Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
09:15 18.02.2010
|
|
|
Вот что тогда решалось:
QUOTE Давайте будем последовательными: During the movement phase models are moved in the following order: 1) Charge! 2) Compulsory Moves 3) Remaining Moves И в любую этих частей фазы мы можем осуществить прыжок, который у нас не отнимает движение. Смотрим чардж, там говориться о том, что можно чарджавать модель к которой можно провести линию не прерываемую препятствиями. Мы проводим линию с учетом прыжка вниз, а там далее по улице (как на рисунке показано), так же есть вариант ломануться к лестнице, дам пробежавшись по ней выбежать на улицу через дверь и подбежать к лежащей - тоже подходит, т.к. препятствий как таковых нету. Тут условию чарджа все удовлетворяет. Далее смотрим, если модель не видит противника на расстоянии до 4", и противник не объявлен спрятанным, то надо кинуть тест на инициативу. В противном случае чарджавать нельзя, ибо противник спрятан (спрятанных по факту нельзя чарджавать если их не видно) или не видим (считайте конечно моим ИМХО если хотите, но что-то же должно следовать за превышением 4", т.к. на ближнее расстояние тест делается, а на дальнее что? Неужели идеально атаковать может? Не думаю...). Мерим расстояние до цели - больше 4" и еще она заслонена от Подонка стеною (я сейчас про второй этаж, а не о моменте, когда он спрыгнул) в итоге тест мы кидать не можем, посему и чарджа тут нету, ибо модель не видна и не ощущается. Идем дальше, дальше у нас вынужденные передвижения. Под условия модел не подпадает т.к. никакой панике не подвержена и не убегает, так что вынужденные условия тоже отпадают. Остаются лишь оставшиеся передвижения, а в них уже атаковать нельзя. Если бы противник был в поле видимости Подонка, то да можно было бы осуществить чардж, а там уже от обстоятельств зависит вначале движения там прыжок или под конец. По причине не видимости модели, что стоит на другом этаже, то чардж с этажа на этаж тоже не возможен. требуется подняться по лестнице, а уже на следующем ходу можно атаковать в виду видимости противника. Предполагаю, что такие измереня по радиусу делаются таки на одном этаже\плоскости... Как-то так. Резюмирую: Сначала идем по пунктам фазы движения. Смотрим условия каждого пункта, если прокатывает, то выполняем если хотим (не относится к вынужденным передвижениям). В итоге все телодвижения, даже которые М не уменьшают делаются в одну из 3-х подфаз фазы передвижения. В данном случае, на мой взгляд, получается, что чардж объявить с позиции воина находящегося в здании нельзя в виду чего из подфаз методом исключения остается всего две, а после проверки условий вообще одна. Если бы чардж можно было объявить, то в любой его момент мог присутствовать прыжок, ровно как и в любой другой подфазе. Меня вот в данной ситуации еще настораживает то, кого сенсить может модель стоя на втором этаже. Уличных может? Если да, то тех, что на этаже ниже ее в подходящем радиусе? Если да, то почему лишь их может атаковать, когда не под нею, а по пути к тем, что под нею стоят, может еще модель стоять, которая по пути будет ближе к атакующей >_< Но вопросы остались и из них вытекают новые. К примеру, чардж между этажами по лестницам, когда противник стоит на другом этаже и его не вино, но можно ли определив его местоположение правилом 4" через этаж или вовсе стоящего на крыше дома (при условии, что М позволяет залезть и добежать)? Ну и т.д. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 09:27 18.02.2010 |
|
|
|
21:05 18.02.2010
|
|
|
ДК, по правилам вахи для всей систем, так же как и два оружия=+1А, ... является то, что стрельба с этажа по прилегающему этажу возможно даже не видя противника. Т.е. со 2 этажа можно стрелять по 1 и по 3 - ведь когда ты чарджишь, ты же не каждый раз в окно вылетаешь и влетаешь там где нужно. А подразумевается "буквально"лестницы и проемы в полах и стенах...
Сугубо имхо ввиду изучения систем Вахи. |
|
|
|
21:15 18.02.2010
|
|
|
QUOTE стрельба с этажа по прилегающему этажу возможно даже не видя противника QUOTE когда ты чарджишь, ты же не каждый раз в окно вылетаешь и влетаешь там где нужно Эхем? |
|
|
|
21:48 18.02.2010
|
|
|
QUOTE стрельба с этажа по прилегающему этажу возможно даже не видя противника С этого места поподробнее, пожалуйста. |
|
|
|
22:01 18.02.2010
|
|
|
QUOTE Сугубо имхо ввиду изучения систем Вахи. Оки не спорю, н можно вышеизложенное на примерах объяснить? Так оно думаю понятнее будет, а то как-то настораживает уж очень |
|
|
|
22:16 18.02.2010
|
|
|
Система Некры, настолки 40к и фб, рьяно нам показывает, что есть трулос-что вижу в то и палю. Но про здания, а именно пример по этажам, указано, что если модель стоит выше\ниже этажом над моделью противника, но физически не видит ее - может стрелять.
Сообщение отредактировал MacFess - 22:16 18.02.2010 |
|
|
|
22:18 18.02.2010
|
|
|
Сквозь пол???
Круто... ДК, я могу переписать последние 5 ходов ?! |
|
|
|
22:19 18.02.2010
|
|
|
Ну сквозь пол да, но факт остается фактом, что сквозь стены - ни-ни))) Такие вот приколы вахи)))
2Dorn что не так?) Я написал пример такой, что есть глухое здание с двумя окнами в противоположной стороне от места будущей драки. Товарищ стрельнул, и после этого не будет искать окно чтобы спуститься и подраться, а делает: ДТ(данжеон террейн)тест или Тест на инициативу - по плану просачиваясь сквозь этаж, но фактически пролезает в возможные выбоины\лестницы, окошки в полу и дт... Сообщение отредактировал MacFess - 22:25 18.02.2010 |
|
|
|
22:21 18.02.2010
|
|
|
Чертовски любопытно. Где можно ознакомиться? Желательно оригинал, а то наши переводчики последние лет двадцать учат какой-то не тот английский.
|
|
|
|
22:25 18.02.2010
|
|
|
QUOTE Система Некры, настолки 40к и фб, рьяно нам показывает, что есть трулос-что вижу в то и палю. Но про здания, а именно пример по этажам, указано, что если модель стоит выше\ниже этажом над моделью противника, но физически не видит ее - может стрелять. А можно вырезки из правил что ли, а о такое впервые встречаю и как-то смутно вериться. Или там предлагают еще прокидывать тафнесс пола? QUOTE Круто... ДК, я могу переписать последние 5 ходов ?! Я честно говоря сомневаюсь |
|
|
|
22:27 18.02.2010
|
|
|
QUOTE ну зависит от пола конечно Мужской. Я мог бы допустить для некоторого оружия, разве-что... А так - слабо вериться. |
|
|
|
22:27 18.02.2010
|
|
|
Хренею с форума: чтобы увидеть только написанный пост, надо обновлять страницу.
Ознакомиться: рулбук карманный по 40к настолке, некромунда и фб правила. Но пропустил момент: это необязательные правила в фб - там практически никогда не используют здания как факт...как препятствия - да. |
|
|
|
22:31 18.02.2010
|
|
|
Ну, в 40-ке ТТХ стрелковго оружия м.б. и позволяют сквозь пол шмалять. В Мордхе - маловероятно.
//На форуме аякс глючит, техники разбираются, не надо хренеть. |
|
|
|
22:34 18.02.2010
|
|
|
так, английских правил не использую))) в русских есть. У нас на варфордже задроты еще те, и думаю не стали бы допускать чит правил по стрельбе меж этажами...
Тафнес тест кидаться? О_о вот это дикость))) |
|
|
|
22:41 18.02.2010
|
|
|
QUOTE Тафнес тест кидаться? О_о вот это дикость))) Думаю поводить мини-миссию по оборонке одного мостика, который тоже можно сломать и там тафнесс его надо кидать при атаке по нему =Р QUOTE В Мордхе - маловероятно. В ФБ тоже думаю. Ну если только из пушки какой-нибудь... QUOTE это необязательные правила в фб А, ну может по-этому и не встречал)) Касательно задротов с другого форума - ну может они чем-то еще правило уравновешивают просто. В целом забавно. |
|
|
|
23:19 18.02.2010
|
|
|
Всё, хрень отменяется: в англицком виде это прописано в необязательных правилах.
|
|
|
|
12:15 21.02.2010
|
|
|
QUOTE Система Некры, настолки 40к и фб, рьяно нам показывает, что есть трулос-что вижу в то и палю. Но про здания, а именно пример по этажам, указано, что если модель стоит выше\ниже этажом над моделью противника, но физически не видит ее - может стрелять. Номер страницы с указанием года выпуска рулбука. |
|
|
|
08:08 24.02.2010
|
|
|
Предложили, к слову, хорошее решение, что мол тест делать не на 4", а в зависимости от инициативы модели, ибо явная плюшка андеду с низкой инициативой и пенальти эльфу с высокой.
|
|
|
|
08:33 24.02.2010
|
|
|
QUOTE Если ваш воин хочет атаковать противника в пределах 4", которого он не может видеть (например, за углом), и противник не объявлен прячущимся, воин должен пройти тест на Инициативу. Из формулировки именно - инициатива модели и используется? А как иначе-то? |
|
|
|
10:49 24.02.2010
|
|
|
Гм, постараюсь объяснить на примере:
Зомбя с инициативой 2 (ну допустим) почует противника за углом в радиусе 2" от себя. Но тут она внезапно может атаковать того, кого даже не чует (не то что видит) на расстоянии 4" при должной проброске инициативы. С другой стороны эльф с инициативой 5 модель учует за углов в 5" от себя. Но атаковать ее почему-то сможет лишь когда та будет не дальше 4". Собственно он ее ощущает (даже спрятанную) в 5", так зачем ему чардж лишь при 4"? Как-то так. |
|
|
|
12:50 24.02.2010
|
|
|
Идея кажется верной, правда цвергов жааалко. )
Кстати у людишек - как у самых усреднённых товарищей - инициатива у средних ребят = 3. Я не знаю что имели ввиду авторы, но может имелось ввиду расстояние (инька+1)? Или что кажется более вероятным - половина дистанции бега? (блин, туплю. нормальный мув без бега у людей.) Сообщение отредактировал Дождик - 12:58 24.02.2010 |
|
|
|
15:42 24.02.2010
|
|
|
Т.е. там 4" сделано, чтобы не было провальных чарджей, а тест на инициативу введен, чтобы просто он замешкался при атаке? =)
Ну даже если там мув человека, то немного странно, чт не ощущая противника он совершил мув и атаковал, когда не знал, что там враг. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 15:43 24.02.2010 |
|
|
|
17:01 24.02.2010
|
|
|
Трактовка одна.
Это он шёл-шёл и споткнулся об врага. "Якобы случайно." Это РПГ допущение что он не знал что там враг в условиях когда на столе в реале нельзя создать туман войны, мне думается. Если враг находится на расстоянии дальше чем простой мув, однако в пределах чарджа: у него есть время заметить врага и сделать круглые глаза: типа что это тут такое. И не атаковать. Другая трактовка. Чтобы найти сныкавшегося врага (но о котором что-то подсказывает что он где-то в этом районе может быть - например "чувство задницы" или кто-то из друзей видел что сюда кто-то вбегал) - надо двигаться осторожно, стараясь не попасть в засаду. То есть это у нас "чардж осторожный" и неспешный. Конечно есть не стыковка: если его инициатив-тест провален, то игрок волен воина туда не вести. Но наверное это из серии... "он не захотел проявлять инициативу и вбегать в комнату в которой скорее всего было пусто" ))) А может ему не хватило внимательности, инстинкта или паранойи чтобы заметить или предположить что-то неуловимое что подсказывало бы ему - что там с какой-то вероятностью есть враг который не дышит, не видин, но "суслик есть" (с) ДМБ. Мне просто кажется что идея была какая-то такая, хотя Сообщение отредактировал Дождик - 17:03 24.02.2010 |
|
|
|
18:19 24.02.2010
|
|
|
На мой взгляд проваленный тест на инициативу (если модель может еще двигаться после него) это как: Он собирался вломиться в комнату и всех порешить, но в итоге вломился и начал хлопать глазами (а потом видимо и щеками =)). Тут реально прокидывается инициатива в плане не стормозил\стормозил, но 4" таки вызывают подозрения, хотя может просто реально усреднили. В конце-концов 4" может мериться через сам угол, а обходить приходится куда больше...
|
|
|
|
18:23 24.02.2010
|
|
|
QUOTE это как: Он собирался вломиться в комнату и всех порешить, но в итоге вломился и начал хлопать глазами Ну можно сделать принудиловку - обязать игрока дойти до того места, откуда видна спрятавшаяся модель. А без принудиловки игрок в принципе ничего вроде бы не обязан. Он может передвинуть фигурку в другом направлении QUOTE В конце-концов 4" может мериться через сам угол, а обходить приходится куда больше... Может быть, токо кто знает.. Сообщение отредактировал Дождик - 18:25 24.02.2010 |
|
|
|
19:58 24.02.2010
|
|
|
Хм. По-моему все просто. С пресловутых 4 дюймов он может засечь невидимую (за углом и т.п.) модель. Вот это и проверяется тестом на инициативу: засек-не засек. А вот откуда следует, что данная "дистанция обнаружения" разная у разных рас, и таким образом, фиксированные 4 дюйма дают кому-то бонусы, а кому-то минусы, я найти не смог.
|
|
|
|
20:16 24.02.2010
|
|
|
QUOTE А вот откуда следует, что данная "дистанция обнаружения" разная у разных рас, и таким образом, фиксированные 4 дюйма дают кому-то бонусы, а кому-то минусы, я найти не смог. См. раздел про прятанье и обнаружение прячущихся. QUOTE Модель не может быть спрятана, если она слишком близка к противнику – она будет увидена или услышана, независимо от того, как хорошо она прячется. Вражеские воины всегда будут видеть, слышать или иным образом определять скрытых противников в пределах расстояния, равного их Инициативе в дюймах. Таким образом, если Инициатива воина 3, он автоматически определяет всех спрятанных воинов в радиусе 3".
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:20 24.02.2010 |
|
|
|
20:38 24.02.2010
|
|
|
ДК, но правило 4-х дюймов специально оговорено для противника
QUOTE которого он не может видеть . (например, за углом), и противник не объявлен прячущимся Цитированный тобой раздел здесь, ИМХО, неприменим. |
|
|
|
21:30 24.02.2010
|
|
|
Гм, ну я трактовал как то, что если он прячущихся находит, то на этом моменте он понимает, что там за препятствием 100% есть противник и его в теории можно чарджавать. Но могу и ошибаться, не настаиваю. Если как ты говоришь, то тогда про 4" все логично и видимо атака там реально лишь за счет обнаружение противника, что точно до 4"
|
|
|
|
21:57 24.02.2010
|
|
|
Насколько я понял, "спрятаться" может модель даже оставаясь "в реале", т.е. на столе, видимой для модели противника (за препятствием, например). А тут речь именно о тех, кто вне линии зрения в принципе.
|
|
|
|
10:32 1.05.2010
|
|
|
Так, немного не могу найти. 4 дюйма на которых можно попробовать напасть на противника. Например за стеной. Мы меряем как расстояние можду подставками как если бы препятствий или трудной местности не было, или как минимальный путь (т.е. обходя стенку) который надо пройти к противнику?
Впечатление такое что на последнем варианте мы где-то остановились. Сообщение отредактировал Дождик - 10:37 1.05.2010 |
|
|
|
10:56 1.05.2010
|
|
|
Я бы сказал, что по прямой, раз уж это обнаружение.
|
|
|
|
11:09 1.05.2010
|
|
|
А с разными этажами тогда как разруливать?
Если мерять как расстояние которое надо потратить чтобы пройти к противнику - то по крайней мере получается удобно и логично решать такие вопросы. Сообщение отредактировал Дождик - 11:11 1.05.2010 |
|
|
|
12:32 1.05.2010
|
|
|
Прямоугольный треугольник. Теорема пифагора. Расстояние по горизонтали и высота этажа.
|
|
|
|
20:13 1.05.2010
|
|
|
В общем-то решили вопрос, что мерим по прямой. И никаких треугольников между этажами не было, так что об этом можно смело забыть >_< Если модель стоит на другом этаже, то вроде бы согласились на том, что так же мерим расстояние в плоскости атакующего, ну и вот.
|
|
|
|
21:57 1.05.2010
|
|
|
Мерим. Но треугольники - это всё равно здорово)
|
|
|
|
13:06 2.05.2010
|
|
|
Треугольники и так в хоумрулах уже есть, так что не будем строить тут культ треугольника)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:02 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |