Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
12:03 8.09.2006
|
|
|
"...Мир... Мир в котором сосуществуют триллиарды живых организмов... Мир юн, но земля прекрасна, солнце благосклонно, а воздух и небо чисты. Да будет так, как я скажу! Я, Тза-инзи, Хранитель знания тайного, буду опекать сей мир, изменяя его и внося разнообразие, давая жизнь творениям моим! Пусть мир живет и будет вечно жить!..."
Сообщение отредактировал Haruspex - 23:56 13.09.2006 |
|
|
|
13:40 8.09.2006
|
|
|
Так-с, ну приступим...
1) Беремс и комуниздим свежие кладки яиц у велоцерапторов (Н-цать штук). Свежая это только что снесли их. 2) Переносим их в свое заготовленное "место инкубатор". Думаю за динозавриками я понаблюдал, посему знаю сколько там выращивать нужно. 3) Берем старенького велоцераптора и подконектившись к его "базе данных перекачиваем инфу о том, как он тут выживал". 4) Поддерживаем нужную температуру и тд. в инкубаторе, после чего колдуем над еще не появившимися ящерками. Прежде всего прошиваем им знания (отсортированные мною) старого их сородича, попутно вбиваем им, что нужно держаться в стае (коллективе) и вдалбливаем им такую хорошую штуку, как мастерение сложного и не очень оружия из подручных материалов, т.е. все это на подсознательном уровне, посему он будет знать как и что делается, но не будет осозновать откуда он это знает и почему должен делано, но так нужно... 5) Дальше мы изголяемся над эмбрионом, пытаясь на "генном уровне" внести в будущего ящера изменения, такие как: повышение интеллкта (насколько возможно, можно хотя бы до более или менее человеческого уровня), сделать более масивными и длинными передние лапсы + добавить так сказать "пальчики", дабы можно было держать что-то в руках, а не в когтях, это приведет к изменению в строении скелета, посему мы изменим в нем по минимому, дабы он мог также бегать и ходить на своих ножках и размахивать ручками, балансировку будет осуществлять хвост... Также повысим так сказать кол-во яицепроизводимости! (слово то какое страшное =) ). 6) Как птенчики будут, посмотрим на них, если в принципе то, что мне подходит, то ускоряем процесс их роста, дабы первая партия были отнюдь не птенцы, а те, кто сразу смогут мне пополнение дать... 7) Будем наблюдать за ними, как и за всем в мире, но за ними подробнее, так сказать анализировать.. Думаю на это маны у меня хватит, посему готов слушать ляпы и тд) |
|
|
|
19:01 8.09.2006
|
|
|
Да, увеличение интеллекта производится по средствам увеличени мозга (от грецкого орешка до человеческого). Все это на уровне днк и генной инженерии (ну в моем случае магии и энергии). А знания старого велоцераптора мы действительно немного изменяем, убирая уж очень звериное, но оставляем намеки, дескать убить можно, но почему обязательно зубами и тд. Восновном это должен быть краткий курс жизни в условиях джунглей...
|
|
|
|
23:53 13.09.2006
|
|
|
...И содрогнулись дикие-предикие джунгли, и прыснули в заросли гигантских хвощей тероподы, и попрятались в ветвях гинкго археоптериксы! Ибо настал Ужос во мраке юрской ночи!
Итак. 1. Повышение интеллекта. Ну, насколько там "человеческий уровень" или нет, по ящеру сказать сложно, но мегамоск, отягощенный прошитым в подкорке набором поведения опытной особи, дал колоссальный результат. Первое же поколение - это почти абсолютный суперхищник. Плюс усиленная способность к размножению, даже при высоком отсеве дающая ускоренный эволюционный отбор. Уже в первом поколении твои "птички" полностью воспроизводят голливудские штампы из ужастиков типа "парка юрского периода" (коллективная облавная охота, осмысленная маскировка на местности, коммуникативная координация действий, просчет вероятностей), быстро развивается сигнальная система - до языка этому набору звуков еще очень далеко, но процесс пошел. За 4-5 лет эти ребятки "зачистили" всех "диких" рапторов в округе и "проели" экосистему почти насквозь, чуть ли не до мышей. Очень успешный вид, что я могу сказать. Выводы делай сам ;) 2. Лапсы. Некоторое ограничение подвижности передних конечностей у ящеров обусловлено строением лопаток, там геморрою будет много, а главное, совершенно зря, потому как не похоже, чтобы первое поколение как-то творчески использовало эти конечности, особенно если ты им когти обрезал (если не обрезал - значит, лапами тоже будут убивать). А вообще, что значит "не обязательно зубами?" зубами быстрее, зубами удобнее, зубами тёплое-мясо-кровь-вкусно (на этом дискуссия заканчивается.) Зачем им оружие? Они сами оружие. Гораздо лучшее, чем что-либо, что они могут "смастерить". Они же не дураки, чтобы делать какие-то глупые палки, если прекрасно и быстро обходятся и без них? 3. "Бегать и ходить на своих ножках" они и без тебя прекрасно умели и пока что не проявляют признаков потери этого умения. Сообщение отредактировал Haruspex - 23:55 13.09.2006 |
|
|
|
08:41 14.09.2006
|
|
|
//Ладно, тут пока понятно, будем работать))) А вот еще какой вопрос: А присутствуют ли на Таманусе хамелионы и ящерки амфибии (ну не крокодил, хотя если морской.) Да, в основном морские... Если я такое вообще не нашел, то дай знать. Корректировки будут сегодня (постараюсь) днем... =) //
|
|
|
|
16:30 14.09.2006
|
|
|
QUOTE А присутствуют ли на Таманусе хамелионы и ящерки амфибии (ну не крокодил, хотя если морской.) Да, в основном морские... ой, присутствуют... ой, морские... и крокодилы тоже есть. Дейнозухи, то есть. Длиной в двенадцать метров... и мозазавры есть, и ихтиозавры, хотя мелкие и мало (ратаоски забили всю экологическую нишу)... И хамелеоны есть...
|
|
|
|
16:36 14.09.2006
|
|
|
Так-с, я так понимаю, это мы "отмотали" 5-6 лет, ну тогда за это время делаем похожии операции с халелиончиками (если таковые имеются), а ежели таких нету, то найдем ящерок, которые лахают по деревьям и сделаем им окраску, коготки, глазки нужные и тд. Короче травоядные средненького размера, которые могут дать отпор моим хищникам, после чего будем заниматься ихтиандрами, т.е. делать уже более человекоподобный скелет, дабы можно было удачно существовать на суше и в воде. (поскольку нету человека, то скорее всего ориентиром будет смесь лягушки и какой-нибудь амфибии, типа крокодил (но желательно морской, ну можно и пресноводный). Основное тельце будет от лягушки, дабы плавали хорошо и плыгали, а вот хищниковские навыки будем давать от хищных амфибий. С этими двумя видами работаем по той же программе, что и с велоцерапторами, т.е. кладки, прошивка, опыт от бывалых особей, рождаемость, "интеллект" и тд. + Меня так же интересует такая вещь (ну как игрока мало знакомого с игрой), а другие боги чекаются? И можно ли как-нибудь выкрасть пару особой, какого-нибудь виду так сказать из народа, который сделал другой бог, да так, чтобы меня не заметили? (тут восновном вопрос упирается в возможность маскировки и сенсов...) Короче жду ответа... Да, над повышением интеллекта у ящерек мы еще работаем, переодически пополняя базу знаний.
|
|
|
|
01:13 15.09.2006
|
|
|
Итак.
3258-3263 - Разводим рапторов, результаты описаны выше. 3263-3265 - Делаем хамелеона. Результат: у рапторов появилась национальная игра "найди вкусного хамелеона". Ни уровень камуфляжа, ни уровень "брони и вооружения" гигантского хамелеона недостаточен для противостояния полуразумному "ужосу Спилберга", хамелеонов едят. Быстро. 3266-3272 - делаем жабокрокоихтиандра. Результат: гиганская (метр двадцать) полупрямоходящая хищная лягушка с чуть вытянутой зубастой пастью и повадками крокодила (охотится на травоядных в среднем размерном классе на водопое, выпрыгивает из воды и цап!..). Признаков разумности не проявляет. Мечет икру. 3268 - гигантские хамелеоны (размером с большую собаку) вымерли, рапторов (из первоначальной кладки порядка 20 яиц) стало уже под сотню. Да, вот еще что: по мере своей подпитки "энергией жизни" ты (изначально слабый локальный дух) начинаешь усиливаться и "захватывать" всё новые и новые территории, которые, в свою очередь, тоже тебя питают (т.к. на них что-то живёт), и.т.д.. Так вот, в радиусе пары сотен километров от своего плацдарма по разведению хамелеоножаб ты заметил 2-3 крупных участка леса, откуда к тебе никакой маны не поступает, хотя жизни там явно полным-полно. От лесов исходит ощущение присутствия чужой Силы, в обоих случаях одной и той же. QUOTE И можно ли как-нибудь выкрасть пару особой, какого-нибудь виду так сказать из народа, который сделал другой бог, да так, чтобы меня не заметили? А это смотря каких особей и где ты будешь "выкрадывать". Некоторые "особи", например, находятся под личным присмотром нескольких богов сразу, вот только левому духу это с первого взгляда определить сложновато.
|
|
|
|
12:33 15.09.2006
|
|
|
QUOTE А это смотря каких особей и где ты будешь "выкрадывать". Некоторые "особи", например, находятся под личным присмотром нескольких богов сразу, вот только левому духу это с первого взгляда определить сложновато. А что касается маскировки от других "духов"? Ну грубо говоря, я хочу пару деймов выкрасть, но естественно не пальцастых хиросов, а обывателей среднего звена, просто тут две загвоздки: Мне известна мировая карта с популяциями? И смогу ли я это сделать быстро и незаметно... Нужно всего мужик и женщина (МУАААА-ХА-ХА-ММООООРРР!) 1) Ну вообще, мы хамелионов и прочую живность старались, которая будет файтиться между собой. старались обособленно друг от друга сажать... Я же хотел, чтобы одно и другое расплодилось, а потом уже делато модификации и выпускать на "охоту"... 2) Лягушки даже после "прошивок" и мозготраха с моей стороны тупят? 3) Мы еще часть такой жаботни пробуем в море пусть, точнее часть делать морской, так сказать в прибрежной зоне. (Голумы, вперед!) Теперь начинается эхпопея с "птичками". 4) Из новой кладки рапторов (уже от моих птичек). Части пытаемся изменить строение челюсти, так чтобы, при замени части задних зубов и вообще при модификации зубов челюсти и жевательные функции оставались и работали нормально. А пытаемся мы привить всеядность, т.е. в пасти будут не только клыки. А инфу о вкусных растениях мы прошьем им после копания в мозгах у травоядных + сделаем пометку, что когда мяса нету, то можно жрать и это! 5) Опять из очередной кладки моих зубастиков мы пропуем привить им свойства хамелиона + сделать их лапсы более пригодными для лазания по деревьям и собственно увеличиваем липучесть их лапс. + там идут соответствующие изменения в скелет и массу с размером (Фим, прости в анатомии я не силен, а рисовать задумки времени нет, так что вот так =\). Ну грубо говоря ориентир тот же хамелион, но с сохранением специфики велоцераптора (когти чуть уменьшим, дабы не мешались) + на скелет там соответственно тже будут изменения (ноги видимо особено, спина и тд.) Но это должно быть тем же охотником и также хорошо бегать и тд. Да, изменения на зубы мы тут тоже пробуем... 6) Очень маленькой части кладки велоцерапторов мы делаем изменения такого плана: Повышение качество их "брони" ака шкуры, после чего мы увеличиваем их прочность костей, т.е. могут быть рожки, шипы по телу или пластины костяные. После чего еще прилепляем и панцирь. Также немного увеличиваем их размеры и мышечную массу. Тоже фишки с зубами. И того, всей живности как обычно мы делаем прошивки, повышение интеллекта, взращевание инкубаторством (если нужно), некую особобленность друг от друга, увеличиваем рождаемость (точнее популяцию) и передаем инфу о мире и похожих особях + сами учимся... 7) Если возможно выкрасть пару деймов и незаметно, к примеру, рыбацкий поселок или корабль, где точно есть баба, и боги за этим не следят или не заметят, то делаем... Но тут еще обговаривать нужно... (А мне не известно, как богу, что деймы есть на Таманусе? А то я бы обследовал бы побережье или летал бы на уровне "можно заметить дым" по острову...) 8) Изучаем места силы. Они были такие до моего расширения сферы? Пускаем туда живность, смотрим за реакцией. Наблюдаем за местом, попутно пытаемся определить спектр силы, может она моего плана... Если на поверхности из видимого ничего, то заглянем под землю... Только все осторожно и на предельной внимательности... 9) А что у нас тут кроме ящерок есть? (напомни просто тут что у меня с флорой и фауной) Уффф... Пока все) Надеюсь травку они тоже будут есть) Потом дойдем и до грибов)) |
|
|
|
00:55 16.09.2006
|
|
|
QUOTE Ну грубо говоря, я хочу пару деймов выкрасть, но естественно не пальцастых хиросов, а обывателей среднего звена, просто тут две загвоздки: Мне известна мировая карта с популяциями? И смогу ли я это сделать быстро и незаметно... Нужно всего мужик и женщина Мировая карта с популяциями известна. Пару обывателей - без вопросов, стащил.QUOTE Лягушки даже после "прошивок" и мозготраха с моей стороны тупят? Лягушки тупят катастрофически. То есть апгрейд виден, конечно, но это уровень "интеллекта" где-то собаки.QUOTE Мы еще часть такой жаботни пробуем в море пусть, точнее часть делать морской, так сказать в прибрежной зоне. В солёной воде "жаботня" почти вся передохла. То, что выжило, сожрали ящеры (ихтиозавры и им подобные), а также ратаоски.QUOTE Из новой кладки рапторов (уже от моих птичек). Части пытаемся изменить строение челюсти, так чтобы, при замени части задних зубов и вообще при модификации зубов челюсти и жевательные функции оставались и работали нормально. А пытаемся мы привить всеядность, т.е. в пасти будут не только клыки. А инфу о вкусных растениях мы прошьем им после копания в мозгах у травоядных + сделаем пометку, что когда мяса нету, то можно жрать и это! Привил. Вылупилось, бегает. Правда, растения почему-то жрёт плохо и неохотно и потом долго страдает то запором, то поносом...QUOTE Опять из очередной кладки моих зубастиков мы пропуем привить им свойства хамелиона + сделать их лапсы более пригодными для лазания по деревьям и собственно увеличиваем липучесть их лапс. + там идут соответствующие изменения в скелет и массу с размером. Ну грубо говоря ориентир тот же хамелион, но с сохранением специфики велоцераптора (когти чуть уменьшим, дабы не мешались) + на скелет там соответственно тже будут изменения (ноги видимо особено, спина и тд.) Но это должно быть тем же охотником и также хорошо бегать и тд. Да, изменения на зубы мы тут тоже пробуем... Липучие лапсы и цветомаскировку сделал, не вопрос, но по деревьям оно лазать так и не научилось, а скорость бега сильно упала. Растения ест очень плохо. QUOTE Очень маленькой части кладки велоцерапторов мы делаем изменения такого плана: Повышение качество их "брони" ака шкуры, после чего мы увеличиваем их прочность костей, т.е. могут быть рожки, шипы по телу или пластины костяные. После чего еще прилепляем и панцирь. Также немного увеличиваем их размеры и мышечную массу. Тоже фишки с зубами. За счёт утяжеления "брони" упала скорость бега, зато увеличенные рапторы вышли из среднего в крупный размерный класс и начали жрать более крупных динозавров, зато совсем перестали охотиться на мелочь. Растения они игнорируют.QUOTE Если возможно выкрасть пару деймов и незаметно, к примеру, рыбацкий поселок или корабль, где точно есть баба Хренасе пара деймов - рыбацкий посёлок?! Нет, пару черноволосых слуг не вопрос выкрасть, да и корабль тоже.QUOTE Изучаем места силы. Они были такие до моего расширения сферы? Они были такие последние лет сто (судя по возрасту "аркадного леса"). QUOTE Пускаем туда живность, смотрим за реакцией. Живность бегает, питается, кто-то кого-то сожрал, кого-то наоборот, сожрали, кто-то сожрал ядовитый плод и околел, а кто-то нашел съедобный корень и не околел и.т.д. В общем, имеет место быть нормальное поведение животного в абсолютно незнакомом этому животному биоценозе. Но маны со зверюшек, побывавших в "аркадном лесу", ты больше не получаешь. QUOTE Наблюдаем за местом, попутно пытаемся определить спектр силы, может она моего плана... Абсолютно твоего плана. Спектр силы соответствует сущности, известной как "Великое Древо".QUOTE Если на поверхности из видимого ничего, то заглянем под землю... Только все осторожно и на предельной внимательности... Над землей - вполне видимый лес. Под землей - сросшиеся в единую систему корни. Грызуны норы роют, муравьи, червячки, опять же, личинки насекомых. Что ты там искал-то, собссно? =)QUOTE А что у нас тут кроме ящерок есть? (напомни просто тут что у меня с флорой и фауной) Даю справку:Рельеф на карте в соответствующей теме. Климат - субтропический, тропический, на юге - умеренный, засушливый. Летающие ящеры есть, но мало. Наиболее ярких представителей "парка юрского периода" наподобие тираннозавров и диплодоков нет, но различные (не самые крупные) цератопсы, тероподы и завроподы присутствуют, сосуществуя с вполне современными (для данного мира в среднем, т.е. олигоцен-миоцен) птицами и занявшими некоторые ниши сумчатыми. На севере предгорья и горы, высоты от 500 до 1200 м, у подножия - кишащие гадами мезозойские джунгли, выше - климат, близкий к умеренному, туманные папоротниковые леса. Еще выше - вулканические скалы. На юге - поросшие лесом типа эвкалиптов холмы с высотами 400-800 м у подножия гор. Здесь водятся самые крупные млекопитающие континента - "сумчатые саблезубые львы". Завров здесь не так много, климат скорее засушливый, как и в горах к западу от этих мест. (3277 год по ходу дела) Сообщение отредактировал Haruspex - 01:00 16.09.2006 |
|
|
|
06:51 16.09.2006
|
|
|
QUOTE В солёной воде "жаботня" почти вся передохла. То, что выжило, сожрали ящеры (ихтиозавры и им подобные), а также ратаоски. Гм, интересная там живность на мелководье) Сразу из заявок на следующий ход по птЫчкам: 1) пищеварительную систему приспасобить и под местные растения... Мне деймы всего 2 штуки нужно! Я про рыбацкий поселок и корабль имел в виду. что оттуда их можно свиснуть, ну мало ли, впал в море и утонул или ушел рыбачить и пропал... Жабоид нашал и съел QUOTE Что ты там искал-то, собссно? =) Если вся это хнять от дерева, то мы пытались понять, как оно будучи далеко, качает ману тут. Видимо споры пустила или семена. Посему сканя такие вот штукуёвины пытаемся понять как это сюда попало и что это. Если это все-таки семена (хотя и другая какая-нибудь штука) и я это отчекал, то пытаемся разобраться, как это работает, дабы можно было сделать аналог или антипод. Тут у меня 2 варианта: либо мы делаем антипод и "распыляем" его над этими местами, либо мы делаем аналог и распыляем это у себя, дабы эти места не разростались. Или они не увеличиваются? + я эти зоны по мере продвижения окружаю, тогда какова их реакция на это? (уменьшаются, разрастаются, остаются как были и тд.) Живность туда не пускаем, просто отмечая на их "карте" это место опасным, короче аля страх и тд.)) Продолжаем пристально следить за местами "силы" дерева. Выжигать то эти участки не хочется... А теперь по деймам: 1) Считываем память и опыт. 2) Отбираем подходящее для птЫчек данные и прошиваем новому поколению... (не знаю, что конкретно у этих деймов может быть, но какое-нибудь образование, ощущения и тд. взять можно. И обязательно прошьем такуюфишку, что есть все-таки бог, который вас сотворил, а поклоняться ему нужно и тд. Но переделываем под себя. Но в основном меня конечно интересуют достижения культуры и науки деймов) 3) Теперь у нас есть и материал и тд. Посему есть подобие приемлевого мозга, к которому мы и стремимся, посему всем новым апгрейд по образу и подобию, благо ДНК впихнуть можем и тд. 4) Часть особей пытаемся особо человекообразить при помощи шаманских действий над ДНК и тд. 5) Деймы пусть занимаются сексом, а в полученное дитя, мы по старинке делаем прошивки + размножаемость + интеллект + делаем его ящероподобным, т.е. человеческий скелет, но на теле есть чешуя, немного другие глаза делаем, присутствуют более ярко выраженные клыки, когти... Добавляем хвост))) Но в основном это должно выживать по средствам своего интеллекта. Всячески опекаем этого зверя, дабы оно не сдохло, пока не родится второе такое и у них не будет потомства и тд. (если чудом будет сразу двойня или больше, то пущай размножаются. Да. размножаются они как ящеры, а не как люди, но епрвые такие будут плодом в чреве матери дейма и надеюсь вылезут раньше 9-и месяцев %Р) 6) Самих деймов суем в отдельный заповедник и сажаем "под колпак", дабы они позвали на помощь своего бога, к примеру, молитвой... Вообще держим их в этаком бессознательном состоянии, дабы они нихера не понимали и тд. В общем: 7) птЫчки пока немного раздельно. 8) Как я уже говорил, пытаемся вывести антипод этому бедствию + придать какой-нибудь иммунитет живности входящей туда... Ну на крайняк, если эти зоня особо буянить будут, то там пустим обратный роту процесс,после чего посмотрим что предпримет конкурент, но предварительно мы готовы отрубать все ползущие на нашу территорию... 9) Следим еще за возможным прилетом, а точнее подлетом спор дерева и попытемся этому помешать (ветер или собьем), ну и тд. Короче, если оно так далеко споры или что-то там "кидает", то мы это будем присекать)) Ну вот, в принципе на оставшиеся 5 лет =) |
|
|
|
20:46 16.09.2006
|
|
|
QUOTE по птЫчкам: 1) пищеварительную систему приспасобить и под местные растения... Сделано (3 поколение "птичек"). Результаты - следующим ходом.QUOTE мы пытались понять, как оно будучи далеко, качает ману тут В каждом куске "аркадного леса" живёт свой небольшой дух-"хранитель" (чуть послабее тебя), управляющий процессом его роста. Мана от леса идёт этому духу, а уже от него, видимо, Дереву.QUOTE Видимо споры пустила или семена. Посему сканя такие вот штукуёвины пытаемся понять как это сюда попало и что это. Можно определить, что весь этот лес (единая система) вырос из одного первоначального дерева с корневой системой, т.е. как грибы - до черта стволов, но корни общие, и в глубине леса есть первый, самый большой и старый ствол. Видимо, да, когда-то (лет 150 назад) сюда упала спора или семечко, и из неё вся эта "хнять" ударными темпами лет за сто выросла. При тебе новых семян от дерева не прилетало.QUOTE Тут у меня 2 варианта: либо мы делаем антипод и "распыляем" его над этими местами, либо мы делаем аналог и распыляем это у себя, дабы эти места не разростались. Поподробнее, плиз. Что именно, из чего именно и в каком порядке мы делаем и где "распыляем".QUOTE Или они не увеличиваются? + я эти зоны по мере продвижения окружаю, тогда какова их реакция на это? (уменьшаются, разрастаются, остаются как были и тд.) Они растут. За 25 лет замеченные тобой куски выросли на треть в общей сумме примерно.QUOTE Живность туда не пускаем, просто отмечая на их "карте" это место опасным, короче аля страх и тд.)) Не вопрос. В лесах своей хватает, оттуда кстати расползаются всякие чужеродные насекомые, споры и.т.д., т.е. флора и фауна этих лесов понемногу проникает на Таманис (гораздо быстрее, чем разрастается сам участок леса).QUOTE Продолжаем пристально следить за местами "силы" дерева. Выжигать то эти участки не хочется... Пристально следишь. Растут, духи-хранители делаются понемногу сильнее. QUOTE Ну на крайняк, если эти зоня особо буянить будут, то там пустим обратный роту процесс,после чего посмотрим что предпримет конкурент, но предварительно мы готовы отрубать все ползущие на нашу территорию... В подробностях, в подробностях. Что именно ты им там собрался "отрубать"? "Конкурент" ничего не предпринимает - он растет.QUOTE А теперь по деймам: Считал. Прошил. Насколько "достижения науки и культуры деймов" являются "подходящими для птЫчек данными", сказать трудно, но работа напильником - дело нехитрое, залил 3-му поколению рапторов весь этот коктейль, не вопрос.1) Считываем память и опыт. 2) Отбираем подходящее для птЫчек данные и прошиваем новому поколению... (не знаю, что конкретно у этих деймов может быть, но какое-нибудь образование, ощущения и тд. взять можно. И обязательно прошьем такую фишку, что есть все-таки бог, который вас сотворил, а поклоняться ему нужно и тд. Но переделываем под себя. Но в основном меня конечно интересуют достижения культуры и науки деймов) QUOTE Теперь у нас есть и материал и тд. Посему есть подобие приемлевого мозга, к которому мы и стремимся, посему всем новым апгрейд по образу и подобию, благо ДНК впихнуть можем и тд. Не вопрос, в меру своих познаний и на уровне данных заявок еще поработал топором и рубанком в нервной системе у "птичек", пытаясь подогнать их мозг к стандарту дейма, ДНК воткнул местами и.т.д.... Результаты - следующим ходом.QUOTE 4) Часть особей пытаемся особо человекообразить при помощи шаманских действий над ДНК и тд. См.выше. QUOTE 5) Деймы пусть занимаются сексом, а в полученное дитя, мы по старинке делаем прошивки + размножаемость + интеллект + делаем его ящероподобным, т.е. человеческий скелет, но на теле есть чешуя, немного другие глаза делаем, присутствуют более ярко выраженные клыки, когти... Добавляем хвост))) Но в основном это должно выживать по средствам своего интеллекта. Всячески опекаем этого зверя, дабы оно не сдохло, пока не родится второе такое и у них не будет потомства и тд. Да. размножаются они как ящеры, а не как люди, но епрвые такие будут плодом в чреве матери дейма и надеюсь вылезут раньше 9-и месяцев %Р) Сделано. Под твоей опекой оно даже не сдохнет до полового созревания. Ждём-с.QUOTE 6) Самих деймов суем в отдельный заповедник и сажаем "под колпак", дабы они позвали на помощь своего бога, к примеру, молитвой... Вообще держим их в этаком бессознательном состоянии, дабы они нихера не понимали и тд. Без проблем.
|
|
|
|
21:33 16.09.2006
|
|
|
1) А возможно чтобы меня подпитал силой другой бог, другово домейна, да еще и без вреда для меня?
2) Взяли стырили одно из таких деревьев или "откусили" кусок, попытались понять его паразитирующию природу, сравнивая ее деревьями похожего вида и грибами. Начинаются пляски с одной "зоной" 3) Берем окружаем зону аурой страха для живности (кажется уже было) 4) Берем зону с уже вычисленнной корневой системой системой сажаем под купол, т.е. создаем этакий барьер в воздухе и почве (грубо говоря разделиви почвы, ибо ща в одну гадитьбудем, а к нам фикалии етч не должны). 5) Берем в почве "зоны" делаем все минералы, соли и прочую пищу, включая воду) для этих деревьев непригодной для принятяя. Даже более, "яд", который включает часть энергии, которую я вложу, чтобы "яд" даже действовал на энергетическом уровне. Цель у нас разрушить эту яцейку дерева, путем "уничтожения" деревьев в "зоне" по частям, постепенно добираясь до "корня". Также попытаюсь заразить это дерево своей энергетикой, по следствам того же яда и моего воздействия. Пробуем периключить управление на меня. 6) Все это делаем незаметно для "хранителя", если он начинает вы :kyu: ываться. то попытаемся его временно накаутировать (я тут уже не знаю, как в этих богах такие вещи делают, но думаю тут воздействие или энергофайт) 7) Так же тот же "яд" распыляем сверху на эту "зону". Тогда "атака" будет идти от корней и от верхушки. 8) На близлежащие нормальные деревья распыляем и впихиваем в почву "подкормку", от которой они будут действовать примерно по такому же принцыпу, как и те "зоны". Т.е. связь между собой, коллективный отпор неприятельской группировке деревьев. Прикормка должна дать им "имунитет" от загребущих корней плохого дерева и имунность к моему "яду", который будет для них безвреден, но будет мешать корням других вражеских деревьев (ну и не корням) наезжать на них. Также будут сделаны главные деревья, т.е. которые по силе не должны уступать тем центрам со 150-летней выдержкой. Таких деревьев будет несколько и они должны своим корневым влиянием перекрывать все мои зоны (в них силы побольше вложили). После всего этого, хреновы спорки и корни неправильных деревьем нам должны не гадить, а сидеть и не рыпаться... 9) А бАльшого бога смерти мы чувствуем? 10) Между зонами существует\осуществляется энергообмен? 11) Делаем корневую систему моих деревьев более "плотной", т.е. сильной, дабы туда не пролезть, а вот по мордасам получить можно, ибо паразитирующих корней она не любит и не дает подконнектится... Кажется все... Но прежде всего ответь на пункт 1 и 9, ибо может я тогда все-таки свяжусь с ДД =) 12) Да и пусть мои деревца тоже так паразитирующе распространяются (спорами и корнями, особенно после моих плюшек), в еще незанятые территории... 13) Испорченых животных пытаемся направить на путь истинный, путем лечения нашей энергией, после чего пробуем дать нашу "специальную прикормку для животных", которая даст им сопротивляться духу хранителю и неправильной атмосфере "зоны". Ежели все четно, то на изучение эти трупики, ну и не трупики... Сообщение отредактировал Haruspex - 23:12 16.09.2006 |
|
|
|
23:44 16.09.2006
|
|
|
QUOTE 1) А возможно чтобы меня подпитал силой другой бог, другово домейна, да еще и без вреда для меня? Да, по обоюдному согласию.QUOTE 2) Взяли стырили одно из таких деревьев или "откусили" кусок, попытались понять его паразитирующию природу, сравнивая ее деревьями похожего вида и грибами. Где-то за год раскрутил генетический код, выяснил, где там участки, отвечающие за рост, "усы и отводки" и.т.д., и.т.п., не вопрос.QUOTE 3) Берем окружаем зону аурой страха для живности (кажется уже было) Уже было. Кстати, -5% маны.QUOTE 4) Берем зону с уже вычисленнной корневой системой системой сажаем под купол, т.е. создаем этакий барьер в воздухе и почве (грубо говоря разделиви почвы, ибо ща в одну гадитьбудем, а к нам фикалии етч не должны). -10% маны (итого -15%).QUOTE 5) Берем в почве "зоны" делаем все минералы, соли и прочую пищу, включая воду) для этих деревьев непригодной для принятяя. Даже более, "яд", который включает часть энергии, которую я вложу, чтобы "яд" даже действовал на энергетическом уровне. -45%. Итого -60%. Внутри "купола" всё начало понемногу дохнуть.QUOTE Также попытаюсь заразить это дерево своей энергетикой, по следствам того же яда и моего воздействия. Пробуем периключить управление на меня. Все это делаем незаметно для "хранителя" Незаметно не получается. Хранитель начал быстро дезактивировать твой "энергояд" и прорвал купол, также, похоже, он готовится атаковать тебя и "плюнул" куда-то энергией.QUOTE если он начинает вы**ываться. то попытаемся его временно накаутировать (я тут уже не знаю, как в этих богах такие вещи делают, но думаю тут воздействие или энергофайт) Файтеримся с духом-хранителем? (да/нет)?QUOTE 7) Так же тот же "яд" распыляем сверху на эту "зону". Тогда "атака" будет идти от корней и от верхушки. Дух-хранитель обезвреживает яд, не давая ему проникать вглубь зоны. Купол прорван, подыхание вражьей живности и растительности внутри него остановилось.QUOTE 8) На близлежащие нормальные деревья распыляем и впихиваем в почву "подкормку", от которой они будут действовать примерно по такому же принцыпу, как и те "зоны". Т.е. связь между собой, коллективный отпор неприятельской группировке деревьев. Прикормка должна дать им "имунитет" от загребущих корней плохого дерева и имунность к моему "яду", который будет для них безвреден, но будет мешать корням других вражеских деревьев (ну и не корням) наезжать на них. Также будут сделаны главные деревья, т.е. которые по силе не должны уступать тем центрам со 150-летней выдержкой. Таких деревьев будет несколько и они должны своим корневым влиянием перекрывать все мои зоны (в них силы побольше вложили). После всего этого, хреновы спорки и корни неправильных деревьем нам должны не гадить, а сидеть и не рыпаться... Это позже.QUOTE 9) А бАльшого бога смерти мы чувствуем? Да QUOTE 10) Между зонами существует\осуществляется энергообмен? ДаQUOTE 11) Делаем корневую систему моих деревьев более "плотной", т.е. сильной, дабы туда не пролезть, а вот по мордасам получить можно, ибо паразитирующих корней она не любит и не дает подконнектится... 12) Да и пусть мои деревца тоже так паразитирующе распространяются (спорами и корнями, особенно после моих плюшек), в еще незанятые территории... Формирование твоих собственных зон - позже, сейчас определяемся с одним: файтеримся с хранителем или нет.QUOTE 13) Испорченых животных пытаемся направить на путь истинный, путем лечения нашей энергией, после чего пробуем дать нашу "специальную прикормку для животных", которая даст им сопротивляться духу хранителю и неправильной атмосфере "зоны". Ежели все четно, то на изучение эти трупики, ну и не трупики... Увы, не "лечатся". Итак, положение: у тебя -60%, купол прорван, дух-хранитель недотравленной зоны собирается тебя атаковать. |
|
|
|
00:35 17.09.2006
|
|
|
1) А как тут вообще файты проходят? (сорри за тупой вопрос).Отсюда какие у меня варинты? Атака, защита и все, али еще есть куча из разряда сдрапать (если такое вообще возможно) и тд?
2) А коли я узнал ответ на вопрос касательно энергии других богов, то можно небольшую отмотку, т.к. мне этот ответ был нужен дла построения\перестроения заявок? + мы с ДД передачу уже обговаривали, я тут формальные вопросы и нюансы выяснял... 3) QUOTE он готовится атаковать тебя и "плюнул" куда-то энергией. А в чем выражается его "плюнул"? + а его кол-во энергии на данный момент я могу понять? И вообще во время всех его операций, к нему была подача энергии? Фим я пока хочу получить ответы на эти вопросы, после мы ответим на вопрос с файтом, но если тебе нужны мои планы предворительно, так сказать без твоих ответов, то мы постараемся "блокать" не зная как у вас это проходит. Т.е. отступаем "парируя" и "блокая", по возможности контр атакуем (грубо говоря если пинка под зад избежать нельзя, то ответим, но отступая, ну и блок-блок), а отступать будем в леса поближе к мегазлу в виде ДД (кстати, он мне ща ману кажется перешлет Сообщение отредактировал Death_Knight[S] - 00:36 17.09.2006 |
|
|
|
01:29 17.09.2006
|
|
|
QUOTE 1) А как тут вообще файты проходят? (сорри за тупой вопрос).Отсюда какие у меня варинты? Атака, защита и все, али еще есть куча из разряда сдрапать (если такое вообще возможно) и тд? Почитай топики с избиением Номре и Гамиаха - вот так и проходят. Варианты у тебя - любые, на твоё усмотрение. Например, "посылаю Дерево.., вкладываю 75% маны". А я уже решаю как интерпретировать подобную заявку))))QUOTE 2) А коли я узнал ответ на вопрос касательно энергии других богов, то можно небольшую отмотку, т.к. мне этот ответ был нужен дла построения\перестроения заявок? + мы с ДД передачу уже обговаривали, я тут формальные вопросы и нюансы выяснял... Отмотки не будет. Мана от Некронома к тебе пришла, так что было у тебя 40% - а стало 620% :)QUOTE 3) А в чем выражается его "плюнул"? + а его кол-во энергии на данный момент я могу понять? И вообще во время всех его операций, к нему была подача энергии? "Плюнул" выражается в том, что он установил к Древу направляющий луч и выслал по лучу сложномодулированный энергозаряд :) Подачи энергии к хранителю за время операций не было, что же до кол-ва его энергии, то после "подарка" от Некронома он слабее тебя раз в семь примерно. В одиночку он валится без проблем.Да, после "подарка" тебя стало очень хорошо заметно в манасфере :) Сообщение отредактировал Haruspex - 01:31 17.09.2006 |
|
|
|
01:41 17.09.2006
|
|
|
Угумс... Тогда тут еще пара вопросов (извиняй, что все спрашиваю):
1) Он именно послал или установил луч? 2) По прикидкам, луч сломать реально или там опять-таки из разряда "нужно пробовать"? 3) Я и дух сейчас на чьей зоне влияния находимся? (или для файта это вообще не важно?) |
|
|
|
02:00 17.09.2006
|
|
|
QUOTE 1) Он именно послал или установил луч? Он именно послал. Луча больше нет.QUOTE Я и дух сейчас на чьей зоне влияния находимся? (или для файта это вообще не важно?) Для файта - вообще неважно, но при больших выплесках энергии могут начаться всякие катаклизмы в материальном мире, так что это важно в смысле "чью посуду о головы бить будем" :)
|
|
|
|
14:08 17.09.2006
|
|
|
ок... Ну ладно, раз луч уже не обрубить, тогда гада нужно быстро шлепнуть)
Значит падла прет на меня, то наносим упреждающий удар. Куча "игл-щупалец" приходится в этого гада, основная цель "обездвижеть и парализовать", после чего начинается его продырявливание, т.е. фактически с рывка, они должны проткнуть его насквозь, превратив это в ежика и как-бы стачивать его уже из нутри, посылая так сказать "вредные импульсы" в его "тело", которое должно под действием этого быть "дезориентировано" + испытывать боль "каждой клеточкой тела", которая должна отмирать, посредствам "энергоатак" и "стачиваемости его организма". Короче как-то так, в это я вложусь в 120% маны. Основную ставку делаем на скорость, ибо это должно быть быстро, такое жить у меня под боком не должно! |
|
|
|
16:14 24.09.2006
|
|
|
Порвал с одного удара, как тузик грелку. Проблема одна: теперь тебя атакуют духи двух соседних зон. Прошу сюда.
|
|
|
|
16:15 24.09.2006
|
|
|
Где два других этих духа, да и вообще их расположение важно для нанесения ударов? + что случилось с местом силы после убийства хранителя? Ну и эти двое уже атакуют, я правильно понял?)
|
|
|
|
16:20 24.09.2006
|
|
|
QUOTE их расположение важно для нанесения ударов? Не важно.QUOTE что случилось с местом силы после убийства хранителя? Он сам в основном и был этим "местом силы". Рассосалось.QUOTE Ну и эти двое уже атакуют, я правильно понял?) Выходят на "дистанцию открытия огня", будут бить по тебе во втором раунде.
|
|
|
|
16:24 24.09.2006
|
|
|
Ну пока я жду ответа, то поскольку не знаю расположения гадов, то делаем так: В каждого гада пускаем луч-гарпун (с самоноводкой, дабы не промахнуться!), который должен врезаться или вгрызться в их "сущность непознанного", после чего "выпустить илы", которые действуют как и в случае с предыдущим ушлепком. После чего по этому же лучу передаем импульс, который должен дезынтегрировать сие "бесконечность в одном флаконе". Короче такой же удар, как и раньше, но просто не с близкого расстояния, а выстреливая этим в гадов, но в принципе один хрен. На каждого ушлепа тратим по 125 мп. т.е. в сумме 250... Приориетты те же - убить быстро! =)
|
|
|
|
16:58 24.09.2006
|
|
|
Хо-хо... Дерево енто плохо... А как я ща заметен в манасфере? Есть ли шанс спрятаться или "залечь на дно"? Не знаю как это у богов называется)
|
|
|
|
17:05 24.09.2006
|
|
|
QUOTE А как я ща заметен в манасфере? Есть ли шанс спрятаться или "залечь на дно"? Не знаю как это у богов называется) Теоретически - есть. Если следующим ходом прокинешь инициативу (d20) - сможешь выйти из битвы, а вот как именно, где (или в чём) будешь прятаться - это зависит от твоих заявок. Не прокинешь инициативу - будет "эх, дубинушка, ухнем" по чьему-то лизардменскому чайнику...
|
|
|
|
17:16 24.09.2006
|
|
|
А, вот еще вопрос: А что из МОЕЙ живности еще живо)?
|
|
|
|
17:24 24.09.2006
|
|
|
Большая часть рапторов второго поколения и все жабоиды. Накрылся медным тазом купол с недодеймами и немного рапторов (они на большой территории рассеяны, чтобы их полностью истребить, нужен катаклизм покруче.)
Сообщение отредактировал Haruspex - 17:25 24.09.2006 |
|
|
|
17:36 24.09.2006
|
|
|
А насколько живность вообще маскируема и переносима? Грубо говоря я смогу их разложить на атомы, перенести, а потом собрать?) Переносить в смысле в себе, т.е. впитать в себя))
|
|
|
|
17:45 24.09.2006
|
|
|
QUOTE А насколько живность вообще маскируема и переносима? И маскируема, и переносима. Смотря в каком количестве.QUOTE Грубо говоря я смогу их разложить на атомы, перенести, а потом собрать?) Переносить в смысле в себе, т.е. впитать в себя)) Теоретически - да, только маны на такой способ телепортации уйдёт очень, очень много.
|
|
|
|
17:52 24.09.2006
|
|
|
А какое кол-во сей живности у меня есть?)
|
|
|
|
17:55 24.09.2006
|
|
|
Штук 200 рапторов и сотни три жабоидов.
|
|
|
|
18:11 24.09.2006
|
|
|
Ну тогда мы готовы отражать атаки направленные на меня, т.е. делаем защитку от ударов, которая бы зеркалила их атаки обратно (100% МП), после чего мы уходим под землей, чуть ли не через ее центр (думаю для духа это пофигу) и быстренько ретируемся на Гиперборию (или как ее там). Маневрируем, увидиваем от ударов и тд) + маскируемся сидя в горных пародах (не под шланг, но... змейка возможна
|
|
|
|
18:19 24.09.2006
|
|
|
QUOTE Ну тогда мы готовы отражать атаки направленные на меня, т.е. делаем защитку от ударов, которая бы зеркалила их атаки обратно (100% МП), Это означает, что на второй раунд ты по-любому остаёшься в битве и получаешь своё от Дерева по полной программе, а потом на третий раунд кидаем инициативу и QUOTE уходим под землей, чуть ли не через ее центр (думаю для духа это пофигу) и быстренько ретируемся на Гиперборию (или как ее там). Маневрируем, увидиваем от ударов и тд) + маскируемся сидя в горных пародах (не под шланг, но... змейка возможна а если не прокидываем - то получаем еще и прощальный безответный "пинок под зад" всей дуболомной мощью...
|
|
|
|
18:31 24.09.2006
|
|
|
не, мы это делаем убегая, т.е. маскировка и защитка + убегаем...
|
|
|
|
19:34 24.09.2006
|
|
|
QUOTE не, мы это делаем убегая, т.е. маскировка и защитка + убегаем... Всё с вами ясно. Коррекции более не принимаются. начал постановку маскировки и защитки...
|
|
|
|
14:42 25.09.2006
|
|
|
Можно узнать обстановку чисто по мне, а то что-то вбою много всякой всячены... + где я ща нахожусь и тд... Знаю, ласты уже пора сматывать, но все таки)
|
|
|
|
15:00 25.09.2006
|
|
|
QUOTE Можно узнать обстановку чисто по мне, а то что-то вбою много всякой всячены... + где я ща нахожусь и тд... Ну что ж. У тебя осталось 15% маны и 40% структуры (т.е. собственно "тебя"). Ты находишься где-то в 60 км под поверхностью планеты в расплавленной мантии на полпути к Гиперборее. Тебя облепил здоровенный кусок того, что было Древом, он мешает сбежать, потому что опутал тебя, проел насквозь твою "защитку" и теперь растворяет в себе остатки тебя самого. Просто отлепиться от него уже нельзя, потому что эта штука проросла тебя наскозь и ест заживо. Наверху идет жуткий бой.QUOTE Знаю, ласты уже пора сматывать, но все таки) Вообще-то ласты сматывать уже поздновато, да и мало чем осталось...
|
|
|
|
17:53 25.09.2006
|
|
|
Ну коли я уже ничего не могу, то буду наблюдать... Если все будет так критично и меня будет действительно убивать (ну когда очень мало сущности останется), то сольемся с деревомю... А на эти жалкие 15% маны вырваться из такой хватки вообще никак? (по божеским прикидкам)
Сообщение отредактировал Death_Knight[S] - 17:53 25.09.2006 |
|
|
|
19:17 25.09.2006
|
|
|
QUOTE А на эти жалкие 15% маны вырваться из такой хватки вообще никак? Смотря как пробовать. Если подобрать правильный метод... вопрос в том, какой, а время уходит. Еще, наверное, можно сделать Дереву последнюю гадость - устроить себе "астральное харакири" и преобразовать структуру в выплеск энергии.
|
|
|
|
19:19 25.09.2006
|
|
|
А возможно юзать и преобразовывать энергию окружающей стреды? Ну тогоже тепла магмы?
|
|
|
|
19:22 25.09.2006
|
|
|
QUOTE А возможно юзать и преобразовывать энергию окружающей стреды? Ну тогоже тепла магмы? Кхм... А что, ты у нас бог огня? :)
|
|
|
|
19:23 25.09.2006
|
|
|
Нет, но на божественном уровне юзание природы запрещено? =) Точнее вообще энергетики или только юзаем свой домейн?)
|
|
|
|
19:24 25.09.2006
|
|
|
А мне его система "захвата" меня понятна, в смысле сам еханизм и возможные действия с его стороны?)
|
|
|
|
19:27 25.09.2006
|
|
|
Ты путаешь мифическую "ману" и энергию электромагнитную и теплового движения молекул. Это, мягко говоря, разные вещи. Накачаться маной от атомного реактора или батарейки "энерджайзер" нельзя, увы. А использовать и преобразовывать природные процессы можно - устроить извержение вулкана или там термоядерный взрыв. Только эта "энергия" никак твою астральную тушку не затронет. Как и твоего противника.
QUOTE А мне его система "захвата" меня понятна, в смысле сам еханизм и возможные действия с его стороны?) С его стороны возможно сейчас только одно действие - растворять и ассимилировать тебя, чем он и занят. Механизм - понятен, чего ж тут непонятного.
Сообщение отредактировал Haruspex - 08:42 26.09.2006 |
|
|
|
19:32 25.09.2006
|
|
|
А если я ща вселюсь в животное или человека, то дерево сможет меня отчекать!? + успею ли я так перенестись?
|
|
|
|
19:39 25.09.2006
|
|
|
QUOTE успею ли я так перенестись? вместе с проросшим сквозь тебя куском щупальца, который "тяжелее" тебя раз в десять...
|
|
|
|
19:44 25.09.2006
|
|
|
Тогда на 5% манны, деаем те части меня где он касается меня и грызет "колючими" + обжигающими для него и ядовитыми, после чего "соскалтьзываем с него" и дальше по ситуации или в живность или быстро даем деру...
|
|
|
|
19:40 26.09.2006
|
|
|
Сущность Тза-инзи, Хранителя тайного знания, была необратимо поглощена частями Великого Древа в ходе Второй Битвы в Небесах.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:49 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |