Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:22 1.01.2011
|
|
|
Итак, как Комендант уже сообщал в своём новогоднем обращении к Бастиону, я начал генерацию нового мира. А если быть точным, то одной страны из этого мира, в надежде на то, что после проведения пары тройки игр, этот мир докажет своё право жить и творить игры и лулзы.
Основу основ этой страны я содрал с древнего Рима, и потому в выложенной здесь впоследствии информации часто можно будет узнать куски текста с педивикии, так что не удивляйтесь. Однако в силу того что я недавно только начал работу над миром, буквально несколько дней назад, всё ещё будет читаться, изучаться и изменятся, потому что помимо всего порчего в этом мире есть магия. Итак, общим названием для этой страны я выбрал Таннеслев. Империя Таннеслев. Не знаю почему... просто это пришло в мою больную голову. Поскольку пока что я хоть как то серьёзно продумал только маленький кусочек, то я выложу именно его, и тогда уже буду ожидать каких то комментариев. Тем маленьких кусочком, который я проработал оказались магическо-религиозные обстоятельства, потому с этого и начнём. Магии в мире существует 6 видов. Это конечно же более чем стандартные 4 стихии, Огонь, Воздух, Вода и Земля, Биомагия или Магия живых организмов и Некромантия, которая занимается проклятиями и благословениями, а так же стандартными для некромантии поднятием мертвецов, вызовом духов, а так же их упокоением, и несколькими смертельными заклятиями, относящимися к разложению и смерти. У каждого вида магии есть собственный покровитель, которых клерики назвали "богами". Однако по сю пору никем из этого мира не было получено НИКАКИХ подтверждений, что эти «покровители» когда либо существовали или проявляли себя. Итак, вот их список: Бальтазар – покровитель огня Ундина – покровительница воды Георгос – покровитель земли Лаэрена – покровительница воздуха Грент – покровитель некромантии Анансэ – покровительница биомагии Устоявшиеся изображения присутствуют только у тех богов, которых поддерживает официальная церковь, а именно: Бальтазар – изображается молодым человеком в чёрно-красных одеждах, кожа которого обьята огнём. Помимо магии огня преподносится церковью как покровитель благородной войны, честной схватки и личного мужества. Ундина – изображается в виде прекрасной женщины с голубоватой кожей, едва прикрытой побегами водорослей. Помимо магии воды является покровительницей женщин, плодовитости и морей. Лаэрена – изображается как худенькая, «воздушная» женщина в тончайших шёлковых одеяниях. Помимо магии воздуха считается покровительницей путников, торговцев и удачи. Остальных покровителей не изображают, во избежание гонений со стороны церкви. Официальная позиция церкви состоит в том, что все «боги» являются братьями и сёстрами, появившимися в этом мире из некоего иного мира и создавшими всех людей. Однако впоследствии трое пали во тьму и были лишены своего облика до того момента, когда они решат вернутся к свету. И хотя маги не преследуются, любые попытки создания другой церкви пресекаются со всей жестокостью. В жизни государства церковь имеет крайне важное значение и как официальная государственная религия имеет немало власти. Помимо служения, маги всех стихий так же помогают тем людям, которые способны оплатить их услуги. Адепты Огня в немалой степени связаны с металлургией, адепты Воды – с рыбной ловлей и морскими городами, а адепты Воздуха серьёзно вовлечены в морскую торговлю. Что касается остальных магов, то некроманты и биомаги присягают на верность непосредственно императору, который является предводителем всей армии Таннеслева и является одним из трёх столпов власти в стране. Впрочем, некроманты нередко работают так же в следовательных органах на расследованиях убийств, по причине способности вызывать духи умерших, а биомаги являются вероятно одними из лучших медиков. Сам же Император является формальным главой государства, хоть и является властью исполнительной. Законодательной же властью является Сенат, в котором любой сенатор может выдвигать законопроэкты на рассмотрение и обладающие исключительно правом голоса Нобили, которые являются крупнейшими землевладельцами. Среди них и распространены маги Земли. Они вполне способны управлять своими поместьями и благодаря способностям и магии способны снимать 2 урожая в год. Однако не стоит считать их беззащитными, поскольку определённые военные силы есть и у них. Теперь давайте рассмотрим как выглядит иерархия магов: Послушник – самая низкая степень мага, то есть маг, который не прошёл ещё обряд Выбора стихии и не является магом в общем смысле. Ученик – следующая степень мага, который начал своё обучение и осваивает самые слабые заклинания и готовится к ритуалу Выбора. Адепт - маг, прошедший обряд Выбора и определённый из Общей школы магии в одну из специализированных Школ магии. Подмастерье – маг, окончивший специализированную Школу магиии поступивший в персональное обучение к одному из Мастеров магии. Мастер – маг, достигший высот в своей отрасли магии и способный обучать этому и других магов. Гранд мастер – маг, сумевший освоить помимо своей основной стихии ещё хотя бы одну школу магии и способный обучать им остальных. Общее количество магов является довольно низким и даже если считать послушников, то вряд ли количество магов составит пропорцию 1:10000. Таким образом маги являются достаточно редкими, влиятельными людьми, которые вне зависимости от своей принадлежности способны изменить ход различных событий. |
|
|
|
22:25 1.01.2011
|
|
|
каков КПД мага? гранд-мастер огня может произвольно испепелить город? а зажечь новую звезду, вместо спутника?
кто занимается дождями, вода или воздух? есть ли артифисинг? к чему вообще ближе магия этого мира? |
|
|
|
22:48 1.01.2011
|
|
|
Гранд мастер владеет не только огнём, но и допустим... воздухом... или водой.. а так.. ну вызвать огненный шторм он может, а вот спалит ли тот город.. это вопрос.
КПД мага? Это что? Атмосфера и явления в ведении воздуха, но дождь могут вызвать оба, просто разными методами. артефакторство, то есть зачаровывание предметов в ведении некромантов. Что значит к чему ближе? |
|
|
|
23:04 1.01.2011
|
|
|
QUOTE КПД мага? Это что? В данном случае - степень могущества магов мира, в килотоннах. |
|
|
|
23:05 1.01.2011
|
|
|
Вот читаю и у тебя фигурирует термин "церковь" - я вот церковь понимаю как единую структуру, а у тебя многобожие, да и о самой церкви ничгео не сказано. Если римский образец, то там единой церкви, как в Греции не было, чисто культы же по сути, да жрецы.
QUOTE "Однако впоследствии трое пали во тьму" D чём это выражалось то? Хотя тема не о мифах и легендах, но этим богам (изначальной подборке) можно было привести каких-то антогонистов дабы показать дуализм в религии и мифологии QUOTE "И хотя маги не преследуются, любые попытки создания другой церкви пресекаются со всей жестокостью. В жизни государства церковь имеет крайне важное значение и как официальная государственная религия имеет немало власти." Из первого предложения следует, что лишь при использовании магии можно создать секту/новую религию? Что же до официальной власти церкви, то тоже в чём это выражается? (место для священнослужителя в сенате, какие-то особые привелегии со стороны церкви аля десятина и т.д.? или ещё что-то?) QUOTE "Что касается остальных магов, то некроманты и биомаги присягают на верность непосредственно императору" Почему именно эти маги приносят клятву, а не все? QUOTE КПД мага? Это что? Коэффициент Полезного Действия =) Т.е. маг может, допустим, перетащить (по воздуху) какую-то массу (н-цать брёвен скажем), но при этом может вообще все свои ресурсы исчерпать, а дотащить их было бы в итоге проще просто так без использования магии. Тогда КПД будет весьма мелкий. QUOTE Что значит к чему ближе? Ну видимо предполагаются аналоги магии из других миров/сеттингов/систем и т.д. |
|
|
|
07:48 2.01.2011
|
|
|
QUOTE "Однако впоследствии трое пали во тьму" Вообще неплохо бы так рассказать что это значит, и расписать местную религию. QUOTE Из первого предложения следует, что лишь при использовании магии можно создать секту/новую религию? Что же до официальной власти церкви, то тоже в чём это выражается? (место для священнослужителя в сенате, какие-то особые привелегии со стороны церкви аля десятина и т.д.? или ещё что-то?) Я так понимаю местная церковь/жречество старательно держит монополию на чудеса. QUOTE Почему именно эти маги приносят клятву, а не все? Видимо традиция в память о первых правителях, больших бионекромантофилов, которые сабжей держали в своем окружении. Хотя опять же стоит раскрыть тему того чьи тела некроманты имеют право поднимать, и что об это думают родственники усопших. Если рабов - не вопрос. если всех подряд - то надо бы как-то описать местные общественные, моральные и религиозные нормы. А вообще ждем продолжения. |
|
|
|
13:21 2.01.2011
|
|
|
Смутно подозреваю, что правильный ответ на вопрос ДК - "эти приносят клятву лично императору, а остальные - либо церкви, либо кому попало".
Просто некромантия и биомагия исходя из одного только названия - штуки сомнительные и специфические, так что могут быть на личном контроле В целом, судя по объёму обсуждавшегося в конфе - вопросы задавать можно, но рановато - так что хотелось бы видеть больше букв от Ингри) |
|
|
|
13:44 2.01.2011
|
|
|
Ну что же, мы проспались, пришли в относительную норму, поехали отвечать
Религию я распишу позже, отдельным блоком информации, в соответствии с планом. Сейчас выверять всё до сотого нолика после запятой я всё же не могу, тем более что религия моим коньком никогда не была Из первого предложения следует, что лишь при использовании магии можно создать секту/новую религию? Что же до официальной власти церкви, то тоже в чём это выражается? (место для священнослужителя в сенате, какие-то особые привелегии со стороны церкви аля десятина и т.д.? или ещё что-то?) Церковь крайне плотно следит за образованиями новых сект/религий и либо уничтожает их за еретичество, либо ассимилирует. Почему именно эти маги приносят клятву, а не все? Потому что маги огня, воды и воздуха приносят клятвы непосредственно богам и церкви, а маги Земли вообще живут отдельно от всех. Коэффициент Полезного Действия =) Т.е. маг может, допустим, перетащить (по воздуху) какую-то массу (н-цать брёвен скажем), но при этом может вообще все свои ресурсы исчерпать, а дотащить их было бы в итоге проще просто так без использования магии. Тогда КПД будет весьма мелкий. Ну в зависимости от специализации. Таблицы магии будут выложены позже, по мере проработки. Ну видимо предполагаются аналоги магии из других миров/сеттингов/систем и т.д. Будучи честным и тщеславным я мог бы сказать что аналогов у данной магической системы нет. Но фактически я выдрал с мясом стандартные стихии из любой схемы, некромантию обьединил со светом и впинал туда же, а биомагию спёр если не ошибаюсь у Рудазова с его "Архимагом". |
|
|
|
13:50 2.01.2011
|
|
|
Робят, я честно и клятвенно обещаю всё проработать и выдать на обсмотр. Даже более того, вчера мне Николлс выдал план росписи страны и я буду следовать по нему. После написания первых 3-4 пунктов я попрошу у Николлса открыть мне раздел и вобью всё туда для общего рассмотрения. сейчас имел место быть только пробно-первичный вброс информации для определения хотя бы примерного числа заинтересованных. Сейчас я с удовлетворением и радостью могу сказать, "они есть". И ответить на всё это. Даю слово, Таннеслев как мир БУДЕТ проработан и создан. Причём я собираюсь его проработать достаточно мелко, чтобы даже начинащие игроки могли почитать и найти всё что им нужно и интересно. В каких то маленьких мечтах я и планировал этот мир не только как полигон для проведения хороших игр, но и как полигон для начальной адаптации начинающих ролевиков. Таки всё же не все могут сразу врубится в систему схожую с Ежовником НН или гигересками Хидуса. Хотя не исключено что и этот мир будет близок к настоящему, а значит - далеко не простым.
Сообщение отредактировал Ingri - 13:50 2.01.2011 |
|
|
|
16:10 8.01.2011
|
|
|
Итаг, немного времени прошло, и я выкладываю кусочек информации, первый по плану. Это общая информация о гос-ве.
Основано 42 г.э.м.(год эры магии) Официальный язык Латинский Столица Таннес – 500 тыс. жителей Крупнейшие города Ленес, Пондирий, Антагон, Реарий, Слевиус Форма правления Автократия Законодательный орган: Сенат, состоящий из 100 наиболее богатых граждан страны Имеющие право голоса помимо Сената(так же имеют право вето, требующее однако точного обьяснения причины наложения): Префекторат, состоящий из 24 префектов провинций Синод, состоящий из 6 первосвященников Церкви Исполнительный орган Генералитет во главе с Императором. Префекторат, состоящий из 24 префектов провинций Территория • Всего ~ 874 843 кмІ Население Около 5 миллионов человек, точную перепись не производили. Климат Климат в Таннеслеве — умеренно морской, переходящий на востоке к умеренно-континентальному, а на южном побережье к субтропическому. Рельеф и геологическое строение Рельеф Таннеслева меняется от высокогорного на юге и юго-западе до равнинного на севере. Основной считается горная гряда Дидро, располагающаяся вдоль побережья на юго-западе страны и отходящий от неё вглубь страны хребет Раноди с наивысшим пиком Августиана (6439 м над уровнем моря). В прилежащих к горам территориях идёт постепенный переход от плоскогорья к равнинам, по котоым текут многие текущие с гор реки, некоторые из которых годятся для судоходства. Севернее гор наоборот, весьма равнинные и плодородные земли, обеспечивающие всю страну продуктами, в силу того что основные производственные мощности сосредоточены в непосредственной близости горных хребтов. На северо-востоке страны крупные реки распадаются на множество маленьких рек, в результате чего там преобладают заливные луга, и на этой территории весьма развито скотоводство. Водные ресурсы Существуют 3 главных судоходных реки Таннеслева, по которым производятся грузовые и пассажиские перевозки. Селев – самая южная река, соединяет портовый город Релос и столицу Танне, до столицы является слабосудоходной, и по ней ходят лишь плоскодонные баржи с грузами леса и руды, доставляемые с плоскогорьев. Раниза – следующая по судоходности река, пролегающая мимо основных горных массивов и западнее столицы, соединяет города Ленес и Пондирий, а так же небольшой речной порт Аквилий, находящийся на юге основных земледельческих угодий. Унерия – третья по судоходности река, целиком пролегающая в пределах владений Таннеслева. Беря начало в гряде Дидро, он протекает через северные территории с востока на запад, являясь таким образом основным каналом торговли скотом и продуктами земледелия на севере. Соединяет города Антагон, Реарий, Слевиус. Существует так же 2 реки, которые берут своё начало в Таннеслеве и протекая через северные территории, уходят дальше, на территории Росского Царства и Вольных Баронств, это Элеван и Талеван. Обе реки протекают относительно близко друг к другу, почему и имеюст схожие названия. Растительный и животный мир Леса, по применым рассчётам магов занимают примерно 60% территории страны. В северных провинциях и горных районах преобладают хвойные виды деревьев: сосна, ель, пихта, лиственница, кедр, тисс. В центральных провинциях находятся крупные массивы лиственных деревьев: дуба, ясеней, берёз, клёнов, орешника, а так же большие сады и плантации фруктовых деревьев. В южных провинциях преобладают пальмы, тростники и другие. Из представителей фауны сильно выделяются количеством олени, лисы, белки и, на равнинах – бурундуки. В лесах так же нередко встречаются кабаны, лоси и другие крупные представители фауны. В прибрежных водах встречается много разновидностей рыбы: сельдь, треска, тунец, сардина, скумбрия, камбала, серебристый хек Сообщение отредактировал Ingri - 16:12 8.01.2011 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 04:49 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |