Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:39 26.02.2007
|
|
|
Собственно. Первая встреча происходит в Экбатанах, ДО начала кампании. Прошу участников четко определить КТО участвует в переговорах с каждой из сторон. И вперед.
|
|
|
|
15:22 27.02.2007
|
|
|
Гидарн взял с собой на переговоры Тиграна Радамизда, Оксатра, Киаксар, Магейя, Набарзана, Вологеза, так же достопочтенных магов во главе с Орсом (который должен подавать Гидарну определенный знак, когда кто-то будет лгать). Для официальности встречи был приглашен и Фраорт... Гидарн поприветствовал Несусфера и его людей, а после по правилам этикета представил ему своих людей. Полководец так же поинтересовался о планах Несусфера касательно предстоящей кампании...
|
|
|
|
19:37 28.02.2007
|
|
|
//Добавление к предыдущему посту:
Так же пригласили на совет и инженер-премьер-лейтенанта Вильфрида Станецкого. |
|
|
|
23:11 28.02.2007
|
|
|
Несусфер прибыл на встречу вместе с советниками капитаном Гельсом де Тарлатиром и Андриелем Эллери, специалистами Авраамом, Мерикара(ой), Стратоном, Бубакисом, Масиштой, Князем Коте Пантиашвили, жрецами Сетнахом, Имхотепом, Херихором, Неферти и Нахт. Командирами Гарпагом и Артабан. Кроме того если это не противоречит заявке в привате то так же на встречу были прихвачены Сатибарзан, Гобрия "Горбун" и Анаксифил.
Несусфер поприветствовал Гидарна и его советников, затем представил своих людей и сразу перешел к делу давая ответ на вопрос Гидарна: Итак, что касается начала кампании и передвижения к границе Колхиды, то я планирую разделить свои восйска на несколько групп и под различными личинами отправить их к границам Колхиды, где они снова соединятся в точке, от которой до переправы будет день пути. Дабы затем после короткого отдыха, ночью подойти к переправе переправиться и утром еще до рассвета атаковать Батуми. В том, что касается самого штурма города, то я предлагаю следующий план, поскольку как ты (вежливое обращение) Гидарн говорил у тебя уже есть план захвата города, то я готов тебе поспособствовать лучниками, ответь только сколь много их понадобится. Итак, учитывая твой основной план взятия города, могу добавить, что основными силами я могу блокировать город с севера и северо-запада, и если вдруг у тебя возникнут трудности, то я начну параллельный штурм, а если все будет идти гладко то я обеспечу тебе резервы. Так же полагаю, надо составить обращение как к жителям Батуми так и к его владыке, дабы показать ему несостоятельность пути сопротивления, дабы они сдали город без боя либо малой кровью. Кроме того, я планирую заслать в Батуми лазутчиков дабы распустить слухи и узнать об общем настроении города чтобы понять чего нам ждать и на что можно рассчитывать, а при крайнем варианте дабы уничтожить верхушку командования города. Что касается дальнейших действий, то я предлагаю Последовательно совместно захватить Артануджи, Кобулети и Оцургети, а затем разделиться, я двинусь на Кутаиси, а ты (вежливое обращение) Гидарн на Цхуми, если же Саак соберет силы и решит дать тебе бой в поле, то мы можем объединить силы и разделиться уже после, того как разобьем основные силы противника, захватывая ставшие беззащитными земли Колхиды. И в любом случае, я предлагаю не пренебрегать дипломатией - после взятия Батуми, я предлагаю отправить Сааку предложение о том, чтобы он официально сдал нам страну, но остался бы при это номинальным, а отчасти и реальным правителем (его опыт может быть нам полезен или же после того как он согласится через некотрое время его можно убрать) или же предложить ему присягнуть Империи, сдать нам страну с дальнейшим правом занять часть земли Тугар, на которых мы неизбежно двинемся через некоторое я уверен короткое время и стать там наместником Империи. |
|
|
|
23:18 28.02.2007
|
|
|
Инженер премьер-лейтенант В.Станецки: /широко раскрытыми глазами смотрит на капитана Г. де Тарлатира/
Капитан Г. де Тарлатир: /сидит с бесстрастной физиономией/ Инженер премьер-лейтенант В.Станецки: /что-то понимает и, покраснев, благодарно смотрит на капитана Г. Де Тарлатира/ |
|
|
|
23:48 28.02.2007
|
|
|
- О, Несусфер, да будет тебе известно, что сапрат Армении выдвинул свои войска к границам Колхиды и Иверии. Таким образом он официально и без какой-либо угрозы для себя оповещает наших мятежных противников о нашем приближении, ибо после такого шума лишь идиот не поймет, что грядет война. Посему маскировка войск при подходе к границе ничего не даст... Я считаю, что Батуми нужно брать за день и очень быстро, а войска смогут отдохнуть при строительстве моста. Идея с лазутчиками хороша, но если мы планируем брать город за день, то у них не будет времени на сбор информации, да и пускать лазутчиков в приграничный город, где скорее всего ожидают диверсантов выглядит не очень хорошей затеей. А вот отправить их в ту же Антануджи или Кобулети под видом беженцев выглядит куда эффективнее, да и времени у них будет с день-два, это немного, но хоть сколько-то... На время штурма я же предлагаю выслать вперед конницу, дабы она блокировала Кобулети, а точнее ее северную часть. Другая часть конницы будет блокировать северную часть Батуми, дабы войска из Кобулети не выдвинулись им на помощь и те гонцы и Батуми не смогли добраться до Кобулети или далее на север. Твоя же конница блокирует направление на Артануджи. Далее мы окружим Батуми с двух сторон: я с севера. а ты с юга. Перед штурмом мы предложим князю Батуми сдать город и сдаться нам уповая на милость Царя Царей. Если он откажется, то группа моих воинов под прикрытием лучников, прикрываясь щитами или будучи в таране, доставят бомбу к воротам Батуми, после чего мы снесем их и будем прорываться в город. То же я предлагаю и тебе, ибо князю Батуми придется держать воинов на обоих направлениях ударов. Встретившись в городе наши силы займут резиденцию князя... Если это не успокоит народ, то придется пролить их кровь... Если затея с бомбой провалится, то предлагаю использовать осадную технику, дабы сломать ворота или сделать в стене брешь. Но в любом случае нужны лестницы, дабы перебраться через стены... Возможно будет применяться зажигательная смесь, но я думаю, что это будет лишь на крайний случай... Что же касается наших дальнейших действий после взятия Батуми, то нужно обязательно взять Кобулети и Антануджи, оставив в Антануджи гарнизон, дабы блокировать возможную атаку с востока. Есть вариант нам вместе идти до Поти, закрепиться там, обеспечив себя пищей на все время кампании, а после дать сражение Сааку, конечно если он не струсит и не будет отсиживаться в Цхуми, на которое мы так же можем вместе пойти. Можно разделиться после Кобулети, так сказав поделив между собой князей, которых предстоит усмирять... Таково мое слово... Достопочтенные мужи, молвите и вы слово свое!
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 23:52 28.02.2007 |
|
|
|
14:01 1.03.2007
|
|
|
Оксатр резко поднялся, оглядел многочисленных людей, собравшихся в небольшом помещении и повел разговор, вроде смиренно и вежливо, но брату видно было, что в глазах командира гвардии проскальзывала насмешка, появлявшаяся обычно, когда вежливые слова содержали за собой толику не больно то приятных для собеседников, но тщательно запрятанных фраз и действий.
К вам, мудрейшим и сильнейшим из воинов обращаюсь я с плодами раздумий своих, и если хоть малая крупица из многих мыслей моих окажется достойной ваших ушей, буду я неустанно восхвалять богов ***медленный, сочащийся ядом поклон в сторону присутствующих жрецов***, на миг приоткрывших передо мной завесу, за которой хранятся ответы на любой вопрос, когда либо заданный под этим небом. Прошу обратить внимание, что после перехода границы в течение нескольких дней на малом пространстве меж горами и морем будут находиться и активно маневрировать несколько десятков тысяч человек, не говоря уже о верховых и тягловых животных. Более того, все эти создания даже не подчинены единому командованию, и малейшее несоответствие с планом развития кампании может стоить нам неоправданных потерь времени и ресурсов. Что будет ***мгновенная ухмылка***, если какой-нибудь ракшас-людоед спустится с горы поглядеть, что это за шум внизу, и напугает запахом своим зверя-элефанта так, что тот понесется, не разбирая дороги? Или небольшой вражеский отряд постарается привнести в наши боевые порядки как можно больше неразберихи, прежде чем наши доблестные воины не размажут этих грязных северных шакалов по скалам? Что, если действовать мы будем по такому плану? 1. Захват Батуми происходит по плану, предложенному братом моим Гидарном ***учтивый кивок***. А именно: под покровом ночи конница обеих армий скрытно перебирается через реку и направляется блокировать заданные дороги. Всдед за ними переправляется армия многоуважаемого Несусфера ***еще более учтивый кивок***, так как именно им предстоит осаждать северную часть Батуми (по подходу к городу, следует также направить послов с предложением капитуляции). Последними же выступают основные силы армии Гидарна, и, во второй половине дня с ходу атакуют городские ворота. 2. После захвата города две армии разделяются, чтобы единовременно выполнить две необходимые задачи. А именно Захват города Артануджи и крепости Кобулети. 3. В дальнейшем, армии могут вновь соединиться на равнинных землях возле Оцургети, и, в дальнейшем, далее дествовать совместно, не опасаясь перемешать боевые и походные порядки друг друга. Отдельно хочу сказать о ближайшей цели - городе Батуми: Этот город, хотя и расположен стратегически удобно, в тактическом плане в ближайшее время будет опасен для наших тылов, ибо наши армии действуют у условиях сильного недостатка людских ресурсов и не могут позволить себе оставить по крупному гарнизону и в Батуми, и в Артануджи, и в Кобулети. В Батуми же многие тысячи жителей и даже не очень большая часть из них, посмевшая из-за угла убивать наших солдат и останавливать наших гонцов, может множество неприятностей принести и даже запереть нас на вражеской территории. В виду этих особенностей, предлагаю в Батуми действовать по небезызвестному методу "халвы и нагайки": После несомненного захвата города, необходимо сразу же жестоко и наглядно покарать мирных жителей, посмевших воспротивиться стремительному шествию наших войск, но тут же объявить, что казнь ждет только тех, кто поднял против нас оружие, большую часть продовольственных складов реквизировать на пропитание армий, а так же сообщить, что налоги в освобожденном от тирании городе в течение пяти лет будут снижены, и платиться будет только небольшой налог на внутригородские нужды, дабы город под нашим мудрым правлением быстро разросся и превратился в богатый центр торговли меж севером и югом Персидской Империи! Такие действия, смею надеяться, позволят нам менее оглядываться на юг, в поисках врага. Сообщение отредактировал Беркут - 14:03 1.03.2007 |
|
|
|
20:24 1.03.2007
|
|
|
Свита Гидарна: /приветствеными возгласами изъявляет согласие с предложением Оксатра/
Свита Несусфера: /выжидательно молчит, глядя на своего предводителя/ Капитан Г. де Тарлатир: / энергично кивает и делает инженер премьер-лейтенанту В.Станецки жест, словно что-то записывает/ |
|
|
|
22:22 1.03.2007
|
|
|
Сатибарзаном: Многоуважаемые мужи! У меня есть несколько предложений. Захват Батуми должен быть стремителен как бросок конницы. Дабы не давать противнику ни лишнего дня на сборы. Необходимо выработать план для каждого из возможных действий противника. Вплоть до того чтоб просто осадить Батуми и продвигаться дальше. Наши действия должны сковать или ввести в заблуждение Саака и его советников. Например, проводить маневры.
Чтоже касается населения Батуми. Скорее всего там есть свой "Принцип воров", который будет заинтересован в увеличении своей власти. Почему б не привлеч его? |
|
|
|
23:54 2.03.2007
|
|
|
Гидарн учтиво кивнул брату, после взмахом руки показал всем, что дескать к нему стоит прислушаться...
- Устами моего брата говорит мудрец и таков наш план. Стремительность нашей кампании это безусловно главная цель которую мы преследуем, ибо за горами на востоке лежит еще и непокорная Иверия, которая уже будет готова к нашему приходу... Что же касается бушующих толп, то возможно почтенный Гуамата *взгляд в сторону мага* сможет успокоить их своими речами, ибо я слышал, что народ любит речи его, да и его самого. А увидев, что на нашей стороне маги, да и сами боги, люди возможно станут менее горячим и пылкими. Идея же с "принцами воров" мне кажется лишней, ведь мы представляем Великую Персию, а в Великой Персии вор не должен восседать в городе, а должен быть лишен кистей рук за деяния свои... О, Несусфер, каков же будет ответ твой ответ? Возможно кто-то из твоих людей хочет взять слово? Возможно приглашенный тобой чужеземец, что наверное уже проявил себя, ибо я наслышан об их народе и рад, что взял к себе такого способного юношу, который оказал мне неоценимую помощь, будучи моим советником... |
|
|
|
00:29 3.03.2007
|
|
|
Капитан Г. де Тарлатир: / вопросительно смотрит на Несусфера/
Гаумата: Мыслю, для того, чтобы успокоить горожан довольно будет мер, предложенных вашим братом, Мудрейший. По мере своих скромных сил я готов оказать в этом помощь, без сомнения. |
|
|
|
01:10 3.03.2007
|
|
|
Сатибарзаном *пылко, почти гневно*: Принца воров можно потом казнить. Главное что б поначалу не мешал и договорился с толпой и убрать того кто нам мешает . Организовать быстрое взятие Батуми малой кровью, вот его основная функция, а потом можно его и заменить.
|
|
|
|
14:56 3.03.2007
|
|
|
Гидарн же отвечал как обычно, т.е. спокойно и непринужденно, считая вшпышки гнева дурным тоном... Он кивнул Гуамате, а потом смерил взглядом Сатибарзана...
- Во взятии Батуми ваш "Принц воров" ничем не поможет, если вы заранее с ним не договоритесь, но времени на переговоры с ним, как и на его поиски у нас не будет, ибо мы берем город с наскока. Единственное, что будет хорошо для толпы, так это его казнь, дабы показать, что мы хотим и защитить народ от преступников и тех, кто предал Царя Царей... А уж увеличивать его власть будет глупец, ибо подобно это тому, что мы вооружаем разбойников, дабы нас и грабили... Такие шакалы обчно пытаются приспособиться под новых господ. Время покажет, боги рассудят... *взгляд на Несусфера* |
|
|
|
19:40 9.03.2007
|
|
|
Несусфер до этого о чем то размышлявший но внимательно слушавший всех собравшихся наконец решил заговорить.
- В целом я считаю что план (подобающее обращение) Гидарна с поправками (подобающее обращение) Оксатра вполне разумен, за исключением времени ибо я по прежнему считаю что город лучше брать на рассвете а переправляться ночью, впрочем надеюсь посе штурма вы увидите мою правоту, ибо нет урока более наглядного чем урок кровавый и испытанный на собственном теле. Что касается поправок к плану то они таковы - раз уж сатрап Армении блокировал границы выдвигаться скрытно смысла не имеет потому предлагаю нашим армиям двигаться совместно дабы солдаты и командиры могли попривыкнуть друг к другу чтоб в дальнейшем не возникало различных эксцессов, кроме того это позволит нам выработать необходимые навыки взаимодействия которые пригодятся в дальнейшем. А так же могу отметить что план Сатибарзана с принцем воров мне нравится еще больше, ибо многие воры и разбойники в истории часто становились властителями городов и даже государств, но не примите мои слова слишком буквально, если суметь договориться с принцем воров Батуми а затем иметь возможность его контролировать то мы получим в тылу не предполагаемый рассадник мятежа а стабильное контролируемое и лояльное к нам простраство, а так же возможно и способ пополнить армию расходными войсками, однако с принцем воров можно будет договариваться уже и после штурма. Как аргумент к сотрудничеству с ныне нелегальными но не для нас а для Саака элементами могу добавить вопрос: а как ты (подбающее обращение) Гидарн планируешь решить вопрос об умиротворении города после штурма? - Таковы мои мысли, если мои советники желают что-либо еще высказать или добавить я бы с удовольствием услышал мудрое суждение по делу. |
|
|
|
23:02 9.03.2007
|
|
|
- Движение двух армий вместе будет подобно трепыханию рыбы в сетях! Этого делать не стоит, да и люди пусть думаю, что это одна армия, но она совершает хитрый маневр разделившись... Что касается города, то тут мой брат все уже сказал, как и Гаумата. Ежели народ выйдет из-под контроля, то города не будет. И запомни, о полководец, связываться с ворами последнее дело для благородного!... Ах да, идея штурма ночью очень хороша тем, что мы хоть как-то будем скрыты тьмой, правда противник тоже, но он большей своей частью будет в городе, а огня у нас хватит, да и что гадать, ибо обстоятельства могут отложить свой отпечаток на продвижение войск... - после Гидарн встал и поклонился всем гостям, - Время подобно ветру - то он есть, то его нету... Ратные подвиги не могут ждать. Мы отправляемся!... И да будут боги на нашей стороне... Увидимся у Батуми, - с этими словами Гидарн и его люди покинули место переговоров.
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 23:43 9.03.2007 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 11:06 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |