Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
18:21 27.03.2010
|
|
|
Близятся вторые выходные августа - приблизительная дата старта Маневров 2010. И в этом году они снова приходятся на 15-ое августа.
Полной гарантии реализации всех пожеланий разумеется нет. Тем не менее неплохо бы узнать общественное мнение. Желательно по делу. Поэтому просто пишем чего бы хотелось. Если кто-то отмечался в прошлой теме, прошу перепостануть. Заодно тех кто хотел бы поучаствовать в подготовке мероприятия, попрошу сразу отметится. Вдруг найдутся такие альтруисты? |
|
|
|
18:33 27.03.2010
|
|
|
1. Нормальная карта(формата для ориентирования, например).
2. КАРТА. НЕ нарисованная на глазок от руки. 3. Возможность получить карту местности(лучше всего 50 или 100 м\см) на заламинированном листочке а4. 4. В ближайшее время определиться с местом проведения. з.ы. немножко альтруист з.ы.ы. потом напишу еще. |
|
|
|
11:44 28.03.2010
|
|
|
Я тоже альтруист! Но я ничего не умею(
|
|
|
|
11:45 28.03.2010
|
|
|
Я бы даже сказал "мы альтруист".
|
|
|
|
12:14 28.03.2010
|
|
|
QUOTE Но я ничего не умею( Научим! Только в этом году! Бесплатные десятиминутные курсы "как распилить бревно двуручной пилой, не сломав пилу и не убившись" и "как правильно выгребную копать яму"! |
|
|
|
12:16 28.03.2010
|
|
|
Rergards, удачи. А я посмотрю, кто кого научит.
|
|
|
|
00:01 29.03.2010
|
|
|
Вместо палатки (а что так я спал в луже воды, что без палатки будет тоже самое) я возьму чуть больше алкоголя: вместо пары бутылок пива ящик водки. Йолочную крышу надо сделать хотя бы из садовой пленки, а лучше из тента/брезента. А также: убрать
Сообщение отредактировал Daemoniac Kreation - 00:02 29.03.2010 |
|
|
|
00:09 29.03.2010
|
|
|
QUOTE Вместо палатки (а что так я спал в луже воды, что без палатки будет тоже самое) Напомните мне, когда я буду писать статьи, чтобы рассказал как сделать палатку перманентно сухой в любую погоду QUOTE вместо пары бутылок пива ящик водки. Правила по алкоголю смягчаться не будут QUOTE Йолочную крышу надо сделать хотя бы из садовой пленки, Вообще, это называется "навес" и делается не из садовой пленки, которая чуть что - рвется в лохмотья QUOTE А также: Зачем? QUOTE Еще надо бензопилу На самом деле, во-первых прибежит лесник и вставит по самые гланды, во-вторых ни один здравомыслящий владелец оной в лес на меропринятие ее не потащит. QUOTE и побольше питьевой воды в лагере. Я предлагал реку Баньку, там этой воды хоть залейся |
|
|
|
01:18 29.03.2010
|
|
|
Напомните мне, когда я буду писать статьи, чтобы рассказал как сделать палатку перманентно сухой в любую погоду Когда еду летом куда-нить на неделю, палатка стоит сухая. Неделю. Это под Сергиевым Посадом леса такие. Правила по алкоголю смягчаться не будут Что не мешает в гавно по приезде. Все равно в первый день ничего не будет. А вот коктейль "Дружба-Дружба" народ обычно оценивает. Вообще, это называется "навес" и делается не из садовой пленки, которая чуть что - рвется в лохмотья ***ня это называется. А пленка почему-то стоит на теплицах лето и ничего. На уикэнд хватает за глаза. Зачем? Потому что по-простому суровые толчки из подмосковных е На самом деле, во-первых прибежит лесник и вставит по самые гланды, во-вторых ни один здравомыслящий владелец оной в лес на меропринятие ее не потащит. Дрова пилить из поваленных деревьев никто не запрещал кажется. Термин "здравомыслящий" ко мне не относится. Я предлагал реку Баньку, там этой воды хоть залейся На даче у НН был православныйЪ родникЪ, просто надо побольше баллонов притаскивать. Сообщение отредактировал Джеральдин - 07:26 30.03.2010
Причина редактирования: Язык!
|
|
|
|
02:25 29.03.2010
|
|
|
QUOTE Что не мешает в гавно по приезде. Что мешает отойти от лагеря на 10 метров и выпить?)) Хотя чую, что теперь начальство будет еще и проверять народ на трезвость))) ЗЫ. Демон, надо заранее обговорить места нычек заначек бухла по лесу QUOTE и в этой теме от потенциальных участников хотелось бы услышать пожелания, чтобы если они окажутся дельными и реализуемыми, их можно было реализовать. Я таки считаю, что Маневры 2010 должны быть по Аватару! =) Прежде всего насчет костюмов не надо особо париться, лишь грим, ну а народ в камуфах будет маринерами, фхтагн. Зато какую социалку можно замутить, ммм)))) Я даже молчу про полу голый народ на маневрах^^ QUOTE И в этом году они снова приходятся на 15-ое августа. Бррр, народ это уже начинает убивать >_< Август порой не такой уж солнечный и теплый и народ обычно уезжает куда-то отдыхать на юга, а не на игру под возможным дождем ехать. Может таки середина-конец июля (все отстаются и т.д.) хотя бы? Выходные я думаю можно в любом месяце на проведение маневров выделить, ибо не неделю же по лесу бегать вы собираетесь. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 02:29 29.03.2010 |
|
|
|
09:53 29.03.2010
|
|
|
Если кому-то ни в жисть надо выехать на природу и там пить - может, не надо это с манёврами совмещать?
Если у кого-то ящик водки и под Сергиевым Посадом неделю палатка сухая - манёвры дело добровольное. |
|
|
|
10:31 29.03.2010
|
|
|
Господи, ну нажрался Бенден один раз, ну Бенден, ну бывает. Утащили его оперативно, половина народа даже не заметила данный факт. Проблема алкоголя в 2009 стояла другая - его не хватало банально из-за холодрыги и дождя. Тем не менее и эту проблемы оперативно решили, и никто в хлам не упивался. Наоборот все после игры, сидели полночи у костра, лопали на сгущенку с хлебом, да орали песни, даже когда гитара Вхолка сдохла окончательно.
Что касается сырых палаток, то простите, палаткопаркингом занимался я, и всем советовал ставить палатки подальше от шалаша на мягкий дерн, а не на топтаную глину. На дерне лужи не образуются. В следующем году поставлю девушек регулировщиц с флажками и лопатами. Что касается поехать на природу побухать и погулять - то это не на Маневрах. Мне, да и наверное организаторам, отлавливать того же Вхолк Джесса с Альтимусом по всему Полигону, или вывозить на скорой распоровших себе коленку об кусок кинескопа ( Давайте лучше идеи предлагайте. Вот ДК выдвинул интересную идею на тему Аватара |
|
|
|
11:19 29.03.2010
|
|
|
QUOTE Это под Сергиевым Посадом леса такие. Плохому танцору... QUOTE Что не мешает в гавно по приезде. Зондер-команда не дремлет! Так-же, настоятельно рекомендуется во избежание насильной публичной депортации с возможным занесением в личное тело быть "по приезде" куда-нибудь посильнее не туда, где все. QUOTE А пленка почему-то стоит на теплицах лето и ничего. Ребра жесткости и крепление к ним каждые пол метра плюс ветер только с одной стороны - вот как это происходит на теплицах. QUOTE Потому что по-простому суровые толчки из подмосковных е Поясни, что конкретно тебе "слишком просто"? QUOTE Дрова пилить из поваленных деревьев никто не запрещал кажется. Ага, только жечь их толпой. QUOTE Термин "здравомыслящий" ко мне не относится. Значит, привози бензопилу, делов-то. QUOTE На даче у НН был православныйЪ родникЪ, просто надо побольше баллонов притаскивать. Родник там, а маневры планируются НЕ там. Ну и кто мешал почаще брать баллоны и бегать за водой или привезти свои? QUOTE На дерне лужи не образуются. Зависит от интенсивности и продолжительности, а вообще - если есть такая проблема - можно окопать и на глине, тогда будет тепло и сухо. QUOTE Давайте лучше идеи предлагайте. Вот ДК выдвинул интересную идею на тему Аватара 0_о" а давайте без "давайте"? |
|
|
|
11:22 29.03.2010
|
|
|
QUOTE Если кому-то ни в жисть надо выехать на природу и там пить - может, не надо это с манёврами совмещать? А почему бы не совместить приятное с полезным, м?))) QUOTE Давайте лучше идеи предлагайте. Еще из идей был таки перенос даты маневров QUOTE Господи, ну нажрался Бенден один раз, ну Бенден, ну бывает. Ну вот как и показывает практика - крайние случае единичны, да и вообще зачем сразу клинические случаи в пример приводить?) Может кому-то ящик водки как стопарик и после этого ничего. Бухание в общем-то дело тоже добровольное, как и отдых. К слову, если поеду, то желал бы как обычно фотографировать при выдаче фотоаппарата)) Бегать и стрелять скорее всего не буду в виду здоровья, но в конкурсах может быть поучаствую. QUOTE 0_о" а давайте без "давайте"? Почему? Полюбас решения организаторы примут, а так может идеями проникнутся))) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 11:26 29.03.2010 |
|
|
|
11:45 29.03.2010
|
|
|
QUOTE Еще из идей был таки перенос даты маневров wacko.gif Заметил. Проблема в том ДК, что мы немного подвешены на август как минимум из-за интернациональной части форума (а в этом году не только Хид выберется скорее всего) и значительной части клуба, которая отпуска берет в августе, по понятным причинам. Но дата не окончательная, а условная. Деле. Не буду тут обсуждать детали, и отстаивать какую-то зрения. Холливар сколько нужно водки в лагерь - тоже считаю бессмысленным. Если хочется просто побухать, то вон после маневров любители отдохнуть на живой природе могут остаться в лесу, отдохнуть и заодно помочь у уборкой территории. На самих маневрах раздача спиртного будет скорее всего ограничена. Как ограничена - будет выложено в наборе на маневры. Я надеюсь, что что-то полезное и реализуемое из идей или пожеланий таки будет явлено в этот топик. QUOTE К слову, если поеду, то желал бы как обычно фотографировать при выдаче фотоаппарата)) Бегать и стрелять скорее всего не буду в виду здоровья, но в конкурсах может быть поучаствую. Фотокоры нужны. Так что потенциальным фотокорам лучше отмечаться заранее, здесь. PS: Народ, менее эмоционально и по делу. PSs: А где тот кагал "добровольцев", который говорил, что зря к ним я за помощью не обращался при подготовки полигона? |
|
|
|
11:56 29.03.2010
|
|
|
QUOTE значительной части клуба, которая отпуска берет в августе, по понятным причинам Мне кажется, что не клубного народу прибывает как бы больше. Клуб тут возможно учитывается как организаторы, но маневры по факту это выходные. Единственное что, так это подготовка к ним - это время не спорю. Для всего остального отпуск в общем-то не нужен. Это в стиле "Поедем на выходные на Клязьму бухнуть ака порыбачить". QUOTE как минимум из-за интернациональной части форума (а в этом году не только Хид выберется скорее всего) Отдых в РФ в августе весьма сомнителен и специфичен. Так что брать и приезжать на больше чем неделю в августе, гм. Одно могу сказать - иностранцы... Ладно, насчет даты особо препираться не буду, ибо не факт, что сам буду QUOTE Так что потенциальным фотокорам лучше отмечаться заранее, здесь. Ну отмечусь, но о планах на лето пока ничего не знаю. Может куда и уеду снова... А может даже свой фотоаппарат удастся вытащить. Кто знает, кто знает... |
|
|
|
12:05 29.03.2010
|
|
|
QUOTE Но август не надежный месяц, имхо. Угу. Дожди вполне могут быть. Поэтому если будет использоваться стандартный полигон, то придется решать кучу проблем с обустройством лагеря для посиделок на случай дождей, и это куча времени. Если какой-то иной полигон - то это вообще толстый целюлитный афедрон. QUOTE А может даже свой фотоаппарат удастся вытащить. Один фотоаппарат и одну видеокамеру я выдам если что под расписку. Кстати сразу все фотокорам просьба - точно выставить дату и время на цифровых фотоаппаратах. |
|
|
|
21:55 29.03.2010
|
|
|
Без комментов.
|
|
|
|
02:37 30.03.2010
|
|
|
Так. Изъявляю желание побыть альтруистом.
Алсо изъявляю пожелание реанимировать идею 2008. Ну и, по обыкновению, люто, бешено реквестую ролёвку по Вахе 40к. я даже готов за ИГ поехать (косплей на коммисара Кайфаса Каина я думаю, к тому времени я доделаю Со сценарием, если что, помогу... |
|
|
|
05:45 30.03.2010
|
|
|
QUOTE Так. Изъявляю желание побыть альтруистом. Какого рода? |
|
|
|
07:33 30.03.2010
|
||||
|
На самом деле идея ДК про "не август" - очень даже здравая. Ибо заплывы по лесу аки в прошлом году это не есть гут. А вырваться на конкретные выходные, я полагаю, смогут все.
|
||||
|
|
|||
13:21 30.03.2010
|
|
|
QUOTE Какого рода? Да самого разнопланового - начиная от помощи в разработке сценария, заканчивая "полевыми работами". |
|
|
|
14:19 30.03.2010
|
|
|
Хорошо, учтем-с
|
|
|
|
19:04 30.03.2010
|
|
|
Off-toped
Ну и, по обыкновению, люто, бешено реквестую ролёвку по Вахе 40к. я даже готов за ИГ поехать (косплей на коммисара Кайфаса Каина я думаю, к тому времени я доделаю В августе же ролевка по книге "За Императора". Знакомый собирает команду в валхалльских гвардейцев. |
|
|
|
20:34 30.03.2010
|
|
|
Сори решил отвечать по порядку, бензопила уже куплена...вместе с бензином, и группой китайцев, которые будут пилить в ручную
Сообщение отредактировал Алекс Бенден - 20:35 30.03.2010 |
|
|
|
20:36 30.03.2010
|
|
|
Ну вот и бензопилка нашлась...
|
|
|
|
20:38 30.03.2010
|
|
|
Обещаю в кротчайшие сроки написать к ней инструкцию по
|
|
|
|
20:40 30.03.2010
|
|
|
К ней не нужно ничего писать, ее просто нельзя давать в руки никому кроме владельца, потому-что все-равно отвечать за отпиленные конечности будет владелец.
|
|
|
|
20:44 30.03.2010
|
|
|
А кто вообще говорит про пилу на самих маневрах, если есть дата то можно и заранее пол-леса заготовить...или больше...если терпения и бензина хватит
С учето того, что у меня отпуск начнется раньше, то и дрова будут раньше Сообщение отредактировал Алекс Бенден - 20:47 30.03.2010 |
|
|
|
20:55 30.03.2010
|
|
|
Я пометил наличие бензопилы в потенциале. Бензин обеспечим.
|
|
|
|
21:31 30.03.2010
|
|
|
Если я припрусь, то я припрусь с фотиком стабильно, а может и с ноутом(опционально). Так что в случае помарки от меня что я таки прибываю, +1 фотокор.
|
|
|
|
22:37 30.03.2010
|
|
|
Так начинаем по порядку:
Нажрался громко сказано, так как я был еще в сознании и помню все. ДК рюмка это слабо, тогда были кружки, и не одна, и не пива, а кое чего покрепче... Я таки не могу понять, где будут маневры, так как бензопилу без транспортного комфортного средства перевозить дальше 1-3 км. от места ее дислокации желания не имею... Насчет обустройства старого лагеря - ведь теперь есть пила, да и прочее можно решить немного подумав причем большую часть тем же агрегатом...и...терпением |
|
|
|
23:02 30.03.2010
|
|
|
"В сознании" и "все помню" - ни разу не показатель. Я, например, даже новый год на даче всегда помню.
Где будут маневры пока не понятно, в скором времени будет обсуждение этого вопроса и только после этого - оглашение. Почти наверняка известно, что НЕ там-же, где и раньше. По расстоянию: большинство вариантов не предполагает необходимость идти пешком далее 1-3км от электрички, то есть от комфортного транспортного средства. Гонять кого-то на машине, чтобы напилить дров ДО маневров - вероятно, но, скорее всего, на самоорганизации. От старого места собираются отказаться ввиду его чрезмерной близости к дачникам и небольшой общей площади для игры, еяпп. |
|
|
|
00:23 31.03.2010
|
|
|
На правах оффтопа
QUOTE В августе же ролевка по книге "За Императора". Знакомый собирает команду в валхалльских гвардейцев. Да в курсе я. Но доспех касаркина собрать не смогу - денег на него около 15 килорубликов выходит. (да. блин. даже на рядового пехотинца не наскребу 10 килорублей) |
|
|
|
01:31 31.03.2010
|
|
|
QUOTE так как я был еще в сознании и помню все. Это все говорят. QUOTE ДК рюмка это слабо, тогда были кружки, и не одна, и не пива, а кое чего покрепче... Надеюсь ты не удивишься если те при таком раскладе наливать не будут?)) |
|
|
|
03:35 31.03.2010
|
|
|
По расстоянию: большинство вариантов не предполагает необходимость идти пешком далее 1-3км от электрички, то есть от комфортного транспортного средства. Гонять кого-то на машине, чтобы напилить дров ДО маневров - вероятно, но, скорее всего, на самоорганизации. От старого места собираются отказаться ввиду его чрезмерной близости к дачникам и небольшой общей площади для игры, еяпп. А зачем гонять кого-то раньше, чтобы напилить дров заранее? Чтобы заготовить дров на 2-3 дня требуется трое человек и 2-3 часа, а то и меньше работы. Один оператор бензопилы и двое носителей бревен. Мы ж там живой лес валить не собираемся, я надеюсь? |
|
|
|
03:40 31.03.2010
|
|
|
QUOTE А зачем гонять кого-то раньше, чтобы напилить дров заранее? Потому-что владелец пилы сам хочет |
|
|
|
04:32 31.03.2010
|
|
|
Потому-что владелец пилы сам хочет Планирую обзавестись своей бензопилой к июню, так что скорее всего, можно будет рассчитывать еще и на меня. Колеса тоже вроде как планируются, даже раньше. Опыт работы с бензопилой имею, даже несколько деревьев завалил Кстати, что с местом проведения, ну под СП я место знаю, а какие еще варианты? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:37 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |