Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
12:17 13.06.2013
|
|
|
Итак данная полуигровая темы посвещена итогам захвата монастыря.
|
|
|
|
12:38 13.06.2013
|
|
|
Руслан устало и задумчиво сидел на ступеньках, ведущих из кухни во внешний дворик и осматривал тяжёлый тесак, оставшийся от огромного зомби и понимал что для него он будет ажно двуручным. А бросать трофей не хотелось, всё таки усилий на его добывание ушло немало. Да и копьё ещё предстояло починить, а годилось оно всё таки не всегда и не против всего. Рядом с ним стояла та самая неразбиваемая колба для хранения чего нибудь. Например демона в сжатом виде. В любом случае это обещало быть полезной вещью. Что до самого боя, который только что был... сам Руслан считал что он делал мягко говоря глупости и ошибся в изначальной оценке неприятеля... да и силы можно было не тратить на противника, которого нашинковали Фенеза и Ярик... в общем ошибок было выше крыши, а результат - увы.
Сообщение отредактировал Ингри - 13:12 13.06.2013 |
|
|
|
16:15 13.06.2013
|
|
|
- Ну что же, неплохо, — подытожила Фенеза, оглядев двор после совместного с Русланом осмотра кухни, сняла шлем, - Надо будет ещё солью просеять и совсем хорошо будет. Ярик, у тебя где-то был гребешок?
Вообще надо признать, что Фенеза пострадала, кажется, меньше всех: слегка поцарапались и в паре мест помялись доспехи, содрался чехол с щита (который она сама не стала снимать). Щит, надо признать, примечательный: треугольный кавалерийский тарж, отполированный до состояния зеркала. Чёрный, с красным отливом — в тон доспехам — с орнаментом в виде костей по кайме. - Недаром мы гоняли девочек за ананасами, ох недаром... ладно. Бойцы! Все молодцы. У кого раньше был опыт сражения с демонами? Ага. Тем более молодцы. Раненые есть? Предлагаю добинтоваться, пожрать и обсудить полученный опыт. Как ваши впечатления? Есть, может, какие вопросы по ситуации и противнику? |
|
|
|
16:22 13.06.2013
|
|
|
Фримен был доволен... Хоть он и стоял в стороне, после детонации СИ4, но эффект был отличный. Вроде как демона завалили, что-то нашли, но главное... Скоро он выполнит обещание данное местному богу Войны. И тогда возможно... Он вспомнил свою практику в MACV SOG, вылазки на территорию Лаоса, напалм, треск М60 и прочие радости войны. ЦРУшник стал прикидывать что бы выменять на хорошую бойню, которую он собирался устроить чуть попозже.
- Бой был хороший, но без огнемета было тоскливо. Точнее нудно. А так - спасибо, напомнили Nam'72 |
|
|
|
16:48 13.06.2013
|
|
|
Руслан качнул головой.
- Справились и то хорошо. По крайней мере не полёг никто... А бардак был тот ещё. По крайней мере с моей дурной точки зрения. Но как всегда, главное что справились. Остальное - маловажно. А насчёт соли - это очень правильно, была бы возможность, я бы вообще тут всю почву отравил к чёртовой матери, но возможности нет. Немного походив и подумав, Руслан поднял голову и почесал в затылке. - Слушайте, а когда вы поняли что центр этого демона не в фигуре, а снаружи? Только когда он начал там собираться или раньше? Потому что если я правильно понял, вся моя стрельба вначале по этому старичку была безполезной. Просто хотелось бы знать, или если есть возможность - научится определять, потому что иначе я так и буду тратить ману впустую без результата. |
|
|
|
16:51 13.06.2013
|
|
|
Мысленно занес в список "попросить у Войны" бочку Agent Orange... В дополнении к напалму, еще 10 кг СИ4, АКМу и прочему оружию и патронам.
|
|
|
|
17:24 13.06.2013
|
|
|
- Вот когда Ярик рванул наружу, и стало видно, что там вся растительность собирается в кучу — я только тогда допёрла. Ярик у нас занимается этими вещами: он чует, где, кто, насколько толстый, какой домен... ну, то есть, чем он оперирует: огонь, вода, растения, смерть, страх, ярость и так далее. Я так понимаю, когда мы тело внутри завалили, он окончательно перешёл в растения монастыря, а до этого тело было всё-таки важнее. Учиться определять такие вещи можно очень долго. У Ярика талант... так, как у него, у меня, наверное, никогда не выйдет. Впрочем, если выживешь — неизбежно научишься чувствовать таких, как мы. Хоть немного. Насчёт же полезности стрельбы... Фримен, тоже послушай, вам с Русланом полезно будет знать, - Фенеза набрала побольше воздуха, собираясь с мыслями, подманила коня и пристегнула шлем к седлу, после чего принялась рассказывать, попутно снимая доспехи:
— Начну по порядку. Это был демон. Демон — это... нет, не так. Практически всё живое, а так же многое не очень живое, существует одновременно физически... бл###, у человека есть тело и душа. Если достаточно повредить тело, человек умирает. И душа отправляется в рай. Или куда человек заслужил. А если достаточно повредить душу, то уже как бы и всё. Маги могут силами своей души поглощать, удерживать и использовать энергию. Это магия. Но по сути то, что мы используем для магии — примерно то же самое, что и душа. И когда маг может осознанно использовать силы самой души — он становится демоном. Это значительно меняет ситуацию. При всей важности души, люди и маги всё-таки больше опираются на тело, будучи крайне от него зависимы. Для демона тело менее важно. При потере тела дух может вселиться в любое другое подходящее вместилище. Вы на днях видели одержимых — после их смерти духи пытались это сделать. Но они слишком слабы. Флори... вы, кроме Ярика её не знаете, но это не так важно. Так вот, она была эльфийкой, а потом умерла и стала духом. Как и все эльфы того леса. Они застряли в таком состоянии. Я забрала её с собой, привязав к щиту. Потом, когда мы сражались с одним паладином, Вильямом, мы вселили Флори в суккуба из числа слуг этого ублюдка. Потом её тело погибло и я поймала для неё мавку. Сейчас она в теле мавки... впрочем, она уже освоилась и это уже совершенно не мавка. Фенеза закончила с доспехами и поддоспешником и облегчённо потянулась: — Это всё к тому, что у демона всерьёз есть тело и душа. И чтобы уничтожить его, надо либо разрушить его тело, изрубить в щепы и урезать в стружки, либо так же поступить с душой, либо исчерпать его магические силы. Полностью. Магические атаки обычно повреждают сразу и тело, и душу. Но если душа ещё достаточно крепка, когда тело уничтожено, то она может попробовать за что-то зацепиться. Иначе она будет таять, как лёд летом. Этот парень пытался сбежать в лес и там перескользнуть в деревья. Вильям в своё время, будучи съеден крысами, вселился в них... та ещё заварушка была. Большинство демонов, с которыми мы сражаемся, достаточно толстые, достаточно нечеловечны и их физическое тело уничтожается тяжело, но, зато, когда оно бывает полностью уничтожено, дело, считай, сделано. Со мной или Яриком этот фокус настолько легко не выходит. Кто как, а я хочу искупаться, а потом можно продолжить. Кстати, о толщине. Мощность стрел Руслана, как я понимаю одна-две единицы... килограмма тротила, Гарри. А в этом демоне было тысячи полторы. Это, на самом деле, не так много, просто он неудобный. Всё, я к реке. |
|
|
|
18:31 16.06.2013
|
|
|
Елена была несколько огорчена происходящим - погеройствовать не дали, заклинания как надо не работали, противник превосходил все ожидания... Быть "мертвым грузом" не хотелось, а делать что-то полезное не получалось... Девушка выслушала монолог Финезы, привела себя в порядок, помогла Афелии залатать раны и вопросила всех вместе и никого в отдельности:
- Ну а дальше-то куда? |
|
|
|
13:11 17.06.2013
|
|
|
Руслан вздохнул и пошёл за Фенезой, отмывать доспехи и отстирывать одежду от зелени и копоти. На фразу Елены он остановился и развернулся к ней.
- Ну я могу предложить потратить день-другой на отдых и восстановление, и потом двинуться дальше, куда нам там надо. После чего он догнал Фенезу и почёсывая в затылке и немного задумчиво спросил: - Слушай, а ты не знаешь, как бы мне усилить свои, эмм... зачарования? А то то, чему я научился за время последней войны - полезно, но всё таки маловато может оказаться. Да и я это научился накладывать только на стрелы.... может быть можно было бы ещё на оружие такой хотя бы временный эффект накладывать? Или усилить как то эффект на стрелах? Может быть ты знаешь, раз уж ты настолько более профессиональна? |
|
|
|
14:50 17.06.2013
|
|
|
Гарри что то прикидывал в уме... Потом его вопрос догнал Фенезу в спину.
- Ты знаешь, что откуда я пришел, особо магии нет. Есть оружие. Разное. Что подойдет для борьбы с демонами, точнее для уничтожения их физических оболочек? |
|
|
|
18:45 17.06.2013
|
|
|
Фенеза оглянулась на Ярика:
— День-другой на восстановление нам понадобятся, это минимум. Думаю, подходит время для охоты. А значит, стоит попробовать найти уцелевших людей, — последнюю фразу она произнесла с заметным сомнением, — Понимаешь ли, Гарри, многое зависит от конкретного демона. Но основные принципы не меняются вне зависимости от того, с чем ты имеешь дело: бей в нервный узел, режь сухожилия... впрочем, здесь основная задача - замедлить противника, не дать ему атаковать или сбежать. Применить магию. Оглушить его, причинить серьёзную боль, повредить суставы... здесь очень помогает знание источника его сил. Ну и смекалка: древесного лучше жечь, демона же огня лучше заливать водой или охлаждать — или душить. Думаю, к этому вопросу ещё вернёмся. Но я тебе точно скажу: лучше гранатомёта и напалма может быть только дробовик. А вот топор, если не умеешь с ним обращаться, достаточно опасный выбор: он может застрять, к тому же требует сокращать дистанцию, что для стрелка опасно. И втройне опасно, когда сражаешься с демонами. Тебе, Руслан, стоит чаще практиковаться, пытаться вкладывать больше сил... и брать больше сил. Как тренируют силу и выносливость: бегать немного дольше, поднимать немного больше. Ярик может рассказать, как он изучал новые заклинания, но я не советую пробовать его метод: ты вряд ли выживешь. Возможно, Елена тебе поможет. И боги. Если дать им достаточно, они научат почти чему угодно взамен. |
|
|
|
21:15 17.06.2013
|
|
|
— Лзявые момыри! — вдруг закричала Афелия и побежала к стене монастыря, — Скоро начнут мучухаться!
|
|
|
|
21:21 17.06.2013
|
|
|
"Вот это дурь вьетнамская" подумал Фримен поудобней перехватывая P90
|
|
|
|
22:47 17.06.2013
|
|
|
Руслан, мимо которого собиралась пробежать Афелия отошёл в сторону и попытался поймать её, не особенно выбирая места, за которые он хватался.
- Успокойся, всё будет хорошо. |
|
|
|
11:56 18.06.2013
|
|
|
Девушка ловко вывернулась, и через мгновение уже сидела у стены монастрыя и с упоением смотрела на серо-розовых лысых существ с трем глазкам по трем сторонам спины, и пятью лапками и хоботком которые неспешно волочились подобно крабам вдоль стены монастыря. Периодически поднимая хоботки и трубя.
— Такие только в заповеднике в Эбеновом Утесе остались, — сказала Афелия, — очень редкая нечисть, которая охраняется Темным Орденом. Я читала. |
|
|
|
12:03 18.06.2013
|
|
|
Руслан снял с плеча лук, вытянул охотничью стрелу и слегка повернул голову к Фенезе.
- Слушай, а они вообще пригодны для переработки в допустим... артефакты? Мало ли, они достаточно древние, чтобы из из постей получились более годные наконечники для стрел чем у меня есть. |
|
|
|
12:05 18.06.2013
|
|
|
- Не трогай момырюшек! — вскочила Афлеия, — Они лзявые! И еще не отмучухались!
|
|
|
|
12:08 18.06.2013
|
|
|
Фримен посмотрел на странных существ и хмыкнув отошел... Удивлялся он редко.
|
|
|
|
12:14 18.06.2013
|
|
|
- Это мелочёвка, - пожала плечами Фенеза, - Садиться на них не надо, в остальном — они бесполезны почти как кролики. А вот из неё может и выйти что-нибудь... и выйдет, если не научится молчать и думать, — последняя фраза предназначалась не столько даже Офелии, сколько Елене.
|
|
|
|
12:17 18.06.2013
|
|
|
Руслан пожал плечами и сунул стрелу назад и колчан, а лук в саадак на спине.
- Ну и ладно, пошли мыться, давно пора. |
|
|
|
20:49 18.06.2013
|
|
|
- Всех бы вам в артефакты переработать... - усмехнулась Елена, уводя Афелию от момыриков. - Смотрите, как бы самим на артефакты кто не пустил. Давайте лучше действительно отдохнём и искупаемся, а то из-за этого демона и его алтаря все в пыли и грязи по самые уши...
Елена сделала вид, что пропустила фразу Фенезы, но затаила где-то в глубине души. |
|
|
|
22:40 18.06.2013
|
|
|
— Артефакты... - странным тоном протянула Фенеза, после чего завопила: "Кто последний, тот..." — и, не закончив, со всех ног припустила к воде.
|
|
|
|
08:54 21.06.2013
|
|
|
Руслан не стал отставать, только скинул лишнее на берегу, так то - лук, колчан со стрелами и сапоги. Во всём остальном он бухнулся в воду прямо следом за Фенезой, правда почти бесшумно, только вода булькнула.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 21:21 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |