачно обронил: - Плохо, сэр. На этот раз - убийство. |
|
|
|
21:18 24.05.2007
|
|
|
- Рад знакомству. Добрый вечер инспектор. Убийство Вы говорите?
|
|
|
|
22:54 24.05.2007
|
|
|
Алан растерянно переводил взгляд с одного джентльмена на другого, явно не понимая что происходит
|
|
|
|
13:05 25.05.2007
|
|
|
Патрик вынырнул из состояния глубокой задумчивости, в которое впал видимо размышляя о поместьях, иностранцах, демонах и предпочтительном времени операции. улыбнувшись он поздаровался с полицейскими и приготовился выслушать, что же привело инспекторов...
|
|
|
|
00:25 26.05.2007
|
|
|
- Именно! - молодой инспектор Хемфриз решительно кивнул, - И оно однозначно связано с попыткой ограбления дома м-р Стоуна!
- Убит житель Чолллок-Лиса, гробовщик Питер Мерддок, - мрачно подтвердил Вильямс. - Он, судя по его разговорам, видел в ночь ограбления автомобиль в роще неподалеку. Видимо, его ТОЖЕ увидели... К сожалению ничего кроме показаний его собутыльника, которому он об этом рассказал, у нас нет, а из них установить что-то более подробно о машине подозреваемых невозможно... - О да, увы! - энергично всплеснул руками инспектор Хемфриз, - Единственная ниточка, подумать только! - Мы были бы очень признательны, если бы вы поделились информацией о сути занятий и знакомствах исчезнувшего м-ра Стоуна, джентльмены, - инспектор Вильямс сделал глубокую затяжку и цепко оглядел компаньонов, - Судя по всему мы имеем дело с сектой или с маньяком. свихнувшимся на всей этой мистике, которой так увлекался покой... пропавший. |
|
|
|
16:38 29.05.2007
|
|
|
- прискорбно слышать. - обратился Патрик к полицейским - вдвойне прискорбно, что убитый виновин лишь в том, что видел. но, как это произошло? почему вы говорите о маньяке и мистике? похоже у вас нет сомнеий, что эта смерть связана с пропавшим мистером Стоуном. -
|
|
|
|
21:24 29.05.2007
|
|
|
- Единственный возможный мотив тут – устранение свидетеля, поэтому связь очевидна. – мрачно пояснил Вильямс, - У пьянчуги, разумеется, было не много денег, но они не тронуты, а тело даже не обыскали… Да и способ убийства…
- Это был кинжал! – Хемфриз прямо-таки светился энтузиазмом. – Это явное ритуальное убийство! Секта сатанистов, и Стоун был ее членом! Простите, сэр… Видимо они его похитили, но не получив нужной информации попытались ограбить дом. Мистер Стоун, Вам надо немедленно обеспокоиться вашей охраной! - Скорее уж шпага… - пробормотал Вильямс себе под нос, - Один удар, точно в сердце… И никаких следов. Очень профессионально. Никто в нашей глуши на такое не способен. |
|
|
|
23:30 29.05.2007
|
|
|
Алан слегка побледнел при упоминании шпаги:
- Прошу прощения. джентльмены, но почему же сразу "ритульное" убийство? |
|
|
|
20:12 30.05.2007
|
|
|
- А у вас есть другое объяснение? - вскинулся Хемфриз, - Я уже направил в Лондон запрос об установлении алиби у всех известных нам сектантов, способных на столь крайние проявления. Замеченных в вивисекции, например...
|
|
|
|
22:04 30.05.2007
|
|
|
- ну не знаю , но может быть, просто маньяк, убивающих всех шпагой... или... чем-то острым. Признаюсь, в ритуальным убийствах я не силен.
Юноша явно нервничал |
|
|
|
23:22 31.05.2007
|
|
|
- Не исключено... - Хемфриз на секунду задумался. - Первое убийство в серии? Не исключено... "Джек-Пронзитель" из Кента?! Это было бы за... ужасно...
|
|
|
|
13:51 2.06.2007
|
|
|
-простите господа, но можт быть, разу ж вы анчали говорить об этом, вы расскажете все подробнее: когда именно произошло это убийство?
|
|
|
|
14:03 2.06.2007
|
|
|
- Сегодня ночью. Точное время пока не установленно, но не позднее 3 часов ночи. Тело было обнаружено утром. Весьма значительная кровопотеря для такой раны. При том что следов крови на земле - не более... хм... обычного. - сверился с записной книжкой Вильямс.
|
|
|
|
20:59 3.06.2007
|
|
|
- вы упомянули об ограблении дома? Что было украдено?
|
|
|
|
21:37 3.06.2007
|
|
|
- вы имеете в виду, что убитый потерял много крови, но не вся она пролилась там где нашли тело? - уточнил Патрик
|
|
|
|
21:15 4.06.2007
|
|
|
- Именно сэр, именно! -Хемфриз потер руки. - При этом - никаких следов перемещения тела!
- Джентльмены, может быть пройдем в дом? - предложил Стоун. - Вечереет... |
|
|
|
23:47 4.06.2007
|
|
|
Алан взглянул на небо и кивнул
|
|
|
|
17:40 5.06.2007
|
|
|
- а, конечно. пойдемте. - кивнул Стормдаст и обратился опять к полицейским - вам известно как был нанесен удар? вскрытие уже делали? вы сказали его похители. где обнаружили тело? -
|
|
|
|
20:00 5.06.2007
|
|
|
- Простите сэр, но мы с младшим инспектором не в том виде, чтобы наносить визиты... - Вильямс развел руками.
- Результаты вскрытия будут только завтра днем, - пояснял тем временем Хемфриз. - Тело нашли на перекрестке дорог в миле к северо-западу от Чоллок-Лиса. Что касается похищения - я имел в виду исчезновение м-ра Стоуна... И я настоятельно прошу вас, джентльмены, поделиться с полицией всей информацией, которой вы располагаете! |
|
|
|
21:54 5.06.2007
|
|
|
- перекресток... перекресток... кажется какие-то ритуалы по вызову демонов должны проводиться на перекрестках. там еще кажется надо что-то в землю закопать. никто не помнит подробностей? откуда же это я вычитал... - задумчиво затараторил Патрик.
|
|
|
|
22:26 5.06.2007
|
|
|
Услышав слова мистера Стормдаста, Алан обернулся к сэру Эдуарду - авторитету по вопросам демонологии
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 20:03 1.09.2026 |
|
|
|||
![]() |