Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
16:31 25.01.2012
|
|
|
знакомство двух этих девушек случилось хмурым вечером, пасмурным вечером. одна шла весь день и только за полдень осознала, что не знает дороги и явно заблудилась. вторая ехала не точно зная, что она не знает дороги, но эта дорога должна куда-то вывести.
когда Эмилия успокоилась и собралась с мыслями, она заметила, что уже не первый раз слышит волчий вой и притом довольно близко. скоро показались и волки. спасаясь от них, Эмилия залезла на дерево и провела там несколько часов, пока на поляну не выехала Сигни на своем коне. волки решили не ссориться с вооруженным всадником и быстро свалили. тому времени небо затянули тучи, дул ветер и явно собирался дождь. небо пряталось от путников за кронами высоких деревьев. кроны раскачивались и шелестели под порывами ветра. стемнело быстро и подобрать себе место для ночлега было уже не просто. одна черноволосая растрепанная девушка в простом старом платье сидела на дереве. другая черноволосая девушка в дорогом платье сидела на флегматичном коне дымчатой масти. |
|
|
|
23:29 26.01.2012
|
|
|
Положение незнакомки явно забавляло всадницу. Она внимательно разглядела девушку в ветвях, медленно объехала вокруг дерева, что пошептала на ухо коню, а потом крикнула:
- Эй, ты в засаде сидишь? Или у тебя там гнездо? |
|
|
|
01:17 27.01.2012
|
|
|
Эмилия точно знала что идёт в нужную сторону… пока не поняла что совсем в этом не уверена и… кажется заблудилась. Учитывая отсутствие с собой каких бы то ни было вещей, даже банально припасов еды и воды, девушка оказалась в отчаянном положении. А тут ещё волки взялись на её голову, окончательно запутав в направлении, пока бежала от них. Ей пришлось взбираться на дерево, так как она ничего не могла противопоставить стае голодных хищников. Хоть бы нож с собой был…
Так и просидела на дереве, дрожа от страха, холода и отчаяния. Волки явно вознамерились не упустить добычу и караулили внизу. Эмилия уже подумывала, как бы пережить начинавшуюся грозу, как появилась одинокая всадница. Которая, хоть и одинокая, показалась зверям опасной и они сгинули. Девушка смогла вздохнуть свободней и с надеждой рассматривала сверху незнакомку, придерживаясь за ствол. Её вопрос оказался кстати. Пусть она и насмехалась, но её можно попросить о помощи. - Меня волки чуть не съели! – Пожаловалась девушка и закашлялась. В горле совсем пересохло. – У вас есть вода? Странный вопрос. Чтобы у богато одетой незнакомки не было с собой воды в дорогу? Ну или у её сопровождающих, которые наверняка где-то поблизости. Эмилия не верила, что юная богачка едет через лес одна. |
|
|
|
22:36 27.01.2012
|
|
|
- Допустим, есть, - ответила девушка и добавила, выразительно поглядев на начинающийся дождь, - да ее сейчас везде будет полно.
|
|
|
|
09:30 28.01.2012
|
|
|
- Я пить хочу, - жалобно заявила девушка и стала осторожно спускаться с дерева.
Со стороны она казалась неуклюжей и наверняка сумела залезть на дерево только подгоняемая страхом, иначе не объяснить, что спускаясь она пару раз чуть не навернулась. И к тому же длинные растрёпанные волосы и платье никак не помогали спуску, то и дело цепляясь за что-нибудь. |
|
|
|
21:30 29.01.2012
|
|
|
- Ну и потеха! - воскликнула девица, покатываясь со смеху, глядя, с каким трудом несчастная жертва обстоятельств спускается с дерева. Во взгляде ее не было ничего, похожего на жалость, но зато было полным полно любопытства. Попыток помочь всадница не предпринимала.
|
|
|
|
23:55 29.01.2012
|
|
|
по верхушкам деревьев пронесся порыв ветра. из далека донесся раскат грома.
растрепанная брюнетка спустилась на землю. конь повел ушами и настрорженно покосился в сторону леса, в котором скрылись волки. |
|
|
|
23:57 29.01.2012
|
|
|
- Очень смешно, - проворчала жертва обстоятельств и через какое-то время наконец спустилась на твёрдую землю. Девушка подошла к всаднице и остановилась перед ней, глядя снизу вверх и опасливо косясь на флегматичного коня. Она держалась как-то странно, и казалось что не знает куда девать руки, то вдоль талии опустит, то перед собой сложит, сцепит замком. На лице девушки проступил румянец смущения. – Я понимаю, вы не обязаны помогать каждому встречному, но я буду очень призна… признательна, если вы мне поможете выбраться из леса. Я заблу… заблудилась и не знаю дороги. – Заикаясь произнесла она и потупила взор. – И я очень хочу пить.
|
|
|
|
20:07 30.01.2012
|
|
|
Всадница слегка нахмурила брови и осмотрела девушку с головы до ног, явно что-то прикидывая:
- Ладно, ты меня сегодня уже повеселила, так что забавы с волками оставим на потом. Так что быстренько садись позади меня и поедем. А, да - она сняла с пояса флягу и протянула ее девушке. |
|
|
|
20:43 30.01.2012
|
|
|
Девушка бросила на всадницу благодарный взгляд, схватила флягу и принялась жадно пить, большими глотками, да так, что владелице фляги стало ясно: выпьет всё и не оставит ни капли.
|
|
|
|
21:43 30.01.2012
|
|
|
- Эй, птаха, спокойнее, - всадница уверенно выхватила флягу и водворила на место, - ты садишься на коня или идешь пешком? Считаю до трех: один...
|
|
|
|
23:43 30.01.2012
|
|
|
- Простите, - извинилась девушка, когда флягу вырвали из её рук. Утёрла капли воды, струйки которой стекли к подбородку, опасливо глянула в сторону, куда убежали волки, и больше не мешкая полезла на коня. Залезала она неуклюже, но всё-таки со знанием дела – видно, раньше ей приходилось ездить верхом. Сев за спиной незнакомки, она поправила мешающиеся волосы и нерешительно положила руки всаднице на талию, надо же было за что-то держаться.
|
|
|
|
00:02 31.01.2012
|
|
|
Всадница пустила коня галопом по тропинке, которая куда-то обязательно должна была куда-то вывести. Желательно, к месту, где можно было бы пересидеть непогоду и переночевать.
|
|
|
|
00:17 31.01.2012
|
|
|
Девушка держалась за неё и молчала. Наверно, стоило бы как минимум познакомиться, раз им предстоит провести какое-то время вместе. С другой стороны, когда они выедут из леса, то расстанутся, зачем им что-то знать друг о друге. Так или иначе, девушка пока помалкивала. И втихаря, пользуясь тем что всадница сидела к ней спиной, окинула взглядом седельные сумки, если были, и посмотрела, что ещё кроме фляги было на поясе у её спасительницы. Что-нибудь ценное.
|
|
|
|
00:34 31.01.2012
|
|
|
в темноте, по незнакомому лесу, две всадницы неслись, куда конь их принесет. продолжало темнеть. всполохи молний бледными отсветами дробили тьму леса. ветер завывал, беспокоил деревья, роняя подломившиеся под его напором ветви. конь послушно несся, но всадницы уже не могли видеть тропинки. дождь, шумевший в вышине, проложил себе тропинки сквозь мокрую, неспокойную листву и крупными каплями хлопал девушек по головам, рукам и спинам.
вдруг конь притормозил и заскользил по камням. от такого маневра, девушка сидевшая сзади стала сползать с крупа. рядом, в десятке шагов от всадниц, в отблеске молний виднелась стена какого-то здания. |
|
|
|
22:34 31.01.2012
|
|
|
-Эй, полегче, - сказала хозяйка коня, не понятно к кому именно обращаясь. Подтянув обратно "птаху", она стала подъезжать к зданию: понять что это и где тут вход.
|
|
|
|
00:16 1.02.2012
|
|
|
подтягивая "птаху", всадница чуть сама из седла не вывалилась. "птаха" была явно тяжелее ее.
каменная стена была довольно высокая. прямо около стены росли деревья и кусты. рядом со стеной, сверху капало. наверное с крыши. на высоте метров трех от земли виднелись два темных провала окон. |
|
|
|
01:01 1.02.2012
|
|
|
Из ценного на поясе всадницы нашёлся кошелёк, и явно не пустой, но брать его сейчас не имело смысла. Вот когда они попрощаются…
А потом начался дождь. Крупные капли шлёпались вокруг и на двоих девушек с непокрытыми головами. Волосы и одежда "птахи" быстро стали намокать. От каждого всполоха молнии девушка вздрагивала. Почувствовав, что из-за конского маневра она сползает с крупа и вот-вот упадёт, пассажирка ухватилась за одежду всадницы, что сразу привлекло её внимание и она помогла ей забраться обратно. Не без труда и сама чуть не свалившись. - Наверно, тут можно переждать непогоду, - высказала предложение "птаха", но на здание посматривала с опаской. Мало ли чьим прибежищем оно могло быть. Вдруг там… медвежья берлога, например? |
|
|
|
18:36 1.02.2012
|
|
|
- тише ты, - сквозь зубы процедила наездница и продолжила свой обходной маневр. Все-таки стоило поискать вход. Заодно она внимательно прислушивалась: нет доносятся ли из здания какие-то звуки.
|
|
|
|
18:42 1.02.2012
|
|
|
Девушка прикусила язык и тоже стала присматриваться и прислушиваться.
|
|
|
|
20:56 1.02.2012
|
|
|
были хорошо слышны завывания ветра в ветвях, раскаты грома, шелест листьев, сопение коня.
что бы обойти или объехать дом нужно было продираться через кустарник, ветви деревьев и молодые деревца. наверняка был и более комфортный путь, но его было уже не видно. впрочем, никто не мешал поискать в незнакомом ночном лесу, в грозу объезд... |
|
|
|
21:06 1.02.2012
|
|
|
- А, черт с ним! - буркнула всадница и направила коня прямиком к окнам. Остановившись под стеной она прикинула насколько проблематично будет забраться внутрь.
|
|
|
|
21:15 1.02.2012
|
|
|
если конь постоит спокойно, а напарница сможет на него встать, то по ней забраться должно быть не сложно. а вот если только с коня, то придется по камням немного карабкаться, а они уже скользкие.
|
|
|
|
22:22 1.02.2012
|
|
|
- значит так, пробуй встать, птаха, а я залезу тебе на плечи и посмотрим что там.
В целом этот план не внушал девушке доверия, но пока в голову ничего умнее не пришло. |
|
|
|
22:35 1.02.2012
|
|
|
- Может я лучше вход поищу? - Девушка с сомнением смотрела на оконный проём.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 03:33 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |