Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
19:57 27.01.2010
|
|
|
Итак, тоже стандартный встречный бой. Правила пока "как обычно". Что касается передвижения, то тут дело обстоит так:
ЖЕЛАТЕЛЬНО самому отмерять расстояние и выкладывать карту с указанием расстановки моделей. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО еще в придачу к этому оставлять контур подставки модели, чтобы было понятно где она раньше стояла (мне так проще проверять ваши измерения). Пример:
123.png ( 1.26КБ )
Кол-во скачиваний: 0Стрелки можете по желанию рисовать, что тоже неплохо, ибо мало ли по какой траектории вы шли. Так, что тоже весьма и весьма приветствуется =) В остальных же случаях можно указывать направление в часах и на сколько дюймов вы двинулись. Пример: "Лучник на 3 часа 4", после на 2 часа 1"" и т.д. Вот линейка для измерений:
ruler.png ( 2.38КБ )
Кол-во скачиваний: 3Измерения проводятся от подставки, до подставки и все спорные вопросы по измерениям решает ДМ. Ну и сама карта:
mordheim_map2_1.png ( 20.97КБ )
Кол-во скачиваний: 19
mordheim_map2_2.png ( 21.6КБ )
Кол-во скачиваний: 13
mordheim_map2_3.png ( 21.81КБ )
Кол-во скачиваний: 6Расстановка до 6" от края. Каждый из игроков кидает по 1d20, и тот у кого больше выпало выбирает одну из 4-х сторон карты, а дальше расставляется. Другой игрок расставляется на противоположной стороне. Жду 1-2 игроков с бандами на 500 з.к. =) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:53 27.01.2010 |
|
|
|
23:01 28.01.2010
|
|
|
Мордхейм-Мордхейм, скавен-скавен, играть-играть!
|
|
|
|
05:12 29.01.2010
|
|
|
Нет проблем. Генерацию банды можно сюда выложить =) Я думаю, что ничего, что противник ее увидит и возможно попытается сгенерить что-то, что скавенов вальнет (бой тестовый, да и после него открою серию игр в плане кампании). Билды варбандов так или иначе для отдельного боя и кампании разнятся.
Упс, забыл указать на лестницах стрелки >_< Ну да ничего, исправлюсь в последствии. ЗЫ. А в компании сделаю мини-игру, типа подлови ДМа на косяке с картой (или правилами) и получи 1 EXP xD Кстати, господа игроки желают юзать доп. правила (включая случайные события) + Errata? ЗЫ. Если будет лишь один игрок, то введу банду НПСов Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 06:10 29.01.2010 |
|
|
|
12:44 29.01.2010
|
|
|
Я загляну группой Сестёр?
Все вместе - 498. Рейтинг - 91. Сообщение отредактировал Dorn - 13:01 29.01.2010 |
|
|
|
13:07 29.01.2010
|
|
|
QUOTE Я загляну группой Сестёр? Нет проблем. Генерацию проверю ближе к вечеру, но требуется еще всего лишь название банды =) fixed: с эквипом и рейтингом все ок!^^ Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 18:19 29.01.2010 |
|
|
|
20:57 29.01.2010
|
|
|
Джеральдин, угадывай. Тебе ставиться первым)
|
|
|
|
19:23 31.01.2010
|
|
|
Кинул.
Расставляюсь с западной стороы. 312-я отдельная разведгруппа Клана Эшин в Мордхейме 1. Ассасин-адепт Сниккит Паразительнй (60 g.p.) Вооружен: 1-й кинжал (0 g.p.) Пара Плачущих клинков (50 g.p.) Варплочный пистолет (35 g.p.) Защищен: Легкие доспехи (20 g.p.) Всего – 165 g.p. Специальные правила - Лидер, Идеальный убийца. 2. Эшинский чародей Шрипспур Кривой (45 g.p.) Вооружен: 1-й кинжал (0 g.p.) Меч (10 g.p.) Праща (2 g.p.) Кастует: Eye of the Warp, сложность 8 Всего – 57 g.p. Специальные правила - Волшебник. 3,4. Ночной бегун (20 g.p.) Вооружен: 1-й кинжал (0 g.p.) Пара Когтей (35 g.p.) Защищен: Шлем (10 g.p.) Всего – 65 g.p. Количество – 2, итого 130 g.p. 5,6,7,8. Подонок (20 g.p.) Вооружен: 1-й кинжал (0 g.p.) Меч (10 g.p.) Праща (2 g.p.) Защищен: Шит (5 g.p.) Всего – 37 g.p. Количество – 4, итого 148 g.p. Рейтинг банды - 68 |
|
|
|
22:26 31.01.2010
|
|
|
Ок! Жду расстановки отрядов с одной и другой стороны и начинаем. Пока можете решить насчет правил (по полной допы юзать или нет). Если ответа не получу, то буду дефолтовые правила юзать (оно мне конечно проще)))
|
|
|
|
23:55 31.01.2010
|
|
|
Я, как новичок, голосую за дефолт.
|
|
|
|
00:28 1.02.2010
|
|
|
Примерно так будет расставлена малая поисковая группа под командованием матриарха Герды - Взгляды Лютера.
Я, как новичок, присоединюсь) Сообщение отредактировал Dorn - 00:29 1.02.2010 |
|
|
|
01:10 1.02.2010
|
|
|
Dorn
Плиз, если можно, выкладывай картинки прикрепляя их к посту. Бастион позволяет нормально картинку на форум загрузить нежели использовать имэйдж хостинги (особенно imageshack, который лично мне не очень нравится) =) Да еще по оформлению. Если игроки таки решат облегчить жизнь ДМу, то когда сами будут делать броски, то будут оформлять их нужным образом: <Имя модели> №<Порядковый номер в группе> - <Причина\название броска> (<Прокидываемая характеристика если есть + указание бонусов\пенальти>) [<какие кубики кидались>] - = <Выпавшие значения> - <результаты> Пример: Копейщик №1, №2 - Бросок на попадание (WS 3 vs WS 4) [2d6] = 4, 6 - Копейщик №1 провал, копейщик №2 успех. P.S. Приведенный пример прокатывает для идентичных моделей одного класса с одинаковыми бонусами. Т.е. лучше бросать за каждую и писать отдельный бросок с указанием ссылки. Как оформлены броски можно ознакомиться в Мордхейм - "Тролли под мостом" Да, для ускорения игрового процесса думаю можно оппоненту кидать и за своего противника. т.е. атаковал один арбалетчика мечником, прокинул все за мечника, а после кидает сразу же армор сэйв за вражеского арбалетчика или его ответную атаку. Так не придется ждать доброго ДМа или игрока. Хотя в случае нескольких атак и определения кто кого в ответ атакует оппонента таки придется ждать. Ну и естественно совершив ход мы ждем пока я его не одобрю. ибо если там какой-то косяк или не учтен бонус\модификатор\и т.д. то либо заставлю переходить\доходить игрока, либо перекину все косячные моменты или подкорректирую результаты. Так что право кидать кубик на вашей совести. Я не претендую конечно, но могу пробрасывать все и сам =) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 01:17 1.02.2010 |
|
|
|
20:42 1.02.2010
|
|
|
|
21:56 1.02.2010
|
|
|
Джеральдин
Было сказано до 6", а у тебя получилось:
1.PNG ( 14.49КБ )
Кол-во скачиваний: 2Я сдвинул до 6" Напоминаю, что мерим мы от подставки до подставки:
2.PNG ( 2.25КБ )
Кол-во скачиваний: 1Так же напоминаю, что крыши у нас являются сложной местностью! Ход №1
mordheim_map2_1.png ( 18.37КБ )
Кол-во скачиваний: 8Джеральдин ходит первым (у банды меньше рейтинг, да и на кубике больше выкинул). Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 22:08 1.02.2010 |
|
|
|
22:53 1.02.2010
|
|
|
Виноват, по привычке померил от центра условного знака. Выдвинусь завтра, все-таки распечатаю карту и линейку.
|
|
|
|
23:07 1.02.2010
|
|
|
Ну, могу скинуть psd'шку с которой ваяю всё. Вообще потом как-нибудь переделаю линейку, а то твои идеальные кружки там не пиксель меньше дюйма на ней получились
Да, в соответствующем разделе с народом правила обсуждаем, так что если что-то гениальное родится применительно к данной игре или тут косяк какой всплывет, то решим трабл =) Меня тоже проверяйте, а то я не компьютер конечно |
|
|
|
21:17 2.02.2010
|
|
|
Ход 1
- Сигмарит-т-т-тки! – заверещал правофланговый бегун, топорща усы. -Спокойно-спокойно! – прошипел Сниккит. – Все делаем вид, что мы их не замечаем! Делай как я! И он первым бросился бежать к двери в ближайший брошенный дом, в которую и юркнул. За ним последовали остальные.
mordheim_map2_1.png ( 59.14КБ )
Кол-во скачиваний: 12Вопросы: - как мерить длину лестницы - по проекции или по-настоящему? И какова тогда точная высота этажа? - лестница дает пенальти на движение? |
|
|
|
21:49 2.02.2010
|
|
|
Высота этажа - три дюйма, лестница считается нормально проходимой для гуманоидов и не помню чем для животных.
Ходят крысы, потом стреляют крысы, потом стреляют сёстры, потом ближний бой - и потом ходят сёстры, так? |
|
|
|
22:11 2.02.2010
|
|
|
Т.е. длинна лестницы 3,6?
|
|
|
|
23:10 2.02.2010
|
|
|
QUOTE - лестница дает пенальти на движение? "Открытая местность (open ground) Поверхность стола, полы домов, мостики, лестницы и веревки считаются открытой местностью и не влияют на передвижение, даже если модель атакует. Она также может проходить сквозь двери и люки, не замедляя ход." (с) Правила QUOTE - как мерить длину лестницы - по проекции или по-настоящему? И какова тогда точная высота этажа? Считаем как нарисовано, а то лишняя математика ни к чему (а то потом пойдет вычисление видит ли воин со второго этажа модель, что за низки мзабором стоит и т.д.). Да, я накосячил с длинною лестниц явно, ибо договаривались о высоте зданий в 3". Сейчас перерисовывать уже не буду, хотя если хотите, то могу удлинить лестницы чтобы по логичнее высота казалась. Но на данный момент обе мелкие лестницы 2" в длину. Большая соответственно 4" в длину. Высоты этажей таки пусть будут 3" (еще раз извиняюсь за косяк, не учел), а то совсем карликовыми делать их в пропорции лестниц не труЪ. С ходом все ОК карту не дублирую, ибо правок нету. Ход Dorn'а! Скавены вбежали в с виду уцелевший дом, но внутри все оказалось весьма пустынно и невзрачно. Большая часть того, что тут вообще могло находиться было разворовано или уничтожено. Судя по оружейным стойкам и общей планировке тех остатков разваленной мебели, которая стала просто мусором, это были похоже какие-то казармы или место размещение городской стражи. Тем не менее стражи здесь давно уже не наблюдалось, если не считать нескольких черепков и костей, что валялись на полу при входе близ сорванных с петель дверей, да какого-то погнутого ржавого меча, что был закинут под валяющийся табурет. Быстро перебирая своими когтистыми лапками по скрипучему пыльному полу, отряд занимал помещение и видимо намеревался занять дом на всех этажах полностью. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 23:12 2.02.2010 |
|
|
|
00:26 3.02.2010
|
|
|
Выйдя из-за очередного здания группа обнаружила впереди скавенов:
- Крысы! - Катарина поспешила доказать, что, даже оказавшись в третьем ряду, осталась самой зрячей среди сестёр. - Гретта! - раздалось спереди, и вся группа пришла в движение: означенная сестра (2) бегом бросилась вперёд, гладиатор занял симметричное ей положение, за ними встали стрелки, ну а сёстры помладше прикрыли с тыла. Большинству пришлось перейти на бег.
mordheim_map2_1.png ( 60.68КБ )
Кол-во скачиваний: 7Сообщение отредактировал Dorn - 00:28 3.02.2010 |
|
|
|
07:39 3.02.2010
|
|
|
QUOTE Большинству пришлось перейти на бег. Народ, лучше указывайте в заявке поточнее (после описательной части), а то мне гадать это он на 5" по ошибке передвинулся или на самом деле побежал. В остальном все хорошо. Ход №2 Служительницы Зигмара при виде богомерзких крыс решительно выдвинулись вперед всем отрядом. Этих разносчиков чумы следовало уничтожить, ровно как и извести их проклятый варпстоун, ибо нет хаосу прощения за деяния его! По правою же руку от матери сестер было полуразрушенное здание, которое идентифицировалось то ли как таверна, то ли как магазин. Сложно было определить если не проводить там чательные поиски, но всевозможного хлама там было навалено прилично. В основном это правда были обломки и ничего более. По левую же руку от матери судя по вывеске наличествовал магазинчик портного. Точнее бывший магазинчик портного, ибо второе здание было по состоянию своему не многим лучше первого: крыша с дырами, завалы, дом уже дал не одну трещину и т.д. - признаки запустения на лицо. Но кто знает сколько в этом районе, да и конкретно в этих домах может таиться варпстоуна или еще каких-нибудь ценностей, возможно даже артефактов...
mordheim_map2_1.png ( 18.75КБ )
Кол-во скачиваний: 4 |
|
|
|
19:45 3.02.2010
|
|
|
Ход 2
Сниккит стремительно взбежал вверх по лестнице и бесшумными прыжками помчался по коридору. За ним, подхватив полы своей робы, бежал колдун, следом – оба бегуна. Отставшие подонки, путаясь в хвостах и злобно шипя друг на друга, тоже бегом взбирались по лестнице.
mordheim_map2_1.png ( 58.62КБ )
Кол-во скачиваний: 5Прим.: Совместил на плане два этажа. |
|
|
|
21:01 3.02.2010
|
|
|
Напоминаю на всякий пожарный правило по мертвой зоне:
"Дистанция мертвой зоны = "расстояние до края здания"*"этаж здания-1". Мертвая зона - зона которую не видит юнит, если цель стоит на краю зоны - перекрыта на половину, считается что она в спряталась, понятно что если и юнит стоит в упор к обрыву то для него мертвой зоны нет. Если он смотрит в окно, то есть между ним и обрывом стеночка, то длинна мертвой зоны = ширине стенки." (с) Хоумрулы Насчет длинны стеночки, то это для тех случаев, когда не как у нас стенки минимум ширины, а что-то эпичное в стиле дюйма толщиною. Тогда да, это плюсуется к мертвой зоне, которая мерится от края здания. QUOTE Прим.: Совместил на плане два этажа. Нет проблем. Позже если надо будет, то на разные карты разнесу, а так буду указывать меткой на полу какой этаж =) С картой все вроде бы ОК (ДМ не пьян,линейка не кривит), дублировать не буду. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:02 3.02.2010 |
|
|
|
22:19 3.02.2010
|
|
|
Так все-таки, мертвая зона с окна равна толщине стены или плюс еще что-то?
|
|
|
|
23:28 3.02.2010
|
|
|
Равна "расстояние до края здания"*"этаж здания-1" + "толщина стены" по факту. Если больше половины модели не в мертвой зоне, то палить можно.
ЗЫ. У нас тут стены в 3 пикселя, так что особо погоды думаю не сделают >_< Я об этом просто говорил Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 23:29 3.02.2010 |
|
|
|
23:35 3.02.2010
|
|
|
Т.е. если модель стоит вплотную к окну, толщину стены мы считаем два раза?
|
|
|
|
00:16 4.02.2010
|
|
|
QUOTE Т.е. если модель стоит вплотную к окну, толщину стены мы считаем два раза? Нет, т.е. расстояние до стены будет равно 0. Формула будет такой 0*"этаж здания-1" + "толщина стены"="толщина стены" Вот на рисунке привел то о чем я говорил - тонкая стена это несущественный плюс к мертвой зоне (да, пример для второго этажа если что).
1.PNG ( 8.24КБ )
Кол-во скачиваний: 5Для твоего случая вплотную к окну это Х будет равен нулю просто. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 00:23 4.02.2010 |
|
|
|
00:28 4.02.2010
|
|
|
Бррр... У нас три составляющих, так? Этаж, расстояние до края здания, и толщина стены.
Но расстояние до края здания, это, ИМХО, расстояние до внешней кромки стены, нэ? Т.е. для второго этажа картинка такая:
__________.png ( 3.71КБ )
Кол-во скачиваний: 5 |
|
|
|
00:46 4.02.2010
|
|
|
QUOTE Но расстояние до края здания, это, ИМХО, расстояние до внешней кромки стены, нэ? Гм, подразумевалось, что до внутреннего. Если без этого, то первый этаж будет без мертвой зоны, т.к. Х*(1-1)=0, а она быть может при должной толщине стен (фигурке тогда придется втягиваться в окно, что тут анрил). Хотя игра не предполагает ползанья моделей по столу, но подбежать и спрятаться в виду такой мертвой зоны можно. Нет можно конечно и как ты предложил/понял - лишь угол меняется просто (ну и расстояние). Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 00:49 4.02.2010 |
|
|
|
00:58 4.02.2010
|
|
|
Ох не зря таки вопрос поднял, а то в процессе боя обсуждение бы было уже запоздалым. Да и оно еще не было оттестировано^^
QUOTE ...понятно что если и юнит стоит в упор к обрыву то для него мертвой зоны нет. Если он смотрит в окно, то есть между ним и обрывом стеночка, то длинна мертвой зоны = ширине стенки. Расстояние до края стены (внутреннего*(этаж-1)+толщина стены В случае с обрывом стоя в упор: 0*Х+0=0 В случае с окном стоя в упор у нему: 0*Х+У=У Как собственно и писал изначально на мертвую зону. Так что не путайте Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 01:07 4.02.2010 |
|
|
|
01:14 4.02.2010
|
|
|
Пока где-то далеко два человека обсуждали окна, стены и видимость...
Уже вся группа перешла на бег к крысам, кроме единственной сестры: - Я гляну окно! - проявила инициативу Гретта, бегом направляясь прямо через обломки к названной цели. - Кэт! - одной короткой команды лидера хватило, чтобы прорицательница сменила направление бега.
mordheim_map2_1.png ( 58.49КБ )
Кол-во скачиваний: 8 |
|
|
|
08:36 4.02.2010
|
|
|
|
20:33 4.02.2010
|
|
|
Ход 3
Обогнув лестничный проем, Сниккит подбежал к окну и, присев сбоку от него, спрятался, выставив над подоконником только кончик острого розового носа и напряженно поводя покрытыми шрамами ушами. Колдун и бегуны также бегом заняли места у лестницы, а вбежавшие в помещение подонки бросились к окнам справа…
mordheim_map2_1.png ( 60.58КБ )
Кол-во скачиваний: 10//Направления лестниц указаны снизу вверх или сверху вниз? |
|
|
|
21:47 4.02.2010
|
|
|
QUOTE //Направления лестниц указаны снизу вверх или сверху вниз? На втором этаже стрелкой указал спуск сверху вниз. На первых этажах соответственно указываю подъем снизу вверх. Намек понял, последующие планы будут с указанием стрелок снизу вверх... С движением пока все ОК. ЗЫ. Может скавенов это заинтересует Тем временем пока скавены успешно и без сопротивления захватили второй этаж здания, сестры тем временем продолжали продвигаться дальше по улице. Отправленные в здание сестры преодолели завалы из кучи мусора и обломков здания и уже бежали дальше по обшарпанному полу холла. По пути встречались смердящие трупы видимо бывших посетителей этого заведения, которым повезло меньше сестер. Хотя, возможно, их ожидает та же учесть, что и этих бедолаг - умереть в бою... Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:50 4.02.2010 |
|
|
|
22:04 4.02.2010
|
|
|
QUOTE На втором этаже стрелкой указал спуск сверху вниз. Сниккит умный-умный, он угадал-угадал! UPD.: За книгу спасибо-спасибо! Не знаю кто ее писал-писал, но переводили точно наши-наши! |
|
|
|
22:47 4.02.2010
|
|
|
QUOTE За книгу спасибо-спасибо! Не знаю кто ее писал-писал, но переводили точно наши-наши! Ну автор там в конце книги указан и даже фотография есть. А так, естественно лучше качать английский оригинал (там ссылка вроде бы есть, но если что, то могу книгу предоставить), ибо над ним так не издевались и не мазали грубыми кистями (про перевод молчу естественно). Алсо, есть аналогичные книги (без перевода =Р) про Империю и дварфов. Если надо, то могу выдать. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 22:48 4.02.2010 |
|
|
|
23:47 4.02.2010
|
|
|
Уже третий ход подряд крысы и сёстры бежали навстречу друг другу. А вот Алоиз не спешил умереть - он перешёл на шаг, потихоньку готовясь к вероятной стрельбе. Выскочив за угол сёстры снова разделились: Гертруда повернула к двери в очередное здание. Гретта же как раз добралась до окна и...
- Пустышка! - с-сестра озвучила свои наблюдения, вглядевшись в окна здания напротив.
mordheim_map2_1_.png ( 48.86КБ )
Кол-во скачиваний: 10Вопрос: что с видимостью? Крысы 3 и 4 видны или нет? Сообщение отредактировал Dorn - 00:15 5.02.2010 |
|
|
|
00:28 5.02.2010
|
|
|
Подумал, померил... Нет таки не видимы, ровно как и для них твой №2
Ход №4
mordheim_map2_1.png ( 22.28КБ )
Кол-во скачиваний: 6ЗЫ. Направления стрелок по лестницам: снизу вверх для всех этажей Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 00:28 5.02.2010 |
|
|
|
20:19 5.02.2010
|
|
|
Ход 4
Дернув ухом, Сниккит мерзко усмехнулся и, скользнув вдоль стены, спрятался под подоконником. Задумчиво почесал нос. Колдун, повинуясь едва уловимому движению хвоста командира, отошел к дальнему окну. Его место прежнее место тут же занял подонок под номером 7. Бегуны присели. Подонки под номерами 5 и 6 подошли к окнам в северной стене, восьмой остался на месте.
mordheim_map2_1.png ( 23.12КБ )
Кол-во скачиваний: 9 |
|
|
|
20:31 5.02.2010
|
|
|
QUOTE Бегуны присели. Ну, модели не присаживаются по правилам, а так ход принят, все ок. К слову, если что, то на своем этаже можно бегать. Даже если противник на пером стоит (а то тоже такой нюанс как-то обсуждался). |
|
|
|
20:52 5.02.2010
|
|
|
Имелось в виду:
QUOTE Правило прятанья отображает ситуацию, когда воин хочет укрыться таким способом, какой невозможно отобразить с помощью неподвижной фигурки в драматической позе. Спрятанный воин сидит по возможности тихо, осторожно выглядывая из-за прикрытия. Модель может быть спрятана, если ее передвижение заканчивается за невысокой стеной, колонной или в аналогичном положении, где можно разумно укрыться. Стр. 12. |
|
|
|
20:56 5.02.2010
|
|
|
Нет это я помню, просто считал, что там должно быть таки ощутимое укрытие за которым модель может уже сеть если надо (ну т.е. в плотную прилегать к укрытию). Хотя учитывая, что они в доме за 4-я стенами, то определенно в укрытии, так что нет проблем - принято. Пусть себе сидят)))
|
|
|
|
21:20 5.02.2010
|
|
|
- Хэ, крыса! - в унисон воскликнули Гретта и гладиатор. Матриарх прищурилась, но только махнула последнему, чтобы он двигался к входу в здание. Ну, он и побежал. И Герда побежала. И младшие сёстры побежали. Только Анна осталась на открытом пространстве - она страховала Алоиза, который заскочил в окно здания к югу и спрятался там под подоконником, взводя арбалет: все понимали, что в любой момент крысы могут выскочить, даже из окон второго этажа.
А в таверне Гретта посторонилась, подпуская Кэт к окну и та, наконец-то, смогла выпустить камень во врага, показавшегося в окне второго этажа. Девушки вдвоём были, наверное, единственными в группе, кому не пришлось бегать в эти секунды.
mordheim_map2_1_.png ( 47.22КБ )
Кол-во скачиваний: 9 |
|
|
|
22:18 5.02.2010
|
|
|
Авгур №3 - Бросок на попадание (BS 2 -1) [2d6] = 4, 4 - Оба провала!
Катарина положила свинцовый снарядик в кожаный ремешок, откинула руку назад, а потом резким движением выбросила ее вперед. Снаряд полетел в окно и прошел чуток повыше колдуна. Тот лишь оскалился в ответ. Ход №5
mordheim_map2_1_.png ( 22.37КБ )
Кол-во скачиваний: 3 |
|
|
|
22:48 5.02.2010
|
|
|
Технический вопрос: А почему -1? -1 за то, что колдун в укрытии, -1 за то что двигалась этим ходом, итого -2. А если выстрел двойной, то и все -3, или я что-то не понимаю? И почему 2D6 если снаряд один?
|
|
|
|
22:50 5.02.2010
|
|
|
Штраф за движение есть только если стрелок бежал, а она шла. Выстрел одинарный, но у Авгура есть благословлённое зрение: каждый свой бросок она может перебросить один раз, но обязана принять второй результат.
|
|
|
|
23:02 5.02.2010
|
|
|
Разность переводов начинает напрягать, читаю на стр. 15.:
QUOTE -1 Движение и стрельба Если ваша модель передвигалась в этот ход (за исключением поворота на месте или вставания на ноги) ??? Я, собственно, поэтому не стрелял прошлым ходом, поэтому обидно, вах... Переводчик накосячил? |
|
|
|
23:06 5.02.2010
|
|
|
Нет-нет-нет, Джеральдин правильно гутарит насчет движения. А я ведь тебе говорил =Р Жаль правил под рукою не было. Ну да если BS-2, то тада полюбас она не попадала бы. А 2 раза кидалось т.к. у нее переброс есть, а его сразу кинул на всякий пожарный, дабы после 10 раз кубик не кидать. Лана,колдун в любом случае остался жив. К слову, еще на тему передвижения и стрельбы - если модель бежит то стрелять она вообще не может, а за передвижение таки штраф...
QUOTE Переводчик накосячил? "-1 If your model moved at all during this turn" © Hit Modifiers Да нет, все верно. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 23:09 5.02.2010 |
|
|
|
23:12 5.02.2010
|
|
|
мало того, у неё вообще отрицательные шансы: она стреляла на дистанцию больше половины максимальной - это тоже штрафуется. Зато на половинной и меньше праща бьёт дважды без дополнительного штрафа (в отличие от арбалета)?
Переводчик молодец, а я невнимателен) |
|
|
|
23:16 5.02.2010
|
|
|
QUOTE Зато на половинной и меньше праща бьёт дважды без дополнительного штрафа Отнюдь, увы. QUOTE Воин с пращой может выстрелить дважды во время фазы стрельбы, если он не Стр. 27
двигался в фазу передвижения. Если он стреляет дважды, он не может стрелять дальше половины дистанции поражения (9") и каждый выстрел делается с –1 на попадание. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:52 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |