Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:33 17.03.2010
|
|
|
И опять же я понимаю как наивно и нагло это звучит. Однако в этой теме я предлагаю всем страждущим или заинтересованным высказать свои пожелания о том чего бы они хотели поиграть по миру (?!) в виде полноценной партии или мини-игры. А я подумаю над тем что осуществимо. Само собой в силу своих скромных возможностей.
Предложения могут быть разного характера типа: "а вот неплохо было бы поиграть гартарудского инженера застрявшего на туземном острове с минимальны набором инструментов и пулеметом", или "хорошо бы поиграть восстания загонных рабов в Амилании в формате стратегички", или "хочу поиграть по периоду Эпохи Черного Неба". И в любой иной форме. |
|
|
|
23:52 17.03.2010
|
|
|
Гхем, желаю поиграться по асе, если сие не возбраняется (есть еще вариант, но обсужу лично, ибо не стоит его ту светить
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 23:59 17.03.2010 |
|
|
|
23:59 17.03.2010
|
|
|
Это помню Обсудим. За памятного баранида и корвет Innominatus поиграть боюсь вариантов нет, ибо там нужна вся партия включая кешкашивара и блудную амиланийку. А второй вариант вполне обсудим.
QUOTE ибо не стоит его ту светить Ну уже засветил... |
|
|
|
00:05 18.03.2010
|
|
|
QUOTE Ну уже засветил... Нэт. Я заинтриговал QUOTE За памятного баранида и корвет Innominatus поиграть боюсь вариантов нет, ибо там нужна вся партия включая кешкашивара и блудную амиланийку. Чтож пичанно, а я думал, что мне дадут выходной, дабы стать великим и бла-бла-бла. Ну ладно, второй вариант, так второй =) |
|
|
|
00:08 18.03.2010
|
|
|
QUOTE Чтож пичанно, а я думал, что мне дадут выходной, дабы стать великим и бла-бла-бла. Вообще ситуация с корветом и его приключениями это одна из самых таинственных и скотских ситуаций мир - игру мытак и не продолжили, а заквентовано на нее очень много всего было. Но счас уже по любому нет смысла воскрешать. QUOTE Ну ладно, второй вариант, так второй =) Договорились. Я подумаю и мы обсудим. Ты тоже можешь подумать. |
|
|
|
00:45 18.03.2010
|
|
|
QUOTE Но счас уже по любому нет смысла воскрешать. Впереди еще лето и надеюсь хотя бы небольшой отпуск, так что будем надеяться на лучшее. QUOTE Ты тоже можешь подумать. =) |
|
|
|
01:08 18.03.2010
|
|
|
QUOTE Впереди еще лето и надеюсь хотя бы небольшой отпуск, так что будем надеяться на лучшее. Определенно. |
|
|
|
00:37 26.03.2010
|
|
|
В общем-то, думал о игре\мини-игре на 2+ человек. Суть в небольшом пари\соревновании между капитанами кораблей (пиратами естественно). Каждый со своим корабликом, командой и т.д. Цель данного спора такова, что за определенный промежуток времени господа капитаны должны встретиться в условленном месте и решить кто же награбил золота и рабов больше, тому и... Ну о призе можно договориться, но возможно просто этакий статус\титул ("Загребущие ручёнки всея ?!", к примеру). Только вот не надо сразу говорить, что мол один из спорящих ничего не будет делать, найдет нужный народ, дабы с ним в нужном месте в час Икс напасть на прибывших соперников и их обчистить... Предполагается всё именно в этаком идеалистическом варианте. Ну, а коли идеалистическом, то отважные капитаны под весёлым Роджером будут бороздить морские просторы грабя суда, ища клады, разоряя прибрежные городки и т.д. Фактически может выльется и в Одиссею, причем даже для отдельно взятого капитана, ибо кто мешает по суше то приключаться? Вопрос конечно в организации игры и прочее, но требовалась лишь идея =Р
|
|
|
|
00:57 26.03.2010
|
|
|
по моему, за хаос может получиться хороший модуль. как соло, так и группой.
например, вполне можно попробовать погрузить в бездну цельный город. или покуситься на какого-нибудь короля. безумие и хаос, это так мило, так весело меня только морская тематика в мутации немного смущает. впрочем, есть о чем подумать... зы идея ДК прикольная. и вообще, игры с парусниками - прикольно... |
|
|
|
07:27 26.03.2010
|
|
|
QUOTE В общем-то, думал о игре\мини-игре на 2+ человек. Суть в небольшом пари\соревновании между капитанами кораблей (пиратами естественно). Каждый со своим корабликом, командой и т.д. Цель данного спора такова, что за определенный промежуток времени господа капитаны должны встретиться в условленном месте и решить кто же награбил золота и рабов больше, тому и... Ну о призе можно договориться, но возможно просто этакий статус\титул ("Загребущие ручёнки всея ?!", к примеру). Только вот не надо сразу говорить, что мол один из спорящих ничего не будет делать, найдет нужный народ, дабы с ним в нужном месте в час Икс напасть на прибывших соперников и их обчистить... Предполагается всё именно в этаком идеалистическом варианте. Ну, а коли идеалистическом, то отважные капитаны под весёлым Роджером будут бороздить морские просторы грабя суда, ища клады, разоряя прибрежные городки и т.д. Фактически может выльется и в Одиссею, причем даже для отдельно взятого капитана, ибо кто мешает по суше то приключаться? Вопрос конечно в организации игры и прочее, но требовалась лишь идея =Р Идея неплохая. "Но есть Петька два нюанса": а) Любая приключалка с пиратами по миру (?!) в итоге на мой взгляд обратится в процесс долгий и трудоемкий, если я конечно не придумаю модельной систематики отыгрыша морских боев. Что кстати мысль. б) В общем то если это процесс долгий и трудоемкий то можно и расширить идею для большего количества пиратов. Сражающихся например за адмиральское или баронское звание. Раз уж оно родилось как вам такая мысль: Сформулировать систему отыгрыша морского боя в "облегченной версии", то есть без карты и с фиксированными заявками капитанов по боевым действиям, и фиксированным же набором действий зависящих: 1) От характеристик корабля (скажем скорость, парусность (общая и текущая), количество пушек и их расположение, прочность элементов конструкции, маневренность) 2) От характеристик команды (опытность, качество, расовый состав, усталость, мораль) 3) От скиллов капитана и известных ему определенных классических и специфических действий которым он обучил команду (соотвесна 3 параметра - практический и теоретический скиллы капитана и уровень отработанности экипажем маневра) 4) Физического положения корабля - дистанции, положения к ветру, волнения моря, наличия препятствий. И соотвесна набор боевых заявок капитанов - маневрирование, стрельба, абордаж, специальные действия(типа боевого разворота например, или сброса пушек для увеличения скорости). Соотнесение успешности действий будет происходить на основе соотнесения параметров (вышеуказанных) и удачи. И каждый ход будет просчитываться на основе небольшого количества бросков кубика и соотнесения действий капитанов мастером. Ну и иметь туры "оценка ситуации" и "приказ". Возможно нормально разработанная система подобного рода несколько облегчит и ускорит проведение боев на море и позволит водить пиратку. Мнения? QUOTE по моему, за хаос может получиться хороший модуль. как соло, так и группой. например, вполне можно попробовать погрузить в бездну цельный город. или покуситься на какого-нибудь короля. безумие и хаос, это так мило, так весело smile.gif меня только морская тематика в мутации немного смущает. впрочем, есть о чем подумать... зы идея ДК прикольная. и вообще, игры с парусниками - прикольно... Игры с парусниками это прекрасно. Осталось себя заставить их водить и выучить наконец всю матчасть по корабельной тематике. (В целом осуществимо). Ну Пучина в целом содержит в себе погруженные в нее города, другое дело что это обиталище всяческих сильно уже искаженных тварей. Если же говорить о том чтобы подвергнуть целый город влиянию хаоса (или например процессу втягивания города в Пучину в метафизическом измерении) и поиграть в нем за обитателя города или за представителя гибельных сил, то это было бы интересно. Поиграть за представителя хаоса покушающегося на короля, или например на кого-то еще столь же важного, идея безусловно интересная. Тут нужен замаскированный хаотик и подходящий король - осуществимо. Или в данном ключе хочется поиграть именно короля на которого покушается хаос? Из интересных версий за хаос есть еще вариант игры за выходца из Шакратанзогра(школа демонологов на Поясе Свободы), которого обучили техники контроля хаоса и "воровства" у хаоса энергии, но например не доучили и вот теперь он пытается контролировать в себе нарастающее искажение. Вообще вариантов игры за хаос великое множество. Если действительно есть желание могу попробовать выдумать чего-нить. Как экшеновое, так и философски-неспешное. Касательно морской тематики в мутации - это бывает внешне весьма интересно. Вот Ладислас например когда мы играли его недоискаженного персонажа весьма много придумал очень интересных, эстетичных вариаций искажения в морской стилистике. Если найду рисунки чего-нить наиболее интересное выложу. Карочи не так страшен чорт... QUOTE погрузить в бездну цельный город. В Пучину. Место с названием "Бездна" в мире уже есть, и туда погружен целый город - это самая мощная пиратская база мира вход на которую открывается в определенное время года знающим дорогу. Еще там тюрьма прикольная. |
|
|
|
08:22 26.03.2010
|
|
|
QUOTE Мнения? Нет, определенно система в таком случае нужна, как и генерации кораблика, к примеру. Да перечисленные характеристики годны, но осталось ка-кто из этого слепить систему QUOTE а) Любая приключалка с пиратами по миру (?!) в итоге на мой взгляд обратится в процесс долгий и трудоемкий, если я конечно не придумаю модельной систематики отыгрыша морских боев. Что кстати мысль. В данном случае предполагалась привязка ко дням и промотка действий, мол особо ничего интересного и дни себе идут + отыгрышь конкретных локалов (решает ДМ конечно же). В итоге этакий "Юнона и Авось" Джеральдина, но с ограниченным временем. Там насколько я знаю было время и с персонажами на корабле поболтать, и дать им задание, чтобы на суше действовали, и поплавать, ну и пострелять))) Дело другое, что тут опять-таки вопрос синхронизации + если всего 2 игрока (давних соперника-пирата по квенте), то надо чтобы никто не пропадал. Но это уже организационные нюансы. Но суть в том, что отыгрывать каждый поход по палубе нет смысла, а вот узнать у игрока куда плывем, а дальше накидать мол как доплыли и если есть какой-то энкаунтер, то начать его отыгрышь, а если нет, то прибыть на точку и продолжить действо там. QUOTE б) В общем то если это процесс долгий и трудоемкий то можно и расширить идею для большего количества пиратов. Сражающихся например за адмиральское или баронское звание. Ну я конечно пометил, что кол-во народу 2 и более (2+), но тут траблы с синхронизацией игроков, организацией, да и вообще ДМу на всех разорваться сложно Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 09:26 26.03.2010 |
|
|
|
14:24 26.03.2010
|
|
|
Игры с парусниками это прекрасно. Игры с магией - порой являют собой НЕХ (мое личное и частное мнение, не являющееся моей оценкой данной игровой вселенной и не несущее цели оскорбить кого-либо из присутствующих). В общем - ЗОГэ следит за данной темой.
Альзо QUOTE отыгрышь Сообщение отредактировал Ян_ - 14:26 26.03.2010 |
|
|
|
15:42 26.03.2010
|
|
|
В общем, ДМ сам может определить жанр предложенной идеи, ибо реализация её может быть различная, но почитал Трафальгар по исторической вахе и могу сказать, что системка зубодробительная и врят ли сюда подойдет особенно в виду наличия магии в мире. Но в общем, некоторые идеи, что там были могу пересказать, дабы было, что рассматривать:
В общем, если брать реалии, то докуища факторов надо учесть, да еще и как-то в возможную систему засунуть, Если кто-то это упростит, то буду рад (алзо масс комбат конечно в гурпсе был и кидался всего на 3д6, но мало ли... Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 15:47 26.03.2010 |
|
|
|
16:05 26.03.2010
|
|
|
Система годная, как мне кажется. Детальность - это хорошо.
|
|
|
|
16:25 26.03.2010
|
|
|
QUOTE В данном случае предполагалась привязка ко дням и промотка действий, мол особо ничего интересного и дни себе идут + отыгрышь конкретных локалов (решает ДМ конечно же). В итоге этакий "Юнона и Авось" Джеральдина, но с ограниченным временем. Там насколько я знаю было время и с персонажами на корабле поболтать, и дать им задание, чтобы на суше действовали, и поплавать, ну и пострелять))) Дело другое, что тут опять-таки вопрос синхронизации + если всего 2 игрока (давних соперника-пирата по квенте), то надо чтобы никто не пропадал. Но это уже организационные нюансы. Но суть в том, что отыгрывать каждый поход по палубе нет смысла, а вот узнать у игрока куда плывем, а дальше накидать мол как доплыли и если есть какой-то энкаунтер, то начать его отыгрышь, а если нет, то прибыть на точку и продолжить действо там. Прогуляться по палубе то не проблема. Затягивать игру будут морские бои. В том числе означенное по Трафальгару, в общем и целом тоже на мой взгляд перебор. Попробую сегодня свою версию системы сделать в соотнесении с общими мотивами моей системы наработки по которой я ДК показывал. QUOTE Игры с парусниками это прекрасно. Игры с магией - порой являют собой НЕХ (мое личное и частное мнение, не являющееся моей оценкой данной игровой вселенной и не несущее цели оскорбить кого-либо из присутствующих). В общем - ЗОГэ следит за данной темой. Для мира Вопроса и Восклицания магия на мой скромный взгляд создателя расписана весьма неплохо. Помимо магии есть еще колдовство, артифисинг, всяческие гибельные силы, энергетика. Что делает мир многообразным, и интересным для широкой аудитории. ИМХО. Хотя в любом случае я же гляжу со своей колокольни и делаю такой мир в котором мне бы было интересно играть и водить. Потом миры совсем без магии на мой взгляд пресноваты. QUOTE и не несущее цели оскорбить кого-либо из присутствующих Это ты сам себя убеждаешь? QUOTE В общем, если брать реалии, то докуища факторов надо учесть, да еще и как-то в возможную систему засунуть, Если кто-то это упростит, то буду рад (алзо масс комбат конечно в гурпсе был и кидался всего на 3д6, но мало ли... dontknow.gif как там с корабельным боем, уточню у знакомых). У нас будет своя система. С блек джеком, шлюхами, пиратами, ниндзями и дейви джонсом. QUOTE Ну я конечно пометил, что кол-во народу 2 и более (2+), но тут траблы с синхронизацией игроков, организацией, да и вообще ДМу на всех разорваться сложно Сложнее всего на мой взгляд при двух соперничающих пиратах подобрать игроков одного уровня и одной приблизительно возможности выходить в инет что все шло быстро и интересно. Массовость в данном случае чуть снизит общие требования к получению удовольствия. |
|
|
|
18:57 26.03.2010
|
|
|
QUOTE Для мира Вопроса и Восклицания магия на мой скромный взгляд создателя расписана весьма неплохо. Вот я про это и говорил, когда говорил насчет личного и частного мнения. Если выразиться яснее, то я бы очень хотел поиграть пиратку, но т.к. в магии итп разбираюсь как хрюха в липисинах - то мне как-то стремновато |
|
|
|
19:04 26.03.2010
|
|
|
Большая часть жителей мира в магии не разбираются, это не порок и жить не так уж мешает. Боевые возможности мага мира примерно соответствуют возможностям хорошо вооруженного человека...
|
|
|
|
20:14 26.03.2010
|
|
|
Ну т.к. пиратка от Джеральдина где-то в неопределенности, то поиграл бы пиратку по (?!) ибо пиратки есть гут.
|
|
|
|
20:14 26.03.2010
|
|
|
QUOTE то мне как-то стремновато Главное быстро убить мага, так что не сцы QUOTE В том числе означенное по Трафальгару, в общем и целом тоже на мой взгляд перебор. Ну тм то лишь для боя такие правила условно детальные, а у нас ведь совсем другое: блэк джэк, шлюхи, мистер Джонс и т.д. QUOTE Попробую сегодня свою версию системы сделать в соотнесении с общими мотивами моей системы наработки по которой я ДК показывал. Гуд-гуд^^ QUOTE Затягивать игру будут морские бои. Ой не скажи. Любой поход-приключалка в рамках поиска кладов или просто долгая беседа с каким-то НПС тоже могут игру затянуть. Но тут плюс в том, что если все пираты разбегаются кто куда, то они не зависят друг от друга и вести их можно без синхронизации. А морские бои требуют упрощения, ну или введения "ДМского произвола" в плане весьма упрощенной системы или кидания кубиков по якобы системе, где ДМ уже для себя всё прикинет (так у Книжника чую и игрался, но всё было вполне себе адекватно, хоть и не было заранее прописано). QUOTE Потом миры совсем без магии на мой взгляд пресноваты. Тут не об этом речь, а речь о том, что в виду магии вся эта морская эпопея может кончиться всего парой кастов, к примеру. Наличие магии в настолке той же или системе координально может менять систему морского боя в виду наличия магов на судне. Вот это сложновато предусмотреть и расписать в рамках системы (но это на мой взгляд). Разнообразия приносит несомненно, да и ничего плохого в магии нету =) |
|
|
|
00:22 27.03.2010
|
|
|
QUOTE Ну т.к. пиратка от Джеральдина где-то в неопределенности, то поиграл бы пиратку по (?!) ибо пиратки есть гут. Буду думать. QUOTE Главное быстро убить мага, так что не сцы Именно. QUOTE Ой не скажи. Любой поход-приключалка в рамках поиска кладов или просто долгая беседа с каким-то НПС тоже могут игру затянуть. Но тут плюс в том, что если все пираты разбегаются кто куда, то они не зависят друг от друга и вести их можно без синхронизации. А морские бои требуют упрощения, ну или введения "ДМского произвола" в плане весьма упрощенной системы или кидания кубиков по якобы системе, где ДМ уже для себя всё прикинет (так у Книжника чую и игрался, но всё было вполне себе адекватно, хоть и не было заранее прописано). Посему поход надо играть без чрезмерного увлечения постами типа "перевернул камень" а диалоги в аське или конференции. Тогда вместо с нормальным отыгрышем(кстати есть более правильное написание?) боевок мона будет играть достаточно оперативно. QUOTE Тут не об этом речь, а речь о том, что в виду магии вся эта морская эпопея может кончиться всего парой кастов, к примеру. Наличие магии в настолке той же или системе координально может менять систему морского боя в виду наличия магов на судне. Вот это сложновато предусмотреть и расписать в рамках системы (но это на мой взгляд). Разнообразия приносит несомненно, да и ничего плохого в магии нету =) Маг мира вопроса и восклицания по боевой мощности не превосходит пушку, а ближнем бою хорошего рубаки на него хватит. Так что в данном случае все не так грустно. |
|
|
|
14:06 27.03.2010
|
|
|
QUOTE Маг мира вопроса и восклицания по боевой мощности не превосходит пушку, а ближнем бою хорошего рубаки на него хватит. Так что в данном случае все не так грустно. Это хорошие новости |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 02:09 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |