Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
00:50 2.03.2007
|
|
|
вернувшись вечером в штаб, Патрик подписал письма на отправление, поужинал, оставил на столе записку.
"наниматель поселился в Нортумберленде. надо искать Стоуна. ювелир справится за неделю. я иду спать. 8 августа. поздний вечер. Патрик Дж Стормдаст." и отправился спать, намереваясь с утра встать пораньше. Сообщение отредактировал ady - 00:51 2.03.2007 |
|
|
|
10:10 2.03.2007
|
|
|
Утром Алан подошел к детективу:
-Доброе утро, мистер Стормдаст, скажите, во вчерашней беседу вы пересказали весь разговор.. демонов? |
|
|
|
22:47 2.03.2007
|
|
|
9 августа, 10:15
|
|
|
|
12:19 3.03.2007
|
|
|
оторвавшись от утренней газеты и чая, мр Стормдаст удивленно посмотрел на Алана.
- точно не помню. скорее всего все, что успел услышать. могусвкриться с записями. Алан, а почему вы задали мне этот вопрос? - |
|
|
|
12:35 3.03.2007
|
|
|
- мне почему-то показалось, что вы сказали, что более подробно вы перескажете разговор позже, но мы отвлеклись, а потом разошлись
|
|
|
|
20:54 5.03.2007
|
|
|
- на сколько я помню, я пересказал, услышанное мною полностью. если вам это так важно, я могу свериться с записями и рассказать еще раз. только зачем вам сейчас это? если у вас появились какие-то соображения, то я с радостью их выслушаю. -
|
|
|
|
21:55 5.03.2007
|
|
|
- нет, со вчерашнего дня соображений не прибавилось, я протсо надеялся, что они появятся, если фактов окажется больше.
|
|
|
|
19:28 6.03.2007
|
|
|
- увы, ничего нового я вам не сообщу. сейчас у нас есть конкретная задача. нам надо найти Стоуна. кроме того, хорошо бы понаблюдать за нашим нанимателем. он переехал в Нортумберленд. возможно, стоит поискать - Сиотмдаст задумался, вытер руки о салфетку, достал из внутреннего кармана жилетки блокнот, полистал его, закрыл и продолжил - Баррии и Алистера. и пожалуй я отправлю послание в Чаринг-Кросс мистеру Рудольфу Глауэру дабы узнать когда ему удобно будет встретиться и по какому вопросу. у вас есть желание заняться чем-либо? или какие-то еще идеи? кстати, вы не вкурсе, где мистер Бедфорд? -
Сообщение отредактировал ady - 19:33 6.03.2007 |
|
|
|
01:44 7.03.2007
|
|
|
- нет, не в курсе. Мистер Стрмдаст, с вашего позволения, я бы понаблюдал за мистером Уэтборном
|
|
|
|
16:18 8.03.2007
|
|
|
- извольте. - кивнул в ответ Стормдаст - я видел запись о его прибытии в гостевой книге в Нортумберленде. кстати, Алан, напомните, какого числа Стоун последний раз был в поместье? хорошо бы понять, где его последний раз видели. и покинул ли он поместье без богажа? если с богажем, то известно ли, что он взял с собой? и есть ли у Стоуна особые приметы? наверное стоит на всякий случай опросить морги... -
|
|
|
|
23:15 8.03.2007
|
|
|
- мистер Стоун пропал примерно три месяца назад (точную дату не сказали): соседи увидели свет в мастерской и вызвали полицию. судя по всему, вещей он с собой не взял. Мистер Джеральд приехал чуть больше трех недель назад...., - Алан на мнгновение замолчал, - а вдруг он уже в мире демонов?
|
|
|
|
23:55 8.03.2007
|
|
|
- ну, на данном этапе, искать его там у нас нет возможности. исключать этот вариант, правда, тоже нельзя. спасибо, Алан, я об этом не подумал. -
|
|
|
|
14:59 10.03.2007
|
|
|
- особых примет я не помню. Н момент, когда мы с сэром Эдуардом посетили дом Стуна, он еще не был объявлен в розыск, но возможно, сейчас мистер Джеральд это уже сделал.
Могу ли быть вам еще полезен или мне отправиться сразу к "Нортумберленду"? Сообщение отредактировал Луч - 15:00 10.03.2007 |
|
|
|
18:40 13.03.2007
|
|
|
- если вы знаете, где можно достать портрет Стоуна, или он у вас вдруг есть с собой, я был бы вам признателен, за него. или вы еще что-то важным считаете сказать. - задумчиво пошутил Патрик - в остальном, будьте осторожны и незабывайте сообщать в штаб информацию. удачи вам. -
|
|
|
|
19:07 13.03.2007
|
|
|
- нет, мы видели его скульптурный автопортрет в его мастерской.
Спасибо мистер Стоун. После этих слов Алан отправился к уже ставшему для него родным Нортумберленду. |
|
|
|
20:46 15.03.2007
|
|
|
задумчиво закончив завтракать, Стормдаст достал бумагу и карандаш и селписать:
Алан, уходя из штаба вы забыли оставить записку, куда именно вы направляетесь. конечно, я в курсе, что вы отправились к отелю Нортумберленд наблюдать, но если сэр Бэдфорд придет в мое отсутствие, у него не будет возможности это узнать. Эдуард, вы уходя не оствили нам весточки, куда вы направляетесь. я признаться слегка беспокоюсь о вас. если вы посетите штаб в мое отстутствие не поленитесь, пожалуйста оставитьмне сообщение. я буду вам очень признателен. сам я собираюсь посетить редакции газет и галереи, где выставлялся Стоун в поисках портретов изображающих его и последней информации о нем. с наилучшими пожеланиями, Патрик Дж Стормдаст. положив записку на стол, повех предыдущих, Патрик собрался и отправился на поиски следов Стоуна. |
|
|
|
23:38 22.03.2007
|
|
|
Через пару часов своего отсутствия Алан вернулся в штаб - квартиру и попросил у тетушки немного денег.
|
|
|
|
20:38 26.03.2007
|
|
|
Поохав, тетушка выдала Алану небольшую сумму на карманные расходы и опять занялась кошками и готовкой.
|
|
|
|
21:34 26.03.2007
|
|
|
Молодой человек оставил следующую записку:
"Уэтборн встречался сегодня с мистером Дж. Барри - автором Питера Пэна в парке. Также он отправил телеграмму во Францию, точнее - в Тулузу Ренн-ле-Шато Беранже Соньеру. Отправляюсь к Барри. Алан " После этого юноша нашел адрес Дж. Барри и отправился к нему |
|
|
|
19:12 28.03.2007
|
|
|
Около 18:30 в штаб вернулся м-р Стормдаст...
|
|
|
|
12:40 31.03.2007
|
|
|
вернувшись в штаб, Стормдаст прочел оставленную записку и написал еще одну.
я достал фотографию Стоуна и разместил в газетах объявление о его розыске. если в мое отсутствие кто-то принесет действительно ценную информацию, дайте ему 5 фунтов. я на этот случай оставлю тут, под записями 10 фунтов. (и положил под записки 10 фунтов по фунту). кроме того, я сегодня был в полиции. Алан, Эдуард, обратите внимание! против вас выдвинуты обвинения в нападении на м-ра Рудольфа Глауэра и Августа Хирта. этим занимается поверенный сэра Самуэля де Ла Пора. я намекнул о возможности встечного иска. если вас такое решение устраивает, будет удачно, если вы сообщите несколько фактов о том случае, что б я мог сообщить их адвокату, что б он занимался этим делом и не беспокоил нас. если вы сообщите другие свои соображения на этот счет, так же будет хорошо. в полиции я выяснил, что делом о пропаже Стоуна занимается младший инспектор Хемфриз. а Рудольфа Глауэра обвиняют в попытке ограбления дома Стоуна. около 19 часов. 9 августа. Патрик Дж Стормдаст затем Патрик отправился поужинать и почитать сегодняшние газаты, на предмет проишествий. |
|
|
|
20:38 1.04.2007
|
|
|
Поздним вечером Алан вернулся в штаб-квартиру и посмотрел, дома ли Стормдаст и не спит ли он.
|
|
|
|
21:36 1.04.2007
|
|
|
Одновременно с Аланом (около 20:00) в штаб-квартире появился мальчишка с почты с телеграмой:
"В доме скульптора. Буду через несколько дней. Эдуард" |
|
|
|
16:38 2.04.2007
|
|
|
Патрик Стормдаст в это время еще не спал. зкончив изучать газеты он занимался пеечитыванием и сопоставлением записей. дав посыльному на чай 2 пени он, прочитав, положил телеграму на стол, поверх других записок.
- добрый вечер Алан. как ваши успехи? - попривестствовал он Алана. |
|
|
|
16:51 2.04.2007
|
|
|
- я побеседовал с Барри, Он явно много знает про Джереми Уэтборна, мне даже кажется, что он писал Питера Пэна с него. Намекнул, что "Уэтборн может сломать надоевшие игрушки".
Относитльно Стоуна - никаких известий, - Алан вздохнул. - Мистер Стормдаст, может, мы все-таки что-то упускаем? Сэр Эдуард уехал в поместье, ничего не объяснив. Может, в письмах Стоуна есть какая-то информация, которую мы не заметили? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 23:33 1.09.2026 |
|
|
|||
![]() |