Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:55 27.02.2010
|
|
|
Сабж. Ну и скоро (примерно через неделю, ибо дела, но может и раньше) мы начнем =) Пока лишь двое из заявившихся прислали свои банды.
|
|
|
|
01:13 28.02.2010
|
|
|
Жги еретиков! Убивай мутантов! Насилуй "сестер Зигмара"!
|
|
|
|
10:24 28.02.2010
|
|
|
Еретик..
|
|
|
|
10:44 28.02.2010
|
|
|
Зигмару молись!@С мутантами дерись!
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 10:45 28.02.2010 |
|
|
|
18:28 28.02.2010
|
|
|
Если жрец Сигмара говорит о том что, дескать, следует насиловать каких-то женщин и якобы - ха! - угодно сие покровителю нашему во всей его славе - это значит только то, что поддался разум лжепророка шёпоту Слаанеша, а сердце его сгнило в груди! перестав впитывать в себя благодать Сигмара, и развернулся этот хрен в рясе лицом к Хаосу что гложет наши земли. А значит его душа навечно проклята Сигмаром отныне и впредь! Услышав речи сии надлежит лжежреца того связать, удавить и сжечь. Священный огонь отчищает мир от ведьмы и еретика не делая разницы меж ними.
Что? Там тоже нет? Вы трое - в тот дом, вы - со мной. Обыщем эту улицу. Фатерлянду нужен философский камень, а нам - деньги. Сообщение отредактировал Дождик - 18:33 28.02.2010 |
|
|
|
18:46 28.02.2010
|
|
|
Еретики! Охотники никогда не совершают ошибок! Познание этой правды придет вместе с болью от освященных жаровен! Покайтесь! И смерть наступит быстро!
ПыСы: Охотники считают сестричек - слугами Хаоса, за то, что их якобы "обращенные к Зигмару молитвы" сохранили их монастырь... Еретики... Сообщение отредактировал MacFess - 18:47 28.02.2010 |
|
|
|
18:53 28.02.2010
|
|
|
Под Сестричек давно копают и обвиняют в ереси... Но ведьм надо не насиловать - а жечь. Можно живьём.
|
|
|
|
18:55 28.02.2010
|
|
|
Так, пока я не начал открывать тему с правилами, а делаю кое-какие зарисовки, то поднимаю такие вопросы:
1) Будем вводить Optional Rules и Randem Happenings? В наборе этот вопрос оставлял открытым. 2) Dramatis Personae будем оставлять или без них? Просто мало ли будет драчка еще из-за любимых персонажей и т.д. Время это решить еще есть =) |
|
|
|
19:03 28.02.2010
|
|
|
Подняли в аське с ДК вопрос о легетимности использования Dramatis Personae. ДК в общем против, мотивируя их крутизной и тем, что начнутся за них споры.
Я хотя вообще уникальных наемников юзать не люблю - считаю, что никакого особого оверпауэра в них нет. 1) Они внушительно стоят в наеме/апкипе. Апкип этот часто СИЛЬНО сокращает прирост банды. Средний апкип наемника 30 голдов в ход. т.е. стоимость 1-2 бойцов. 2)Некоторые приходят всего на один бой за бооольшие деньги (100-150 голдов) за которые можно купить. При этом после наема окажется, что сценарий совсем захудалый в плане добычи и победа не окупит затрат даже. 3) Они подымают warband rating очень сильно. 70-100 очков - как 3-4 новых лидера или 20 henchmenов. Т.е. даже проигрыш может сильно поднять проигравшим опыт. И т.д. и т.п. Я за Random Happenings - ибо поскольку всеравно на одном поле могут сойтись несколько банд разом - неожиданые моменты вроде явления деомнов добавят фана. В конце концов иначе что это за проклятый город где опасностью являются только конкуренты?! Сообщение отредактировал Kamitachi - 19:05 28.02.2010 |
|
|
|
19:06 28.02.2010
|
|
|
QUOTE Подняли в аське с ДК вопрос о легетимности использования Dramatis Personae. ДК в общем против, мотивируя их крутизной и тем, что начнутся за них споры. Я хотя вообще уникальных наемников юзать не люблю - считаю, что никакого особого оверпауэра в них нет. 1) Они внушительно стоят в наеме/апкипе. Апкип этот часто СИЛЬНО сокращает прирост банды. Средний апкип наемника 30 голдов в ход. т.е. стоимость 1-2 бойцов. 2)Некоторые приходят всего на один бой за бооольшие деньги (100-150 голдов) за которые можно купить. При этом после наема окажется, что сценарий совсем захудалый в плане добычи и победа не окупит затрат даже. 3) Они подымают warband rating очень сильно. 70-100 очков - как 3-4 новых лидера или 20 henchmenов. Т.е. даже проигрыш может сильно поднять проигравшим опыт. И т.д. и т.п. Согласен с Kamitachi. Мне эти персонажи не нужны, но может кому-то будет с ними интересно собирать банду. Драка заменяется торговлей - кто больше предложит Сообщение отредактировал Дождик - 19:06 28.02.2010 |
|
|
|
19:18 28.02.2010
|
|
|
В случаях боев за ключевые локации будет интересно "приглсить" стороннего специалиста. разнообразит тактику и добавляет дополнительнй ролевой элемент.
на счет Optional Rules - я по любому за опциональные правила типа талисманов-вирдстоунов и мутации хаоситов Вообще все опциональные правила не нарушают баланс а просто расширяют возможности к действию. |
|
|
|
19:32 28.02.2010
|
|
|
|
19:39 28.02.2010
|
|
|
Рарр% Я бы проголосовал за все дополнялки, но их ещё вчитать надо(
|
|
|
|
19:48 28.02.2010
|
|
|
Народ, время до следующих выходных у вас точно есть, ибо я на след. неделе немного занят и смогу нормально начать вести лишь к выходным =)
|
|
|
|
19:51 28.02.2010
|
|
|
Альзо,
1) Optional Rules - да. (+мастерские хоумрулы, ибо лулз) 2) Randоm Happenings - да. (ибо лулз.) 3) Dramatis Personae - да (ибо лулз, тысячи их!) |
|
|
|
19:55 28.02.2010
|
|
|
Да, ДК прав) найюх персон нон-грата, вэлкам ту хэлл!)
|
|
|
|
20:05 28.02.2010
|
|
|
Я бы глянул вариант с особо крутыми персонами% Они, конечно, страшно круты, но цена... но круты, да.
|
|
|
|
20:20 28.02.2010
|
|
|
а если брать еще эквип для одиночных игр? типа повышения кол-ва ран и т.п?
|
|
|
|
21:10 28.02.2010
|
|
|
всё это придёт с опытом)
|
|
|
|
21:51 28.02.2010
|
|
|
Да и не особо выгодно. лвлапнуть героя стоит столько же сколько нанять чемпиона среднего
|
|
|
|
22:36 28.02.2010
|
|
|
Да, но когда все слоты героев\рядовых\общее кол-во бойцов заняты, то апнуть предпочтительнее))))
|
|
|
|
22:43 28.02.2010
|
|
|
Эхм. На 500 монет набрать 15 бойцов и экипировать - это уже.
А левелапить за деньги всё равно не выйдет) Можно получше одеть) |
|
|
|
22:48 28.02.2010
|
|
|
Ну у нас на рыло выйдет где-то по 4 боя. Это уже неплохие деньги. А у кого-то будет и так в отряде дофига народа+полные таны подарков, а бабки могут и остаться...
|
|
|
|
22:52 28.02.2010
|
|
|
В любом случае в процессе докупать экспу нельзя. А расходов тоже будет. И потери... И ещё
|
|
|
|
23:08 28.02.2010
|
|
|
QUOTE Да, ДК прав) найюх персон нон-грата, вэлкам ту хэлл!) Да! Дас ис фантастиш, воистину!... Кстати, ты про что? Тип ты согласен что Драматические персоны не нужны? По-моему их можно оставить.. Улли и Маркванд например - это же нечто) Про них комиксы есть |
|
|
|
00:08 1.03.2010
|
|
|
Да, я согласен, что не нужны драматические персонажи))) Не зря они так называются)))
Дождик, спасибо за инфу, но я уже того ее))) Сам я корифей вахи, уже 6 лет грызу стол, поэтому волей-неволей, но читал, играл и писал и мастерил по всем предметам тела ГВ))) |
|
|
|
00:40 1.03.2010
|
|
|
Ясно.. Ну я остаюсь при мнении что имеет смысл оставить доступ к драматическим фигурам - в деле их я не видел. Может это изменило бы мою точку зрения.
|
|
|
|
00:42 1.03.2010
|
|
|
Хотя, я пацифист, ежели кто из лояльных Зигмару попросит помощи - не откажусь...))) Сообщение отредактировал MacFess - 00:46 1.03.2010 |
|
|
|
00:46 1.03.2010
|
|
|
У Охотников боевые псы прикольные) С такими будет сложно сладить.
|
|
|
|
00:56 1.03.2010
|
|
|
|
|
|
|
02:20 1.03.2010
|
|
|
Итак, провел жеребьёвку. По ее результатам пары на первый заход такие:
Дождик vs. Ян (Игрок с наименьшим рейтингом выбирает сценарий - В данном случае не могу сказать кто за неимением листа банды от Яна) MacFess vs. Dorn (Сценарий №2: Стычка) Джеральдин vs. Kamitachi (Игрок с наименьшим рейтингом выбирает сценарий - в данном случае Kamitachi) В скором времени, у каждого появится своя темка с менеджментом отряда^^ Но не раньше чем мне будет выслан лист банды. Постепенно открою это + нарисую карты и можно будет начинать. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 07:17 1.03.2010 |
|
|
|
09:34 1.03.2010
|
|
|
Кстати, мысль тут у меня: в прошлый раз у нас на карте было четыре здания, достаточно слабо повреждённых. Во избежание патовых ситуаций, как почти было у нас, напоминаю: Мордхейм сильно разрушен. Ажурные перильца на лестницах вряд ли сохранились))
|
|
|
|
09:55 1.03.2010
|
|
|
Я их буду помечать серым цветом (типа можно через них стрелять) если что. Ажурные перильца могли и сохраниться в общем-то.
|
|
|
|
09:57 1.03.2010
|
|
|
ДК, это была просьба делать карты более разрушенными, если что)
|
|
|
|
10:19 1.03.2010
|
|
|
Ну, по количеству голосов за и против - явно драматические персонажи будут
Просто я еще посотрю на тех, кто их берет - отдать массу золота и повысить challenge rating банды на понтов так 70-100 ( потенциально при рочих равных +2 экспы каждому выжившему воину противника за бой, ну или потенциально потеря этих +2 экспы своим ), при этом чтобы бойцы окупились нужно ими работать плотно -т.е. еще потерянный опыт за вырубленных противников, который будет отдан им - вернее просто пропадет ибо они не набираются. Кароче - ведение хода - по фазам откидываю кубик на все атаки/спеллы/маневры - параллельно откидывая все защитные броски противника + его возможные ответные атаки... В случае если накосячил штраф/бонус противнику... PS We suggest that the terrain is set up within an area roughly 4' x 4'. - на счет того что свободных пространств должно быть меньше. Больше руин, куч мусора, деревьв, колодцев, опрокинутых тележек и прочего хлама! Сообщение отредактировал Kamitachi - 10:35 1.03.2010 |
|
|
|
12:11 1.03.2010
|
|
|
QUOTE параллельно откидывая все защитные броски противника + его возможные ответные атаки... Вот с этим проблемы, т.к.: 1) Если ты атаковал противника несколькими моделями, а он умудрился выжить и отвешивает ответные атаки, то нужно указать какие и по кому наносит - нужно ждать ответа другого игрока. 2) У твоего противника есть парирующее оружие и он должен указать какую атаку парирует. Я как раз про случай если на атаку у тебя выпали одинаковые значения, а бьешь ты разными оружиями. Хотя такое может редко быть, но все же... и т.д. В идеале можно параллельно за противника кинуть если у него просто арморсэйв и всё (ну парирование еще, если там без мега-ситуации, что я выше указал, но можно обговорить, что всегда парируется более крутое оружие, к примеру). В остальных случаях увы нужны его корректировки. QUOTE Больше руин, куч мусора, деревьв, колодцев, опрокинутых тележек и прочего хлама! Сколько накидается столько и будет QUOTE это была просьба делать карты более разрушенными Леплю с учетом масштаба подставки, а остальное как накидается\получится. Особо захламлять карту, чтоб на ней и живого места не было, как говорит Камитачи не хочу, но буду стараться Алсо, Камитачи люто против того, чтобы инурис прокидывалось после выхода модели в ООА. Я это делал для нормального описания, а то напишет кто-то, что модели вмазали по башке. а после боя выяснится, что ноги лишился о_О Его же мотивация такова, что это весьма важный психологический фактор и до конца боя должен таки оставаться тайной. Но на мй взгляд если у нас нету никаких туманов войны, то это смотрится мальца странно, хотя я могу и ошибаться... Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 12:15 1.03.2010 |
|
|
|
17:50 1.03.2010
|
|
|
Отродья Хаоса! Слуги Его, к оружию! Уничтожим скверну!
|
|
|
|
18:31 1.03.2010
|
|
|
Итак, в виду вялой активности играем без рандомных событий, но с драматик персонами, ибо за первое высказалось положительно лишь двое, а остальные туда-сюда. Я пока жду лист от Яна и команду Дождика не выкладываю, во избежании, так сказать. Да, как Камитачи определится со сценарием, то начну под него карту клепать... Карты рисую медленно, вот кое-как чарники (и не без ошибок) чуток переоформил и выложил. Если найдете ошибку, то говорите, поправим-с
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 18:47 1.03.2010 |
|
|
|
20:23 1.03.2010
|
|
|
Чтото вариант с экселевскими ростерами меня уже разочаровал... Получается:
1) Чтобы глянуть ростер любого игрока надо его скачать - текущего противника ли, просто другого челвоека глянуть что он там замутил. 2) После КАЖДОГО боя придется ростеры перезаливать. 3) Соответственно и перезакачивать. 4) Из этого начнется путаница, выделять пд них папку - сносить старые ростеры с компа - случайно снесешь не ту версию и уже Лучше бы мастер держал эксели у себя на компе а так вывешивал традиционно - Matriarch - 70gc Sigmarite Warhammer - 15gc Shield - 5gc Helmet - 10gc Sling - 2gc Sister Superior - 35gc 2x Sigmarite Warhammer - 30gc Sling - 2gc Sister Superior - 35gc Flail - 15gc Sling - 2gc Sister Superior - 35gc Flail - 15gc Sling - 2gc Augur - 25gc 2x Dagger - 2gc etc. etc. С указанием набранной экспы, скиллов и способностей - .... имхо дописать/удалить пару строче проще чем перезаливать файлы каждый раз... |
|
|
|
20:27 1.03.2010
|
|
|
QUOTE Лучше бы мастер держал эксели у себя на компе а так вывешивал традиционно Я бы так и сделал если бы не отсутствие возможности ляпнуть тут таблицу как на других форумах. Увы оной вещи в тэгах в упор не вижу, а она пригодилась бы для профиля характеристик, ибо после боев там могут из-за травм минуса идти али плюшки если апнитесь. Перезаливаю я, так что чисто мой геморрой. А скачать ростер противника перед боем с ним не обязывает скачивать все |
|
|
|
20:37 1.03.2010
|
|
|
а из адов кто-нидь заинтересован в развитии форума?)
|
|
|
|
20:43 1.03.2010
|
|
|
говорят, кому надо - тем можно использовать хтмл. Кому не надо - тем нельзя.
|
|
|
|
20:59 1.03.2010
|
|
|
Даже более чем))) Но сейчас весна
|
|
|
|
22:10 1.03.2010
|
|
|
Lure of Chaos Difficulty 9
The Chaos Mage calls upon the taint of chaos which exists in the inner soul of all living beings. The spell has a range of 12" and must be cast on the closest enemy model. Roll a D6 and add the Chaos Mage’s Leadership to the score. Then roll a D6 and add the target’s Leadership to the score. If the Chaos Mage beats his opponent’s score he gains control of the model until the model passes a Leadership test in his own recovery phase. The model may not commit suicide, but can attack models on his own side, and will not fight warriors from the Chaos Mage’s warband. If he was engaged in hand-to-hand combat with any warriors of the Chaos Mage’s warband, they will immediately move 1" apart. Собсно возникли вопросы по действию этого спелла. Ибо тут имеются некоторые неясности и хочется их разъяснить, ибо несколько банд данным спеллом таки обладают. С какого момента действует жертва данного спелла? С одной стороны movement фаза уже пройдена и теоретически со следующего хода кастера, а с другой это идеть в момент shooting фазы и если жертва обладает стрелковым оружием то может ли она тут же открыть огонь/кастовость по своим? Если она находится в base-to-base контакте с бывшими союзниками - может ли она инициировать клуз-комбат? |
|
|
|
22:25 1.03.2010
|
|
|
ИМХО, если каст прокинут, то с этого момента жертва есть модель отряда кастовавшего, и действует в его ход - т.е. стреляет в его фазу стрельбы и может войти в ближний бой "со своим", если касается подставками.
|
|
|
|
22:26 1.03.2010
|
|
|
Может, вы ещё и строем ходите?%
|
|
|
|
22:33 1.03.2010
|
|
|
Дорн, ты когда начнешь?)
Сообщение отредактировал MacFess - 22:42 1.03.2010 |
|
|
|
22:58 1.03.2010
|
|
|
Завтра. Когда точно не знаю - зависит от нагрузки на работе. Но я беру нижнюю сторону)
|
|
|
|
00:06 2.03.2010
|
|
|
Спасибо, что предупредил. Кстати, в ответ могу сказать, что завтра меня не будет вечером в сети. Зато я буду никакой)))
|
|
|
|
15:20 2.03.2010
|
|
|
QUOTE С какого момента действует жертва данного спелла? С одной стороны movement фаза уже пройдена и теоретически со следующего хода кастера, а с другой это идеть в момент shooting фазы и если жертва обладает стрелковым оружием то может ли она тут же открыть огонь/кастовость по своим? Если она находится в base-to-base контакте с бывшими союзниками - может ли она инициировать клуз-комбат? Лично мне кажется, что подконтрольная магу модель может как бы в свой ход ходить и делать все действия. Т.е. в свой ход маг ее под контроль взял. После ход игрока кончился, начался ход другого игрока и тут-то модель начиная с фазы стрельбы начинает выполнять указания мага, а уже после ее бывшие союзники. Т.е. очередность такая: Ход игрока 1 (каст и т.д.), ход игрока 2 (игрок 1 ходит подконтрольной ему моделью, после игрок 2 ходит своими оставшимися моделями). |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 06:35 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |