Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
15:54 11.11.2012
|
|
|
Металус прекратил игру на лире пробормотав что-то вроде: "сыграть бы тебе каннибалов на ухо".
|
|
|
|
15:56 11.11.2012
|
|
|
Скиллуру не удалось никого разглядеть, и звуков погони особенно не было слышно... Лишь шелест мандариновых листьев, запах цитрусовых... И вдруг в лагере заржал Рахш!
|
|
|
|
16:12 11.11.2012
|
|
|
скиф свистнул, давая коню знать о своем местоположении и поспешил к товарищу...
|
|
|
|
16:14 11.11.2012
|
|
|
- Похоже не будет нам сегодня отдыха!
Тариус вздохнул и побежал назад к их стоянке, надеясь что что-бы то ни было, они успеют прибыть вовремя. |
|
|
|
16:49 11.11.2012
|
|
|
Металус сплюнул и подал руку девушке, помогая подняться. И тихо проговорил:
- Ну что за денек... |
|
|
|
16:57 11.11.2012
|
|
|
Крет также задержалась рядом с жертвой.
|
|
|
|
21:51 11.11.2012
|
|
|
- Спасибо! - Каришма почтительно поклонилась обоим сразу.
Она более-менее пришла в себя после страшной сцены, настолько, что стала заматывать Сари обратно. Это у неё получалось весьма ловко. - Простите за назойливость... Скажите, я могу пойти с вами? Куда бы вы ни шли... Девушка переводила взгляд черных глаз с одного спасителя на другого. Пусть они недавно повздорили с этой воительницей и её спутником, но сейчас выбора не было - ей нужна была защита. |
|
|
|
22:05 11.11.2012
|
|
|
Первым до поляны дошел Скиллур. Рахш сидел, и недовольно смотрел на хозяина. Под Рахшем же.. Был горе-конокрад, местный горец в шерстяной серой тунике, который пытался что-то прошипеть и ткнуть лошадь в зад медным ножиком. Но не мог дотянуться - Рахш его "посел" профессионально и крепко. Вторым добрался Тариус, и едва успел остановиться перед спиной Скиллура.
Рахш приветственно заржал. |
|
|
|
22:22 11.11.2012
|
|
|
Скилур подошел к коню, погладил его по шее и назвал молодцом.
затем подошел к горцу, выбил ногой у него из руки нож и приставил меч к телу, что бы удобно было приколоть при случае. - вставай, Рахш, посмотрим, на это подобие человека - |
|
|
|
23:04 11.11.2012
|
|
|
Тариус в свою очередь был очень злой, и очень сильно хотел сделать что-то неправильное... однако делать это было нельзя, и он усилием воли удержал себя от того, чтобы не прикончить горе - конокрада.
- Ну а что на него смотреть... типичный местный. Если бы не шорох в городе, можно было бы наверное продать как вора в рабство на галеры. Доверять таким не стоит. |
|
|
|
23:40 11.11.2012
|
|
|
- если он не совсем никчёмный, то расскажет, о том, что происходит вокруг и почему на к этой поляне приходит столько народа. он доживет до утра и доставит в город наше требование, в котором мы потребуем 6 кобылиц в обмен на то, что я не стану возвращаться и уничтожать их город. - ответил Скилур
|
|
|
|
06:44 12.11.2012
|
|
|
Тариус не понял сначала, на что Скилур надеется, но тем не менее, не стал отрицать им сказанное.
- Пленник твой и решать тоже тебе. Но я не стал бы ему доверять. |
|
|
|
08:56 12.11.2012
|
|
|
Металус подмигнул индианке, и с улыбкой произнес:
- Не знаю как с ними, а если составишь мне компанию - буду несказанно рад, ведь по преданиям и рассказам ваш народ в музыке толк знает, пусть и немного не такой, какую исполняю я. - Он посмотрел по сторонам, и заметив как девушка ловко и быстро надевает свою традиционную одежду, ухмыльнулся. - Как закончишь, нам надо будет дойти до основного места стоянки, а то и там что-то происходит. |
|
|
|
14:27 12.11.2012
|
|
|
- Если ты сможешь - ты можешь попытаться, - ответила Крет и пошла к стоянке. Опять же, не очень быстро: судя по отсутствию шума, ничего страшного там не происходило.
|
|
|
|
14:34 12.11.2012
|
|
|
Горе-конокрад кое-как встал, и виновато посмотрел на прибывающий народ. Начал пятиться...
— Да я просто гулял, а тут лошадь бесхозная... Я вот и подумал.. Простите Я больше не буду-у-у! — конокрад постепенно переходил на фальцет глядя как на поляну прибывают все больше народа, а потом и вообще чуть было не заревел, прекрасно понимая, что сейчас его в лучшем случае будут бить.. Может если повезет только ногами... |
|
|
|
15:07 12.11.2012
|
|
|
- На колени и отвечай на вопросы. - приказал Скилур неудачнику и продолжил, когда тот подчинился - кто ты и откуда родом? Откуда сюда пришел и почему один? что у тебя на родине делают с конокрадами и ворами? -
|
|
|
|
15:23 12.11.2012
|
|
|
— Эфиальт я... Из местных я... Живу недалеко, у перевала. А шел я в город... Надо было купить купить несколько амфор! Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены! Ничего не делають, коней у нас нема!!! — зарыдал горе-конокрад, — У меня дети есть! Старшая на выдане — телка перезрелая... И грудные, лежать сиську просють! Не убивайте люди добрые! Я больше не бу-у-у-у-уду!
|
|
|
|
15:26 12.11.2012
|
|
|
Тариус упёр копьё в землю и задумался. Крестьянин мог и лгать, что да, то да. И тогда нет ему пощады.... однако если он не лгал, оставлять семейство без кормильца, каким бы он ни был, было бы недостойно. Он решил что лучшимвариантом на сейчас будет просто подождать и посмотреть, что придумает Скилур.
|
|
|
|
21:16 12.11.2012
|
|
|
- Благодарю за предложение, смелый юноша. - Певуче обратилась она к музыканту. - И за спасение тоже. Можно сказать, ты не честь, ты жизнь мою спас.
Прежде, чем отправиться вслед за Крет, Каришма подняла с земли все упавшие украшения. До единого. Даже те, что спасители втоптали в землю. Любовно очистила от грязи, что-то водрузила на место - запястья, щиколотки, шею. Поёжилась, глядя на трупы, но в карманы к ним не полезла. - Сжечь бы их... - задумчиво произнесла девушка. - Негоже оставлять мертвых без погребения. |
|
|
|
21:22 12.11.2012
|
|
|
- Сжечь не могу, а вот вызвать демонов музыкой чтоб тела сожрали, можно попробовать...
Металус перехватил лиру и приготовился, чуть коснувшись струн. Сообщение отредактировал Hunter - 21:22 12.11.2012 |
|
|
|
21:40 12.11.2012
|
|
|
- Не надо демонов! - Девушка не на шутку испугалась, и кинулась к музыканту, протянув руку, что бы остановить его. - Не надо демонов. Их души не найдут покоя и будут бродить за нами. Нельзя так!
Каришма остановилась, потупившись. Было видно, что она мечется между тем, что твердит её религия и здравым смыслом. В конце-концов она решилась. - Пойдём за остальными лучше, а этих... Думаю, найдут и похоронят, как принято в этих землях. |
|
|
|
21:47 12.11.2012
|
|
|
Металус, пожал плечами, закинул лиру на плечо и подставив локоток девушке, подмигнул.
- Как скажешь, пойдем так пойдем. |
|
|
|
21:47 12.11.2012
|
|
|
тем временем, Скилур продолжал беседу с Эфиальтом.
- Далеко ли твой дом? И кто еще в вашем поселении живет? - выслушав ответ, он обратился к Тариусу и подошедшей Крет - как вы думаете, горожане будут к завтрашнему дню достаточно напуганы дракой в трактире, что бы откупиться от нас лошадьми? - |
|
|
|
21:55 12.11.2012
|
|
|
- Втроём против города? - удивилась Крет, - Ты из ума выжил, Ликид? Нет, одно дело полсотни или даже сотню мешающих друг другу безумцев порубить, выходить же против армии в поле - не для нас. Да и потом, потребуем мы выкупа, укажем место встречи, а они возьми, да и пошли солдат - что делать будешь?
|
|
|
|
22:04 12.11.2012
|
|
|
— У реки Закка, у подножия гор Резахохса и Сохса, — проговорил конокрад, — Я, жена, дети, все.. Пастухи мы.. Овец-коз пасем...
Затем он приумолк слушая разговор Крет и Скиллура и стал нервно озираться по сторонам. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 06:14 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |