Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:16 1.10.2009
|
|
|
Или, пятая нота гаммы, сорвавшись со струны арфы, разнеслась по Саду Пурпурного Лотоса. Брахма, задумчивый, сидел на берегу искусственно - подогреваемого пруда. Прикрыв глаза, он возлежал, опираясь на локти и свесив ноги в воду. Он поглядывал из-под своих длинных ресниц за дюжиной резвящихся в пруду девушек, надеясь, что одна-другая бросят восхищенный взгляд на его темный, с рельефной мускулатурой торс. Черные на коричневом, усы его поблескивали, влага лишила их четких геометрических очертаний; волосы черным крылом были отброшены назад.
Когда пойманная по пути сюда апсара подвела Муругану к Брахме, тот лишь повернул к нему голову, и улыбнулся. - Прекрасный день, владыка Юности, - поприветствовал Брахма Муругана своим мерзким голосом, - Нука расскажи мне чем там занимаются Служители Колеса? Бражничают, вместо того чтобы вертеть свое Колесо? |
|
|
|
20:24 2.10.2009
|
|
|
Муруган оценил рельефную мускулатуру и длинные ресницы, не оценил усы - и с задумчивым видом прошагал к бассейну. Не остановившись, впрочем у его края.
когда туча брызг улеглась, Муруган сморщил нос: - Если бы бражничали. А они слушать меня не хотят, тело демонстрировать тоже - а ещё и вовсе неприличные жесты показывают. Посадить бы их в колесо, как хомячков, зёрнышек подсыпать, соломки накидать... Хотя дерьма, наверное, разведут - не разгребёшь потом. |
|
|
|
20:33 2.10.2009
|
|
|
- Ну просто они еще задействованы в подготовоке свадебных торжеств, так что наверное не надо так строго. Когда они там тело обещали тебе? - поинтересовался Брахма.
|
|
|
|
22:48 2.10.2009
|
|
|
- Ой, да много им там работы, - отмахнулся бог юности, забрызгав Созидателя, - Послезавтра, что ли. Или завтра... Я и забыл уже. Зато косточками в Сиддхартху покидался. Он там стоит, вещает, аж уши вянут.
|
|
|
|
22:59 2.10.2009
|
|
|
- Да, знаю. Пускай повещает, - улыбнулся Брахма, - кстати у тебя есть какие-нибудь предложения на его счет?
|
|
|
|
23:04 2.10.2009
|
|
|
- Ну... Хм... - Моруган медитативно переливал воду из одной руки в другую, - Сначала надо чётко понять, чего мы хотим в итоге.
"А заодно и мне объяснить. А то мало ли". |
|
|
|
23:07 2.10.2009
|
|
|
- Отчасти именно в этом и проблема, что непонятно чего мы хотим в итоге. Если речь идет о сохранении текущего положения вещей - то нужно как-то нейтрализовать Сидхартху, - задумчиво проговорила Брахма, заплетая ус.
|
|
|
|
23:16 2.10.2009
|
|
|
- Да его послушаешь - кажется, что нам ничего и делать-то не нужно. Там не то, что косточек - там тухлых яиц мало. А они рты раскрыли и слушают. Может, нам устроить с ним диспут, в котором красиво выставить Сиддхартху дураком? Кстати, а если не идёт? В смысле, если речь идёт не о сохранении, а о кардинальном изменении текущего положения? Или о нём она идти не может? - переселенец вздохнул и посмотрел на собеседника, - Слушай, а почему ты их не сбреешь?
|
|
|
|
23:23 2.10.2009
|
|
|
- Боюсь в диспут вступить с ним некому. - Брахма хотел что-то сказать, но сдержался, - по многим причинам. Хм... И что ты предлагаешь изменить? Усы? Они девушкам нравятся.
|
|
|
|
23:31 2.10.2009
|
|
|
- Да ладно, некому. У нас тут куда не плюнь - везде ораторы. К тому же - это было бы так увлекательно... Откуда ты знаешь, что нравятся? - полюбопытствовал приносящий счастье, радость и прочее, подёргав себя за хвост.
|
|
|
|
23:34 2.10.2009
|
|
|
- Я читала одну древнюю книгу с Симлы. Там про это было много интересного написано, - Брахма окинул взглядом свое тело, - Это называлось кажется "альфа-самец". А Ораторов с нужной аргументацией у нас нет. Разве что Яма, но он в политику никогда не лезет. Он технарь.
|
|
|
|
23:42 2.10.2009
|
|
|
- Ты - неправильная женщина, - заключиал Вика, - Ну или я. Ну пусть бы Яма нас проинструктировал, а там бы... Хотя, конечно, фигня это. Мне просто было любопытно посмотреть, вот и всё. Ну что, нет больше дельных предоложений что ли? Может просто забить и не париться?
|
|
|
|
23:52 2.10.2009
|
|
|
Брахма как-то посуровел, сглотнул но сдержался от того чтобы что-то высказать очень нелицеприятное.
- Просто мне как-то не по себе. Пока все склоняются к тому что-бы убить двух зайцев. В роли первого зайца Сидхартха, в роли второго - желание Кали устроить человеческое жертвоприношение на свою свадьбу. |
|
|
|
00:00 3.10.2009
|
|
|
- Но он же огорчится и будет сильно против. А ещё говорят, что за двумя зайцами погонишься - в дерево влетишь. Ну или что-то в этом духе. Пословицы - странная штука. Я, кстати, знаю сказку про пословицы. Хочешь, расскажу? хотя знаю, не хочешь... Вообще, мне кажется, что мы слишком много дёргаемся. Ну не может же он ничего фатального сделать.
|
|
|
|
00:05 3.10.2009
|
|
|
- Как казать. За последние годы он умудрился осквернить один из храмов Служителей Колеса, заново основать Буддизм, который нашей версией индуизма почему-то не ассимилируется ни в какую, выпустить на волю Ракшасов. И все это один человек. НЕ забывай Муруган, что раньше его звали Калкин, и он фактически руководил армией богов и людей во Дни Обуздания.
|
|
|
|
00:11 3.10.2009
|
|
|
- Но, заметь, всё равно ничего фатального. Мы же не в книжке, в самом деле. А он - не главный герой. Значит ничего не идёт к закономерному финалу - и так будет продолжаться вечно. Вот чем так хороши его идеи? Почему они привлекают к себе массы?
|
|
|
|
00:34 3.10.2009
|
|
|
- Бремя божественности нести тяжко. Сэм этого не понимает. Или вернее не хочет понять. Что касается его идей, то они могут заполнять только молодые умы. Акселеризм мертв. А если они найдут воплощение в реальности, то человечество вернется к приличным занятиям. Войнам, загрязнению окружающей среды...
|
|
|
|
22:46 3.10.2009
|
|
|
- Ну, не так уж оно и тяжко. Но с идеями всё равно непонятно. Вот мой ум - уж куда юнее - а всё равно не затрагивают. Кроме того - не найдут они никакого воплощения. Побурлит и перестанет, - беззаботно махнул рукой Моруган, - И вообще, есть гораздо более важные проблемы.
|
|
|
|
22:50 3.10.2009
|
|
|
- Например какие? -поинтересовался Брахма.
|
|
|
|
22:53 3.10.2009
|
|
|
- Например... М... Что мне надеть на свадьбу! Или... хм... куда делся Яма. Да вокруг множество вопросов, только и ждущих, чтобы мы их поубивали.
|
|
|
|
22:58 3.10.2009
|
|
|
- Хм... Тебе идет синее, - поддержал тему шмотья Брахма, - возможно что-то псевдовоенное. Хм... А что с Ямой?
|
|
|
|
23:03 3.10.2009
|
|
|
Эт ооно мне пока идёт - а на свадьбу будет новое тело. Мало ли, что они мне подсунут... А Яму просто какой-то товарищ искал. Эксперимент какой-то начал - и пропал. А меня взять не захотели, эксперты им нужны. Подумаешь! - огорчённо нахмурилась радость всеобщих очей и отрада умов. Ну или что-то вроде того, - Ты, кстати, тут что, весь день сидеть собрался?
|
|
|
|
23:07 3.10.2009
|
|
|
- А что еще делать? - грустно ответил Брахма, и снова начал заплетать ус, - решение по Сидхартхе почти принято. Осталось дать добро Маре, он все подготовит. И все. А вечером завтра уже торжества начнутся...
|
|
|
|
23:10 3.10.2009
|
|
|
- А что, мальчишника не будет? - удивился Моруган, - Или просто меня забыли пригласить?
|
|
|
|
23:13 3.10.2009
|
|
|
- Скорее второе. Ты же знаешь Яму. Перед свадьбой он скорее всего будет с Куберой, Агни, Чандрагуптой. Больше ему не нужно.
|
|
|
|
23:19 3.10.2009
|
|
|
- Ну и зря. Мы веселее Куберы. Может, лучше ещё кого-нибудь женим? Не такого асоциального? Или пойдём к Маре зайдём? Или на площадь, покидаем в Сиддхартху чем-нибудь тухлым? - бедолаге явно не сиделось на месте.
|
|
|
|
23:26 3.10.2009
|
|
|
- Я подумаю, а сейчас, Муруган, я буду должен поговорить с Марой, и решить оставшиеся проблемы, - Брахма встал, - по поводу тела, приходи к Служителям Колеса завтра утром. Если что-то вякнут - пригрози им божественными репрессиями. А сейчас мне пора... Рад был видеть, - Брахма кивнул одной из апсар, и двинулся в сторону павильона.
Апсара подошла к Муругану и предложила пройти за ней. |
|
|
|
23:33 3.10.2009
|
|
|
- Ну да, конечно. Ему, значит, к Маре - а я, значит, тут сиди. И почему я не Индра какой-нибудь? Жахнул бы перуном - посмотрел бы я на них тогда, - жаловался бог-неудачник апсаре, которая его сопровождала.
|
|
|
|
23:39 3.10.2009
|
|
|
Апсара молчала. Видимо для солидности. Через некоторое время Муругана выпроводили из Садов Наслаждения Брахмы, и то очутился на улице неподалеку от Шпиля Величиной в милю. Из людей по близости был лишь млодой рыжий юноша, расхаживавший перед какой-то апсарой и что-то ей объяснявшей. Парочка была в небольшом парке метрах в 70 от Муругана.
|
|
|
|
23:41 3.10.2009
|
|
|
- Ну, и куда мне теперь идти? - вопросил Муруган, подойдя к ним поближе.
|
|
|
|
23:45 3.10.2009
|
|
|
Парочка быстро закончился свою оживленую беседу. Девушка немного опешила, а юноша поклонился:
- Здравия тебе, о юнейший Муруган... А куда ты собираешься попасть? |
|
|
|
23:59 3.10.2009
|
|
|
- Туда, где мне приоткроют пару-тройку тайн мироздания. Или хотя бы поиграют. Простите, что я обрезал нить вашей беседы ножницами своей бесцеремонности. А о чём она, кстати, была?
|
|
|
|
00:06 4.10.2009
|
|
|
- Мы не сошлись в трактовке некоторых шлоков Катхка-упанишады, - вежливо улыбнулся парень... - А место которые мы ищите... Будда таки закончил свою речь и отправился отдыхать. Так что я даже не знаю то вам сможет приоткрыть пару тайн мироздания.. А они вас так волнуют? МНе всегда казалось что меньше - знаешь, лучше спишь. Так говорил мой любимый дедушка, умерший в Махаратхе истинной смертью около века назад. Ах какой был человек! Начинал с десятника, стал сотником, потом работал охранником библиотеки при Храме Брахмы в Махаратхе, пока библиотека не сгорела вместе с ним. Вечная память моему дедушке. Он вообще был добрейший души человек, всем помогал никому не отказывал, и вообще знаете, он меня воспитывал с трех лет и до 12. Все самое лучшее я узнал как раз от своего деда. В том числ о всех красотах Махаратхи и окрестной. О прекрасный город. о прекрасные дворцы. А вы знаете какой там изумительный гостинный двор? Даст фору любому дворцу Камы, даже Хайпурскому... - поток слов, который парень обрушил на Муругана, не утихал...
|
|
|
|
21:37 10.10.2009
|
|
|
"В упанишадах они не сошлись, как же. Он ей - упа, она ему не шад, вот он и не рад".
- Ах, Махаратха! - воскликнул воодушевившийся Моруган, - Город, где воздух сладкий, как кхир, дворцы роскошны, как бёдра апсары, а сады свежи и прохладны, словно плод манго в Авичи, который так любит наш всезнающий друг. Блаженны алчущие правды, мой друг - ибо они насытятся. Искать вопросы на ответы мироздания - это дело достойное истинного... ээ... благородного мужа. Впору позавидовать твоему счастливому дедушке, ибо он воспитал внука любознательного, но умеренного. А куда Будда пошёл, кстати? - как-то совсем уж не в тему закончил он поток хаотичных фраз. |
|
|
|
21:31 11.10.2009
|
|
|
- Мммм.. Буда? Минут десять назад без охраны, вон туда, - указал рукой в сторону парень, - Так вот Махаратха, да прекрасный город. Вы когда-нибудь бывали на тамошнем приморском базаре? Если не бывали вы просто не знаете что такое настоящие приморские базары... - далее Юноша начала рассказывать про приморский базар в Махаратхе, а так же рыбу которую там можно купить...
|
|
|
|
22:30 11.10.2009
|
|
|
Что такое настоящие приморские базары Вик знал не понаслышке. Хотя рынку Цукидзи, а уж тем более рынку архангельскому, наверное, до Махаратки было як до Кіева рачки. Впрочем, обсуждать со словоохотливым юношей преимущества и недостатки первых перед вторым юный бог не собирался. И, вежливо поблагодарив за интересный разговор - и чуть было не пожелав долгих лет и здравия дедушке, но вовремя прикусив язык, он направился "вон туда", разыскивать неохраняемого Будду. Пока неясно, правда, зачем.
|
|
|
|
12:54 12.10.2009
|
|
|
Через некоторое время вдалеке замелькал знакомый силуэт. Сидхартаха двигался к окраине города. Через некоторое время он зашел в небольшой дом, стоящий на самой границе города и джунглей...
|
|
|
|
13:35 12.10.2009
|
|
|
Муруган, не особенно задумываясь о последствиях, пошёл туда же. А что с ним, собственно, могло случиться? Вот и он так решил. И, дойдя до двери, постучал.
|
|
|
|
13:37 12.10.2009
|
|
|
Разговор за дверью стих, и почти сразу же донеся хрипловатый женский:
- Кто там? |
|
|
|
13:40 12.10.2009
|
|
|
- Ой, а вы там не одни, - смутился Моруган, - А вообще я так, поболтать зашёл. Да. Я - Муруган то есть. К Будде, значит. А тут - вы, - бог усилим воли возвёл плотину молчания на пути потока косноязычия и только смиренно добавил:
- Можно войти? |
|
|
|
13:42 12.10.2009
|
|
|
- Нельзя, - отрезал женский голос, - ты до сих пор не извинился за ту выходку.
|
|
|
|
13:44 12.10.2009
|
|
|
- Извини , пожалуйста, - тут же покаялся грешник, - Я так никогда-никогда больше не буду. А теперь можно?
Вот ведь вредная баба какая, а. И чего она там забыла? |
|
|
|
13:48 12.10.2009
|
|
|
-Нельзя - снова отрезал голос, - Муруган, гаденыш! Если ты не свалишь отсюда через минуту, то умрешь истинной смертью, - Муругана в этом доме явно не любили.
|
|
|
|
13:56 12.10.2009
|
|
|
Он обиделся. Нет, правда. Ну как так? Ну ничего ведь не сделал... Нет, хорошо всё-таки перуны метать. Или Агни - спалил бы тут всё к чертям собачьим. То есть к этим, как их? Бхутам. Ну и ладно, пусть их. Может, действительно сам виноват.
- Плохо быть такой злой. Карма портится. И волосы. И морщины появляются, - наставительно заметил бог юности, удаляясь от негостеприимной обители. |
|
|
|
14:12 12.10.2009
|
|
|
- Ты мне еще погрози... - донеслось вслед, когда Муруган отходил... Через некоторое время он выбрел к очередному парку... Ноги уже ныли, тело бога юности было старым и долгие пешие прогулки переносило плохо...
|
|
|
|
15:00 12.10.2009
|
|
|
И потому он усадил своё немощное тело на травку, а сам стал обозревать окрестности в поисках чего-нибудь прохлаждающего, освежающего и вкусного. Или хотя бы интересного. И сам не заметил, как мысли плавно перешли в бормотание о том, как плохо, что он ничего не умеет, что люди несправедливы и вообще ноги болят.
|
|
|
|
15:02 12.10.2009
|
|
|
В другом конце парка был фонтан окруженный персиковыми деревьями...
|
|
|
|
15:08 12.10.2009
|
|
|
Крякнув, бедолага вперевалочку отправился к этим райским кущам. Что говорите? Если человек крякает, как утра, ходит, как утка, да ещё и с яйцами... Сами вы. С яйцами. С яйцами всё, что угодно становится пулемётом - и утки тут совершенно ни при чём.
Усевшись на бортик фонтана, наш неудачник принялся поедать свежесорванный персик. |
|
|
|
15:12 12.10.2009
|
|
|
Через некоторое время он съел персик. Ничего не изменилось. Все также безлюдно.. Разве что ветерок небольшой поднялся...
|
|
|
|
20:09 14.10.2009
|
|
|
Поел он, значит, персиков. Подумал. Живот разболелся - от тяжких дум, наверное. А потом и голова - от персиков, вестимо. Что тут делают боги? Некоторые в бассейне сидят. Некоторые эксперементируют - а его не берут. Некоторые с женщинами запираются - и не пускают. Что делать богу юности? Правильно, красить солдатиков!
И он направился домой. Для покрасочных работ. Правда для начала решил таки проверить, кто живёт в лабиринте. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 04:09 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |