Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
13:15 8.04.2007
|
|
|
2 день, около шести вечера
Армия Несусфера подошла к лагерю конницы у реки Хуло, в двух парасангах от Артануджи. Командир прибывшего сюда ранее передового отряда и один из сотников Сатибарзана доложили обстановку: - Конные дружины князей Эрушети и Квели разгромлены и уничтожены, полководец! Никто из них не ушел живым. Князь Артадзе, владетель Квели сражен отважным Сатибарзаном, а сын княгини Эрушети, одержимый дэвами, повергнут нашими стрелами! Также побежден нами неизвестный воин из закатных стран, сражавшийся в черном доспехе. 35 колхов взято в плен, но от ран скончались уже 28, поэтому только 7 можешь ты допросить, полководец. Увы, но пока шел бой, и пока собирали мы павших, жителям Артануджи удалось перегородить ведущее к городу ущелье обвалами и, запрудив реку Хуло, сделав эту дорогу к городу непроходимой. Если будет воля Несусфера – пусть он накажет нас за нерасторопность! Потери: Армия Несусфера: Разъезд в сторону Артануджи: - 10 всадников убито. Встречный бой у Артануджи : - 193 всадника убито, 12 всадников скончалось от ран, 22 всадника ранено (из них умрут к утру – 5, подлежат списанию в инвалиды – 17). ВСЕГО: 220 убитых, 17 раненых Тяжело ранен и находится в полубессознательном состоянии и Сатибарзан. В строю 263 всадника, из них легкие ранения имеют 47 чел. Потерь в конском составе (с учетом захваченных лошадей противника) нет. Потери противника: Убито 165 человек, в том числе князей – 2, знатных воинов – 15, ранено и взято в плен – 35, из них скончались от ран/добиты – 28. |
|
|
|
14:56 8.04.2007
|
|
|
"Вот не знаю то ли на кол Сатибарзана посадить то ли наградить..." подумалось Несусферу.
Итак идем по пунктам: 1) Обепечить должный уход раненным. В первую очередь герою-победителю. В том числе попросить жрецов помолиться о их выздоровлении(естественно не жрецов Сета и Анубиса). 2) Пленных накормить, напоить, еревязать если кому надо и подготовить для беседы с Несусфером. 3) Поинтересоваться у де Тарлатира не может ли он подсказать мне кем бы мог быть тот воин из закатных стран? 4) Сколько времени может уйти на расчистку прохода? Если это вообще возможно. 5) У пленных спросить: где находятся остатки дружин князей - успели ли они войти в город Артануджи и были ли вообще эти остатки. Сколько войск на данный момент находится в Артануджи? Что они могут сказать о настроении населения города? Кто в данный момент реально управляет Артануджи и организовывает оборону? Есть ли в Артануджи колдуны маги или сильные жрецы? Ну и все остальное что они могут нам совершено добровольно поведать... На допрос с собой помимо охраны беру князя Коту, Масишту, Сетнаха с его душителями и Стратона. 6) А небольшие количества народа могут пройти к городу? Ну в смысле послать гонца с предложением переговоров? Вернее двух гонов одного с предложением переговоров, а второго чтобы когда первый поедет сообщать предложение если его убьют увидел это вернулся и сообщил о неудаче. Сообщение о переговорах пусть в наиболее приемлемой форме составит Масишта. 7) Ну и видимо пока если позволяет местность организуем лагерь. В арьергарде и с тыла ставим по 500 чел. тяжелой пехоты и по 300 лучников для обеспечения безопасности постановки лагеря. По флангам еще по 200 лучников на всякий случай... |
|
|
|
01:25 9.04.2007
|
|
|
QUOTE Итак идем по пунктам: 1) Ипусер и Нахт уже принялись за дело. 2) Исполнено. 3) Де Тарлатир: Кем угодно, экселенц. Доспехи мунхеймские, старомодные. Никаких бумаг при нем нет, гербов тоже. На вид – лед двадцати, видимо немец. Видимо э-э-э «странствующий рыцарь». 4) Мерикара: До трех суток. Если противник усилит завалы стрелками и машинами – и более. 5) Прибытие пехоты Квели и Эрушети в город ожидалось завтра днем, их человек пятьсот. В городе собрали около тысячи ополченцев, командует ими некто Кривой Васо, бывший царский гвардеец. Население полно решимости сопротивляться. Управляет городом совет, оборону организует сказанный Васо. Про магов и жрецов они ничего не знают. 6) Горными тропами – да. Но нужен проводник. Масишта приступил к работе. 7) Исполнено. |
|
|
|
18:30 9.04.2007
|
|
|
Несусфер вызвал к себе Сетнаха и Гобрия "Горбуна".
- О достойные мужи я позвал вас к себе дабы узнать ваше мнение об одном предприятии которое я планирую. Дело вот в чем - обороной Артануджи командует бывший колхский гвардеец Кривой Вассо, у меня есть подозрение что в общем-то с его смертью боевой задор Колхов поостынет, а при правильно спланированной и обставленной и более того возможно совсем иссякнет. Мысль же у меня следующая - направить в город лазутчика убить Вассо, а на труп подкинуть ну скажем для солидности 100дариков и письмо например такое: "Мне надоело ждать и надоело тратить деньги, это последние сто и надеюсь эти княжеские пять сотен подкупленны надежно и действительно откроют нам ворота, передай мне имена их командиров, а заодно и тех что у тебя есть в городе, чтобы я знал кого награждать потом, и учти Вассо мое терпение не безгранично не испытывай его". Или что-то подобное. В целом моя идея представляет собой убийство и провокацию для того чтбы вызвать смуту и недоверие в Артануджи. Как вы думаете это осуществимо. И сколь эффективно это может быть? А мальчик с сурком, пастух или разбойник не могут побыть проводниками? Или они разбежались? К завалу пешую раведку человек 30 пусть по возможности скрытно пройдут посмотрят что да как. На всякий случай. Пусть 500 тяжелых лучников и 500 средней пехоты готовяться выступить к завалу с рабами для начала расчистных работ как только разведка вернется... |
|
|
|
00:14 10.04.2007
|
|
|
Гобрия: Хм... Мысль богатая. Сомневаюсь, правда, что сей грозный полководец умеет читать - что-то в мое время изучение грамоты в обязанности колхских гвардейцев не входило (пауза) да? Отправляться сэйчас, или можно поспать старику, да?
Пленные на месте. Чабаны озлобленны и требуют возместить им стоимость отар, мальчик с сурком зашуган, разбойник готов за 50 золотых провести вас к Артануджи. Артабан: А стоит ли разведку - на ночь-то глядя. Дождемся утра, полководец. Пока же выдвинем к ущелью заставу, я так мыслю. |
|
|
|
20:26 12.04.2007
|
|
|
- Мудрая мысль(необходимое вежливое статусное обращение) Артабан вот и займись вопросм качественного и количественного формирования заставы.
QUOTE Гобрия: Хм... Мысль богатая. Сомневаюсь, правда, что сей грозный полководец умеет читать - что-то в мое время изучение грамоты в обязанности колхских гвардейцев не входило (пауза) да? Отправляться сэйчас, или можно поспать старику, да? - Ваше матерство(необходимое вежливое обращение) Гобрия я и вся империя ценит безусловно как ничье иное, однако мудрось ваша мне сейчас еще нужнее я бы перед началом операции хотел бы определиться с посланием которое будет подкинуто на труп Васса - один вариантя озвучил, второй вариант у меня имеется такой "Надеюсь эти деньги помогут тебе больше в агробном мире, ибо здеь тварь в этом мире ты живешь лишь пока читаешь это послание, ты не выполнил наш договор и я решил что лучше я буду довеять в деле получения города достойным мужам из городского совета а не тебе жалкий предатель. Прощай." Хотя я уверен что у вас (необходимое вежливое обращение) Гобрия наверняка есть и более разумный и оточенный вариант письма? А вот что ксается самого процесса убийства может не стоит пока вам как столь почтенному но к сожалению уже пожилому мужу лишний раз мотаться в ночь, возможно с делом могли бы сравиться и послушники Бога Сета, правильно вами проинструктированные? Вопросительный взгляд на Гобрию и Сетнаха... QUOTE разбойник готов за 50 золотых провести вас к Артануджи 50 золотых это дариков что-ли? Это тех на которые можно сотню катафрактов нанять? Сколько можно провести этими горными тропами? Например небольшой отряд лучников возможно? Человек 100-200, лучше человек 500? Не согласится ли Андриель Эллери проинструктированный насчет ландшафта Котой и этим самым разбойником устроить(лично возглавив или проинструктировав нужным образом солдат и офицеров отправляющихся их устраивать) пару-тройку засад для приближающегося к Артануджи подкрепления в 500 носов? Это вообще реально при имеющемся времени, силах и доступе провернуть? QUOTE Чабаны озлобленны и требуют возместить им стоимость отар Возместим, но торговаться насчет стоимости овец с ними будет Авраам. Нашему барду Ирсу случаем не нужен ученик раз уж отпустить парня с сурком мы пока не можем а зарезать жалко? Кстати а что с трупами погибших в конном бою противников? Я надеюсь их еще не успели похоронить или сжечь? А то размышляю я если город будет и дальше так строптиво себя вести вернуть им их защитников в стилистике Властелина Колец... |
|
|
|
20:48 13.04.2007
|
|
|
Артабан: Будет исполнено в точности, могучий.
Гобрия (ядовито): Еще раз напоминаю, полководец - тут не Айрана и не Кемет. Чтобы твоя идея прошла – необходимо, чтобы грамотные люди сидели не только в городском совете… А впрочем - попробовать можно. Что до участия в деле послушников многоуважаемого Сетнаха – не ставлю под сомнение их возможности и умения, но как у них с колхским? Да и похожи они на колхов, не более чем те эфиопы, которых отправили на разведку в Киев, на россов, в известном рассказе. Эллери: Эрле, я завтра к утру до Артануджи дойду. Полагаю, что и капитан (поклон в сторону де Тарлтира) дойдет. Но вот в твоих воинах я, прости, сомневаюсь. Мы просто не успеем организовать засаду до подхода врагов, прости. Де Тарлатир: Днем – дошел бы. Ночью – нет. Авраам: Таки вы уже шутите! Ну ладно, погляжу, что можно сделать. Но большой прибыли таки не ждите. Ирсу: Если он сам этого хочет – я готов взять его в ученики, повелитель, раз уж такова твоя воля. (Будучи спрошен, парень просит отпустить его.) Трупы врагов никто не погребал. Тем более не жег – персам такое кощунство и в кошмарном сне не присниться – осквернять священный огонь мертвечиной. Что они, инды, что-ли?! Раздели и оттащили в лес на корм зверью. |
|
|
|
21:16 13.04.2007
|
|
|
QUOTE Гобрия (ядовито): Еще раз напоминаю, полководец - тут не Айрана и не Кемет. Чтобы твоя идея прошла – необходимо, чтобы грамотные люди сидели не только в городском совете… А впрочем - попробовать можно. Что до участия в деле послушников многоуважаемого Сетнаха – не ставлю под сомнение их возможности и умения, но как у них с колхским? Да и похожи они на колхов, не более чем те эфиопы, которых отправили на разведку в Киев, на россов, в известном рассказе. Отсмеявшись(после того как вспомнил анекдот и представил на месте эфиопа Сетнаха). - Прошу прощения, вы безусловно правы насчет послушников, похоже рельно положить в подобной ситуации я могу только на вас (необходимое вежливое обращение) Гобрия, а в том что касается письма, ну так 100 дариков в общем-то умеют говорить лучше писем. Хотя все это безусловно относительно. Но озможно попытка не пытка всетаки, я пожалуй все же настою(опять засмеялся вспомнив другой анекдот) на своей идее. Что касается выполнения плана то я полагаю что он в равной степени при успехе пойдет нам на пользу и когда эти несчастные пять сотен уже будут в городе и когда они все еще будут вне его. Поэтому старый мудрый человек не может а прямо таки должен поспать ибо сон по уверениям уважаемого Ипусера залог здоровья. QUOTE Эллери: Эрле, я завтра к утру до Артануджи дойду. Полагаю, что и капитан (поклон в сторону де Тарлтира) дойдет. Но вот в твоих воинах я, прости, сомневаюсь. Мы просто не успеем организовать засаду до подхода врагов, прости. Де Тарлатир: Днем – дошел бы. Ночью – нет. Ну что ж поделать многие гениальные планы рушили простые природные условия. Впрочем в любом случе имеет смысл благодарить богов за то что мир таков какой он есть, а его условия порой не слишком удачные это лишь очередное испытание которое есть лишь ступенька к силе, мы же ведь могли бы быть зеленокожими клыкастыми уродцами жить в тени дымящей серной горы молиться горящему анусу и питаться падалью, так что доля наша не так уж тяжела. QUOTE Авраам: Таки вы уже шутите! Ну ладно, погляжу, что можно сделать. Но большой прибыли таки не ждите. Таки верю, но все равно сделайте что возможно, а невозможное оставим жрецам. Мальчишке скажем что отпустим как только возьмем Артануджи, как и разбойника и пастухов. Кстати раз уж мы их таки поймали видимо придется и кормить, но что поделать, раз сразу не убили то не имеем морального права издеваться и голодом морить просто так. Так что выпишем им небольшой паек... Кстати разбойника спросим сколько членов в его банде и не хотят лм они побыть честными наемниками? Мааастер так сколько солдат могут пройти по горным тропам? Вау а врагов оказывается еще и трупы были, ууу хитрые совместители. |
|
|
|
22:33 13.04.2007
|
|
|
Там где пройдет один пройдут и все, вопрос только в том, с какими потерями и за какое время.
//Спасибо. |
|
|
|
02:12 15.04.2007
|
|
|
А как там Сатибарзан? Через какое время можно давать умные советы?
Что с его рукой? И вообще как его самочувствие? Мораль в остатках отряда не падает? Его наконец остальные признали или все еще пытаются шугать? |
|
|
|
18:25 16.04.2007
|
|
|
Утром 3 дня Сатибарзна могут доставить на совет, если на то будет его желание и воля Несусфера.
Усилиями врача и целителя юного перса поставили на ноги (и нежно прислонили к какой-нибудь вертикальной опоре) - ходить он сможет через день. Дней через пять - сможет ездить верхом. Но про бой щитом и стрельбу из лука придется забыть где-то на полгодика (при хорошем лечении) - левая рука исцелена, но сильно ограничена в движениях. Мораль в остатках отряда весьма высока – бой они выиграли, сразили одержимого дэвами, снискали большую славу. |
|
|
|
18:51 16.04.2007
|
|
|
Так что там с разбойником? Я так и не узнал пока какие именно 50 золотых ему требуется.
В целом же Несусфер отдал приказ Гарпагу и Артабану выбрать из своих солдат соотвественно 300 пехотинцев и 300 лучников для следующей задачи: пройти по горным тропам и обеспечить безопасность работ по расчистке завала с той стороны, дабы противник не усилил завал лучниками и катапультами. Соотвественно нужны те кто сумеет пройти по горным тропам без проблем. |
|
|
|
23:11 16.04.2007
|
|
|
QUOTE Я так и не узнал пока какие именно 50 золотых ему требуется. А они у вас в ассортименте?! |
|
|
|
00:47 17.04.2007
|
|
|
Ну образно говоря существуют в целом разные золотые. Мне просто показалось что 50 дариков на которые можно купить три-четыре катапульты представляют из себя скорее не монеты а золотые слитки определенного веса предназначенные для крупных денежных операций(например для оптовой торговли дабы не обмениваться за тонну груза красного дерева кучей мешков "мелких" монет) , в то время как в частном(розничном) обиходе находятся более мелкие золотые монеты, которые у меня и попросил разбойник если это не так и он у меня потребовал именно 50 дариков то хрен ему по всей морде, максимум может рассчитывать на 10-ку золотых такого достоинства.
|
|
|
|
20:54 17.04.2007
|
|
|
Разбойник готов провести твоих воинов, о полководец, за 10 дариков!
|
|
|
|
21:01 17.04.2007
|
|
|
Договорились
|
|
|
|
19:42 19.04.2007
|
|
|
Итак резюмируя планы:
1) Переправить утром 600 солдат для обеспечения безопасности расчистки обвала по горным тропам. 2) Отправить по тем же тропам посыльных с предложением переговоров. 3) Произвести диверсию в городе если предложение переговоров будет отвергнуто. 4) Отправить гонца к Гидарну с сообщением о том что мы задержимся. О чем и проинформирую командиров и советников дабы к утру услышать их мысли и дополения к данному плану если придумают чего-нить. Далее жду утра. |
|
|
|
20:19 24.04.2007
|
|
|
3 день, утро.
С рассветом 3 сотни пеших воинов и 3 сотни лучников, предводимые вчерашним разбойником, а ныне - состоятельным человеком, двинулись в горы. С ними же отправился гонец к властям города. Гобрия же просто пропал утром из своей палатки. Как выяснилось позже, вместе с ним пропали мальчик и сурок. Чуть погодя отправился гонец к армии Гидарна. В шатре полководца стали собираться его военачальники и советники. Принесли Сатибарзана. |
|
|
|
22:03 24.04.2007
|
|
|
Итак касательно планов излагаемых Несусфером:
1) Мирный план включает в себя переговоры и диверсию. Есть ли у советников комментарии либо дополнения по поводу этого пункта планов? 2) План военный: после расчистки завала выступить к Артануджи и начать обстрел из катапуль по западной стене(ну вернее по воротам по большей части) города, в течении обстрела мы переправим часть машин в обход города и начнем так же отработку по восточной, если судить по карте более слабой стене. После того как ворота города падут еще раз предложим провести переговоры властям города произведем штурм используя превосходство в лучниках постараемся сделать этот штурм максимально бескровным для нашей стороны. Постараемся синхронизировать штурм восточной и западной стен дабы распылить силы потивника и обеспечить себе скорую победу. Если к моменту падения одних ворот вторые еще будут стоять один из штурмов будем проводить как ложный для отвлечения внимания... Комментарии? Да кстати пусть тогда рабы под защитой лучников и пехоты выдвигаются к завалу для расчистки. Или рабов для выполнения в срок не хватит? Если не хватит подключим солдат. |
|
|
|
11:20 27.04.2007
|
|
|
Сатибарзана: Гм... шеф, то есть Несусфером я думаю после смерти князя и его друзей вряд ли люди пойдут на переговоры. По всей видимости они отвлекали наше внимание для создания укреплений. Так что надо будет брать город силой.
|
|
|
|
13:45 27.04.2007
|
|
|
Ну в общем то попытка не пытка, попробовать стоит. Хотя в целом думаю наши шансы увеличатся после смерти лидера обороны Артануджи...
|
|
|
|
16:38 19.05.2007
|
|
|
3 день, поздний вечер.
Уже затемно рабы закончили расчистку завалов в ущелье. Разлившаяся река вернулась в свое привычное русло, путь вновь стал проходимым. В ходе работ 1 раб погиб, 3 - получили переломы. От отряда, направленного в тыл завала прибыл гонец - потеряв при переходе одного пехотинца, сорвавшегося в пропасть), отряд уничтожил секрет колхов (пятеро убиты, 1 взят в плен) и достиг противоположного конца ущелься, откуда до Артануджи оставлось не более трех часов пути. Гонцы продолжили свой путь в город. |
|
|
|
17:07 19.05.2007
|
|
|
Выдвигаемся под стены города, гонца к группе шедшей горными тропами с сообщением о том что скоро прибудем пусть обеспечат безопасность прибытия. Примерно тем же манером, на сколько позволяют условия ландшафта, что и раньше движемся под стены города, централизованной организацией охранения назначаю отвественным Артабана(у него хорошо получается).
На месте ставим укрепленный лагерь и располагаем катапульты в варианте наиболее эфективном с точки зрения безопасности и эффективного обстрела города при необходимости. Далее ждем вестей от гонцов в город либо от Горбуна, либо от тех и других. |
|
|
|
21:21 20.05.2007
|
|
|
4 день, утро.
С первыми лучами солнца армия двинулась вперед. |
|
|
|
20:51 21.05.2007
|
|
|
4 день, около полудня.
Солнце первалило за полдень, когда передовые разъезды армии Несусфера доложили, что до города соталось не более одного парасанга (ок. 6 км). В предместьях города паника, жители спешат укрыться за стенами.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:33 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |