Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:49 25.02.2010
|
|
|
Нульн - третий по величине город Империи, который находится на юной оконечности Великого леса, на пересечении восточных торговых путей, сейчас дремал. Пусть почти все в старой столице улеглись спать и на улицах уже никого, и не было в столь поздний час, но некоторые предприятия в рабочем квартале продолжали работать и ночью, всё выпуская в небо клубы черного дыма.
Неподалеку от огромного Нульнского Моста – одного из величайших чудес Старого света, где-то в районе доков, в кабаке "У Артура" еще горел свет. Хозяин, смугловатый мужчина тилеанской наружности, что был преклонного возраста, о чем говорила проступающая на его висках седина, еще не потушил свет. Он всё надеялся, что вот-вот к нему пожалуют очередные путники, прибывшие в город на судне по реке. Заведение его правда было далеко не лучшего сорта, да и район доков был не самый безопасный, к тому же смог и задымленность из-за близкого соседства с мануфактурами не повышали престижа заведения, но среди прочих оно было достаточно дешевым, да и всё лучше, чем ночевать на улице. Кабак он держал на пару с женою, что сейчас нянчила малыша, который все никак не хотел ложиться спать и протяжно вопил в хозяйской комнате. В кабаке в это время почти никого не было. Где-то неподалеку при лучине о чем-то общались и как водится выпивали похоже какие-то рыбаки, рядом храпел уже отключившийся клиент, ну а за одним из столиков собралась отдельная компания, которая была занята своими делами. Радоваться им было правда нечего, т.к. последнее задание было провалено, да в добавок они еще и потеряли двоих своих сотоварищей не говоря уже о деньгах и доверии со стороны нанимателя. Но это всё излишки ремесла наёмника, а посему требовалось найти нового нанимателя и как-то поправить свои дела о чем решили и поболтать оставшиеся в живых "старички". Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 01:55 18.03.2010 |
|
|
|
19:59 14.03.2010
|
|
|
- Ну, герры наемники, что делать будем? - оторвавшись от кружки с элем, спросил Максимус, - Можно конечно, здесь сидеть, может удача сама к нам повернется, но в виду последних событий это будет не оправдано...
|
|
|
|
00:34 15.03.2010
|
|
|
- О, мой благородный друг! Главное не поддаваться унынию и сомнениям. - В ответ на реплику Дорна с полной радушия и благожелательности улыбкой произнес Адольф. - Уверенный и довольный человек всегда добьется большего, нежели сомневающийся и печальный. Даже потенциальных партнеров по нашим возможным предприятиям привлечет к сотрудничеству именно уверенный в себе человек.
Фон Бальцхедель принципиально называл нанимателей партнерами, будучи уверенным что человек его происхождения не работает на кого-то, а является именно активным деловым партнером. - Наша прошлая неудача не имела никакого отношения к нашим с вами способностям. Лишь плачевное стечение обстоятельств и черезмерная рискованность дела привела нас к некоторому, я бы сказал, затруднению, которое впрочем ни коим образом не является непреодолимым. Нынешние времена таковы, что достойные и способные люди, вроде присутствующих за этим столом храбрых мужчин не останутся без дела и звонкой монеты. Первым делом я считаю нужным хотя-бы попытаться собрать какие-то слухи, которые, возможно, и подскажут где искать новые источники дохода. Вооружившись самой располагающих своих улыбок Адольф прошелся по таверне невзначай завязывая ни к чему не обязывающие разговоры сначала с трактирщиком, а потом и с теми из присутствующих кто был расположен поговорить, пытаясь выудить из их трепотни хоть сколько-нибудь ценной информации. Первый бросок 50 Реролл с удачи -1 luck 10 3 уровня успеха |
|
|
|
08:42 15.03.2010
|
|
|
Идя по намеченной цепочке Адольф получал всё меньше и меньше. Т.е. последний им опрошенный - пьяный постоялец, в себя приходить напрочь отказался, как уж его не тормошил благородный фон Бальцхедель и не обещал ему налить еще. Рыбаки же охотно решили поболтать. правда из их беседы удалось выяснить, что тут они просто совершают остановку, а в Нульне вообще не проживают. Сюда же очевидно приехали сбыть часть улова, ибо город платил щедро по их мнению. В беседах их, порой упоминались какие-то речные чудища, что переворачивают лодки и утаскивают обреченных на дно, да фразы о разграблении деревень шайками разбойников. Впрочем ни то ни другое не было редкостью в такое лихое время. А вот, наверное, самый плодовитый разговор был с трактирщиком.
Со слов Артура недавно в одной из таверн было устроено настоящие побоище, которое заварил какой-то подвыпивший дварф. После того, как он был задержан стражей и отсидел своё, то через пару дней был найден убитым где-то на улице. Самое странное в этой истории было якобы то, что был сей дварф закидан мертвыми воронами, а другие говорят, что и вовсе проткнут на сквозь. Сам он этого конечно не видел, но страшится как бы не проделки ли это магии нечистой... Потом же был упомянут некий маньяк, что объявился в доках (по крайней мере нескольких своих жертв он нашел там), правда не этих, а на по другую сторону реки, чему он несказанно рад, т.к. себе же спокойнее. Маньяк как водится нападает на беззащитных девушек и зверски тех убивает. Поймать его пока не могут. Знакомый трактирщик рассказывал ему, что недавно к нему заходил сам Данте Крузиани. Видя удивление и недоумевающие выражение лица герра, он пояснил, что это довольно-таки известная, ну хотя бы в тиланских кругах Нульна личность, ад и не только в тилеанских в общем-то. Ходят слухи, что он обладает чертовским везением. Таким, что некоторые окрестили его отмеченным и благословленным самим Ранальдом. Промышляет же сей тип охотой за головами и в данный момент разыскивает банду каких-то негодяев. Еще трактирщик мог рассказать о похождениях своего двоюродного брата в приграничных княжествах, т.к. относительно недавно (с неделю назад) получал от него весточку. Брат его состоит на службе при одном таком князьке. Так тот решил устроить экспедицию в земли приграничные. Набрели они на деревню, а деревня то еще явно построена была выходцами из жарких южных земель, где много песка и солнце пожирает людей. Деревня оказалась совершенно пустой и брошенной. Словно люди только что ушли оттуда. ну заночевать они ам решили, а ночью такое началось - вещи начали летать, голоса какие-то раздаваться и прочее. Так брат и его отряд бежали из деревни покуда первые петухи не закукарекали. писал брат что-то еще про какую-то заброшенную крепость в болотах, мол там мутантов много и зараза какая-то витает, что людей на раз косит. В общем, опасна служба в княжествах приграничных, но платят хорошо. Деньги, вообще, как оказалось весьма и весьма волнуют трактирщика в любом предприятии. Так же слышал от какого-то заезжего купца, что в Марьенбурге думают, а не организовать ли там экспедицию в Люстрию - на другой материк. Уж больно прельщает местные богатые семьй золото, что якобы там не редкость. А вот Дорн пока скучал с Клаусом, который был хмур и сосредоточенно смотрел в свою кружку, которую он периодически опустошал и подливал еще эля из бочонка, что стоял у них на столе. |
|
|
|
11:53 15.03.2010
|
|
|
- Эй, Клаус, - Максимус поставил кружку на стол, - Ты чего такой тихий? Герр Адольф, Клаус кажется уже готов к транспортировке... Может его того...? Спать?
|
|
|
|
12:33 15.03.2010
|
|
|
Клаус хмуро посмотрел на товарища.
- Нет, не надо меня никуда транспорт... транспорти... транспортировать, тьфу! - вскочив с места выпалил солдат, а потом замявшись добавил, - Я это... Товарищей поминаю. Хорошие ребята были... |
|
|
|
13:36 15.03.2010
|
|
|
Дверь в таверну внезапно отворилась и на порог из темноты шагнула сначала одна фигура, а потом еще две.
Новыми гостями оказались с виду весьма не дружелюбные люди. Первыми, видимо главным, среди них был моложавый тилеанец судя по его смуглому лицу, остроугольной бороденке на которую в Тилеи была мода, да темным вьющимся волосам не говоря уже о пёстрой тилеанской одежде, что была одета на этом молодце. Была она явно хорошего пошива и дорогого покроя. А образ этого незнакомца довершала большая шляпа с широкими полями, из которой торчало павлинье перо. Правда поверх красивой одежды был надет кожаный жилет. Но как бы может быть и был мил лицом этот гость, но через пояс его была перекинута сеть, в ножнах была рапира, а в руках самострел (многозарядный арбалет). Подручные его были судя по лицам местные мордовороты. А вот снаряжены они были не хуже: оба высоких молодца были в кольчугах с капюшоном (но без рукавов) одетых поверх кожанок. У каждого при себе был и меч, и щит. Хозяин заведения лишь только и успел, что что-то невнятно пискнуть и уже где-то за стойкой шепотом стал взывать к Сигмару. - Так-так-так, - сказал главарь шайки, оглядывая помещения, а потом глянул на листки, что были у него в руке, - О, один есть! - радостно сказал он и, поглядывая в другие листы, продолжил, - И второй!... И третий!... Ох, да тут все. Какая же удача! - воскликнул он и подкинул листки в воздух, а те мирно разлетелись и упали на пол, - Наконец-то я вас нашел, злодеи! - вновь начал свою речь тилеанец, - Сдавайтесь сейчас и я избавлю вас от позора поражения! Мускулистые амбалы, что были при щеголе, тем временем обнажили мечи и подняли щиты.
fn1.png ( 2.83КБ )
Кол-во скачиваний: 15Пояснения к карте: К, А, М - Клаус, Адольф, Максимус Т - Трактирщик Р1,2,3 - рыбаки В1,2,3 - враги (первый главарь) Коричневое - слоты. Коричневое со стрелкой - лестница Бардовое - камин Черное - стены и стойка Темно-голубое - окна 1 клетка = 1 ярд //Если таки по инициативе на случай файта, то: Главарь, Максимус, Клаус, Адольф, Мечи Броски делаем с четко указанной причиной. Если лак тратим, то тут указываем. Инициативу можно перебросить если не устроила (броски см. в логах дайса) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:05 15.03.2010 |
|
|
|
20:07 15.03.2010
|
|
|
- Подождите! Герр... не имею чести знать вашего имени, мы готовы к сотрудничеству и хотим разобраться в данном вопросе. - Адольф примиряюще поднял руки и медленным шагом двинулся к Дорну. - На сколько мне известно мы, с моими друзьями не нарушали законов ни одной провинции или города Империи. Мы все достойные и законопослушные подданные нашего Императора, да продлит Сигмар его правление еще на сто лет, причем двое из нас - люди из влиятельных благородных семей! Так-что возможно по случайной ошибке в глазах закона злодеем выступите именно вы, напав на ни в чем неповинных людей. Впрочем, если по незнанию или случайности мы все же в чем-то и виновны, то мы готовы сотрудничать и сделать все, что в наших силах, дабы избежать кровопролития и ненужных жертв. Расскажите же, какую вину нам приписывают и почему вы так уверенны, что это именно мы? Ведь всем известно как небрежно и неточно выполняют свою работу сыскные малевалы, изображая портреты преступивших закон...
|
|
|
|
21:07 15.03.2010
|
|
|
Максимус поднялся из-за лавки, и взяв в руку щит, начал кивать головой в подтверждение слов Адольфа, положив руку на пояс, по ближе к мечу.
|
|
|
|
01:41 16.03.2010
|
|
|
- А-а-а-а-аа, - повел пальцем незнакомец, - Лучше сесть за стол и тихо там сидеть, да к оружию не тянуться. Сеньоры, это же для вашего блага. Хотя мне и за Вас с дырками заплатят... Как, вы еще и моего имени не знаете? Данте Крузиани - любимец судьбы *вздохнул* и охотник за головами. Вы должны были наверняка обо мне слышать, но видимо забыли. Чтож, я вас конечно же прощаю, - добавил тилеанец улыбнувшись, - Да, все мы законопослушные люди, но понимаете тут какая штука. Ваши мордашки есть на во-о-от этих листочках. Эй ты! Да ты, собачий корм! - вдруг обратился Данте к одному из рыбаков, что сидели в полном ступоре, - Возьми эти листы и поднеси тем господам, чтобы они на себя полюбовались. Давай живее иначе плавать тебе в реке сегодня и без лодки ха-ха-ха!
Рыбак медленно встал и осторожно собрал листы. В гробовой тишине повисшей в зале, нарушаемой лишь периодическим ворчаньем и ворчанием спящего пьяницы, он подошел к Дорну и протянул тому листки, а потом поспешно отошел в сторону. На листках были изображены физиономии всей троицы и даже их ныне почивших сотоварищей. На каждом листочке было что-то написано. - Сеньоры, вы в розыске и за ваши головы назначена награда, которую я собираюсь получить. Не буду темнить, Мне плевать за что вас обвинили и кто. Считайте, что вам просто не повезло и на вас поступил заказ за который многие взялись, но повезло как видите, ха, лишь мне, - Крузиани выдержал некоторую паузу, а потом продолжил, - Но мы ведь здесь все цивилизованные люди, да и я не злодей, так что мы действительно можем договориться. передайте мне вон через того оболтуса, что рядом с вами стоит 30 золотых крон, что за вас всех мне бы перешло и мы договорились. Сразу смею напомнить, что вы не в том положении, чтобы устраивать тут торги, да и тут не базар. Я жду, сеньоры, у вас не так много времени как вы думаете, так что решайте поживее. Всего 30 золотых и никаких проблем! Клас еще в начале речи при виде арбалета покорно сел за стол и внимательно слушал тилеанца. Трактирщик кажется уполз к себе в комнату, т.к. послышался хлопок закрывшейся двери, а потом и звук закрывающегося замка. рыбаки же пребывали в страхе и ничего не могли сделать, кроме как молча наблюдать за развивающимися событиями. |
|
|
|
12:59 16.03.2010
|
|
|
- Забавно, - сказал Дорн, разглядывая листки, а затем передав их Адольфу, - А потом придут другие и так же потребуют 30 крон? Или вы сами, потратив все деньги, начнете вновь нас разыскивать? - сделав неопределенное движение рукой с щитом, Максимус положил как бы невзначай положил ее на живот, - И расписку напишите, господа?
|
|
|
|
13:18 16.03.2010
|
|
|
- Сеньор, я кажется сказал, чтобы все сели. Вы плохо слышите? - наставив на Максимуса арбалет, сказал Данте, - С другими вы уж сами разберетесь я думаю, а что же до какой-то там расписки, то зачем, а главное кому она нужна!? Я же могу гарантировать вам, что если вы мне заплатите, то я вас более не трону. И даже о нашей маленькой сделке не скажу, чтобы не портить вам вашу репутацию. Вы платите, а потом можете идти хоть на все 4 стороны! Или у вас еще есть 2 варианта, но думаю, что они вас устроят меньше...
|
|
|
|
19:04 16.03.2010
|
|
|
- Да-а-а-а. Тридцать карлов - это серьезные деньги, но что еще ценнее - так это наши жизни. Разумеется мы предпочтем расстаться с деньгами скорее, чем с жизнями. Мне кажется что мы сумеем собать такую сумму. Дайте прикинуть. - С этими словами Адольф напустил на лицо задумчивую мину и, в такт кивая своим словам, принялся городить чушь, какой иногда вводул в ступор ревнивых мужей, прежде чем прихватив свои штаны сигануть в открытое окошко из постели очередной знакомой. - Значит так, ежели я, да он, да еще он, а потом еще загнать драгоценности, да занять у тещи, опять же вы сами, как умный человек понимаете что поскольку иного выхода иначе не может и быть, ибо ситуация обязывает нас, то не остается ничего как кроме, если бы... ( ну и дальше в таком духе)
Blather на охотника за головами 60 переброс с удачи - 1 luck 35 |
|
|
|
19:18 16.03.2010
|
|
|
|
23:47 16.03.2010
|
|
|
Максимус сделал шаг, загораживая собой Адольфа. Затем сдлеал еще один шаг навстречу главарю, и затем рванул вперед, на ходу вытаскивая меч. Фон Дорн, щедрым жестом замахнулся на Данте,при этом делая очень страшное лицо...
Достать меч - полудействие - лак. Стремительная атака - действие. Лак на рерол. |
|
|
|
00:45 17.03.2010
|
|
|
Сквайр ринулся на не ожидавшего того противника, но тут в ход вмешались его охранники, что стояли по бокам от него. Как только сквайр подбежал и приготовился нанести удар, то на него обрушились сразу 2 меча, но он смог ловко увернуться одного, а второй удар отвел щитом в сторону, хоть один метил ему в голову, а другой в правую руку, и рубанул Данте прямо по голове. Шляпа конечно немного смягчила удар, но этого было мало. Красивая шляпа была разрублена, ибо удар меча сквайра пришелся по касательной к голове и даже прилично ранил напыщенного тилеанца, т.к. кровь обильно полилась на пол трактира
Наёмные Мечи - Delay -> Стандартная атака (+10% WS) [2d100] = 20, 33 - оба успеха! Додж и парри [2d100] = 5, 20 - Оба успеха! Чардж (+10% WS) [1d100] = 20 - Успех! Урон [1d10+SB+SMB] = 6+3+1= 10 - без учета брони противника и его TB //SMB = Strike Might Blow Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:25 17.03.2010 |
|
|
|
22:25 17.03.2010
|
|
|
Обновление карты и краткая сводка по тратам удачи:
Адольф -2 Максимус -1 И собственно карта
fn1.png ( 2.84КБ )
Кол-во скачиваний: 7 |
|
|
|
01:04 18.03.2010
|
|
|
Клаус, сидевший за столом и нетверезым взглядом оглядывавший собравшихся, вдруг резко вскинул свой мушкет и прицельно выстрелил в Данте, намереваясь, очевидно, решить внезапно возникшую у партии проблему наиболее быстро и окончательно.
Достать мушкет (Quick draw) Прицелиться (полу действие) Выстрелить (полу действие). Лак на попадание 3, если требуется. "Сжечь до пепла. Сжечь пепел." |
|
|
|
01:29 18.03.2010
|
|
|
Клаус был отличным стрелком и он похоже оправдал этот титул. Особо не напрягаясь вскинув мушкет он прицелился в мельтешащего где-то позади Максимуса и своих охранников Данте и выстрелил. Громоподобный рев пушки потряс почти что тихую обстановку к трактире. Где-то закричал ребенок и раздалось похоже что-то на тилеанском. Сквозь рассеивающееся облачко дыма Клаус видел как пуля метко пролетала мимо сквайра и мечников, да со свей дури угодила в правое плечо Крузиани. Того и вовсе отбросило назад и развернуло, да так он вылетел на улицу распахнув собою дверь, где и завалился на землю издав истошный стон. Теперь же гордый охотник за головами лежал на земле в луже крови и хрипел.
Выстрел [1d100] = 3 - Успех! (Попадание - правая рука) Урон [2d10] = 9, 10 С учетом талантов и прочего это 11 (выбирался наибольший результат, но снова не учитываются показатели противника). Крузиани -1 FP, дабы избежать смерти (ибо удача еще есть). Существует на данный момент с 0 W. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:36 18.03.2010 |
|
|
|
15:13 18.03.2010
|
|
|
- Аха! - Торжествующе воскликнул Адольф и двинулся вслед за Дорном, выхватвая меч одной рукой, а менгош другой. - Защищайтесь, мерзавцы! Мы имеем честь атаковать вас!
//Пол действия достаю hand weapon и main gauche, пол действия move за сквайром как можнно ближе к b2 |
|
|
|
20:05 18.03.2010
|
|
|
Сквайр снова показывал себя умелым бойцом и ни один из мечей его противников не достиг своей цели. Тем временем с земли поднимался истекающий кровью:
- Я... Я не могу... Нет, я не могу!... Сам Ранальд. Да-да, сам Ранальд благо кха словил *хрипит* Я везунчик! Мне, - говорил он уже поднявшись на ноги и опершись о дверной косяк, - повезет... Добавил почти мертвец, ибо вид у этого некогда грозного охотника за головами бы ну очень жалкий. Громадная рана в плече, повисшая правая рука, которая все еще сжимала арбалет. Разрубленная шляпа осталась где-то в таверне, а рана на голове всё еще кровоточила. Фигура пошатывалась ускоряла шаг, словно каким-то чудом нашла в себе лишние силы на такие усилия. И в итоге Данте скрылся в темноте... //Молодцы: прицеливание и атака Урон (+20 WS) [2d100] = 72, 90 - Оба провала! Данте: встать, -1 luck, побежать (он отлетал на клетку назад, так что в соприкосновении со сквайром не находился на момент подъема)
fn1.png ( 2.71КБ )
Кол-во скачиваний: 9Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:12 18.03.2010 |
|
|
|
01:30 19.03.2010
|
|
|
- Черт возьми! - скривился Максимус, отбивая очередной выпад дуболомов, - Этот трус удрал...! Уйди! УБЬЮ! - внезапно закричал сквайр, нанося удар за ударом по врагу(№3), - Я прикончу тебя, оборванец!
Быстрая атака (полное действие) по врагу №3 - трачу лак на неудачные броски в последовательности: 1 удар, 2 удар. уворот. Сообщение отредактировал MacFess - 01:38 19.03.2010 |
|
|
|
01:51 19.03.2010
|
|
|
Тут же гнев и негодование сквайра вылились в крайнюю форму, которую он излил на своего противника. что был от него по левую руку, в форме нескольких ударов и выпадов. Но к сожалению это не дало нужного эффекта и защита противника была непоколебима.
Атака [2d100] = 43, 100 - оба провала! Атака (переброс) [1d100] = 76 - провал! Максимус -1 Luck итого суммарно -2 |
|
|
|
10:53 19.03.2010
|
|
|
Адольф подходил к Дорну, уже готовясь вступить в схватку рядом с ним. Вообще же сама идея подставлять своё, такое молодое, такое красивое, такое любимое тело под клинки противников его не вдохновляла. Но и отсиживаться сзади, покуда его товарищ сдерживает напор сразу двоих противников показалась ему совсем неуместной. Особенно если учесть, что после Максимуса они в любом случае занялись бы остальными.
- Ничтожные! Сдавайтесь - и спасёте свои жалкие жизни! Иначе же вас ожидает забвение и смерть! Произнося это, от уже стоял по правую руку от сквайра, занося руку с мечом для удара. Но именно в тот момент увлеченный схваткой с Дорном противник развернул корпус для атаки и сам того не заметив увернулся от клинка Адольфа. //standard attack по B2 89 промах. В случае чего реролл на провал парироания менгошем. |
|
|
|
11:37 19.03.2010
|
|
|
Клаус в это время встал из-за стола и быстро начал перезаряжать свою пушку. А тем временем двое мечников видимо решили внять речам Адольфа и по-одному, прикрываясь щитами и пятясь назад, вышли на улицу, где начали расходиться в разные стороны. Видя это, рыбак, что в какой-то момент боя незаметно для всех спрятался под стол, высунул оттуда голову, чтобы проверить обстановку. Двое его товарищей так и сидели боясь даже пошевелиться. Единственное что, так это то, что они пригнулись во избежании очередной стрельбы.
//Сорри, вчера пост Яна потер, ибо вне очереди был, но сегодня порядок снова был нарушен, так что ждать поста о перезарядки не стал Мечники вышли на улицу и разошлись от двери на юго-запад и юно-восток на 7 клеток. Если файт перетекает на улицу, то дорисую потом карту. ЗЫ. Оба Disengage, собственно Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 11:45 19.03.2010 |
|
|
|
11:50 19.03.2010
|
|
|
- Итак, похоже, что они отступили и поджидают нас снаружи, но оставаться в этом заведении нам опасно. Я вам позже объясню причину. - Произнес Адольф, не торопясь убирать оружие в ножны. - Но также мне почему-то кажется, что запас везения, который определили нам боги почти исчерпан и не стоит бросаться дальше в бой, очертя голову, проверяя благосклонность судьбы.
Повернувшись к отставному солдату, дворянин произнес. - Клаус, друг мой, ты не мог бы подойти к дверям и подстрелить одного из этих мерзавцев? |
|
|
|
13:42 19.03.2010
|
|
|
- А я пока потревожу их нервы, - кивком указав на дверь Максимус, - Готовьтесь помочь, господа.
Максимус вышел на улицу, оставив дверь открытой остался стоять у входа на полусогнутых коленях, прикрываясь щитом. Крутанув пару раз меч кистью, Дорн с вызовом посмотрел на одного, а затем на другого врага и сказал, - Слабо вдвоем на одного, а, быдло!? то бишь: полу-действие - выход на улицу у входа: чтобы можно было пройти, но ежели враг пробегает,то свободная атака. полу-действие защитная позиция. Сообщение отредактировал MacFess - 13:43 19.03.2010 |
|
|
|
13:59 19.03.2010
|
|
|
И тишина была ему ответом. Похоже, что обидчики решили действительно разбежаться, но пока Максимус видел уже лишь их удаляющиеся силуэты. Так же взору помимо нечетких фигур в темноте, к которой глаза сквайра еще не успели привыкнуть, он обнаружил на земле кровавый след, да и вообще обильные пятна крови. Видимо их оставил новый знакомый - Данте. Следы же тоже уходили куда-то в темноту, но по направлению к мосту, что сквайр помнил точно.
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:01 19.03.2010 |
|
|
|
16:41 19.03.2010
|
|
|
- Чтож. Лучшая победа - победа без боя. - Сказал выходящий вслед за Максимусом Адольф, убирая оружие в ножны. - Эта победа была почти-что лучшей.
Он усмехнулся и махнул рукой Клаусу, чтобы тот тоже собирался. - Пойдемте, друзья! Найдем какой-нибудь уголок подальше отсюда, иначе все у кого нет тридцати крон, но есть уверенность в собственных силах прослышав о ситуации ринутся сюда. С этими словами, убедившись, что компаньоны следуют за ним, фон Бальцхедель двинулся по улице в поисках какого-нибудь безлюдного переулка, где они могли обсудить сложившуюся ситуацию. |
|
|
|
21:30 19.03.2010
|
|
|
- Согласен, герр Адольф, - Максимус не спешил прятать меч, помня о предыдущих приключения, когда он оставался настороже тогда, когда его друзья "не вовремя" начинали расслабляться, - Только может пойдем по следам? Он там либо брошен своими помощниками, либо они его тащат...В общем скорость должна быть невелика...
|
|
|
|
22:11 19.03.2010
|
|
|
- Надо бы найти этого мерзавца.. Иначе есть вероятность, что он, отлежавшись, раструбит о нас всему городу в выгодном для себя свете. А мертвое тело будет говорить само за себя, хе - Клаус усмехнулся в усы, держа в руках заряженный мушкет - Поищем Данте?
|
|
|
|
22:20 19.03.2010
|
|
|
- Зачем нам жизнь этого негодяя? Судя по этим розыскным листкам город и так уже оповещен. - Закручивая ус хмыкнул Адольф. - А вот устроив за ним погоню мы рискуем натолкнуться на городскую стражу или его гхм... коллег. Да и хоть их так и осталось трое - шум драки на улицах обязательно привлечет вечерний патруль. Моя жизнь мне кажется важнее чем жизнь отнятая у врага. По крайней мере как размен такая сделка мне не кажется равноценной. Давайте поспешим найти укрытие, обсудим дальнейший план действий и уже будем действовать осознанно. С этой наградой за головы мы попали в крайне неприятную ситуацию...
|
|
|
|
22:28 19.03.2010
|
|
|
- Хорошо, я соглашусь с разумностью Ваших доводов, сударь. Поспешим же.
|
|
|
|
22:44 19.03.2010
|
|
|
- Главное поменьше глаз нас должно видеть и меньше ушей слышать, когда мы будем думать куда пойти... Нужно взять уголь и наши портреты - подправить пару штрихов и выдавать, что мы сами их ищем, только награду сделать побольше, дабы, если нас и узнают, искушение большей наживы сыграло свою роль... Итак, я за лошадьми - стойте здесь.
|
|
|
|
23:04 19.03.2010
|
|
|
- Остроумная мысль - насчет портретов, я имею в виду... Но откуда мы знаем, сколько их.. - последние слова Клаус пробубнил уже себе под нос...
|
|
|
|
23:20 19.03.2010
|
|
|
В таверне тем временем таки совсем проснулся спящий, который начал хлопать глазами еще при выстреле из мушкета, а сейчас даже ровно сидел и судя по взгляду пытался понять, что тут произошло. Шокированные и напуганные рыбаки решили побыстрее покинуть сие питейное заведение и тоже выдвинулись на улицу, после чего направились куда-то. В трактире же появился и сам Артур, который держа руку на сердце, осматривал почти пустой зал. Из-за хозяйской двери появилась какая-то женщина, вид которой явно давал понять, что ее либо разбудили, либо день был очень тяжелый. Выдавала ее растрепанная прическа. С ней у тилеанца был какое-то эмоциональный разговор, причем пилили видимо его. Несколько раз она указывала на дверь и пятна крови, но тот похоже успокаивал ее и в итоге она убралась обратно в комнату. Трактирщик же решил налить себе чего-нибудь и опершись на стойку в задумчивости молча выпивал...
На улице, видимо на шум выстрела и саму драку сбежалось несколько мальчишек-оборванцев, которые с интересом начали разглядывать пятна крови на земле. Максимус тем временем отвязал коня от коновязи и вернулся к своим товарищам уже со своим скакуном. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:00 21.03.2010 |
|
|
|
01:04 20.03.2010
|
|
|
- Я снова с вами, господа, - улыбнулся Максимус подходя ко входу в таверну, оставив лошадей снаружи, предварительно привязав, - Выдвигаемся... Трактирщик что-нибудь говорил про местные трактиры или интересные делишки? Мы могли бы прославиться, убив какого-нибудь злодея, и премию с нас бы сняли... Наверно...
|
|
|
|
15:38 20.03.2010
|
|
|
- Гхм... - Удивленно откашлялся Адольф, беря своего коня под уздцы. - Мой благородный друг, тут ты уж совсем ошибаться, хотя возможно это просто твой прямолинейный и наивный взгляд на мир. Если бы за убийство в Империи снимали вину, то тут бы не было ни единого преступника. И вообще как вы себе это представляете? Что мы натолкнемся на улице на кого-нибудь ходящего с табличкой в духе "Служитель Тьмы в поисках врагов"? Тех кого власти считают опасными, они устраняют и сами, а другой же - будь он хоть трижды негодяй и мерзавец, если он влиятелен, то считается достойнейшим членом общества. На мелких грабителей и воришек всем чихать хоть сто раз, а те кого графский суд достать не в состоянии, мнится мне нам тоже не по зубам.
Он продолжал разглагольствовать прямо на ходу. - Главная проблема именно в том, на этих листочках написано - разыскиваемся мы живыми ИЛИ мертвыми, по указанию городской стражи Нульна. То есть самые что ни наесть официальные нарушители в этом городе. Сомнительная честь, которой удостаивается далеко не каждый преступник. Такой листок мог видеть по крайней мере каждый достаточно внимательный стражник в своих казармах, а то, что из них мало кто читать умеет - так это им не помеха. Уж они-то знают для чего такие листочки нужны... В общем, могу подытожить, что наши недоброжелатели привели в действие серьезные силы и обладают влиянием в высоких кругах. Мое первое предложение было бы бежать из города, но теперь даже выйти через охраняемые стражей ворота будет настоящим испытанием. Возможно стоит поискать менее легальные выходы из города? Или, может быть, у вас есть свои идеи? |
|
|
|
16:33 20.03.2010
|
|
|
Клаус молча ждал, пока выскажутся все.
|
|
|
|
16:54 20.03.2010
|
|
|
- Может быть лодки? Вон, рыбаки сидят. Попросим как-нибудь и уходим по реке... - пожал плечами Максимус и шепотом добавил, отвернувшись в сторону, - Кстати, только сейчас подумал - из моего рода я первый, за кого объявляли премию... Возможно я становлюсь старше... Итак, герр Адольф, Клаус, как говорил наш повар моему отцу- "валим отсюда, герр, пока стража не явилась!"
|
|
|
|
16:59 20.03.2010
|
|
|
- Присоединяюсь. - Клаус зашагал к лодкам, жестом пригласив остальных следовать за собой. Мушкет он уже повесил за плечо.
|
|
|
|
17:36 20.03.2010
|
|
|
- Гхм. - Еще раз прочистил горло Адольф. - Возможно, я выполняю роль скептика в нашем славно отряде, но мне эта идея пока кажется не самой удачной. В конце концов к вашей доблести и отваге стоит добавить чуточку моего благоразумия и осторожности. Во-первых этот план довольно рискован. Все речные выходы из города контролируются. Даже отсюда ( фон Бальцхедель указал на огонек из окон дозорной башни) можно заметить некоторые береговые вышки, кроме них должны быть еще и башни на насыпных островах. Возможно еще и то, что на ночь протоки огораживают цепями... Хотя вообще вариант ночного бегства на лодке интересен. Но, во-вторых вот только куда мы денем наших коней? Возможно мой жеребец не самый чистопородный, но в свое время мой отец выложил за него восемь десятков полновесных крон... А лошади вообще боятся морских переходов. Честно говоря, я подумывал о менее простом способе покинуть город, но по здравому размышлению и он мне кажется не слишком удачным, потому я надеялся что у вас будут свои варианты действия.
|
|
|
|
17:40 20.03.2010
|
|
|
- Мне интересно, о чем вы говорите, герр Адольф? - наконец-то вложил меч в ножны Максимус, - Давайте вы расскажете все на ходу? Оставаться здесь становиться опасней с каждой минутой...
я в увале до воскресения. |
|
|
|
20:28 20.03.2010
|
|
|
Троица все дальше уходила от злополучной таверны, надеясь таким образом хотя-бы оттянуть новую встречу с неприятностями.
- Я подумал, возможно поискать возможость выхода из города чрез местные преступные круги. Но тут все не слишком ясно. Само по себе общение с подобными людьми малоприятно и рискованно. Можно ли доверять уличным отбросам? С одной стороны я слышал, что они не слишком любят стражу, но не приведут ли они нас прямо в лапы охране получив свои тридцать крон? А может сначала замянят в ловушку, убьют, оберут, а потом принесут тела страже? Хотя, с другой стороны нам не нужно ничего афишировать. Мы не такая уж легкая добыча и если будем настороже то сумеем справиться с шайкой воров. Главное, что убийство им подобных, в отличии от стычек со стражей не засунет наши головы еще глубже в висельник петлю. Опять же связываться с крупной шайкой необходимости нет, достаточно выловить мошенника обладающего информацией... Адольф тяжело вздохнул. Даже его неизбывное веселье иссякало, столкнувшись с такими жизненными трудностями. Бегая от закона нет времени приговорить бутылочку-другую дорогого вина или запустить руки под юбку какой-нибудь красотке. - Обычно это повод для гордости, но сегодня повода для печали. Никто из нас не имел дел с преступным миром, а потому у нас нет представления о том, как скрываться от закона... Если вы все же считаете мою мысль достойной претворения в жизнь, то, мнится мне, стоит направить наши стопы в какой-нибудь совсем бедный и неблагополучный квартал. Герои приключенческих романов ( сомнительный источник информации, но другого нет) обычно искали там таверну, где собирается всякое жулье. Без причины лезть в драку с тремя вооруженными мужчинами они вряд ли будут... |
|
|
|
20:34 20.03.2010
|
|
|
- Плохая идея, герр Адольф, - Клаус отрицающе мотнул головой на ходу, - В таверне мы окажемся в значительном численном проигрыше против вооруженной шпаны, которая также может, сама или с чьей-либо помощью, уже пронюхать об этих листках, столь некстати возникших на нашем жизненном пути; а отыскать неприятности и там будет лишь вопросом времени. Как мне кажется, стоит найти какое-нибудь респектабельное место и остановиться там хотя бы на день, чтобы мы смогли обдумать наше положение в спокойной обстановке, а возможно, и подыскать какое-нибудь достойное нас дельце. Я думаю, что мы отвлечем от себя преследователей, если из "темной" стороны этого города переместимся в "светлую".
Сообщение отредактировал Ян_ - 20:36 20.03.2010 |
|
|
|
00:36 21.03.2010
|
|
|
- Возможно, но подозревать среди воровского отребья такого единства и слаженности я бы тоже не стал. Мнится мне, что даже когда сбиваются они в шайки то подобные же им "коллеги" являются главнейшими их конкурентами. И опять же, недалеко бы отребье уличное ушло ежели б на каждого собрата-преступника с ножом кидаться. Да и опять же забывать не стоит, что то не бешеные северяне, которым главное врага зарубить. Бандиту жить с прибылью хочется, а не погибнуть геройски. Максимус снаряжен серьезно и выглядит грозно, а уж ты со своей аркебузой - форменный смертный приговор. Так-что никто под наши клинки и пули, дабы его помянули посмертно добрым словом получившие награду, кидаться не будет.
Но мне самому план сей не слишком нравится - озвучил лишь ибо спросили меня, да других идей нету. А ваша мысль в таком ключе, основана исключительно из непросвещенности вами в прелестях богатой жизни. Уж я то пожил в богатых районах. Там стражей куда больше гуляет, сами они снаряжены куда лучше и глядят по сторонам куда внимательней. А так не задавайтесь собственной значимостью. Нульн слишком большой город, чтоб полошиться из-за такой ерунды. Искать нас специально будут только те, кто живут с такого ремесла - охотники за головами. В остальном же опасность - натолкнуться на патруль, который знает наши описания. Тут Адольф задумался, слегка поглаживая свою бородку. - А вообще интересно, как это наши портреты так точно нарисовали даже не с натуры... Вот уж загадка... Может их колдун какой навел? Сообщение отредактировал Kamitachi - 00:48 21.03.2010 |
|
|
|
01:01 21.03.2010
|
|
|
- Кстати да, действительно интересно, кто же автор столь выразительно похожих описаний...
|
|
|
|
18:16 21.03.2010
|
|
|
- Хм... А может кто-то из наших выжил? - сказал Максимус, - Это было бы хорошо, если не данная ситуация.
|
|
|
|
18:26 21.03.2010
|
|
|
- Так или иначе, майне херрен, нам пора решить, куда мы отправляемся. У меня идей нет. - изрек Клаус и поправил висящий за спиной мушкет.
|
|
|
|
18:27 21.03.2010
|
|
|
- Ладно. Обсудим все устроившись на ночлег. Как бы сие мне не претило, но иного выбора нет. Направляемся в местные трущобы и поищем место для ночлега там. Не найдем подходящую таверну, так попросимся на ночлег так. В любом случае спать будем по сменам. Надеюсь возражений нет? И надо поспешить - чем темнее становится, тем больше внимания на нас обратят ночные патрули...
Убедившись, что все согласны Адольф повел группу дальше. Благо искать местные кварталы бедноты было не так уж сложно. Явно рядом с портами и явно в противоположную сторону от главной площади. Значи, надо двигаться на юг, к городской стене и внимательно смотреть по сторонам, в поисках вывески. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 18:39 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |