Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
22:40 13.04.2013
|
|
|
Тюремный замок, известный как "Мешок", гористая местность недалеко от г. Кандар
18.IV-S.1192 Над просторным внешним двором высилась мрачная двойная башня, по её сторонам вздымались стены, к которым лепились какие-то хозяйственные пристройки. Была середина ночи, над башнями висел накренившийся желтоватый полумесяц. Во дворе было человек двадцать - в основном с уже знакомой эмблемой-глазом. У костра возле конюшни кучковалось несколько явно бывших заключенных в одинаковых робах из грубой ткани, у некоторых - грязных и порванных. На амнистированных никто не обращал внимания. Возле огня сидели и стояли: 1. Дородный бородач свирепого вида. 2. Растерянный близорукий пожилой человек, судя по поведению - маловменяемый и не понимающий, где находится. 3. Парень, почти мальчишка, лет 17-19, подвижный и хорошо сложенный. 4. Подозрительного вида субъект с бегающими глазами и иронически-прохиндейским выражением лица. 5. Бесцветный, весь какой-то высушенный тип с обритой головой, похожий на голодного волка. Этот сидел на корточках чуть поодаль. 6. Мужчина лет 30 с одутловатым лицом, без особых примет. 7. Высокий мужчина "спортивного" (что в этом мире означало - "военного") телосложения с приметным шрамом на левой руке. "Атлет" разглядывал новоприбывшего. 8. Новоприбывший - мужчина лет 30, довольно высокий, физически умеренно развитый - явно не махал мечом каждый день, но и не из тех, кого с детства носили в паланкине. Волосы коротко обрезанные, прямые. Небольшая бородка. Одет в то же, что и прочие заключенные. Довольно глупое и не вполне соответствующее остальной внешности растерянное выражение лица новичка было похоже на такое же у сумасшедшего старика - разве что менее выражено. "Ну и куда мы теперь?" спросил подошедший к костру, не обращаясь ни к кому конкретно. Сообщение отредактировал Haruspex - 03:20 14.04.2013 |
|
|
|
15:33 14.04.2013
|
|
|
- Ты свободен. Можешь сам решать. Впрочем, тут найдётся достаточно добрАжелателей готовых решать за тебя. -
|
|
|
|
06:55 15.04.2013
|
|
|
- Куда мы... Кто мы? - внезапно оживился сумасшедший. - Кто вы? - старик обратил бессмысленное лицо к военному. - Я вас не знаю. И кто я? Может, вы скажете мне, кто я? А?
- Заткнись. - негромко, но угрожающе сказал старику "волк" - безумец ерзал и бормотал рядом с ним. - Что значит "мы"? - недовольно сказал одутловатый. - Лично я собираюсь домой. Это все была ужасная ошибка, но, хвала государю, Бдительные её исправили. - До города отсюда лиги три. - сказал мальчишка. - Если выйти с рассветом, к полудню будешь в Кандаре. |
|
|
|
11:44 18.04.2013
|
|
|
- О! Мне в город. - усмехнулся "Атлет" и обратился к мальчишке - Не хочешь пойти ко мне в услужение? Я хочу добраться до своего имущества, но память моя не в лучшем состоянии. -
|
|
|
|
08:16 19.04.2013
|
|
|
Новоприбывший вздохнул и подошёл к "Атлету".
- Пусть я многого не помню, но только вдвоём ночью по дорогам ходить опасно. Может было бы всё таки лучше переждать ночь и выйти с утра? |
|
|
|
21:12 20.04.2013
|
|
|
- По тому мы и сидим тут у костра а не блуждаем в ночи -
|
|
|
|
08:00 21.04.2013
|
|
|
QUOTE Не хочешь пойти ко мне в услужение? Я хочу добраться до своего имущества, но память моя не в лучшем состоянии. - Почему бы и нет? Вы, господин, похожи на человека, рядом с которым не пропадешь. Сообщение отредактировал Haruspex - 13:46 21.04.2013 |
|
|
|
08:01 21.04.2013
|
|
|
Аман пожал плечами.
- Может быть я тебя не так понял, моя память играет со мной весьма и весьма злые шутки... хорошо ещё хоть имя своё узнал. |
|
|
|
14:27 22.04.2013
|
|
|
- Отлично. Завтра пойдём утром. Как мне называть тебя? - ответил "Атлет" парню и следом чуть подвинувшись, жестом пригласил новоприбывшего к костру.
|
|
|
|
10:16 26.04.2013
|
|
|
- Мирос, господин.
|
|
|
|
13:42 30.04.2013
|
|
|
- Скажи Мирос, тебе уже приходилось бывать в Кандаре? Далеко ли от туда до столицы? - сказал человек и обратился к стоящему - Присаживайся безпамятный. Ты тут не одинок в своей беде. -
|
|
|
|
12:11 1.05.2013
|
|
|
- Меня зовут Аман. По крайней мере своё имя от любезных стражников я узнал. А это уже радость. Но не буду прерывать ваш разговор, так как мне тоже интересны эти места.
|
|
|
|
12:42 1.05.2013
|
|
|
- М... - парень с некоторым сомнением посмотрел на новообретенного босса. - Ежели вы про королевский замок в Хаззал-Агбе, господин, то от Кандара туда меньше полудня ходьбы, чуть поменьше, чем от Мешка до Кандара. А город я знаю весь, не сомневайтесь. Мой отец держал чайный дом на углу Оружейной и Медников.
Сообщение отредактировал Haruspex - 12:43 1.05.2013 |
|
|
|
11:25 2.05.2013
|
|
|
- Не удивляйся. Я очень многое забыл. Но я помню имя и, что был на важной должности при султане. Имущество мне вернули, если верить бумагам, значит надо его найти и с толком использовать. А сейчас, извините, оставлю вас не на долго и поищу уборную. -
|
|
|
|
21:17 2.05.2013
|
|
|
Аман улыбнулся, хоть и несколько измученно.
- А я и имя то узнал только тогда, когда мне его сказали. Ну и когда бумагу о том что меня выпускают, получил. Кем был раньше, не знаю, имущества по бумаге никакого не предусмотрено... видимо мне повезло не так сильно. Потому, если вы не против, пойду с вами. Может найдётся какая у вас для меня работа. |
|
|
|
09:59 3.05.2013
|
|
|
-Присоединяйтесь. - ответил Аззами, вставая - И посмотрите свои бумаги. Там должно быть написано, что вы освобождены от имущественного наказания, а значит, ваше имущество должно быть возвращено вам, как ваша свобода. Можем вместе поискать. - ухмыльнувшись он направился в сторону от костра...
|
|
|
|
12:37 3.05.2013
|
|
|
- Бумага у меня одна, и там указана вероятно стандартная формулировка об освобождении от всяческих наказаний. Впрочем - вы правы, от имущественного в том числе, и возможно мне что-то принадлежало.... когда я ещё был при памяти. Поискать то можем, только вот что найдём, это вопрос.
Аман пожал плечами и остался сидеть у костра. - Кстати, мальчик, а ты тоже такой как мы? Потерявший свою память? |
|
|
|
23:31 3.05.2013
|
|
|
"Мальчик" с подозрением посмотрел на потерявшего память.
- У меня, господин, с головой все в порядке. |
|
|
|
23:01 11.05.2013
|
|
|
...Тем временем, из тени снова показался "Атлет", возвращаясь обратно. Возвращался он, опираясь на длинную крепкую палку - похоже, черенок от лопаты или что-то вроде того, а в руке нес деревянное ведро.
|
|
|
|
11:01 14.05.2013
|
|
|
Вернувшись, он уселся на прежнее место и протянул ведро Миросу.
- Ты понесёшь воду. Почисти и наполни. - Потом он достал какие-то грязные тряпки и стал из них ладить обмтки на ноги. - Нам идти по камням и под солнцем. Путь не очень долгий, но подготовиться не помешает. - |
|
|
|
00:29 19.05.2013
|
|
|
Парень вздохнул, взял ведро, огляделся по сторонам и двинулся в сторону пристройки рядом с конюшней, опознававшейся как погашенная и пустая кузня. Инструментов в (бывшей) кузне не было, зато была большая треснувшая бочка с песком.
Сообщение отредактировал Haruspex - 00:30 19.05.2013 |
|
|
|
00:42 27.05.2013
|
|
|
Человек, по его собственному признанию, потерявший память, тоже прошел к конюшне вслед за Миросом и подобрал там какую-то деревяшку, затем вторую.
Сообщение отредактировал Haruspex - 00:43 27.05.2013 |
|
|
|
18:51 3.06.2013
|
|
|
После недолгих размышлений у костра уже с деревяшками, он стал мастерить себе своеобразную деревянную обувь.
- Не слишком тепло, конечно, зато защитит от почти что любых превратностей дороги. |
|
|
|
08:53 21.06.2013
|
|
|
Наутро, Аман встал с земли около костра, где он видимо и заснул, за неимением альтернатив и потянулся. Желудок напомнил что он хочет есть, но поскольку питаться можно было только воздухом, то он не стал кого-либо будить и стал тихонечко разминать мышцы.
|
|
|
|
11:49 26.06.2013
|
|
|
Когда начало светлеть, Аззами засобирался в дорогу, что бы выйти в дорогу, как только станет достаточно светло.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 15:03 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |