Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:18 26.01.2012
|
|
|
- У меня был выбор - поселиться в башне на окраине семейных владений и спрятать от мира мой дар или сбежать и использовать свой дар во благо. Утром я сбежал и пока путешествую в поисках достойной цели.
|
|
|
|
20:50 26.01.2012
|
|
|
- а за что тебя в башню посадить хотели и, что за талант? и, кстати, как тебя звать то? -
|
|
|
|
21:29 26.01.2012
|
|
|
Имя сообщать колдуну Август не хотел, но все-таки решился, невольно расправившись называя имя:
- Август. Август Фокскомб. А тебя, мудрый старец? Телант у меня обоюдоострый аки меч - взгляд праменеющий, много уже чего пожег в запале. Но и сам не горю. За то и в башню поселить хотели, а не посадить, конечно. Гореть-то там особо нечему. |
|
|
|
23:07 26.01.2012
|
|
|
собака в мешке возилась и скулила, пока волшебник не произнес несколько слов, одно из которых было "спи" а другие не разборчивы.
- ага. зовут меня Ксавьер Конор. - представился волшебник - интересный у тебя талант, Август Фокскомб. огонь внутри тебя, значит... Ну лет через пять-десять, если захочешь колдовству учиться, налегай на огненное волшебство. Оно у тебя должно хорошо получаться. а сейчас, чем тебе помочь? Помочь с огнем твоим управиться? Или полезное чего в дорогу тебе? Или советом дельным? - Сообщение отредактировал ady - 23:09 26.01.2012 |
|
|
|
12:32 28.01.2012
|
|
|
- Совет дельный это всегда хорошо, а что значит "с огнем моим управиться"?
|
|
|
|
23:26 29.01.2012
|
|
|
- значит, помочь тебе не жечь, что попало по случайности. слышал ли ты, про "очки", Август Фокскомб? -
Сообщение отредактировал ady - 23:26 29.01.2012 |
|
|
|
00:22 30.01.2012
|
|
|
- Слышал конечно, у книгочеев постарше бывают, вроде символа профессии. А жечь когда хочу я смогу? А-то если по желанию жечь научусь так оно это, злодеев побеждать сподручнее будет...
На последней фразе он несколько смутился. |
|
|
|
10:29 30.01.2012
|
|
|
- что бы жечь, когда захочешь, тренироваться надо. это, как в любом деле. регулярные тренировки приводят к мастерству. - возвысив голос произнес волшебник и достал из кармана колечко с белым опалом. - держи. будешь смотреть на него по полчаса два раза в день. через полгода таких упражнений, можно попробовать и своим пламенен управлять. а очки помогут от случайностей уберечь. только очки я тебе не сразу смогу сделать. для этого нужен белый песок, черный камень, лед и сталь. камень у меня найдется, а вот за песком тебе съездить придется. в горах есть ручей, где можно такой песок достать. только найти его не просто и чудовища там могут быть поблизости. -
|
|
|
|
23:10 30.01.2012
|
|
|
Август прикинул, стоит-ли защита от случайных поджогов пары подвигов, не воспетых бардами и пришел в выводу, что да, несомненно стоит, после чего просиял и кивнул:
- Разумеется, я готов съездить за таким песком! Опал он взял и придирчиво изучил, твердо решив начать с ним упражняться, хотя и не надеясь на результат. Научиться управлять огнем через эмоции проще и быстрее, скорее всего. |
|
|
|
00:18 31.01.2012
|
|
|
белый опал искрил и пестрил на солнце.
- вот и ладненько. ручей этот должен быть на южном склоне голодной горы. у нее вершина, словно пасть в небо открытая. рядом с ручьем должны быть три высоких камня, а сам он в расщелине широкой течет. когда достанешь песок, приходи ко мне. мой дом в Фартенбере около парка Анны-скромной, на улице Пиковой. запомнишь? - |
|
|
|
07:10 31.01.2012
|
|
|
Август кивнул:
- Запомню. \\Август в курсе, как туда идти и что вообще там за места? |
|
|
|
11:38 31.01.2012
|
|
|
\\ места не знакомые. это должно быть в горах на северо-западе. Август там не бывал. смутно припоминает карту.
конор встал и закинул мешок с собакой на спину. - ну, тогда до встречи, Август Фокскомб. Удачи тебе в дороге. А мне в путь пора - он задумался, снял мешок с плеча. задумчиво посмотрел на него, покачал головой. посмотрел на коня, на его тень, кивнул каким-то своим мыслям. - не одолжишь ли ты мне тень твоего коня? на закате она вернется. - Сообщение отредактировал ady - 21:28 31.01.2012
Причина редактирования: опечатка
|
|
|
|
21:06 31.01.2012
|
|
|
\\Тень, а не тент, я полагаю?
Юный герой тоже посмотрел на тень, посмотрел на коня, на волшебника и кивнул: - Конечно! А не подскажешь, где здесь ближайшая таверна? Мне-бы дорогу спросить... |
|
|
|
21:38 31.01.2012
|
|
|
\\\ верно. спасибо за понимание )
- про таверну не знаю. эта дорога выведет на большак. только на развилке держись правее. там, где-нибудь должна быть таверна. - пожав плечами, ответил волшебник и начал колдовать. он начертил что-то сложное на земле, где лежала тень коня и принялся бормотать и водить рукой. конь удивленно посторонился, но тень осталась на месте. она стала густеть и колыхаться. из посоха полился дымок, наполняя тень, которая стала набухать и подниматься от земли неровными буграми и довольно скоро превратилась в совершенно черного коня. волшебник, похлопал коня-тень, закрепил на седле мешок с собакой и залез в седло... Сообщение отредактировал ady - 21:39 31.01.2012 |
|
|
|
23:44 31.01.2012
|
|
|
Август с удивлением изучил лошадь-тень, убедился, что магу ничего не нужно, еще раз узнал, где его найти, поблагодарил за опал, попрощался и поехал своей дорогой.
|
|
|
|
18:16 1.02.2012
|
|
|
через некоторое время пути, показалась деревня, за нею развилка, а там и большая дорога показалась...
|
|
|
|
21:29 1.02.2012
|
|
|
Следуя инструкциям мага Август принялся забирать правее и высматривать повозку побогаче.
|
|
|
|
22:08 1.02.2012
|
|
|
было уже сильно за полдень. простолюдины кланялись всаднику и уступали дорогу. богатых повозок по близости видно не было. на север ехали две повозки с бочками и бутылками на юг ехала повозка с овощами и курами. южнее виднелось несколько всадников неспешно удалявшихся. вполне вероятно их быстро удастся нагнать при желании...
|
|
|
|
08:53 2.02.2012
|
|
|
Август еще недостаточно далеко отъехал от родных мест, чтобы полагаться на неизвестность фамилии, поэтому идею с всадниками он отмел и бодро, но без спешки, поехал на север, проигнорировав повозки простолюдинов.
|
|
|
|
14:37 2.02.2012
|
|
|
проехав еще некоторое время, Август увидел впереди таверну. во всяком случае, все указывало, что это она. у дороги стоял столб с вывеской, обещавшей вкусную и сытную еду, дорожка вела к довольно крупному зданию, рядом с которым расположилась конская привязь, конюшня, кузня и несколько лавок с какими-то сельскими товарами.
так же на вывеске таверны был изображен медведь с подушкой и в ночном колпаке и надпись: "спящий медведь". в таверне явно были посетители. у привязи виднелось несколько лошадей. стояли телеги. |
|
|
|
16:02 2.02.2012
|
|
|
Август кивнул своим мыслям и направился прямиком в таверну, собираясь перекусить и спросить дорогу. Первым делом он, если не возникло препятствий, привязал лошать с указанием напоить и накормить, но не перекармливать - ведь еще ехать пол дня.
|
|
|
|
20:43 2.02.2012
|
|
|
пожилой сгорбленный конюх молча выслушал Августа, кивнул и направился куда-то в конюшню.
в таверне было относительно людно. свободных столов хватало, но две компании расположившиеся в разных концах зала достаточно шумели. в одной из этих компаний Август заметил знакомые лица. Купец, с которым семья имела дело и его помощник. сидели они к двери боком и вошедшего не видели. еще одна компания ела не создавая особого шума. по залу работали три человека, разнося еду. рядом с входом стоял светловолосый отрок, чего-то ожидая. взглянув на Августа, он улыбнулся и поклонился, после чего ввергнулся к ожиданию чего-то... |
|
|
|
20:53 2.02.2012
|
|
|
Август направился к компании со знакомыми лицами, гадая, как они на него отреагируют и планируя изобразить радушие и присоединиться к ним.
\\они в курсе пожаров? |
|
|
|
21:04 2.02.2012
|
|
|
\\последний раз они появлялись в ваших краях месяца четыре назад. в следующий раз ожидаются к осени. купец берет у вас шкуры в основном. он не слишком близок семье. про возгорания скорее всего ничего не знает...
за столом шла оживленная беседа. один из купцов высказывал свое возмущение каким-то не порядком мешающим ему торговать и похоже, это возмущение разделяли остальные собравшиеся. всего за столом сидело около десятка человек. судя по внешнему виду - купцы и их люди. на Августа обратили внимание не сразу, так что была возможность самому привлечь внимание или подождать, пока его все же заметят... |
|
|
|
23:43 2.02.2012
|
|
|
С одной стороны он благородный, а они - нет. С другой стороны было-бы довольно удобно с ними пообщаться, но не хочется ставить их выше себя, это не по этикету. Поэтому Август сел за свободный столик, сделав вид, что не заметил их и позволяя им проявить инициативу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:05 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |