Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
11:36 17.02.2007
|
|
|
Юноша легонько коснулся рукой решетки (в воздухе повис еле слышный звон, словно он задел пальцем струну).
- Это Врата Глубокого Сна… За ними – то что вы называете Миром снов, а ваши священники – адом или раем… Там – мой мир. |
|
|
|
11:39 17.02.2007
|
|
|
- Как странно, и рай и ад - это всего лишь описание снов?
|
|
|
|
11:43 17.02.2007
|
|
|
- Скорее ваши сны – мимолетные воспоминания о нашем мире… Тут столько понакручено… К тому же еще лет двести тому в вашем мире нельзя было даже догадываться о правде – это было чревато костром, - грустная усмешка. - Впрочем, об этом тебе с большим знанием дела расскажет Бедфорд.
|
|
|
|
11:47 17.02.2007
|
|
|
- а давно вы с ним знакомы, и что за места вы упоминали в разговоре?
Тут Алан подумал, что странно задавать этот вопрос сновидению, но было уже поздно. |
|
|
|
11:57 17.02.2007
|
|
|
- Ну его лично я впервые видел… - презрительно скривился юноша, - С орденцами всегда так – видел одного, считай что видел всех, а мое дело вел Инститорис… «За рекой» - это значит после смерти, а «Долина у пещер» - есть такое место, там. – он мотнул головой в сторону решетки, - Мерзкое место, в Хайене, но для таких как он – самое то…
|
|
|
|
12:04 17.02.2007
|
|
|
-да, понятней мне не стало, тут без карты не разберешься - попытлся пошутить юноша, - значит, ты все-таки демон?
|
|
|
|
12:11 17.02.2007
|
|
|
- Если тебе нравится это слово, то я ничего против не имею… - улыбка, - А еще мы можем называть друг друга приматами и это тоже будет правда…
|
|
|
|
12:17 17.02.2007
|
|
|
- не могу сказать, что мне очень нравится слово, потому что я не понимаю, какой смысл в нем заложен. Но приматы - это уж черезчур!
|
|
|
|
12:26 17.02.2007
|
|
|
- Но это же соответствует истине?! Или ты не согласен с Дарвином? Слова ничего не значат, значение имеет только наше отношение. От Сократа я бы принял «демона» как комплимент, от инквизитора – как констатацию факта, но от нормального современного парня – это оскорбление, ведь демон для тебя – зло, а я себя злом не считаю.
Юноша опять грустно улыбнулся. - Мы просто другие. И поэтому нас сделали виновными во всех бедах человечества. Будто человечество само неспособно испортить жизнь себе и всему окружающему! |
|
|
|
12:29 17.02.2007
|
|
|
-по-моему, сейчас люди считают, что ответсвенность за зло и добро лежит больше на них, чем на потустронних силах
Алан спустился с лестницы Сообщение отредактировал Луч - 12:30 17.02.2007 |
|
|
|
12:40 17.02.2007
|
|
|
- О да! – запальчиво воскликнул юноша, - Нас перестали обвинять в неурожаях, бурях и чуме! Спасибо и на этом! Но ты уверен, что люди, в большинстве своем, способны принять и нормально относится к тем, кто настолько на них не похож? Кто обладает возможностями, которые человечеству только снятся? Это же так просто – переложить на другого вину за собственную злобу, дикость, жестокость, за собственных тараканов в голове… Посмотри хотя бы на Бедфорда… Нет уж… Если и есть среди вас нормальные – лучше встречаться вот так, на «нейтральной территории»… Ведь это не мы к вам лезем, а вы к нам! Ты хоть раз слышал, чтобы не колдуны «вызывали демонов», а демоны – колдунов?! Или чтобы ведьмы, собрав судилище, отправили на костер какого-нибудь епископа? И даже теперь – ведь это люди у нас увели ключ, а не наоборот!
|
|
|
|
12:47 17.02.2007
|
|
|
- нет. я не слышал, чтобы демоны вызывали колдуна, но я ведь не знаком с большим количеством демонов. Мне трудно оценивать ситуацию трезво - я особо не интересовался оккультизмом, но ведь откуда-то пошли идеи о том, что демоны и ангелы борятся за души людей. Может, и мы вам зачем-то нужны?
Алан подошел поближе к решетке, чтобы рассмотреть ее получше, но нам последней фразе повернулся и посмотрел в глаза юноше |
|
|
|
12:59 17.02.2007
|
|
|
- После смерти вы идете туда, куда желали придти при жизни… - юноша не дрогнув встретил взгляд Алана, - И никто не может этого изменить… Человек свободен и решать – только ему… А в остальном – как у вас… Если бы я полюбил тебя – я бы стал драться за тебя не то что со всем Орденом, но и со своими Владыками также! Да не вздрагивай ты! – он рассмеялся, - Это был гипотетический пример!
//Сразу за решеткой (она открывается внутрь, к вам, замка нет) – густой лес, могучие стволы деревьев слабо фосфоресцируют (там темно), начинающаяся от решетки тропинка почти сразу исчезает в густой траве, в редком подлеске шныряют какие-то мелкие существа, рассмотреть которых не удается (фиксируются только боковым зрением). |
|
|
|
13:03 17.02.2007
|
|
|
- тогда зачем вы приходите в наш мир? - со щек Алана постепенно сходил ярко-пунцовый румянец
|
|
|
|
13:11 17.02.2007
|
|
|
- Кто-то из любопытства, кто-то - не по своей воле, кто-то – все еще надеясь, что с людьми можно существовать под одной крышей, как встарь, но таких все меньше… Кто-то, как я, - по приказу Владык, чтобы оградить нас от опасности… В этом мы похожи на вас – разве можно найти единственную причину какому-либо деянию человека? Я смутил тебя, извини... Все время забываю ваши дурацкие правила - у вас их слишком много… - лукавая усмешка.
|
|
|
|
13:14 17.02.2007
|
|
|
- ваша безопасность как-то связана с ключом?
|
|
|
|
13:22 17.02.2007
|
|
|
Юноша поскучнел.
- Все просто и скучно, - грустно сказал он, - Во-первых для моего господина это шанс прекратить одну древнюю вражду между двумя... ну скажем так, государствами, тут, у нас. В этом смысле ключ, – всего лишь символ, залог добрых намерений… Во-вторых… Понимаешь, эта штука, ключ – позволяет свободно перемещаться между нашими мирами наяву… Когда Учитель узнал где, и главное КАК он хранится – мы попросили в залог мира именно его, просто чтобы он не попал к людям… Увы, мы опоздали… |
|
|
|
13:29 17.02.2007
|
|
|
- вы хотите получить его, чтобы забрать в свой мир?
Алан старался вспомнить все, что говорил о демонах Бедфорд, но этот странный юноша был ему симпатичен и почему-то возникло желание ему помочь. |
|
|
|
13:37 17.02.2007
|
|
|
-Конечно! Лет 300 назад нам грозил бы лишь психованный демонолог-одиночка, но овладей вы секретом ключа теперь – и к нам вломится армия!
|
|
|
|
13:40 17.02.2007
|
|
|
- скажи, в вашем мире все хотят то го же, что и ты?
|
|
|
|
13:47 17.02.2007
|
|
|
- Нет, - юноша вздохнул и решительно тряхнул волосами, - есть… Государство, в котором верят, что для нашей безопасности людей необходимо уничтожить… Но за тысячи лет эта идея для них превратилась в нечто вроде религии, не более, у них нет таких средств, и главное – ключ никогда не попадет к ним, клянусь! Мы сможем хранить его надежно, не как прежние его хозяева!
|
|
|
|
13:49 17.02.2007
|
|
|
- тебе знакомы прежние хозяева ключа? чего хотят они?
Сообщение отредактировал Луч - 13:56 17.02.2007 |
|
|
|
14:09 17.02.2007
|
|
|
- Эти-то? Для них это была лишь забавная побрякушка…, - юноша на мгновение задумался, - В наших местных раскладах они играют роль, но к людям они, как правило равнодушны, но никогда не враждебны, такого не припомню… Я еще не говорил с их эмиссаром здесь, поэтому подробностей не знаю… Кто он, кстати?
|
|
|
|
14:13 17.02.2007
|
|
|
- Джереми У... , прости, не уверен, что я имею право называть его имя.
|
|
|
|
14:20 17.02.2007
|
|
|
- Иермия? Хранитель… - юноша прыснул, - С каких это пор он сменил фамилию?! А, понял! И как же он представился? Уотер? Вет? Вот уж не знал, что Марчей есть чувство юмора!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:12 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |