А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Раздел создан специально для того, чтобы создать комфортную обстановку для недавно зарегистрированных форумчан. Каждый желающий форумчанин, у которого менее 200 500 200постов, может создать тему для знакомства с собой любимым. В данной теме он может рассказать о себе, ответить на вопросы других форумчан и т.д. Дабы данный раздел не превратился в банальную флудильню или филиал ЖЖ установлены следующие правила:
1. После накопления новичком, открывшим тему для знакомства, более 200 500 200 постов, тема торжественно закрывается и отправляется в архив знакомств.
2. Темы обозначенные значком "*" являются специальными темами вроде "ЧаВо", флуд и оффтоп в них будет караться.
3. Всевозможные наезды на новичков и "дедовщина" будут караться жесточайшими мерами.
![]() ![]() |
10:02 12.11.2013
|
|
|
Здравствуйте!
Изложу то, зачем я пришла в Бастион. Дело в том, что до нас с друзьями дошли слухи, что это последний форум, где кому-то еще нужны необычные, сложные, интересные игры. Те, в которые мастером заложен сюжет, конфликт и цель. Те, в которых продуманный и логичный мир не рассыпается от одного неловкого движения и никогда не прогибается под игроков. Те, где не приветствуются посты типа "я пришел", "я сел", "я заколол вампира шпилькой для волос". Хочется живой и интересной игры, хочется головоломок, трудных решений и сложных обстоятельств, прогулок по лезвию ножа, интриг и дипломатии, игры в игре, яркого и цельного мира, который был бы любим своим создателем. Хочется научиться в игре чему-то новому. Решительное отвергаем игры, которые тянутся ради самого процесса игры. Наша любимая игровая среда - реалистичные миры, которые можно было бы условно соотнести с периодом от античности до появления огнестрельного оружия в любой местности, кроме набившей оскомину западной Европы. Еще мы едим строго исторические жанры и альтернативную историю - в этих случаях изучаем предложенные мастером источники и договариваемся на берегу о спорных моментах. Можно и фэнтези - в том случае, если элементы фэнтези не являются самоцелью существования мира (играть в эльфов для того, чтобы играть в эльфов очень скучно). Можно подумать и о НФ, но здесь уже может подкачать знание матчасти в команде. Важна возможность кросспола, потому что в указанных условиях трудно сделать интересную игру для женских чаров, не нарушая законов здравого смысла Предпочитаемые системы: словеска или скрытая. Миры - авторские, исторические или фэнтези с упором на жесткий реализм. Реализм применительно к фэнтези мы понимаем как то, что законы магии работают здесь так же, как законы физики: ничто не берется из ничего, у всего есть своя причина и цена. При этом сам мир может полностью населен магами, главное, чтобы мастер вполне представлял себе, как она работает и как влияет на устройство мира. Интересующие темы: противостояние с другими игроками в любом виде, борьба за власть всевозможными методами, дипломатия, политика, социальные отношения (не путать с играми в любовь и отношения), война, война и общество, ее предпосылки и последствия, маленький человек в больших исторических событиях, военная и гражданская аристократия, формирование и изменение социальных строев, религии и формы правления, верность, дружба, любовь родственные связи, жизнь в эпоху перемен, всевозможные конфликты интересов и так далее в этом духе. Все это может быть как в масштабе одного или нескольких государств, так и в "макросъемке". Что мы можем предложить: - Компанию опытных игроков в количестве 2-5 человек, в зависимости от того, кому и что покажется интересным. Средний возраст - 30 лет. - Игру в полную силу и с полной отдачей. Того же мы будем ждать от мастера - очень хочется, чтобы все NPC были умны настолько, насколько могут и никогда не тупили и не превращались в бесхребетных эмо-девочек для того, чтобы помочь партии. - Яркие, продуманные, логичные ходы. Стратегическое мышление прилагается. - Жесткий стиль игры с любовью к риску под ответственность игрока. - Интерес к миру и игру по озвученным мастером правилам. - Постинг минимум раз в сутки за вычетом форс-мажорных обстоятельств. Посты приятно читать, по крайней мере нам =) - Готовность к формату форума, текстовой или голосовой скайп-сессии. - Искреннюю и нежную любовь к PvP - Стоическое и оптимистичное отношение к игровым неудачам, если они не являются откровенным мастерским произволом. - Готовность к тому, что персонаж может быть или стать бродягой, преступником, пленником, заключенным или попросту сдохнуть. Мы не выходим в окно, если это происходит. Мы готовы к тому, что при желаемом уровне сложности для героев могут наступить весьма печальные последствия. - Готовность влиться и навести шороху в уже идущей игре. - Готовность идти в подчинение к другим игрокам. С радостью рассмотрим любые предложения, обсудим здесь или в скайпе (rian-f-s). Сообщение отредактировал Риан - 10:27 12.11.2013 |
|
|
|
14:30 12.11.2013
|
|
|
А самим помастенрить?
Приятно вас читать. Многообещающе. Рекомендую посмотреть игру (исходя из заявленного интереса): "У подножия львиного трона". Не знаю, примет ли мастер на этом этапе игры... Сейчас тут довольно вяло игры движутся. Если будут бодрые игроки, то может быть и оживится чего-то. Но новые игры не заявлялись довольно давно. Помоему, из-за нехватки игроков. можно в регистратуре посмотреть. В принципе не удалённые наборы считаются открытыми. В мастерской можно заявить о своём интересе и попробовать договориться с мастером. или какого-то мастера поддержать в его начинании. Добро пожаловать. Сообщение отредактировал ady - 14:30 12.11.2013 |
|
|
|
15:38 12.11.2013
|
|
|
ady
Спасибо за информацию. Буду изучать, но в принципе хотелось бы отклика от самих мастеров - как бы мы ни прикидывали, как вписать в игру и набор от двух до пяти человек, мастеру виднее, нужно ли ему это. Мы немного устали сами мастерить, вон и сейчас ведем игру у Лайнурол, а хочется-то именно поиграть. Если не найдем мастера, будем рассматривать Бастион как плацдарм, благо люди-то здесь вроде есть, а мы та самая свежая кровь, которой не хватает. |
|
|
|
20:34 13.11.2013
|
|
|
Привет.
К сожалению, форум в последнее время не очень активен, так что вы, наверное, опоздали... На несколько лет. Но вообще - здорово, что такие игроки еще остались. |
|
|
|
20:55 14.11.2013
|
|
|
Рады приветствовать. И хотя активность у нас последнее время действительно оставляет желать - у всех работа, семья и т.п. и т.д., игры, я думаю, здесь еще будут. И не раз.
|
|
|
|
17:42 17.11.2013
|
|
|
И игроки и мастера найдутся. И желающих и играть и водить много.
Если потребуются помощь... То обращайтесь, буду рад помочь |
|
|
|
17:52 17.11.2013
|
|
|
Здравствуйте, Гаруспик вас тут зря запугивает, вы не опоздали и уж точно не на несколько лет. Я например готовился водить одну партию при наличии игроков, но предполагаемые люди не собрались, а материалы частью забылись, частью потёрлись. Однако. Имеются в определённом количестве материалы по немного иному миру, антиутопическому, с элементами(пока что) киберпанка. Сложность игры достаточно высокая, по крайней мере выходило так в реале, так что неинтересного вряд ли будет.
Если имеется желание и желающие, могу и поводить. |
|
|
|
19:07 19.11.2013
|
|
|
Я тут почти мимокрокодил(с 2007го), но тоже говорю добро пожаловать. Основнач тут пробема это начать, многие реально упахались в реал, но здесь полно людей играющих и мастерящих ролевые игры, а не псевдолитературные декоративки без сюжета. Наберитесь только терпения раскачать подуснувший контингент.=)
|
|
|
|
20:09 19.11.2013
|
|
|
Ну вот, стоило мне только отпостить, что все умерло, как народ сбежался и форум наполнился жизнью обратно XD Это хорошо.
QUOTE здесь полно людей играющих и мастерящих ролевые игры, а не псевдолитературные декоративки без сюжета. Наберитесь только терпения Полностью, совершенно согласен!
|
|
|
|
20:15 19.11.2013
|
|
|
О, как вас все-таки много! Спасибо всем, кто откликнулся
Надеюсь, что-то все же будет. |
|
|